LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[яббл] за что мы его ненавидим?

0

1

Я вот что подумал, ненавидеть яббл за то, что он использует патентное законодательство каким оно есть не имеет смысла. Ведь это всего лишь методы капитализма: выбить бабло _любыми_ методами за границей морали.

Виновато скорее правительство, которое эти законы допускает.

Вот если яббл лоббирует эти законы, то тогда надо его ненавидеть именно по этому поводу. Но в этом я как раз таки не уверен.

То есть враги - это лоббисты в первую очередь. И многие фирмы не обязательно к ним относятся. Они лишь используют эту брешь, как могут (зло, оно такое).

★★☆☆☆

Глядя на материнки тех же Эйров, трудно сказать, что я ненавижу Эппл.

Как для хомяка - все выглядит как иичко фаберже, т.е. просто умилительно.

Ненависть - это такая зависть чужЫм талантам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну вот, все впечатление о нехорошей фирме испортил :)

// если они еще и будут выступать за узаконивание слова «негр», я вообще за них буду =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Только рабство тут ни при чем, ага.

Объясняю понятно, очень понятно (для тупых):

Если ты работаешь без возможности сменить место работы и место жительства, это значит, что начальник для тебя царь и б-г и ты будешь работать и получать столько, сколько захочет этот начальник (председатель совхоза, колхоза). Жильё кстати тоже предоставлял всё тот же сохвоз/колхоз.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Пrастите, но не могли бы ви читать таки исходное сообщение?

Ygor ★★★★★
()

>рабство - это когда тебя заставляют делать любой труд за еду. И при всем при этом ты не имеешь вообще никаких прав. Тебя хозяин может замочит и заплатит, в худшем (для него) случае небольшой штраф всего лишь.

Государство заставляет нас выполнять труд за еду, одежду, крышу над головой, право ездить по дорогам, и даже за право работать (последнее особенно доставляет). Тебя оно замочит... и даже штрафа не заплатит. При этом ты не имеешь никаких прав кроме тех, что дает тебе государство (хозяин). Так что ты - раб.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от GotF

Смотря как и кого ненавидеть. Вообще, нет плодотворнее чувства, чем ненависть

Un
()

<Ванга mode>После смерти/ухода Джобса ябло снова скатится в жалкую компанию, о которой знает 2% населения от силы.</Ванга mode>

А вообще, раздражает их гиперболизированный пиар. Они едва ли не клянутся, что первыми сделали планшет, хотя это бойан уже десятилетия. Они всегда делают вид, что этого до них никогда не было, и вот они принесли божественный свет людям, живущим во мраке.

И отмазки про «методы капитализма» не катят нигде, тем более про патентный трололо от ябла. Те же htc, samsung, hp вели себя нормально. Теперь от htc и samsung последовала ответная реакция. Что ж, если ябло в результате этих патентных войн потопят полностью - буду только рад.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

«Это зло, но это наше зло» (с) Типа, если б не было яббла, кого бы он ненавидел :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Глядя на материнки тех же Эйров, трудно сказать, что я ненавижу Эппл.

Из сего я заключаю, что вы любите китайцев, особенно FOXCONN. Поскольку ябло ни платы, ни разводку в своей продукции не делают. Да и вообще, они грубо говоря, только рисуют свою продукцию, пиарят и продают. Сами они ничо не делают.

Ненависть - это такая зависть чужЫм талантам.

Нуда, нуда. Единственный талант у них - Джобс. Так впаривать дерьмецо, и из года в год постепенно добавлять 1-2 функции, которые у аналогов есть уже годами - это да, надо быть талантом, чтоб такое провернуть. Но без него ябло загнётся, вернётся на свой прежний уровень истинного производителя истинного дерьмеца.

ekzotech ★★★★
()

>Не ненавидим, а порицаем. Ровно как и фанатиков Apple.

1. Это секта. Самая настоящая религиозная организация, замаскированная под коммерческую

Жесткая ирония? Или автор последователь Дворкина и по совместительству журналист НТВ?

DiX
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Глядя на материнки тех же Эйров, трудно сказать, что я ненавижу Эппл.

А узнав стоимость замены клавиатуры на мелких аирах, понимаешь, что такой конструктив могли сделать только убеждённые гомосеки.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>>Рабство — исторически это система устройства общества, где человек (раб) является собственностью другого человека (господина, рабовладельца, хозяина) или государства.

В принципе, подходит.

да. таки подходит. Но давайте все же смотреть на вещи объективно, а не тролля друг друга. Надоело уже.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>Это не значит, что патентные тролли белые и пушистые.

Не. просто это как паразиты. Их конечно тоже надо уничтожать, но все же в первую очередь надо уничтожить причину появления этих паразитов. Ведь если квартира засрана и в ней живут мыши, то трави ты их хоть 10 раз, они все равно новые возвращаются.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

>То есть враги - это лоббисты в первую очередь

лоббизм != покупка нужных законов. а даже если и так - окончательное решение всегда принимает чиновник, а чиновник избирается народом, и именно на нем лежит ответственность за те или иные законы перед этим самым народом

devnullopers
()

> Ведь это всего лишь методы капитализма: выбить бабло _любыми_ методами за границей морали.

Вот если яббл лоббирует эти законы, то тогда надо его ненавидеть именно по этому поводу.

[trollmode] Хм, тогда аналогично можно сказать, что возможность лоббирования себе угодных законов - это брешь существующей системы, и лоббисты не виноваты, что ею пользуются. А еще существует 100500 законных способов развести хомячков на деньги. Аферисты же не виноваты, что они существуют. [/trollmode]

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tayler

>рабство, пусть и в более мягкой форме.
ты хоть погугли определение рабства, прежде чем такое писать. а то по твоей логике даже лиценнзионное соглашение винды можно считать рабством

devnullopers
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

Ок, уточню — было «Крепостное право» в союзе. Смотрим википедию:

Крепостно́е пра́во — совокупность юридических норм феодального государства, закреплявших наиболее полную и суровую форму крестьянской зависимости. Включало запрет крестьянам уходить со своих земельных наделов (то есть прикрепление крестьян к земле или «крепость» крестьян земле; беглые подлежали принудительному возврату), наследственное подчинение административной и судебной власти определённого феодала, лишение крестьян права отчуждать земельные наделы и приобретать недвижимость, иногда — возможность для феодала отчуждать крестьян без земли.

Все сходится.
Да, продавать людей напрямую нельзя было. Ну так и рынка как таково в стране не было. Номенклатура владела не конкретными людьми и средствами производства, а товарами и услугами, ими производимыми.

Tayler ★★
()

>>Не ненавидим, а порицаем. Ровно как и фанатиков Apple.

одаа, может кто и порицает, но это кто-то явно другой, у тебя в каждом посте про яблоки такой батхёрт незавуалированый.

Это секта. Самая настоящая религиозная организация, замаскированная под коммерческую.

если яббл секта, то как тогда называть организацию где состоят такие упоротые и оголтелые фанатики? часом не из fsf будешь?

Пускает в ход незаконные методы конкуренции и уничтожение даже потенциальных конкурентов бандитским методами

во всём твоем тексте можно подставить линупс, такая вот аргументация.

Натравливает фанатиков своей продукции на нормальных и полноценных людей.

дада, и чего это уже даже не смешно читать высеры школоло-линупсоидов. в то время, как нормальные и полноценные люди используют яблоки как инструмент для решения своих задач, а не объект бессмысленной технодрочки и красноглазия.

Культивирует доктрину унижения инженеров

мне бабка тоже на воде вилами много чего писала

Толкают низкокачественную и криво спроектированную продукцию

тут даже сказать нечего, это каким упоротым и слепым надо быть, что бы такое написать. или только пластмассовый макбук и видел?

Всячески стараются заминать дела о вреда здоровью от продукции Apple и унести подальше их от гласности.

ты знаешь хоть одну компанию, которая трубит об этом на каждом углу и все главные полосы газет только об этом и говорят?

Так, например, с огромным трудом просочились случаи самовозгорания техники Apple вместе с людьми.

и работники эпл танцевали ритуальные пляски педерастов и водили хороводы на их обугленных останках...

Ещё есть известный случай о том, как экран айфона чуть не оставил своего пользователя без глаза (треснул, и осколок прилетел прямо в глаз. Apple предложила за молчание новый айфон.)

бредятина. друг уронил айфон и у него треснул экран, в магазине погрозили пальцем, попросили так больше не делать и выдали новый.

Apple культивирует ненависть к GNU/Linux и СПО

ничего культивировать не надо - квасар и так отлично с этим справляется

EvgGad_303 ★★★★★
()

может хватит уже так уныло вбрасывать ? распустил тут сопли

sacred ★★
()

>Да, продавать людей напрямую нельзя было. Ну так и рынка как таково в стране не было. Номенклатура владела не конкретными людьми и средствами производства, а товарами и услугами, ими производимыми.

ну так сам же и ответил на свой вопрос.

А еще нельзя было насиловать и убивать.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>Паспорт и прописка - это и есть рабство, лол.

Попробуй объяснить это ТС, он похоже этого не понимает, лол

Ygor ★★★★★
()

Рабство в мягкой форме это как осетрина второй свежести.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>>Паспорт и прописка - это и есть рабство, лол.

Попробуй объяснить это ТС, он похоже этого не понимает, лол

То есть тебе все равно, быть негром в вонце 19 века, или иметь паспорт с пропиской с 21?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Да, в СССР было страшно жить и сложно куда-то съездить. Поэтому мои родители выросли под Гомелем, учились в Питере, поженились в Минске, и каждый год ездили на Украину.

queen3 ★★★★★
()

Кстати, поставщиков коммерческих Linux-решений можно точно так же пинать.

приведи пример поставщика своих железок (пусть и собранных не из их компонентов и не ими) с установленным коммерческим Linux решением

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Dell, HP, System76.

Кстати, посмотрел, у Apple гарантия тоже распространяется только на дефекты оборудования, макось предоставляется как есть.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Конечно не всё-равно! Таки я выбрал бы Америку 19 века, чем Россию 21, но времена не выбирают, в них живут и умирают.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

> Да, в СССР было страшно жить и сложно куда-то съездить. Поэтому мои родители выросли под Гомелем, учились в Питере, поженились в Минске, и каждый год ездили на Украину.
Как же прекрасно жилось в совке! Но при этом за границу никого толком не пускали, потому что боялись, что половина разбежится сразу, а вторая половина насмотрится как там живут и перестанет осознавать свое счастье.

А вообще ведь даже заключенных выпускают во дворик гулять. Просто хочется не поводка подлинней, а реальной свободы передвижения, в т.ч. въезда-выезда. Это (но не только, конечно, это) отличает свободное государство от несвободного.

Tayler ★★
()

>>Да, продавать людей напрямую нельзя было.

ну так сам же и ответил на свой вопрос.

А еще нельзя было насиловать и убивать.

Вот это очень в стиле защитников совковых режимов. Преподносить обыденные во всем цивилизованным мире вещи за достижения коммунистического строя.
Яркий пример такого пиздeца мышления — герб КНДР, на котором ЛЭП и ГЭС. Хорошо хоть не хрущевка и талон на еду.

Tayler ★★
()

Мне наплевать на ябл.

Nervous ★★★★★
()

Хотите сказать, в СССР ездить учиться в Питер и работать в Минске могли только евреи? Ну вы тогда уточняйте: «в совестком союзе, без паспорта ВСЕМ КРОМЕ ЕВРЕЕВ ИЗ ГОМЕЛЯ, БССР нельзя было покидать свой населённый пункт, и менять место работы, поступать учиться в среднеспециальные и высшие учебные заведения»

Но кстати - нет. У меня вообще хохляцкое фамилие.

queen3 ★★★★★
()

>У меня вообще хохляцкое фамилие.

Пrастите, но как таки мы с вами понимаем, фамилия мало что значит.

Ygor ★★★★★
()

ну вот. я неверно выразился сначала, речь шла о том, что apple предлагает свое железо со своим софтом. с unix/linux такое только на серверах можно увидеть

xtraeft ★★☆☆
()

Мои родители - инженеры-градостроители. Им выезжать и въезжать в СССР было запрещено.

И это до сих пор, емнип, запрещено.

Так же как военным, физикам, химикам, и многим другим.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

И чё?

«без паспорта нельзя было покидать свой населённый пункт, и менять место работы, поступать учиться в среднеспециальные и высшие учебные заведения»

В комменте, на который я отвечал, ни слова про заграницу.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А в США негров линчевали. А в Англии официально запретили физические наказания в школах только в конце 20-го века. А в 200-та частных - только в начале 21-го.

У каждого свои фантомные боли. Хотите об этом поговорить?

queen3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.