LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[яббл] за что мы его ненавидим?

0

1

Я вот что подумал, ненавидеть яббл за то, что он использует патентное законодательство каким оно есть не имеет смысла. Ведь это всего лишь методы капитализма: выбить бабло _любыми_ методами за границей морали.

Виновато скорее правительство, которое эти законы допускает.

Вот если яббл лоббирует эти законы, то тогда надо его ненавидеть именно по этому поводу. Но в этом я как раз таки не уверен.

То есть враги - это лоббисты в первую очередь. И многие фирмы не обязательно к ним относятся. Они лишь используют эту брешь, как могут (зло, оно такое).

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от queen3

>А в Англии официально запретили физические наказания в школах только в конце 20-го века

Ключевое слово: «Официально». Официально в некоторых английских университетах ты должен с собой на экзамен брать меч.

Un
()
Ответ на: комментарий от Un

Просто англичане несколько низкочастотные, у них чистка от deprecated медленно протекает -))

Un
()

Я привел пример того, как люди прикреплены к земле и работе. Это называется рабство.

stevejobs ★★★★☆
()

кстати, в DC без регистрации всё еще нельзя жить? ;) Рабская прописка пропала, теперь есть не менее рабская регистрация? ;)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вообще-то, во всех городах России прописка обязательна. Во всяком случае, на работу без прописки легально мало куда возьмут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В России надо бы официально разрешить наказание детей и ввести в школе новую должность: «мужик с розгами». Ну и на переменках проводить показательную порку двоечников перед парадным входом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

А зачем делать свой 100500-й дистрибутив линукс, если существует полно других, в том числе с коммерческой техподдержкой?

Ты не говорил про свой/чужой, ты говорил по поводу того, что нужно, чтобы было кого пинать. Так вот, если бы в ноутбуке с предустановленным Linux не работали бы спящий режим и видеокарта, то логично было бы пинать производителя ноутбука, установившего на него Linux.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Шизофренические словесные эякуляции красноглазых фанатиков ITT

У тебя красный цвет всегда вызывает анальный зуд?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tayler

>>>Да, продавать людей напрямую нельзя было.

ну так сам же и ответил на свой вопрос.
А еще нельзя было насиловать и убивать.

Вот это очень в стиле защитников совковых режимов. Преподносить обыденные во всем цивилизованным мире вещи за достижения коммунистического строя.

прежде чем постить такое, отмотай ветку и посмотри о чем вообще разговор.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Нет, красный цвет меня возбуждает, как и всех нормальных людей. С красноглазыми всё ясно, а вот зачем коммунисты выбрали его своим цветом? Затейники

Un
()

По слухам в интернетах, в некоторых пендоштатах они до сих пор применяются. Только не знаю, это правда, или же выдумки любитедей BDSM, но вроде похоже на правду, даже в Википедии в качестве авторитетных источников эта информация проводится.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Где у тебя там вопрос? Там «наблюдение». Применимое, кстати, не только к линуксоидам, а к основной массе людей вообще.

OldFatMan
()

> Соскакиваем с темы? Разговариваем о своём, о Ерёме?
А о чем разговариваем?
Что же вы тогда хотели сказать тем, что ваши родители переехали в Питер и раз в год в Крым ездили отдыхать (или куда там на Украину)?
Как я понял, вы опровергали тезис о том, что не было привязки к земле/свободе передвижения.
Но это же просто узкий пример, действительно давалась возможность абитуриентам поступить и остаться например в столице.
Он не отменяет того, что ограничения свободы передвижения были, а в колхозах ситуация вообще мало чем отличались от крепостного права. О загранице я молчу.
Но нормальная свобода передвижения по стране, это как минимум когда можно в любой момент бросить все в одном городе и снять квартиру, а затем например спокойно искать работу, в другом.

Да, я тоже горжусь Мигами, Сушками или Гагариным. Но, к сожалению все более популярная в последнее время, тенденция по идеализации того строя имхо просто опасна для будущего страны.
Люди, которые там не жили, искренне считают, что в совке было примерно как щас, только не было преступности, продукты были полезными, а люди все счастливыми.

Tayler ★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А зачем делать свой 100500-й дистрибутив линукс, если существует полно других, в том числе с коммерческой техподдержкой?

тогда получается ситуация, когда dell/hp/etc будет зависим от ментейнеров дистрибутива и его политики

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

В рамках одного релиза политика не меняется. А следующие релизы никто не заставляет поддерживать, что они, собственно, и не делают.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если верить педивикии, то не только название. Раньше в прописке могли отказать без объяснения причин, а сейчас нужно только законно занимать то жильё, в котором хочешь зарегистрироваться.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.