LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Тупняк][МБ баян][детектор-тред]Сколько времени вы отращивали бороду

,

0

0

Мало-помало отращиваю усы и бороду.

Сколько времени у вас ушло, чтоб обзавестись бородой и в каком возрасте это произошло?

Также интересно, сколько времени вы её проносили до того как побрились. Можете поделиться опытом ухода за бородой.

Спасибо

И да, Linux тут при том, что именно борода согревает одинокого сисадмина Linux/BSD в прохладном датацентре долгими вечерами и ночами.

Последнее исправление: adriano32 (всего исправлений: 3)

Неполных 23 года. Нечто похожее на паршивенькую, но уже бороду выросло через 6 недель пренебрежения бритьем. Надоело, сбрил, понял, что без нее уже неуютно. Вот ращу снова, вторая неделя пошла %)

Deleted
()

Я себе … под носом не отращиваю. Максимальный срок, что не брился - неделя (в поход ходил), после этого такой джашлой выглядел...

Eddy_Em
()

уже 4 недели как..

з.ы. упс, кажется, звезду дорисовали.

OramahMaalhur
()

Хожу с двух- и более недельной небритостью на всё лицо где-то с начальных курсов института.
Пару лет назад задолбался ходить во всякие парикмахерские для поддержания сего действа в актуальном состоянии и купил филипсовский триммер.
Абсолютно доволен, раз в неделю-две ровняю бороду под 3,5мм.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Девственные волоски растут в 14-16 лет вообще-то

это зависит от того, во сколько лет начинаешь обрастать. Такое я и у 23 летних наблюдал.

anonimbus
()

многое зависит от личных (генетика!) данных , у меня если месяц не бриться отрастает вполне себе бородка аль-ля «кардинал Ришелье» , ухаживать ? , как за любыми волосами - шампунь , расческа , ножницы ...

по зиме обычно практикую месяц-два потом надоедает .. в последнее время седеть начала - выгляжу сразу лет на пятьдесят(старею) , потому не ношу..

Gramozeka
()
Ответ на: комментарий от Lorchanko

Мне та, что у Варга, более по душе :) По крайней мере пытаюсь отрастить такую же.

Deleted
()

>отращиваю усы

Пи.да под носом? и прочая мотня

бороду

НЕТ ПУТИ!

P.S. бреюсь раз в два дня, выгляжу прилично

xscrew
()

Нисколько, она сама растёт.

sin_a 👍
()
Ответ на: комментарий от xscrew

В свете того что мода на интимные женские стрижки уже лет 10 (а то и больше) как переменилась и тяготеет к отсутствию всякой растительности в том самом месте, спешу поздравить тебя с разморозкой и сообщить, что «пи*да под носом» - это фразеологизм-пережиток прошлого %)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xscrew

> НЕТ ПУТИ!
«Мужчина без бороды подобен женщине с бородой».

Мне для того, чтобы нормально выглядеть без бороды, пришлось бы бриться дважды в день. Наследственность-с.

P.S. Да, усы без бороды — это отдельное явление. Даже скорее симптом.

Deleted
()

[tag overflow]

>Сколько времени вы отращивали бороду
Максимум 5 дней, потом побрился.

Fletch
()

>Сколько времени у вас ушло, чтоб обзавестись бородой

Не помню. Неделя, наверное, или около того. Может две. Не помню. Как перестал бриться - помню, когда это стало похоже на бороду - не помню.

в каком возрасте это произошло

28 или 29 лет. Точно не помню. 28 скорее.

сколько времени вы её проносили до того как побрились

Да вот с тех пор и ношу, и никто не заставит меня бриться.

поделиться опытом ухода

Ну... когда она становится неопрятной (это видно), я её подстригаю машинкой для стрижки. Аккуратно, по волоску. Когда рано или поздно надоедает, я ставлю 9мм-насадку и стригу уже по полной программе.

Xellos
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> в парикмахерскую, голубчик.

Да мне и так неплохо. Я усы никогда в жизни не брил, они и не растут особо, вполне аккуратные.

Sadler
()

Никогда терпения бороду или усы отрастить не хватало.

Valeg
()

Вот уже месяц хожу с бородой длиной в 1см. Не подстригаю, не брею, просто не растет.

otto 👍
()

>И да, Linux тут при том, что именно борода согревает одинокого сисадмина Linux/BSD в прохладном датацентре долгими вечерами и ночами.

Ты из неё свитер хочешь связать? :D Тогда заводи что-нибудь длинношёрстное, быстрее будет :D :D :D

В датацентре должен быть не только серверный зал, но и рабочие кабинеты, с вполне подходящими климатическими условиями. Поставь нормальный KVM или серверы с встроенной консолью ( iLo / ASM (RSA II), management модули во всяком интырпрайзе), а в серверную ходи только по праздникам ;)

router 👍👍
()

Нисколько. Сбриваю раз в пять дней, как отрастает.

zloy_buratino
()

в старом паспорте (18 лет штоле) уже была фотка с бородкой, то есть уже лет 10 постоянно отращиваю-брею

lazyklimm
()
Ответ на: комментарий от router

Да нет же, я о длинной и густой бороде, а не растительности по всем телу.

adriano32
() автор топика

2 года носил , подстригая периодически... потом надоело. а скорость роста у всех очень индивидуальная. от национальности\генов\гормонов зависит. хотя насчет национальности не уверен

Loki13 👍👍👍👍
()

Борода неудобна. Ее надо расчесывать от колтунов, в ней застревают крошки, можно за что-нибудь зацепиться и даже, если не подстригать, лет через сят, наступить на нее.

TGZ
()

>> Сколько времени у вас ушло, чтоб обзавестись бородой и в каком возрасте это произошло?
Слишком заметная борода отростает за 3-4 дня, первый раз отросла лет в 14-15. Доктор, что со мной?

wintrolls
()

брей волосы на голове и бороду каждое утро ;) Делаю так какое-то время, так хорошо стало...

stevejobs
()

Бороду стригу машинкой под «троечку». Потом месяц отрастаю.

f3ex
()

Странно что ещё не вспомнили чуваков из ZZ Top

iBliss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.