LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Биология] [Философия] Зачем нужен секс?

,

0

1

Вместо вступления - вроде как сексуальное воспитание практикуют даже в школах, поэтому ничего аморального в обсуждении некоторых аспектов здесь не должно быть. И я надеюсь, слово «секс» не вызывает у вас инфантильного смешка.

Биологическая сторона вопроса:

Про размножение и получение удовольствия - это я в курсе. Но меня интересует биохимия секса, т.е., что происходит в организме при половом акте, какие процессы активизируются, какие - подавляются, и какие последствия это имеет для организма.

Каким образом можно симулировать те нейроимпульсы, которые идут в мозг во время секса?

Каким образом можно воздействовать на участки головного мозга, которые отвечают за принятие и обработку этих сигналов (кроме запихивания в голову электродов)?

Если он несет важную роль в биологическом аспекте для индивида - какие есть альтернативные пути для воссоздания полного эффекта воздействия полового акта на организм?

Можно ли как-то корректно «отключать» генерирование возникающей потребности в сексе без вреда для организма?

Философская сторона вопроса:

У некоторых людей в силу обстоятельств секса вообще не может быть как такового или у них с ним есть огромнейшие проблемы. За примерами далеко можно не ходить:

• Инвалиды - физически не могут или испытывают трудности
  • Люди с уродливой внешностью (от природы или в результате травм) - из-за психологического аспекта, думаю, объяснять «почему?» - не стоит.
  • Люди с сексуально-психологическими или физиологическими травмами или расстройствами.
  • Люди, которые просто стараются отдавать любимому делу все свои силы, и они желали бы избавиться от разных факторов, которые их отвлекают или раздражают. В данном случае может мешать внезапно или постепенно возникающее половое влечение.
  • Люди, предпочитающие уединение, вроде отшельников, монахов, социопатов.
  • Люди, находящиеся временно или навсегда не возле своего любимого человека, и желающие «сохранять верность» (да, есть и такой аспект в системе ценностей некоторых людей)

Человек должен уметь контролировать своё тело и подчинять его себе. Но этот вопрос мало кто желает поднимать, ибо многим он кажется «запретной темой».

Хотелось бы услышать предметные ответы и размышления по этому поводу

★★★★★

Последнее исправление: Chaser_Andrey (всего исправлений: 1)

А, вот хз при фапе пару раз у меня очень приятно становилось сознание бланковым. Я не знаю бывает ли так при сексе или бывает даже лучше. Но если так бывает - то секс это действительно очень круто. Когда сознание становится бланковым чувствуешь себя очень хорошо.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> есть еще такие проблемы как сердечная недостаточность например, сердце просто может не выдержать секса

В древней азии существовали специальные техники секса для убийства партнера. Такие дела.

tensai_cirno ★★★★★
()

> Каким образом можно симулировать те нейроимпульсы, которые идут в мозг во время секса?

Током, веществами.
Мастурбация полезна только в качестве превентивной меры для снятия напряжения, ибо ни разу не замена полноценному сексу, так как работает только ограниченная группа мышц, да и то, только на одной руке.

Если он несет важную роль в биологическом аспекте для индивида - какие есть альтернативные пути для воссоздания полного эффекта воздействия полового акта на организм?

Секс бесценен и незаменим в качестве комплексной меры. Любые попытки суррогатной замены не дают того спектра действия.

Можно ли как-то корректно «отключать» генерирование возникающей потребности в сексе без вреда для организма?

Отключение потребности в сексе означает эволюционную никчёмность и в организме включаются процессы старения и выпиливания.

Человек должен уметь контролировать своё тело и подчинять его себе. Но этот вопрос мало кто желает поднимать, ибо многим он кажется «запретной темой».

Это тебе поп сказал?

Хотелось бы услышать предметные ответы и размышления по этому поводу

Занимайтесь чаще и дольше, находите в этом удовольствие для себя и дарите радость и удовольствие партнёру.

Lumi ★★★★★
()

> Что-то они со спермой все-таки получают, но другое дело жизненно ли это необходимо?

Может быть и не жизненно, но всё-таки полезно и необходимо.
Например вот такая хрень: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%BB...

Lumi ★★★★★
()

Зачем-зачем? Хорошо оттраханая женщина летит по жизни как на крыльях, а обхавиаемый ей по результатам этого действа мужчина получает хорошую еду, послушную жену, время для отдыха и возможность продуктивно зарабатывать :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Только я так и не догнал, он его всё таки за онанизм изничтожил или за то что брезговал женой брата?

Вообще, эта библейская история сильно смахивает на тоталитаризм. «Человек, размножайся, делай мне новую клиентуру, а не то молнией зашибу»

darkshvein ☆☆
()

>Без секса прожить можно, если ты об этом.
Никто не знает, что делает Вассерман, когда остаётся один...

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> Человек, размножайся, делай мне новую клиентуру,

Ну да - «Плодитесь и размножайтесь». И первые 4-ре заповеди посвящены эгоцентричному боженьке:
1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4 Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

zloy_buratino
()

Нужен он, во-первых, для удовольствия; во-вторых, чтобы проблем со здоровьем не было. :D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

На мозг влияют вроде как участки гормональных желез, раскиданные по всему телу. И яйца? Во всяком случае от шерстяных трусов желание сильно понижается. Не знаю как это влияет на будущее репродуктивной функции. Короче, надо удалять бэкдоры по всему телу.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Тема треда не про какой то странный выбор. Не про деторождение,(по идее он тогда и нужен, 4-6 раз в жизни только), а про то, почему такая странность в биохимии человека, хочется оччень часто. И это сильно мешает. Мне, вот неудобно.
А по твоему вопросу, я бы выбрал конечно любимую девушку. Если это действительно любимая за что-то, а не самовнушение.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Он знает тайное знание которое называется круговая порука

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

$ pacman -Ss боженька
mind/боженька 2011 [5.17i MB] [installed]
Божественный дух.

Dimanc ★★
()

>>А вот насчет девушек, не знаю. Что-то они со спермой все-таки получают, но другое дело жизненно ли это необходимо?

Ученые недавно установили, что женский организм при переработке спермы способен активно накапливать материальные отложения в финансовых органах.

mclaudt
()

wiki

Вассерман утверждает, что в юности дал обет целомудрия, который соблюдает до сих пор

c вопросами к нему. странно, что его еще никто не упомянул

iSlava
()

Только если бы человек не получал от этого процесса удовольствия, людское население Земли резко сократилось бы, если б вообще не вымерло :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это всего лишь одно из проявлений эгоизма.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.