LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Биология] [Философия] Зачем нужен секс?

,

0

1

Вместо вступления - вроде как сексуальное воспитание практикуют даже в школах, поэтому ничего аморального в обсуждении некоторых аспектов здесь не должно быть. И я надеюсь, слово «секс» не вызывает у вас инфантильного смешка.

Биологическая сторона вопроса:

Про размножение и получение удовольствия - это я в курсе. Но меня интересует биохимия секса, т.е., что происходит в организме при половом акте, какие процессы активизируются, какие - подавляются, и какие последствия это имеет для организма.

Каким образом можно симулировать те нейроимпульсы, которые идут в мозг во время секса?

Каким образом можно воздействовать на участки головного мозга, которые отвечают за принятие и обработку этих сигналов (кроме запихивания в голову электродов)?

Если он несет важную роль в биологическом аспекте для индивида - какие есть альтернативные пути для воссоздания полного эффекта воздействия полового акта на организм?

Можно ли как-то корректно «отключать» генерирование возникающей потребности в сексе без вреда для организма?

Философская сторона вопроса:

У некоторых людей в силу обстоятельств секса вообще не может быть как такового или у них с ним есть огромнейшие проблемы. За примерами далеко можно не ходить:

• Инвалиды - физически не могут или испытывают трудности
  • Люди с уродливой внешностью (от природы или в результате травм) - из-за психологического аспекта, думаю, объяснять «почему?» - не стоит.
  • Люди с сексуально-психологическими или физиологическими травмами или расстройствами.
  • Люди, которые просто стараются отдавать любимому делу все свои силы, и они желали бы избавиться от разных факторов, которые их отвлекают или раздражают. В данном случае может мешать внезапно или постепенно возникающее половое влечение.
  • Люди, предпочитающие уединение, вроде отшельников, монахов, социопатов.
  • Люди, находящиеся временно или навсегда не возле своего любимого человека, и желающие «сохранять верность» (да, есть и такой аспект в системе ценностей некоторых людей)

Человек должен уметь контролировать своё тело и подчинять его себе. Но этот вопрос мало кто желает поднимать, ибо многим он кажется «запретной темой».

Хотелось бы услышать предметные ответы и размышления по этому поводу

★★★★★

Последнее исправление: Chaser_Andrey (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

А разве не так? Если с раннего детства усыновить/удочерить - то ребенок воспринимает чужую женщину как родную мать. Разве это не пример программирования нашего мозга?

ты олень, убейся лучше. Таких ведьм как ты сжигать надо на костре.

Sonsee
()

> У некоторых людей в силу обстоятельств секса вообще не может быть как такового или у них с ним есть огромнейшие проблемы. За примерами далеко можно не ходить:

— люди, искренне не понимающие, зачем им нужен еще и секс.

Например, после посещения налоговой инспекции или общения с сервис-центром, уже неделю как обслуживающим мой ноут, у меня такой вопрос возникает непроизвольно. У сотрудников сервис-центра почти наверняка возникает точно такой же вопрос, причем даже чаще.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

восприятие мира - это результат биохимических реакций в мозгу.

если ты считаешь, что другие люди это всего лишь твоё восприятие, то тоже убейся.

Sonsee
()

Да, это всё рвёт шаблоны нашего восприятия мира.

да ты мне бы мне ничем не смог порвать шаблоны. Просто ты откровенный бред несёшь, и не вылечишься, если будешь продолжать.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Ясно. К конструктивной беседе ты не предрасположен, потому что вещи, сказанные мной, вызвали у тебя яростное отрицание даже без попытки задуматься.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

железка не требует новую машину, не пилит, не ноет, не красится по полчаса, обладает запрограммированным хорошим характером, так что по всем показателям железка гораздо лучше.

former_anonymous ★★★
()

Откуда такой баттхерт? Да, если бы я не мог воспринимать своими органами чувств окружающий мир, а потом обрабатывать поступающую информацию мозгом, то можно считать что для меня этого мира и не существовало бы. Так что с субъективной точки зрения вселенная существует только в моем сознании.

drull ★☆☆☆
()

А кто здесь говорил о половом акте с железкой? о_О

Речь шла лишь о биохимии и генерации нервных импульсов.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

> А кто здесь говорил о половом акте с железкой? о_О

Как кто говорил? Его воспаленное воображение, естественно.

drull ★☆☆☆
()

Речь шла лишь о биохимии и генерации нервных импульсов.

вот ты бы выбрал:

1. генерацию нервных импульсов. 2. любимого человека

ответ?

Sonsee
()

> Т.е., не приток, а стимуляция выделения. Ну эта смазочная хрень - как она называется?

Насколько я помню, этим занимаются бартолиновые железы. Как называется этот секрет я не знаю.

blackst0ne ★★★★★
()

Одно другому не помеха. Проходя курс биологии ты же не начал всех считать всего-лишь набором клеток и органов? Но в тоже время ты точно знаешь, из чего состоишь ты и твой любимой человек.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Зачем

Одно из проявлений любви: получать удовольствие от того, что кто-то любимый получает удовольствие от того, что кто-то любимый получает удовольствие от того, что кто-то любимый получает удовольствие от того, что кто-то любимый получает удовольствие от того, что кто-то любимый получает удовольствие от того, что кто-то любимый получает удовольствие от того, что кто-то любимый получает удовольствие от того, что кто-то любимый получает удовольствие от того, что кто-то любимый получает удовольствие от того, что кто-то любимый получает удовольствие от того, что кто-то любимый получает удовольствие от того, что кто-то любимый получает удовольствие....

record ★★★★★
()

Ан нет, не совсем правильно прочел твой ответ.

Так вот - любимого человека может и не быть рядом по разным причинам (ещё нет, уже нёт, развод, смерть, коммандировка и т.д.), но инстинкты-то остаются.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Зачем от record

план далласа в действии

Sonsee
()

> Зачем нужен секс?

Для получения удовольствия и размножения. К чему всё остальное я не понял.

juk4windows
()

И будь добр, прочти причины, по которым у человека не может быть любимого человека. Пропуская инвалидность и уродства, из-за которых ему просто не удалось найти ту единственную, у него/неё могут быть проблемы с половыми органами (пенис оторвало, или сложная операция на влагалище). И как тогда присутствие любимого человека может повлиять на удовлеворение инстинктивных желаний?

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

ПОВТОРЯЮ,

мы сейчас НЕ про инвалидов, а про тебя (извини, если ты являешься, подразумеваю, что нет).

перед тобой (конкретно перед тобой) стоит выбор:

1. генерацию нервных импульсов. 2. любимого человека

что ты выберешь?

Sonsee
()

А зачем выбирать что-то одно? Не логичней ли выбирать способ, более подходящий под ситуацию? Допустим, эту неделю - дома, а вторая - в коммандировке. И что может помешать в первую неделю проводить время с женой, а вторую - генерировать импульсы? Или преградой становятся какие-то психологические зажимы и комплексы?

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Секс нужен чтобы трахаццо.

Человек должен уметь контролировать своё тело и подчинять его себе.

А потом осознавать последствия и лечиться, лечиться, лечиться.

thesis ★★★★★
()

Вообще-то, если предположить, что у меня есть любимый человек - то я выберу его (иначе если бы я предпочитал импульсы - чего мне стояло б генерировать то же чувство любви, а стало быть - я бы тогда принял решение, что понятие «жить с настоящим любимым человеком» такое же ненужное явление, как и настоящий секс, соответственно, я бы ни с кем не встречался/жил).

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

И что может помешать в первую неделю проводить время с женой

стоп. Я туплю.

а зачем тебе жена, когда это всего лишь импульсы?

не дешевле ли, например, содеражть «генерацию», чем жену? ну или там в таком духе типа: «дети не нужны», потому что тоже импульсы...

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от thesis

> Секс нужен чтобы трахаццо.

Спасибо, Капитан Очевидность.

А потом осознавать последствия и лечиться, лечиться, лечиться.

Какие? От чего?

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

что у меня есть любимый человек - то я выберу его

Ощущение любви, симпатии, близости и прочих чувств - это тоже результат химических реакций в мозгу

как это понимать? в чём разница? зачем тогда две штуки?

Sonsee
()

Как ты думаешь, патологоанатом знает, что внутри его близких? А считает ли он их просто грудой мяса?

Надеюсь, аналогия понятна.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Да пожалуйста. Сами без дяди нифига не понимаете, чисто цуценята.

От чего лечиться? Да от всего. Попытки подчинить себе организм чаще заканчиваются хреново, чем хорошо, если у человека не хватает ума остановиться на подчинении поперечно-полосатой мускулаторы.

А уж как мозг ломается - любо-дорого смотреть.

thesis ★★★★★
()

Поэтому надо проводить исследования, и лишь на основе их строить тактику управления собой. Знания - сила!

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Как бы на пальцах объяснить - есть любимый человек, и ты сам понимаешь, что чувства, которые он вызывает у тебя - результат химических реакций в мозгу. Ты прекрасно осознаешь это. Но при этом любимый человек остается любимым :) И способность чувствовать, испытывать эмоции никуда не девается, хотя ты вроде знаешь ихнюю природу.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Это аморально (да, с физиологической точки зрения - совершенно пустое слово, но от знаний мы же не превращаемся в животных;) )

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Что ты знаешь такого, чего не знаю я?)

тезис тебе сказал. Но тебе это непонятно. Будешь продолжать - не вылечешь. Психика не такая простая штука, как ты думаешь.

Sonsee
()

>ты живешь для того, чтобы трахаться с железкой?

посмотри Черри-2000

devl547 ★★★★★
()

Не-не, имел в виду именно что «отключив напрочь мозг». Собственно, нормальный мозг на время секса отключается без приглашения - просто потому что «mission complete, shutting down». Как и на время жратвы.

thesis ★★★★★
()

Как ты думаешь, патологоанатом знает, что внутри его близких? А считает ли он их просто грудой мяса?

Как ты думаешь, программист судит логику своих любимых людей, по известным ему ЯП?

Надеюсь, оналогия понятня ;)))

Sonsee
()

весна дает о себе знать.

bga_ ★★★★
()

Каким образом можно симулировать те нейроимпульсы, которые идут в мозг во время секса?

Успехов тебе.

flareguner
()

А ты попробуй и поймешь. ;)

lognur
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.