LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[дотянулся, проклятый Бисмарк][ВНЕЗАПНО] Каждый третий немец соскучился по «сильной руке»

0

3

http://lenta.ru/news/2011/03/14/autoritaer/

Почти каждый третий немец считает, что Германии бы не повредило, если бы во главе государства стоял сильный человек, который бы правил, особо не оглядываясь на парламент или выборы, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Такие данные содержатся в социологическом исследовании, проведенном университетом Билефельда по заказу близкого к СДПГ фонда Фридриха Эберта. В ходе исследования были опрошены респонденты из семи стран ЕС: ФРГ, Франции, Италии, Португалии, Нидерландов, Польши, Венгрии и Великобритании.

При этом отмечается, что в традиционных демократиях таких, как Великобритания или Франция, доля граждан, выступающих за авторитарное правление, еще выше, чем в Германии - 40 процентов, а в Испании и Португалии она составляет 60 процентов.

Вызывающим «особое беспокойство» социологи назвали тот факт, что большинство респондентов во всех странах, где проводился опрос, считают, что политики их не понимают. По мнению ученых, это чувство политической беспомощности часто порождает желание иметь «сильную руку» во главе государства.

В ходе опроса также было установлено, что нетерпимость к этническим меньшинствам распространена в Европе сильнее, чем принято считать. Почти половина всех опрошенных считают, что в их стране слишком много мигрантов. Столько же респондентов полагают, что во время кризисов коренным жителям должно отдаваться предпочтение в том, что касается устройства на работу.

Антисемитизм, по данным опроса, так же глубоко укоренен среди европейцев. Так, 17 процентов жителей Нидерландов и 70 процентов граждан Польши придерживаются того мнения, что евреи пытаются сегодня извлечь пользу из преследований, которым они подвергалась во времена фашисткой диктатуры. Кроме того, одна треть от всех опрошенных уверена в превосходстве белого человека перед «черными».

p.s. как и ожидалось, толерантно-демократическая клоунада закрывается, все возвращается к своему естественному состоянию.

p.p.s. как там, господа, себя чувствуют ваши тракторы?

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

> Тогда почему мои интересы и интересы моих земляков не защищаются как положено?

Да потому что ты быдло ничем не отличаешься от быдла другой нации.

Evgueni ★★★★★
()

>Тоже знаменитое кумовство по национальному признаку: почему нерусским это можно, а русским нельзя, сразу про русский «фашизм» и «нацизм» кричат?

Вполне закономерно, что наши любители сильной руки великого Сталена ничего не имеют общего с эсэрами и активистами РСДРП года так 1905-го. Это густопсовое такое черносотенство.

Absurd ★★★
()

> И по каким критериям определяешь быдло/небыдло?

нацик==БЫДЛО — это аксиома, так как свою неконкурентность оправдывает неправильной национальностью. Видимо втайне мечтает, чтобы родиться правильной. Только биореактор.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>> лузеры как всегда пытаются найти виноватых

Если у тебя дома заведутся мыши/крысы/тараканы, не смей вызывать СЭС, а постарайся подружиться с новыми жильцами, понять их культурные особенности, и прочее. Ах да, хлеб на кухне на ночь оставляй незакрытым, и кран тоже — гости хотят пить, и есть.

Мигранты == мыши/тараканы? Атлична, атлична...

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

У тебя в голове все перемешалось. Это печально. Ты один из немногих персонажей форума, кто мне искренне симпатичен.

Ты хоть умных людей послушай там, что ли, а еще лучше почитай.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

позвольте, уважаемый, но вы все же путаете нацизм и национализм: или, по-вашему, менделеев тоже был быдлом?

Deleted
()

>Так, смотри, я русский, живу в России, закон соблюдаю, с моей зарплаты платят налог государству. Все чин-чинарем. Тогда почему мои интересы и интересы моих земляков не защищаются как положено? Почему во властных структурах преобладают товарищи явно нерусского происхождения?

o_O причем тут происхождение вообще?

Интересы защищаются тех, кто граждане (либо беженцы и т.п.) На национальность начхать, и это правильно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

В Европе нечего жрать, и при этом средний возраст белого прохожего в Берлине - 25 лет?

Как это связано со сворачиванием клоунады? Шизофреник? Раз синее, значит острое?

r_asian ★☆☆
() автор топика

> Ты хоть умных людей послушай там, что ли, а еще лучше почитай.

а) Я сам умный и мне приходится с этим жить

б) Я читал и читаю умных людей

в) Я вот не видел у нас среди гопников лиц кавказской национальности и евреев.

г) Я работаю бок о бок с интеллигентнейшими людьми, среди которых есть в том числе и грузины, чеченцы, немцы, хакасы и евреи. Лучший лаборант, из тех кого я знал, — еврей-коммунист.

д) Защищать следует права и свободы _граждан_ и светский образ жизни в государстве. Уроды есть среди любой национальности и не нужно уподобляться быдлу деля окружающих по цвету кожи и разрезу глаз.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>> В Европе нечего жрать, и при этом средний возраст белого прохожего в Берлине - 25 лет?

Как это связано со сворачиванием клоунады?

А кто сказал, что «клоунада» сворачивается? К этому есть какие-то предпосылки?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> позвольте, уважаемый, но вы все же путаете нацизм и национализм: или, по-вашему, менделеев тоже был быдлом?

Разобрано, например, тут: http://red-andr.livejournal.com/63220.html

Менделеев не был быдлом, но он и не был нациком требующим к себе особое отношение только по причине национальности.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> На национальность начхать

Ну да, ну да. Свежо ещё предание о том, как не имеющих национальности убийц Спартаковского фаната приехали вызволять из заточения их не имеющие национальности родственники. Ты, вообще, с какой планеты, чудило?

one_more_hokum ★★★
()

Никто не требует к себе _специального_ отношения(разве что некоторые индивидуумы с комплексом неполноценности) из-за его происхождения. для меня национализм - желание всячески помогать и вести свою страну/людей/етц к светлому будущему. Не вижу в этом ничегошеньки плохого.

Deleted
()

> Обоснование?

На себя посмотри. Ты склизкий и мокрый. Возможно ещё зелёный и жирный.

Evgueni ★★★★★
()

>для меня национализм - желание всячески помогать и вести свою страну/людей/етц к светлому будущему.

А если в стране больше одной нации?

Не вижу в этом ничегошеньки плохого

Плохо в национализме то, что ты готов помогать своему «быдлу», выступая против «небыдла» другой нации.

KRoN73 ★★★★★
()

>Почему во властных структурах преобладают товарищи явно нерусского происхождения?

Наверное, потому что в конституции нет ни слова про то, что во властных структурах должны быть только русские? А как будем считать, кто русский, а кто — нет? И, вообще, когда на Руси был последний русский правитель? Во времена Ивана Грозного?

KRoN73 ★★★★★
()

>> Мигранты == мыши/тараканы?

В большинстве случаев — аналогия достаточно точна. Возражения?

Не вижу никакой точности ни в одном из случаев. Зато вижу мысли про унтерменшей. Адольф, я вас не узнаю в гриме.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Династия Рюриковичей тоже не сильно-то и русская (пусть есть варианты, что варяги - тоже славяне были, но пока это не доказано).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

О, тогда объяснюсь. Может, меня забанят после этого треда, но пофигу ))

Лично я разделяю для себя все еврейство на две части или категории, если угодно: собственно евреев и жидов. Если кратко провести разделительную линию, то еврей - это национальность, а жид - состояние души или философия или что угодно... Если тебе не нравится это слово, можешь говорить вместо него «быдло», ибо у потреблядей нет национальности и они есть везде и у всех. Даже у традиционно трудолюбивых немцев и американцев появились. Мне бы с самого начала следовало употреблять в своих постах вместо обобщающего слово «евреи», ибо среди них есть и честные - сам таких знаю, словосочетание «еврейское быдло» или «потребляди» как описание определенной части еврейского общества да и общества вообще.

Не знаю, понятно ли изложил. Будут вопросы, спрашивай.

З.Ы. И я не нацист, повторяю еще раз.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>> На национальность начхать

Ну да, ну да. Свежо ещё предание о том, как не имеющих национальности убийц Спартаковского фаната приехали вызволять из заточения их не имеющие национальности родственники. Ты, вообще, с какой планеты, чудило?

Ну так кто ж дибилам доктор?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

А кто сказал, что «клоунада» сворачивается? К этому есть какие-то предпосылки?

Историю, батенька, нужно учить не только для того, чтобы блистать знанием дат и имён. У возникновения тоталитарных режимов есть общие предпосылки. И все они приходят к власти либо через выборы, либо через другой «представительно-народный» механизм.

И вы таки потрудитесть объяснить почему рост благосотояния не может быть фоном для роста националистических настроений. Пруфы типа «Гитлера выбрали, потому что нечего было жрать» оставьте при себе. Японцы традиционно жалуют националистов независимо от наличия риса в миске.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> Никто не требует к себе _специального_ отношения(разве что некоторые индивидуумы с комплексом неполноценности) из-за его происхождения.

Если отмотать тред, то можно найти вопль http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6017993&cid=6019169 именно такого свойства. Я завёлся именно с этого.

для меня национализм - желание всячески помогать и вести свою страну/людей/етц к светлому будущему.

Вообще-то это патриотизм. К национализму это слабо относится, так как у нас многонациональное государство. Государство — это скорее общность людей объединённая единым языком и мироощущением. Вот за русский язык IMHO стоит впрячься.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> А если в стране больше одной нации?

Наша страна включает в себя множество национальностей, и большинство из них не вызывают у меня никаких отрицательных эмоций, поэтому особых различий я не делаю.

Плохо в национализме то, что ты готов помогать своему «быдлу», выступая против «небыдла» другой нации.

не понимаю, как, скажем, гипотетическое изобретение мною вечного двигателя может «ударить» по «небыдлу» другой нации?

Deleted
()

>Лично я разделяю для себя все еврейство на две части или категории, если угодно: собственно евреев и жидов. Если кратко провести разделительную линию, то еврей - это национальность, а жид - состояние души или философия или что угодно...

То есть жидом может быть и русский? Тогда причем тут евреи?

dikiy ★★☆☆☆
()

> Лично я разделяю для себя все еврейство на две части или категории, если угодно: собственно евреев и жидов.

Тогда настоятельно предлагаю тебе разделить так-же русских, чеченцев, немцев и чукчей. А затем плохие кучки объединить в одну, тоже сделать с хорошим. Быдло и уроды национальностей не имеют.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> а ты свое высказывание обосновал?

Ладно, обосную, но вид — с моей колокольни. В подавляющем большинстве мигранты являются нелегалами. Значит работа для них — низкоквалифицированная, малооплачиваемая, тяжёлая, зачастую опасная для здоровья (условия труда). Налогов с них не платят, от того стоимость их работ ниже, чем если бы вместо них работали коренные жители. Это — демпинг. «Шикарные» условия труда + «бережное» отношение к ним со стороны наёмщиков = повышение социальной напряжённости в их среде. На BMW 745i каждому ездить хочется, ну, на крайняк, на «ч0ткой Приоре». А в случае пробивания для себя сколь ни будь хлебного места — мигом притягиваются всеми правдами и неправдами родственники, друзья да знакомые.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

честно говоря, надоели уже все эти -измы) [br] мне хочется делать то, что мне нравится так, чтобы это было полезно обществу и никто мне в этом не мешал.

Deleted
()

Просто евреям, как и армянам и некоторым другим, очень сильно завидуют за их сплоченность и целеустремленность. А мы, русские, во все времена были разрозненным быдлом. И быдлом останемся.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Но ведь, согласитесь, то, что сейчас происходит на Северном Кавказе, например, идет вразрез с конституцией, законами и прочими здравыми смыслами. И мне, как жителю России, это _не нравится_, это _не приятно_, и я считаю, что это следует менять.

И да, я горжусь тем, что я Русский, хотя все родственники из Белоруси.

Deleted
()

>Ладно, обосную, но вид — с моей колокольни. В подавляющем большинстве мигранты являются нелегалами. Значит работа для них — низкоквалифицированная, малооплачиваемая, тяжёлая, зачастую опасная для здоровья (условия труда). Налогов с них не платят, от того стоимость их работ ниже, чем если бы вместо них работали коренные жители. Это — демпинг.

То есть очевидные проблемы коррупции, налоговой полиции и госаппарата ты приписываешь мигрантам? Они чтоли виноваты, что работодателю «позволено» такие условия выставлять? Проблемы в первую очередь надо искать в собственной стране. И они в данном случае очевидны. Взяточничество и «закон что дышло».

Прижать работодателей _по закону_, создать грамотно систему соц.страхования и все станет на свои места.

dikiy ★★☆☆☆
()

> мне хочется делать то, что мне нравится так, чтобы это было полезно обществу и никто мне в этом не мешал.

Неужто вам мешают лица других национальностей? По мне так Грызлов с Петриком подавляющее большинство из них переплюнет

Evgueni ★★★★★
()

>И да, я горжусь тем, что я Русский, хотя все родственники из Белоруси.

Хм. а я вот горжусь тем, что я закончил консу на отлично. А гордиться своей национальностью мне как-то никогда в голову не приходило.

dikiy ★★☆☆☆
()

то, что сейчас происходит на Северном Кавказе, например, идет вразрез с конституцией, законами и прочими здравыми смыслами.

А что, ситуация в других частях России чем-то отличается? У нас здесь хотя бы народ сплоченный.

мне, как жителю России, это _не нравится_, это _не приятно_, и я считаю, что это следует менять.

Не надо со своим уставом в чужой монастырь лезть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Точно так.

А евреи тут при том, что жидовство с них началось. Их религия и учителя их к этому располагают (ростовщичество - самый яркий пример).

Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; (Исх 22:25; Лев 25:36, 37; Пс 14:5)

иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею

Пруф: http://biblia.org.ua/bibliya/vtor.html#ch23

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>Просто евреям, как и армянам и некоторым другим, очень сильно завидуют за их сплоченность и целеустремленность. А мы, русские, во все времена были разрозненным быдлом. И быдлом останемся.

Просто так получилось, что на фоне врожденной ксенофобии «чужаки» оказываются в более проигрышном положении. И они вынуждены это как-то компенсировать. В данном случае сплоченностью. Так что завидовать тут нечему. Это обычный процесс уравнения, если можно так выразится.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Но ведь, согласитесь, то, что сейчас происходит на Северном Кавказе, например, идет вразрез с конституцией, законами и прочими здравыми смыслами. И мне, как жителю России, это _не нравится_, это _не приятно_, и я считаю, что это следует менять.

Это ненормально и значительную часть ответственности за это наш несёт наш национальный лидер, который, кстати во время предвыборной компании обещал сделать курорт из этих республик.

Но я так и не вижу причём здесь национальность? Или вы предлагаете закатать в бетон не только бандитов, но и вообще всех?

Evgueni ★★★★★
()

не понимаю, как, скажем, гипотетическое изобретение мною вечного двигателя может «ударить» по «небыдлу» другой нации?

Даю подсказку: берёшь национальные республики РФ и смотришь в каких из них добыча энергоресурсов формирует большую часть бюджета.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> Жиды они... Ну или потребляди, если угодно, позорят еврейский народ.

А такие как ты русский. Что IMHO для России гораздо опасней.

Evgueni ★★★★★
()

ОК. Другой пример. Допустим, поздно ночью вы замерзаете, помираете с голода, и вам негде заночевать. Перед вами два дома: русского и горца. Куда вы постучитесь?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так у нас вся «верхушка» - жиды... Страна у нас такая. Что хотели, то и получили...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>>Точно так.

А евреи тут при том, что жидовство с них началось. Их религия и учителя их к этому располагают (ростовщичество - самый яркий пример).

Твой прадед насрал мне в борщ. За это я тебя не люблю по определению. Так чтоли?

Я хренею с вас, мсье.

А вообще стандартная ситуация: искать любыми методами оправдание своим дебильным тараканам.

dikiy ★★☆☆☆
()

> А разве грызля и педрик - не евреи?

Судя по Википедии никаких на это указаний. Давайте ещё выясним какой национальности Медведев, Путин, Сечин и Сурков.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.