LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[дотянулся, проклятый Бисмарк][ВНЕЗАПНО] Каждый третий немец соскучился по «сильной руке»

0

3

http://lenta.ru/news/2011/03/14/autoritaer/

Почти каждый третий немец считает, что Германии бы не повредило, если бы во главе государства стоял сильный человек, который бы правил, особо не оглядываясь на парламент или выборы, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Такие данные содержатся в социологическом исследовании, проведенном университетом Билефельда по заказу близкого к СДПГ фонда Фридриха Эберта. В ходе исследования были опрошены респонденты из семи стран ЕС: ФРГ, Франции, Италии, Португалии, Нидерландов, Польши, Венгрии и Великобритании.

При этом отмечается, что в традиционных демократиях таких, как Великобритания или Франция, доля граждан, выступающих за авторитарное правление, еще выше, чем в Германии - 40 процентов, а в Испании и Португалии она составляет 60 процентов.

Вызывающим «особое беспокойство» социологи назвали тот факт, что большинство респондентов во всех странах, где проводился опрос, считают, что политики их не понимают. По мнению ученых, это чувство политической беспомощности часто порождает желание иметь «сильную руку» во главе государства.

В ходе опроса также было установлено, что нетерпимость к этническим меньшинствам распространена в Европе сильнее, чем принято считать. Почти половина всех опрошенных считают, что в их стране слишком много мигрантов. Столько же респондентов полагают, что во время кризисов коренным жителям должно отдаваться предпочтение в том, что касается устройства на работу.

Антисемитизм, по данным опроса, так же глубоко укоренен среди европейцев. Так, 17 процентов жителей Нидерландов и 70 процентов граждан Польши придерживаются того мнения, что евреи пытаются сегодня извлечь пользу из преследований, которым они подвергалась во времена фашисткой диктатуры. Кроме того, одна треть от всех опрошенных уверена в превосходстве белого человека перед «черными».

p.s. как и ожидалось, толерантно-демократическая клоунада закрывается, все возвращается к своему естественному состоянию.

p.p.s. как там, господа, себя чувствуют ваши тракторы?

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

>Национальность здесь при том, что люди различных национальностей обладают различными культурами

Национальная культура и национальность — достаточно сильно пересекающиеся, но не тождественные сущности.

И некоторые народы, в силу особенностей своей культуры и/или воспитания, не могут уживаться с другими культурами

Безусловно. Но часто тут начинаются подмены понятий и игры с увиливаниями. Скажем, постоянные отсылки на Дагестан. Вот только там до последнего времени на малой площади прекрасно уживались 42 национальности пары десятков культур, подчас сильно различных. 12 (двенадцать) языков из четырёх языковых групп имеют статус государственных. И после этого заводят речь о «плохой уживаемости» :D

При этом многонациональному Дагестану постоянно приравнивают мононациональную и монокультурную Чечню, объединяя их в абстрактный «Кавказ». Когда надо — вспоминают про ингушей. Тщательно отфильтровывают Ставрополье с Краснодаром, забывая про, подчас, совершенно бандитское казачество :) Ну а про деятелей, которые «Caucasian race» приравнивают к монголоидам — я уже говорил ранее в теме :)

Безграмотность многих националистов просто поразительна :) И, что характерно, в 99% случаев они рассуждают на темы, с которыми сами не соприкасались. Сколько из них бывали на Кавказе лично? И не на экскурсии во времена СССР, а общаясь с простыми людьми?

https://lh3.googleusercontent.com/_kcSJqajPZYI/S_AmBaLhUlI/AAAAAAAAA5Q/JsRVz1...

KRoN73 ★★★★★
()

> Да, но я, все же, надеюсь выучиться и мигрировать подальше отсюда

Тогда какой-же ты патриот? И уж тем более националист? Так — приспособленец.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>При советском строе тебя впустит к себе кто угодно

Когда я в детстве, будучи совсем мелким пацаном [1977—1980гг], жил в Узбекском городке, то наши соседи с первого этажа, вообще не закрывали дверь, даже уходя из дому. Мы с другими ребятишками, играя на улице, и захотев попить, просто сами открывали дверь, даже когда там никого не было, и пили воду из ведра в прихожей. При этом в квартире были телевизор, магнитофон... :) Даже в голову не приходило, что их можно обворовать.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Вы слишком сильный акцент делаете на гопников, мне кажется. Мрази хватает везде, тем более мрази, дорвавшейся до власти.

На мой взгляд, у гопников нет культуры, и в этом их беда.

Deleted
()

>но недочеловеками в моих глазах становятся за поступки, а не за происхождение

Тогда у нас с тобой общие взгляды.

KRoN73 ★★★★★
()

> Вы слишком сильный акцент делаете на гопников, мне кажется.

А ты на абстрактных кавказцах.

На мой взгляд, у гопников нет культуры, и в этом их беда.

Почему нет? Самая что не на есть исконно русская: подворотня, водка и сёмки.

Evgueni ★★★★★
()

>Умные люди рождаются независимо от места проживания родителей, а крестьянской Россия перестала быть относительно недавно.

Вы еще скажите что карьера ученого - это самопожертвование. Ученые вполне ощущают свой престиж. Они знают, что если завтра война, то у них есть бронь. Они знают что в случае войны у них до последнего будет вполне съедобный паек. Они знают что оккупанты их не убьют, а заберут себе. Более того, они могут по всему миру путешествовать по своей научной линии, так что возможность свалить и не попасть в шарашку у них всегда есть. Нильс Бор в бомбовом люке свалил, но свалил таки!. То ли дело гопник, которым пожертвуют в первую очередь.

Absurd ★★★
()

Суровые реалии таковы, что я не хочу постоянно трястись в страхе за своих близких, да и палки в своих колесах я тоже не люблю. Благодаря родителям, уже в юном возрасте я изрядно поколесил по миру, и на основании этого могу делать выводы, которые будут справедливы по крайней мере для меня.

Я не хочу жить в этой _такой_ стране, и мне кажется, что это достаточно распространенное и правильное желание. В стране, как Вы сами изволили выразиться, есть Петрики и Грызловы, русские гопники, нерусские гопники, где закон, аки дышло. Список можно продолжать.

Deleted
()

мне жаль, что Вы готовы перечеркнуть все то, что было создано руками и умами таких людей, как Ломоносов, Менделеев, Пушкин, Тургеньев, Курчатов, Ландау и многих других великих русских людей своими «подворотня, водка и сёмки».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Вы еще скажите что карьера ученого - это самопожертвование.

И да и нет. В смысле и да — жертвовать приходится многим, а нет — этот выбор самого учёного. Причины весьма сильно отличаются от средних устремлений по больнице.

И таки я напомню, что всё началось с того, что я сказал, что лучший лаборант из тех, кого я знаю еврей-коммунист и он не богач.

Ученые вполне ощущают свой престиж.

В каком месте ощущают с такими руководителями государства как Грызлов и законом ФЗ-93?

Они знают, что если завтра война, то у них есть бронь. Они знают что в случае войны у них до последнего будет вполне съедобный паек.

Большинство старших товарищей никакой брони не имело, то есть честно оттрубили на фронте. Причин почему будет бронь сейчас я тоже особо не вижу.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

О да. Я себе что там в 70-х. Даже в 80-х не могу себе представить железную дверь. Когда сейчас ими оснащены 90% квартир

r_asian ★☆☆
() автор топика

Вы передёргиваете, как националист-патриот желающий свалить за бугор.

Вы же сами заявили, что меряете культуру людей по национальности.

Я привёл вам пример неаппетитной культуры у лиц вполне определённой национальности, а вы почему-то давай сравнивать это с достижениями Ландау.

Evgueni ★★★★★
()

> Я не хочу жить в этой _такой_ стране, и мне кажется, что это достаточно распространенное и правильное желание.

Тогда ещё раз: ты никакой не патриот и не националист. Ты обычный (скажем грубо) предатель русской культуры.

Evgueni ★★★★★
()

позвольте, уважаемый, но я нигде не сказал, что _меряю_ культуру по национальности. Я сказал, что по национальности могу выделить характерные культурные особенности, которые влияют на уклад жизни.

У этих лиц, повторюсь, нет ни культуры, ни воспитания. И это досадно.

Deleted
()

>Нужно повышать культурный уровень народа

Именно. Это сегодня основная проблема. При чём в широком смысле. Если уже мне в Махачкале простые работяги говорят, что основные проблемы с уходом молодёжи в ваххабиты связаны с отсутствием государственной идеологии и недостаточным образованием, и только во вторую очередь — с отсутствием работы и условий, если простые и недалёкие люди к таким выводам приходят…

Но нынешнее правительство никогда на это не пойдет, потому что тупым потреблядским быдлом проще манипулировать в своих целях...

Не говоря уже о том, какие бабки удаётся отмывать на субсидиях и антитерроре :)

KRoN73 ★★★★★
()

Хорошо, можете меня называть именно так, с меня не убудет. Но я искренне считаю, что с такой властью бессмысленно ждать каких бы то ни было положительных изменений в жизни рядовых граждан, зато палки в колеса и прочие прелести представится возможность прочувствовать на своей шкуре.

От того, что я буду жить и работать в другой стране, но буду продолжать себя считать и называть русским, вести себя достойно и приносить пользу, мне кажется, имиджу России от этого хуже не станет ну никак.

Deleted
()

Нужно повышать культурный уровень народа

Это невыгодно с точки зрения управления людьми. Если люди будут культурными и независимыми простые рычаги ака «жадность» и «страх» существенно теряют в эффективности.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> позвольте, уважаемый, но я нигде не сказал, что _меряю_ культуру по национальности. Я сказал, что по национальности могу выделить характерные культурные особенности, которые влияют на уклад жизни.

Это кто писал?

Для меня, в частности, национальность почти тождественна культуре. Или, быть может, менталитету.

Почти тождественный, значит не меряю? Аккуратней выражайтесь и нигде не говорите, что вы патриот и националист, особенно в свете вожделенной эмиграции. В эмиграции нет ничего плохого, но не нужно смешивать это действо с патриотизмом.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Это невыгодно с точки зрения управления людьми.

Казалось бы сообществу aka нации на такой аргумент следует положить болт.

Evgueni ★★★★★
()

> От того, что я буду жить и работать в другой стране, но буду продолжать себя считать и называть русским, вести себя достойно и приносить пользу, мне кажется, имиджу России от этого хуже не станет ну никак.

Если вы там будете петь про национализм и патриотизм, то вас не поймут. Я гарантирую это.

Evgueni ★★★★★
()

Причем здесь нация? Мы про быдлоэлиту говорим. Ей это не выгодно и только ей. Ну и еще ее хозяевам, конечно же.

Оставь его. Остапа несёт.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Господи. Вы давно детский сад закончили? Нет у нашей вертикали хозяев. Для максимального нанесения вреда их одних вполне достаточно. «Хозяева» сделали бы это гораздо гуманнее, скажем как в Японии или Германии.

Evgueni ★★★★★
()

Интересная дискуссия, смотрю, тут много оторванных от жизни теоретиков собралось. Быдло от небыдла отчленяют.

Хотя во все времена погромы проходили по одному и тому же сценарию: бьют не по паспорту (диплому, докторской и т.д.), а по морде.

ttnl ★★★★★
()

Хорошо, может быть я не слишком удачно употребил термин «тождественно». Но смысл был именно в том, что по национальности или культуре можно сделать определенные выводы об укладе жизни конкретного человека.

Давайте представим, что у Вас есть семья и близкие люди. И, внезапно, у нашего государства проснулся не совсем(или совсем не) здравый интерес к Вашим родителям, по причине того, что у них есть свое дело. И начинаются бесчисленные проверки, целью которых является или нажива для проверяющих органов, или удобное громкое дело(в случае, если проверяющих не удастся «уговорить») для вышестоящих органов и инстанций. И что бы Вы делали в этом случае? Разве Вы бы не захотели увезти свою семью подальше от такого безобразия? *следует помнить о том, какие интересные у нас системы судопроизводства и внутренних дел*

Deleted
()

Я предпочитаю не петь, а делать. Более того, мне кажется, что до таких мелочей им нет никакого дела.

Насколько я могу помнить, жители Европы(в том числе и госчиновники) работают на благо своей страны и своего народа, тк именно от этого и будет зависеть их благосостояние.

Deleted
()

>Вы давно детский сад закончили? Нет у нашей вертикали хозяев.

Один из легендарных советских воров в законе (ЕМНИП с погонялом Бриллиант) говорил что «Наши воровские дела чище чем ваши государственные. У нас нет хозяев, а хозяева ваших хозяев - на Западе». Так что идея о том что Россия/СССР это криптоколиния Запада родилась задолго до РФ. Алсо, В США тоже считают что США управляется извне Английской королевой и лондонскими банкирами.

Absurd ★★★
()

>что основные проблемы с уходом молодёжи в ваххабиты связаны с отсутствием государственной идеологии и недостаточным образованием

В США субсидии на образование растут в геометрической прогрессии, а показатель минимальной грамотности колеблется возле константной отметки. Так что если человеку знания не нужны - их в него не впихаешь. Даже обладая американским уровнем финансовой мощи, да.

Absurd ★★★
()

>Так что если человеку знания не нужны - их в него не впихаешь

Предлагаешь, вообще закрыть систему образования? :)

В США субсидии на образование растут в геометрической прогрессии, а показатель минимальной грамотности колеблется возле константной отметки

Что, как раз, показательно. И в США давно уже расписались в неудачности своей системы образования и пытаются реализовывать советские наработки. У нас же идёт обратный процесс. И финансирование снижается, и неудачный зарубежный опыт копируем. Полагаешь, это оставит уровень образованности константным? Фигушки, уровень падает стремительно и быстро.

При чём вопрос образования, заметь — не единственный.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Это вторичный половой признак государственного капитализма(социализма)

grim ★☆☆☆
()

> Давайте представим, что у Вас есть семья и близкие люди.

Да я не говорю что эмиграция это плохо, только вы не патриот и не националист. Как-то так.

И заметьте, что проблема у ваших родителей не с представителями другой национальности, а с нашей родной кондовой вертикалью.

Evgueni ★★★★★
()

> Более того, мне кажется, что до таких мелочей им нет никакого дела.

А зря кажется. В Германии вообще-то нацикам морды бьют, а в Скандинавии высылают на Родину. Им не нужны ушибленные на голову.

Evgueni ★★★★★
()

> См. «Давосский форум», «Саммит Большой Восьмерки»

О да ЗОГ везде. Ну не смешно кичиться своей ущербностью только по той причине, что у тебя национальность не та?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkmks

> Какие наивные представления.

Вы хотите сказать, что наших нацистов там принимают с распростёртыми объятиями? Зачем им чужое быдло?

Evgueni ★★★★★
()

То есть наши нацисты всё-таки в пролёте? Явно не ту национальность Яхве дал им при рождении. Видимо поиздеваться захотелось.

Evgueni ★★★★★
()

>>Так что если человеку знания не нужны - их в него не впихаешь

Предлагаешь, вообще закрыть систему образования?

Предлагаю сделать за государственный счет четырехчасовую физкультуру 5 дней в неделю. Так из государственных школ хотябы какой-то багаж средним учеником будет вынесен.

И в США давно уже расписались в неудачности своей системы образования и пытаются реализовывать советские наработки.

«Неудачности» по какому критерию? Допустим, цель конкретной школы - убрать white trash (ладно, не негров, уговорили) с улицы днем. Если повысить требования к тем знаниям которые дает эта школа, то вайттрэш опять окажется на улице, и таким образом школа перестанет удовлетворять своей цели.

Absurd ★★★
()

> Чем белые нацисты хуже коричневых и черных?

Знаете в оттенках этого дерьма мне не хочется разбираться, но кое-кто из наших нацистов заявляется здесь и сейчас, правда у некоторых подобное самосознание почему-то сочетается с желанием уехать в Новую Зеландию.

Вы с чем спорите?

Evgueni ★★★★★
()

> Предлагаю сделать за государственный счет четырехчасовую физкультуру 5 дней в неделю. Так из государственных школ хотябы какой-то багаж средним учеником будет вынесен.

Гарантировано будет ещё одна утечка умов, а вот восстановления умов не будет вообще.

Evgueni ★★★★★
()

>Гарантировано будет ещё одна утечка умов

Утечка умов бывает от невостребованности умов, а не от их избытка.

Absurd ★★★
()

> С наивным представлением о том, как все разумно устроено в цивилизованной Европе.

Вы хотите сказать, что у них есть что-то похожее на Грызлова и ФЗ-93? Вы под словом наивное представление что именно представляете?

Evgueni ★★★★★
()

> Утечка умов бывает от невостребованности умов, а не от их избытка.

Ну бред же. Есть ещё мелочное такое желание, чтобы детям жилось лучше, а если из детей хотят сделать только быдло, то это настораживает. Инстинкт, так сказать сохранения своего рода. Один националист и патриот уже объяснял это в этом треде что хочет эмигрировать исключительно только из желания вывезти родителей, а представьте, что это будут дети.

А так да нацикам умы не нужны — у них кость есть.

Evgueni ★★★★★
()

В Германии вообще-то нацикам морды бьют

Примерно так же как в России коммунистам: публично выражать одобрение - дурной тон, а вот непублично ...

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Есть ещё мелочное такое желание, чтобы детям жилось лучше, а если из детей хотят сделать только быдло, то это настораживает.

Никто ни из кого быдло не может сделать. Каждый человек - сам творец своего счастья.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Примерно так же как в России коммунистам: публично выражать одобрение - дурной тон, а вот непублично ...

Ну, уже то показательно, что сейчас в России есть регионы, где ЕР по итогам выборов 40% не смогла набрать…

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.