LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[дотянулся, проклятый Бисмарк][ВНЕЗАПНО] Каждый третий немец соскучился по «сильной руке»

0

3

http://lenta.ru/news/2011/03/14/autoritaer/

Почти каждый третий немец считает, что Германии бы не повредило, если бы во главе государства стоял сильный человек, который бы правил, особо не оглядываясь на парламент или выборы, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Такие данные содержатся в социологическом исследовании, проведенном университетом Билефельда по заказу близкого к СДПГ фонда Фридриха Эберта. В ходе исследования были опрошены респонденты из семи стран ЕС: ФРГ, Франции, Италии, Португалии, Нидерландов, Польши, Венгрии и Великобритании.

При этом отмечается, что в традиционных демократиях таких, как Великобритания или Франция, доля граждан, выступающих за авторитарное правление, еще выше, чем в Германии - 40 процентов, а в Испании и Португалии она составляет 60 процентов.

Вызывающим «особое беспокойство» социологи назвали тот факт, что большинство респондентов во всех странах, где проводился опрос, считают, что политики их не понимают. По мнению ученых, это чувство политической беспомощности часто порождает желание иметь «сильную руку» во главе государства.

В ходе опроса также было установлено, что нетерпимость к этническим меньшинствам распространена в Европе сильнее, чем принято считать. Почти половина всех опрошенных считают, что в их стране слишком много мигрантов. Столько же респондентов полагают, что во время кризисов коренным жителям должно отдаваться предпочтение в том, что касается устройства на работу.

Антисемитизм, по данным опроса, так же глубоко укоренен среди европейцев. Так, 17 процентов жителей Нидерландов и 70 процентов граждан Польши придерживаются того мнения, что евреи пытаются сегодня извлечь пользу из преследований, которым они подвергалась во времена фашисткой диктатуры. Кроме того, одна треть от всех опрошенных уверена в превосходстве белого человека перед «черными».

p.s. как и ожидалось, толерантно-демократическая клоунада закрывается, все возвращается к своему естественному состоянию.

p.p.s. как там, господа, себя чувствуют ваши тракторы?

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Потому что основная масса этих «дотаций» оседает в карманах всяких «Абрамовичей», часть еще по пути разворовывается.

Это тебе сами «Абрамовичи» рассказывали?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Ну бред же. То, что у нас раньше было коммунистами сейчас ЕР — никакой разницы, так как в основном теже морды.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Раз пошла такая пьянка режу последний огурец

В Берлине около 100 бывших военнослужащих Национальной народной армии ГДР в минувшие выходные собрались в кафетерии зоопарка Фридрихсфельде, чтобы отметить 55-летие со дня основания ННА, сообщает RussiaNewsReport.ru.

Многие пришли в парадной серой форме со знаками отличия и церемониальным оружием. На мероприятии, которое носило закрытый характер, выступил бывший министр обороны ГДР генерал Хайнц Кесслер. Зал кафетерия был украшен флагами ГДР.

Представители руководства зоопарка Фридрихсфельде 7 марта поспешили дистанцироваться от произошедшего, отметив, что кафетерий управляется частным арендатором, который не предупредил их о готовящемся мероприятии, иначе оно было бы запрещено.

Негодующие по поводу нарушения статьи 31 конституции РФ будут. А то вот во имя демократии и швободы подобное право немцев было не нарушено только благодаря конспирации.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну бред же. То, что у нас раньше было коммунистами сейчас ЕР — никакой разницы, так как в основном теже морды.

Якие це ж комунисты? Комунисты они все идейные, принципиальные. А когда они сначала в КПСС, потом в НДР, потом в СПС потом ЕР, то это ж перелёты какие-то.

r_asian ★☆☆
() автор топика

>То, что у нас раньше было коммунистами сейчас ЕР — никакой разницы, так как в основном теже морды.

КПРФ - это еше хуже. Мало того что возникли в той же среде что ЕР, так они еще и тормоза, не успевшие к дележу торта. Теперь самоиндульгируют на тему своей принципиальности, как последние неудачники.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от mkmks

Поясняю, если не хочется отматывать тред: есть националист и патриот, который хочет эмигрировать и он хочет оставаться националистом и патриотом эмигрировав и не хочет скрывать своих взглядов (в частности относительно лиц кавказской национальности). Я для простоты нациков назвал былом, так как это короче и посоветовал не распространяться на тему своих патриотических и национальных воззрений дабы не портить имидж русских ещё сильнее.

Вы же влезли в серёдку дискуссии и давай учить правильной жизни. Судя по профилю вы тоже патриот за границей. Или вы не патриот?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

В этом смысле да верховные коммунисты — это неудавшиеся ЕРовцы, но на хлеб с маслом им перепадает в том числе и от ЕР.

Evgueni ★★★★★
()

> Комунисты они все идейные, принципиальные.

Это вы про чучхейцев? Вряд-ли кто в здравом уме подумает так на Зюганова.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Ну, уже то показательно, что сейчас в России есть регионы, где ЕР по итогам выборов 40% не смогла набрать…

Там плохо поработали считающие. Я думаю их уволят.

Evgueni ★★★★★
()

Национализм, патриотизм и эмиграция — вещи совершенно не связанные. Что же касается простоты, предлагаю вместо «лица кавказской национальности» печатать «хачи», а вместо «евреи» — «жиды». Так короче, проще и понятнее.

mkmks
()

> Национализм, патриотизм и эмиграция — вещи совершенно не связанные.

Что правда? А так да: не хочется напрягать Родину своим дремучим миропупением, вот и уехал. Неужто действительно нацист-патриот за границей? Что же ты там бедный забыл?

Evgueni ★★★★★
()

Это вы про чучхейцев? Вряд-ли кто в здравом уме подумает так на Зюганова.

Можете сколь угодно негодовать, но увы - это так: отношение широких народных масс к нацикам в Германии и к коммунистам в России не имеет ничего общего с версией, постоянно вбиваемой сми и прочими способами влияния на общественное сознание. Нашла коса на камень.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>Повезло тебе, ты еще запомнил то время, пионером небось был...

Нет, пионером я был заметно позже (в начале 1980-х) и уже в Калининградской области. Там дверь уже запирали :) Правда, дверь была фанерная…

KRoN73 ★★★★★
()

> Сам сочинил портрет типового националиста и патриота, сам пристал с ним к людям.

Почему сочинил? Чел сам признался. За язык я его не тянул. Я вот не понимаю что ты то возбудился?

Evgueni ★★★★★
()

>А террористы кто? ))

В смысле, кто там обычно взрывы устраивает? Чаще всего молодёжь, которой ваххабиты мозги промывают.

KRoN73 ★★★★★
()

Я для простоты нациков назвал былом

Иная простота хуже воровства.

ugoday ★★★★★
()

>Цель школы - воспроизводство определенного общества.

Ну я рад что Вы наконец-то перестали отрицать тот факт что государственная школа - это этатистская индоктринация. Поэтому социалистическая братия и носится с государственным образованием как с писаной торбой.

Картинка есть на эту тему

http://goo.gl/0RGCI

Absurd ★★★
()

Про таких хорошо Мухин сказал в «Отгороди себя от быдла».
Рекомендую к просмотру.
Беременных, кормящих и слабых здоровьем лучше уведи от экрана только ))

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>А я чуть-чуть не успел октябренком стать.

Я так комсомольцем не стал :) Меня два года туда заманить пытались, но мне было влом учить всякую историю КПСС и прочее. Прочили мне потенциальные проблемы в институте, но в 1990-м, когда поступил, эта тема уже вообще не поднималась. Де факто было понятно, что СССР больше нет…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

А я его и не отрицал. Вопрос в том, какая это школа и для чего

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>предлагаю вместо «лица кавказской национальности» печатать «хачи», а вместо «евреи» — «жиды». Так короче, проще и понятнее.

тогда уж, вместо «русские»- «свиньи»? и это чтото изменит? быдло-ксенофибия-это бумеранг, который всегда возвращается, помните это.

sudoer
()

>А в этом треде все образованные, культурные и интеллигентные люди так и пишут.

вот и я о том же:)))))

sudoer
()

Тогда зачем делить на национальности? В чём смысл этой процедуры?

Гораздо проще: есть хорошие и плохие. Затем все хорошие собираются и убивают всех плохих. После этого опять делятся и опять убивают и так далее, пока не останется один фюрер, которого на самом деле купил ЗОГ.

Какие критерии разделения? Не законные?

Evgueni ★★★★★
()

Я ж говорю, ярко такие вещи исторически в еврейской среде проявлялись, а потом по традиции и стали к ним (евреям) ярлыки клеить, да и само потреблядское быдло постаралось сделать слово «жид» синонимом слова «еврей», чтобы легче от себя претензии отводить было.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>Не каждый еврей - жид, не каждое ЛКН - хач, это очевидно. В этом направлении и нужно вести разъяснительную работу.

лично мне , как еврею, плевать на то как меня гои называют:) лишь бы ко мне в израиль на пмж не ехали со своими магазинами, торгующими свининой и преступностью и проституцией. ящитаю, каждый должен заниматся своей строной, своим народом и своими делами. атто уже в израиле дети русских и украинцев организовывают нацисткие ячейки и вандализмом занимаются по синагогам и кладбищам.

у национализма, в здоровом смысле, должем быть вектор «внутрь»- на улучшение своего. это естесственно и нормально. если вектор национализма меняется вовне- это уже нацизм, и это надо искоренять. поэтому, например, ящитаю, что те из евреев, кто живет в России- ССЗБ.

а немного здорового национализма - хорошо для всех. даже для немцев. я понимаю их ощющение- 2 раза за прошлый век они были мегаимперией, и 2 раза стерпели унижение поражения и разруху. но что поделать, что то, что сделал немецкий народ после 1мировой, на подъеме национализма- они сделали экономический прорыв на волне идеи национализма- вылилось в нацизм? если бюргер сидит в своем пабе и сетует на то, что нет вождя, который бы сказал что делать, чтоб все стало лучше, и ему было за что гордится своей страной и народом- так ли уж это непонятно?

но вопрос, сможет ли германия остановится в третий раз, если снова будет вождь, который поведет бюргеров к светлому будующему? а сможет ли российский городской люмпен остановится, когда ему хорощий царь сделает дешевую вотку и колбасу и стабильную работу, сможет ли он, например, остановится от скатывания в имперский нацизм?

sudoer
()

Вообще-то жид — это еврей по польски, но в России это слово приобрело уничижительный характер.

Так всё-таки ты так и не обосновал осмысленность процедуры деления на нации, если всё равно все делятся на плохих и хороших, то есть простой способ выделения того, кому бить по морде, исчезает.

Ну и мелочь такая: каков критерий разделения на плохих и хороших? Мычание вида «это очевидно» ответом не считается. На сколько этот метод законен?

Evgueni ★★★★★
()

> Это уже плоды сионисткой пропаганды, печально...

Такие как ты — делают эти слова реальность. Мало того, что в Израиле элементарного теплее, там и численность русских патриотов исчезающе мала. Проблема только в палестинцах, которых человеколюбивый ЗОГ всё никак в асфальт не закатает.

Evgueni ★★★★★
()

>Это уже плоды сионисткой пропаганды, печально...

хехе:) кого-кого, а меня в сионизме упрекать смешно:) в ортодоксальных кругах слово сионист- синоним безбожника и быдлошлемазала, который использует силу, когда надо использовать ум и делает все через тухес:)

это простая прагматичность и экстраполяция и здоровый национализм. в росии евреям было хорошо, если они становились антисемитами или отрекались от еврейских ценностей. в россии антисемитизм на государственном и бытовом уровне был, есть, и будет. потому что если один выкрест сделает какуюто аферу- виноваты будут все благопристойные евреи в стране. кроме того, у еврея родина- израиль, а не россия. зачем ему работать на благо русских, если он может работать на благо соплеменников в _своей_ стране на _своей_ земле? несмотря на все, что евреи дали народам мира, те платят черной неблагодарностью. поэтому, нефига там ловить:) примерно такой ход мыслей:)

sudoer
()

> Очень простой способ: если человек приносит пользу обществу или не вредит ему, то он хороший.

Ну и в каком месте там национальность? И ты таки плохой человек, так как из-за тебя уезжают.

Evgueni ★★★★★
()

> Он не может их туда закатать принципиально.

Почему? Асфальта у ЗОГ не хватит? Оно же всех давно купило и продало.

Evgueni ★★★★★
()

Вообще-то жид — это еврей по польски, но в России это слово приобрело уничижительный характер.

Вообще-то быдло по-польски --- скотина. И снова уничижительный характер, как-то мы генетически не воспринимаем всю красоту польского языка.

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Он не может их туда закатать принципиально.

потомучто народ, неоднократно прошедший через геноцид, другим такого делать не хочет. хотя технически, это за 3 часа , без напряга делается, с тем, что у цахала есть. просто не хотят мирное население под каток. а хамасовцы ракеты, например, из школ по територии израиля запускают ежедневно.

sudoer
()

>Очень простой способ: если человек приносит пользу обществу или не вредит ему, то он хороший. Иначе - плохой.

Фашисты или сталинисты наподобие Вас обычно рассматривают исторический процесс как игру с нулевой суммой. Следовательно, по Вашей точке зрения невозможно принести пользу одному обществу, не навредив при этом какому-нибудь другому обществу.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.