LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[дотянулся, проклятый Бисмарк][ВНЕЗАПНО] Каждый третий немец соскучился по «сильной руке»

 


0

3

http://lenta.ru/news/2011/03/14/autoritaer/

Почти каждый третий немец считает, что Германии бы не повредило, если бы во главе государства стоял сильный человек, который бы правил, особо не оглядываясь на парламент или выборы, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Такие данные содержатся в социологическом исследовании, проведенном университетом Билефельда по заказу близкого к СДПГ фонда Фридриха Эберта. В ходе исследования были опрошены респонденты из семи стран ЕС: ФРГ, Франции, Италии, Португалии, Нидерландов, Польши, Венгрии и Великобритании.

При этом отмечается, что в традиционных демократиях таких, как Великобритания или Франция, доля граждан, выступающих за авторитарное правление, еще выше, чем в Германии - 40 процентов, а в Испании и Португалии она составляет 60 процентов.

Вызывающим «особое беспокойство» социологи назвали тот факт, что большинство респондентов во всех странах, где проводился опрос, считают, что политики их не понимают. По мнению ученых, это чувство политической беспомощности часто порождает желание иметь «сильную руку» во главе государства.

В ходе опроса также было установлено, что нетерпимость к этническим меньшинствам распространена в Европе сильнее, чем принято считать. Почти половина всех опрошенных считают, что в их стране слишком много мигрантов. Столько же респондентов полагают, что во время кризисов коренным жителям должно отдаваться предпочтение в том, что касается устройства на работу.

Антисемитизм, по данным опроса, так же глубоко укоренен среди европейцев. Так, 17 процентов жителей Нидерландов и 70 процентов граждан Польши придерживаются того мнения, что евреи пытаются сегодня извлечь пользу из преследований, которым они подвергалась во времена фашисткой диктатуры. Кроме того, одна треть от всех опрошенных уверена в превосходстве белого человека перед «черными».

p.s. как и ожидалось, толерантно-демократическая клоунада закрывается, все возвращается к своему естественному состоянию.

p.p.s. как там, господа, себя чувствуют ваши тракторы?

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

в некотором роде мешают:

например, моя девушка учится в МГОУ и временно проживает в общежитии при университете, в котором совсем не мало учащихся из южных республик нашей страны. И в очередной раз на 8е марта эти же товарищи с юга устроили поножовщину.

inb4: заработай денег @ сними девушке квартиру, етц.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Да не нужно всех. Нужно лишить бандитов социальной базы, поддержки населения. Ведь это наши «демократы» убедили чеченцев в том, что они имеют право на месть, представив их «репрессированным народом». Тоже самое касается и татар-крымчаков и много кого еще.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Династия Рюриковичей тоже не сильно-то и русская

Самое смешное, что если так глубоко копать, то уже становится непонятно, кого считать «исконно русскими». Ибо это конгломерат довольно различных изначальных народностей :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>ОК. Другой пример. Допустим, поздно ночью вы замерзаете, помираете с голода, и вам негде заночевать. Перед вами два дома: русского и горца. Куда вы постучитесь?

Мне все равно. Постучу в который ближе.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Наболело, чего уж. Все понимают, что сложившаяся ситуация ненормальна и каждый высказывает свою точку зрения.

//К.О.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>не понимаю, как, скажем, гипотетическое изобретение мною вечного двигателя может «ударить» по «небыдлу» другой нации?

Видишь ли, чисто формально, если ты хочешь, чтобы твоя страна изобрела вечный двигатель — то это не национализм :) Это патриотизм, там, любовь к родине или ещё что-то.

Национализм начинается, когда ты начинаешь говорить, что вся твоя нация — выше окружающих только потому что представители этой нации урождены в этой самой национальности. А окружающие — недочеловеки, потому что они родились такими. Грань между национализмом и нацизмом, вообще, очень тонкая и терминологическая.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Куда вы постучитесь?

Совершенно без каких-либо страхов (кроме страха причинить неудобство хорошему человеку) попрошусь ночевать к своему бывшему ученику, а ныне коллеги Кадырову Руслану Адиповичу, чем, например, к Грызлову и уж тем более Петрику.

Вопрос не в национальностях, а в разных укладах жизни. Уклад должен соответствовать современному государству, а не феодальной вольнице.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

я горжусь тем, что живу в великой стране, которая вырастила множество гениев и светлых умов. Русский здесь, вероятнее всего, подразумевает не конкретную национальность и тип внешности, а принадлежность к этой стране и ее истории.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Но ведь, согласитесь, то, что сейчас происходит на Северном Кавказе, например, идет вразрез с конституцией, законами и прочими здравыми смыслами.

Начать нужно с того, что Северный Кавказ столь же различен «промеж себя», как и, например, Россия в целом.

А закончить нужно тем, что законы должны соблюдаться всюду независимо от регионов. И нации тут, как бы, совсем не при чём.

И мне, как жителю России, это _не нравится_, это _не приятно_, и я считаю, что это следует менять.


И мне это тоже не нравится. Но, проблема в том, что менять нужно — в консерватории.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

> Ведь это наши «демократы» убедили чеченцев в том, что они имеют право на месть, представив их «репрессированным народом».

Это вам сами «демократы» сказали? На ушко? Экая у вас каша в голове. Оправдываем званием быдла? Вам нужен такой успех?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>По мне так Грызлов с Петриком подавляющее большинство из них переплюнет

Самое забавное, что проблемы Северного Кавказа имеют не тамошние местные корни.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>я горжусь тем, что живу в великой стране, которая вырастила множество гениев и светлых умов. Русский здесь, вероятнее всего, подразумевает не конкретную национальность и тип внешности, а принадлежность к этой стране и ее истории.

Гордиться этим можно (и нужно) тихо и скромно.

Гордиться в голос настолько же смешно, насколько 5-летний малой гордится тем, что у него папа милиционер. А 15-летний гордится тем, что у мамы BMW.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А что, ситуация в других частях России чем-то отличается? У нас здесь хотя бы народ сплоченный.

у меня, конечно, не экономическое образование, но я никак не могу понять, почему в южных республиках такой перекос с дотациями. Более того, так складывается, что законы для различных субъектов РФ разные, и создается ощущение, что это уже если не другая страна, то по меньшей мере автономия.

Не надо со своим уставом в чужой монастырь лезть.

Вполне возможно, каюсь, но я сторонник того, что закон, он на то и закон, что един для всех. Но информация из южных регионов способствует формированию абсолютно другого мнения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> И в очередной раз на 8е марта эти же товарищи с юга устроили поножовщину.

А если бы поножовщину устроили русские, то они не мешали бы? Я не знаю как в Москве, но у нас гопники вполне себе чисто национальные кадры.

Бандитов следует изолировать независимо от национальностей.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Вполне возможно, каюсь, но я сторонник того, что закон, он на то и закон, что един для всех.

Естественно. Но проблем не исполнения закона — это хороший такой вопрос вертикали, а не национальности.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>А я - к тому, кто точно впустит. Т.е. ко второму.

К горцу? Да. Я тоже об этом подумал только что. Они ж вроде гостеприимные. Но это лишь статистика. Впустят-то и там и там скорей всего. Так что можно спокойно долбиться в первую попавшуюся. А если не пустят, то во вторую )

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Русский здесь, вероятнее всего, подразумевает не конкретную национальность и тип внешности, а принадлежность к этой стране и ее истории.

Правильно говорите. И если бы еще очистить страну от скверны (т.е. всяких нацистов и сволочей, отмывающих деньги на локальных конфликтах), было бы почти отлично.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у меня, конечно, не экономическое образование, но я никак не могу понять, почему в южных республиках такой перекос с дотациями. Более того, так складывается, что законы для различных субъектов РФ разные, и создается ощущение, что это уже если не другая страна, то по меньшей мере автономия.

Как мне популярно объяснил Рамиль(коллега): «теде если жрать нечего, будешь искать работу, а не достанешь автомат, и будешь искать кого ограбить. Тебя датировать смысла нет.»

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Национальность здесь при том, что люди различных национальностей обладают различными культурами. И некоторые народы, в силу особенностей своей культуры и/или воспитания, не могут уживаться с другими культурами, что есть весьма утрированое заявление. Иными словами, национальность сродни лакмусовой бумажки: с некоторыми национальностями надо держать ухо востро.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> обосную, но вид — с моей колокольни. В подавляющем большинстве мигранты являются нелегалами. Значит работа для них — низкоквалифицированная, малооплачиваемая, тяжёлая, зачастую опасная для здоровья (условия труда). Налогов с них не платят, от того стоимость их работ ниже, чем если бы вместо них работали коренные жители. Это — демпинг

И весь этот ужас творится в Германии?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

почему в южных республиках такой перекос с дотациями

Потому что основная масса этих «дотаций» оседает в карманах всяких «Абрамовичей», часть еще по пути разворовывается.

Вполне возможно, каюсь, но я сторонник того, что закон, он на то и закон, что един для всех. Но информация из южных регионов способствует формированию абсолютно другого мнения.

Вы купились на наглую ложь СМИ. На самом деле «южные регионы» - очень хороший способ «напилить» побольше денег. Не хватает денег на яхты и островок - в Чечне устраивают войну. После войны все надо восстанавливать - еще один отличный источник дохода.

Вот так и продолжают эти сволочи накачивать свои карманы деньгами, повторяя в цикле процессы война — восстановление.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

вполне может быть. Я не столь хорошо разбираюсь в таких тонкостях, но недочеловеками в моих глазах становятся за поступки, а не за происхождение.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Иными словами, национальность сродни лакмусовой бумажки: с некоторыми национальностями надо держать ухо востро.

Ты знаешь, я несколько раз в своей жизни натыкался на гопников (это скоты, которые меньше чем в троём не ходят) и все они были русскими. С кем мне нужно держать ухо востро?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>У возникновения тоталитарных режимов есть общие предпосылки. И все они приходят к власти либо через выборы, либо через другой «представительно-народный» механизм.

Ну да, средний обыватель обычно ханжа и социалист. Поэтому политики обычно соревнуются в ханжестве и социализме.

И вы таки потрудитесть объяснить почему рост благосотояния не может быть фоном для роста националистических настроений.

Для таких феноменов как «Германия 30-х» нужно очень много тестостерона. Его внутренняя секреция неуклонно снижается после 25-ти лет.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> Продавливают законопроект, по которому запрещают приватным страховкам платить за лечение больше, чем платят государственные.

Это полумера. Нужен еще закон, запрещающий частникам платить за зерно больше, чем платит государство. Кушают-то люди чаще, чем к докторам ходят. Не позволим недобитым кулакам и помещикам заморить молодую советскую республику голодом!

mkmks
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>Национальное самосознание место должно иметь.

Безусловно. Только к генетике оно не имеет отношения. Это вопрос исключительно социокультурный. Вот этого — многие почему-то не понимают. И в итоге гопник собственной национальности для них почему-т имеет бОльший вес, чем поэт, учёный или просто хороший человек другой национальности.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

на всякого рода марши и прочее в этом духе я, конечно, не хожу. Но мне неприятно, когда мой народ и его историю втаптывают в грязь, причем совсем необоснованно. Хотя, я согласен с тем, что образ среднестатистического русского человека слишком далек от идеала.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Допустим, поздно ночью вы замерзаете, помираете с голода, и вам негде заночевать. Перед вами два дома: русского и горца. Куда вы постучитесь?

К горцу. Они, в среднем, гостеприимнее русских. У русского выше нарваться на то, что тебе дверь просто не откроют…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Согласен, что бандитов следует изолировать вне зависимости от национальности. И отношение к ним тоже не должно варьироваться от национальности, как это частенько случается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Я работаю бок о бок с интеллигентнейшими людьми, среди которых есть в том числе и грузины, чеченцы, немцы, хакасы и евреи. Лучший лаборант, из тех кого я знал, — еврей-коммунист.

Ну вообще богатые люди обычно космополитичны, да. Возьмем хотябы мужа Наоми Кэмпбелл. В то же время бедный русский готов убить бедного русского за то что тот с другого раена. Такие вот соединяющиеся пролетарии всех стран.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

национальность, в свою очередь, оказывает сильное влияние на уклад и образ жизни. Поэтому ее влияние нельзя не учитывать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Русский здесь, вероятнее всего, подразумевает не конкретную национальность и тип внешности, а принадлежность к этой стране и ее истории.

Проблема есть. Во времена СССР, «русский» — это был любой житель страны, исповедующий культуру России. Как бы, «советский, российских корней». Увы, после прихода демократов и разыгрывания национальной карты, «русский» стало обозначать исключительно «русских по крови» (чтобы б это ни значило). А для описания «русского» в советском контексте ввели термин «россиянин». Житель России. Самое смешное, что в результате тот тип людей, которых ты имеешь в виду, лишился чёткого названия. Не все, исповедующие русскую культуру являются русскими по крови, не все россияне исповедуют русскую культуру и т.д...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> национальность, в свою очередь, оказывает сильное влияние на уклад и образ жизни.

Ну ложь же. На уклад влияет уклад окружающих, как бы это не было тавтологично. Гинетически нации весьма слабо различаются.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>>Я работаю бок о бок с интеллигентнейшими людьми, среди которых есть в том числе и грузины, чеченцы, немцы, хакасы и евреи. Лучший лаборант, из тех кого я знал, — еврей-коммунист.

Ну вообще богатые люди обычно космополитичны, да.

Не совсем понял в каком месте лаборант (даже очень квалифицированный) и богатство стыкуется.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Не совсем понял в каком месте лаборант (даже очень квалифицированный) и богатство стыкуется.

У меня до сих пор в трудовой красуется опечатка «лаборвант». :-D

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Для меня, в частности, национальность почти тождественна культуре. Или, быть может, менталитету.

То есть, например, национальность «японец», и я сразу же могу назвать характерные черты людей, которые относятся к этой национальности.

И образ жизни японца и русского, несомненно, отличается. В силу национальности, культуры, менталитета, называйте как хотите.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>не экономическое образование, но я никак не могу понять, почему в южных республиках такой перекос с дотациями

Тут, главное, не впадать в национальный угар :) Каждый конкретный случай нужно рассматривать в отдельности, там нередко достаточно разные причины.

Более того, так складывается, что законы для различных субъектов РФ разные


Ну да. Вон, для казаков уже отдельные законы принимают ;)

но я сторонник того, что закон, он на то и закон, что един для всех


Я — тоже. Увы, в реальности это не всегда возможно. В тех же США в каждом штате свои законы, нередко отличающиеся очень сильно. Другое дело, что, раз уж у нас есть единый закон — то, плох он или нет, но он должен соблюдаться. А раз не соблюдается — виновные должны понести наказание. Вот только смотреть тут нужно уже не в стороны окраин, а в сторону центра…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Нужно повышать культурный уровень народа, а для этого нужно вернуть многое из того, от чего произошел отказ по тем или иным причинам. Но нынешнее правительство никогда на это не пойдет, потому что тупым потреблядским быдлом проще манипулировать в своих целях...

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Для меня, в частности, национальность почти тождественна культуре. Или, быть может, менталитету.

У гопника в таком разе какая культура? Русская? В топку такую культуру.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>> Ну вообще богатые люди обычно космополитичны, да.

Не совсем понял в каком месте лаборант (даже очень квалифицированный) и богатство стыкуется.

У нас в стране богатство выражается не в деньгах, а в принадлежности к некоей тусовке. Научная тусовка конечно не может сравнится с нефтяной тусовкой, но врядли ее представители представляют себе жизнь в бывшем колхозе.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

скажу честно: с гопниками в своей недолгой жизни ни разу не сталкивался. Может, это связано с тем, что большую часть жизни прожил в закрытом военном городке, где ходят круглосуточные военные патрули, а, может, везло так.

Но это не отменяет того факта, что множество наших с Вами сограждан ведут далеко не самый «правильный» образ жизни.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Научная тусовка конечно не может сравнится с нефтяной тусовкой, но врядли ее представители представляют себе жизнь в бывшем колхозе.

Тот, про кого я рассказывал представляет, как и подавляющее большинство старших товарищей. Умные люди рождаются независимо от места проживания родителей, а крестьянской Россия перестала быть относительно недавно.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да, но я, все же, надеюсь выучиться и мигрировать подальше отсюда. Хочется верить, что мои профессиональные навыки смогут пересилить их неприязнь, особенно в Австралии или Новой Зеландии: в одном из этих мест, по слухам, существует острый недостаток в мужском населении :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Но это не отменяет того факта, что множество наших с Вами сограждан ведут далеко не самый «правильный» образ жизни.

Вы про русских гопников с их русской культурой? Или может быть про русских Грызлова с Петриков уже с их русской культурой? Честно говоря, от такой культуры меня тошнит.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.