LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Московские школы завоевывает Apple. Цена вопроса - 397 000 000 руб.

0

1

Столичные школы продолжают наполняться техникой Apple. По итогам завершившегося недавно конкурса в 180 школ Москвы будут закуплены 6764 MacBook в качестве рабочих станций для учителей и учащихся начальных классов, а также 200 минидесктопов Mac Mini в качестве серверов.

Чиновники-экономисты обратили внимание Департамента образования, что, хотя название Apple в техзадании не фигурирует, по совокупности описанных характеристик, а также предустановленного ПО, ноутбуки для учеников напоминают MacBook MC516, также известный как «белый» или «бюджетный» макбук 2010 г. В описанных в техническом задании серверах по наличию характерного интерфейса FireWire, щелевого дисковода и нестандартного крепежа на корпусе угадываются минидесктопы Mac Mini.

Еще одно требование ТЗ, которому соответствует только техника Apple состоит в том, что точка доступа должна поддерживать устойчивую работу в беспроводной сети 40 компьютеров и обеспечивать связь на расстоянии до 40 м от нее. Под такое требование подходит устройство Apple AirPort Extreme, которое работает с 40 ноутбуками Apple. При этом, как отмечают специалисты, в Москве нет классов на 40 учеников, а в московских школах нет помещений со стороной или диагональю 40 метров (кроме актовых и физкультурных залов).

Подробности

Перемещено isden из Коммерческое ПО

397Mруб довольно дешево за MacBook MC516, видел такой за 699.99Mруб на рынке, потрепанный малость.

anonymous
()

Москва...метросексуалы..праильно чо
только вот чего я не пойму - все знакомые геи плюются от мака
моя ничего не понимать %)

megabaks
()

>а также 200 минидесктопов Mac Mini в качестве серверов.

Ориниально.

Ну а по теме - перестаньте штамповать пользователей МС Офис, дайте детям настоящее железо, верните в школы Корветы, УК-НЦ и Ямахи.

nanonymous
()

<evgeny_vaganych>Учителя всё-равно туда винду на виртуалках поставят.</evgeny_vaganych>

Insomnium
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

>А их много?
ща посчитаю...
5-ых вспомнил сходу - остальных хз - чёт не вспоминаецо (

megabaks
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> только вот чего я не пойму - все знакомые геи плюются от мака

не правильные у тебя геи. у меня совсем плюется только один. Другие так, чуть чуть

namezys
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

>Если назвался геем, то будь добр - покупай мак. :3
ну хз-хз
видимо стереотипы-такие стереотипы
впрочем для одного из точно мак не катит - ибо софт нужный тока под вин, да и стоит сцуко 25килорублей

megabaks
()

И чё. На них всё равно ворованую венду накатят, когда в сафаре не откроется какой-нибудь там сайт егэ с activex. Это ж школы, там никогда окромя венды ничего не знали и знать не хотят.

mixer82
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

> Если назвался геем, то будь добр - покупай мак

Знаю одного гея, у которого мак про. Вот уж высшая стадия.

mixer82
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Корветы, УК-НЦ и Ямахи. -====

пойди проспись! :-))

Несмотря на распил, дети должны с детства понимать, что компьютер это не только свистяще-пердящий коробка под столом, а может быть стильная часть интерьера, с прекрасным изображением и не менее прекрасным набором программ.

Deleted
()

интересно другое - на какой процент из них будут водружены винды. Это самый жгучий вопрос. Остальные вопросы ... риторические.

svu
()

6764 MacBook

Надо было макбук про закупать, можно было больше попилить.
Вообще как ноутбуки мне маки не нравятся (убогая клавиатура, анальное рабство, и по моему там глянцевый дисплей), лучше бы HP закупили, тошибу или леново нормальные модели.

Вот.
Ну или хотя бы Dell.
Надеюсь хоть на этих Mac OS X оставят, а не убогий никому не нужный кривой Альт.

anonizmus
()

Единственное, что пришло на ум по этой новости - известный австрийский торт Sachertorte...

upcFrost
()

Отлично. Берем китайские компьютеры с OEM'ным мастдаем. Лепим на них надкушенные яблоки. Сдираем 200% отката. Получаем то, что имеем. profit!

Eddy_Em
()

>Мажорные московские школы завоевывает Apple
Fixed.

darkshvein
()

>не правильные у тебя геи
ну хз-хз

обыкновенные - и пассивы и активы - все плююцо )

Пассивные геи используют МакОС
Активные - Ставят виртуалку и Запихивают в неё... windows.

darkshvein
()
Ответ на: комментарий от xintrea

Ищите больше - часть суммы еще третьим лицам в откат должна пойти :)

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Несмотря на распил, дети должны с детства понимать, что компьютер это не только свистяще-пердящий коробка под столом, а может быть стильная часть интерьера, с прекрасным изображением и не менее прекрасным набором программ.

И с не менее праативным учителем? ))

darkshvein
()
Ответ на: комментарий от xintrea

Тоже там полазил, но нашел только про КубГТУ что-то эдакое.

Начальная (максимальная) цена контракта:  2 017 047,80 рублей.		
Наименование товара:   		
 №	Наименование	кол-во
1	Программное обеспечение MATLAB new Product Individual/Group	1
2	Программное обеспечение  Neural Network Toolbox new Product Individual/Group	1
3	Программное обеспечение  Optimization Toolbox new Product Individual/Group	1
4	Программное обеспечение  Statistics Toolbox new Product Individual/Group	1
5	Программное обеспечение  Financial Toolbox new Product Individual/Group	1
6	Программное обеспечение  Econometrics Toolbox new Product Individual/Group	1
7	Программное обеспечение  Simulink new Product Individual/Group	1
8	Программное обеспечение Delphi XE Architect new user Named ESD	3
9	Лицензия на Office Professional Plus 2010 Russian OpenLicensePack NoLevel AcademicEdition	10
10	Программное обеспечение Office Professional Plus 2010 32bitx64 Russian DiskKit MVL DVD	1
11	Программное обеспечение  Visual Studio Professional 2010 Russian DVD	2
12	Операционная система Windows Ult 7 Russian DVD	10
13	Программное обеспечение Microsoft Windows Server Enterprise Edition 2008 R2 64bit Русская версия для академических организаций DVD 25 Client	3
14	Программное обеспечение Windows Server Enterprise 2008 wSP2 32bitx64 Russian DiskKit MVL DVD	1
15	Лицензия SQL Server Enterprise Edition 2008R2 Russian OpenLicensePack NoLevel	1
16	Лицензия клиентского доступа SQL CAL 2008R2 Russian OpenLicensePack NoLevel DvcCAL	3
17	Программное обеспечение  SQL Server Enterprise Edition 2008 Russian DiskKit MVL DVD	1
18	Программное обеспечение Kaspersky Enterprise Space Security	30
19	Программное обеспечение  UserGate Proxy & Firewall 5.X (Academic / Social) до 15 сессий	1
20	Программное обеспечение VMware Workstation 7 for Linux and Windows, ESD	10
21	Программное обеспечение ABBYY FineReader 10 Professional Edition	1
22	Лицензия на DeskWork 3 Базовый	1
23	Программное обеспечение Acronis® Disk Director Suite 10.0 1 Copy	10
24	Программное обеспечение Acronis Backup & Recovery 10 Workstation incl. AAS 10 - 24 Copies	10
25	Программное обеспечение Acronis Backup & Recovery 10 Universal Restore for Workstation incl. AAS 10 - 24 Copies	10
26	Программное обеспечение CA ERwin Modeling Suite Bundle r7.3 - Product plus 1 Year Enterprise Maintenance	1
* В случае указания в техническом задании на товарные знаки, читать со словами или эквивалент.		

Мне кажется, что отсюда можно много вещей повыкидывать

Siado
()
Ответ на: комментарий от xscrew

>как умиляют выкрики красноглазиков про анал и про рабов :-)

Да ну, не скромничай, признайся уж сразу что возбуждают.

darkshvein
()

>впрочем для одного из точно мак не катит - ибо софт нужный тока под вин

Гей без мака - не гей, а обычный банальный п@#$рас

Led
()

Если это тот самый тендер, о котором я думаю, то там ещё и софтовая часть совершенно бессовестно под iLife написана.

AP 👍👍👍👍👍
()

Макмини на сервера глупо, макбуки в качестве рабочих станций имхо распил, хотя техника и хорошая.

ЗЫ: Радовались бы, в мою бытность школьником в компоклассе стояло 4 удолбанных донельзя 386х и куча корветов.

svr4
()

Вообще, от него как правило «плюются» (по принципу «не читал, но осуждаю») нищеброды, не могущие их купить. Вне зависимости от ориентации.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Из моих реальных знакомых - человек 7-8, из виртуальных - ну ещё с два десятка наберётся, если считать зарубежных :3

svr4
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Я считаю что на маке работать «несколько» удобнее чем на древнем селерончике (или что там сейчас в школах стоит), по причине большей мощности железа и нормальной эргономики.

svr4
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

> Ну а по теме - перестаньте штамповать пользователей МС Офис

кстати да. Под маками же можно и офис поставить, таким образом дети при внезапном переезде с мака на оффтопик будут знать куда жать.

stevejobs
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> дети должны с детства понимать, что компьютер это не только свистяще-пердящий коробка под столом, а может быть стильная часть интерьера,

Тонко.

sin_a 👍
()

А у нас вон, в универе закупили кучу HP Workstation Z600, я как х-ки посмотрел, немного офигел.

Предыдущие были от Sunтехников, что символизирует.

Kosyak
()

Apple откатами завоевывает московские школы

fixed

Deleted
()
Ответ на: комментарий от svu

>Это самый жгучий вопрос

Самый жгучий вопрос в другом - доколе? Пилят-то денежки бюджета. И весьма неэффективно. Ни для образовывания школоты, ни для обещанного с высоких трибун вперде.

Deleted
()

Всё правильно. Когда не указана цель требования, требования можно выставлять самые бредовые. Так и живём.

Xellos
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.