LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[толсто][голубицкий]андроид помрёт, как помер линукс

0

1

Уважаемый гуру, который является тем самым обычным пользователем и домохозяйкой, но имеет собственное мнение, опубликовал сегодня замечательное произведение своей мысли. Ссылка.

Убийца, ёпрст, айпада. Ещё один. Что объединяет всех этих убийц? Установка дармового Android OS вместо iOS. И это - не частный случай, а мощнейшая тенденция последнего года: Android практически постоянно выступает в качестве дешёвой замены брендовых ОС.

Ничего не напоминает? Мы же это уже проходили - «Линукс» называется. «Линукс», правда, издох на рынке массового потребления сам по себе в силу абсолютной гиковости и неподъёмности для этого самого массового потребителя. ...

До недавнего времени нишу «Андроида» занимала Windows CE, которая пихалась во все левые гаджеты. Результат - полнейшая дискредитация этих гаджетов. На чем работает, говорите? На Windows CE? А нет, спасибо, не надо!

Точно то же самое случится в скором времени с гаджетами, работающими под Android.

... ОС, едва родившись, уже позиционирует себя как второсортное дармовое решение для бедных.

Самое печальное — я с ним во многом согласен. Беда линукса вообще, и андроида в частности, в том, что его позиционируют как бесплатную замену, что в переводе на язык домохозяйки звучит именно как второсортная китайская подделка (китайская — потому что на дешёвых китайских подделках и стои́т)

★★

> в том, что его позиционируют как бесплатную замену

С домохозяйкам по другому нельзя. Ведь ей если скажешь, что free означает не только бесплатный, у неё же разрыв шаблона начнется.

Deleted
()

у него старческий маразм. А ты не ведись.

Никто из домохозяек не знает что андройд бесплатен. Да и сам по себе ведройд вполне юзабелен.

По твоей логике всё что трогают китайцы это гогно, что есть неверно.

true_admin ★★★★★
()

[quote]Вся современная структура потребления строится на идее эксклюзивности. Иначе и быть не может: 99 процентов IT-галиматьи при внимательном рассмотрении абсолютно лишены прагматической подоплеки. Не нужно это ни-ко-му! То есть, конечно, нужно, но по совершенно другим причинам (об этом ниже). А так - для пользы дела, для работы, для повышения производительности труда - никакие смартфоны, никакие планшеты, никакие нетбуки и ноутбуки не требуются по определению.[/quote]

Но это же правда. ППКС.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> По твоей логике всё что трогают китайцы это гогно, что есть неверно.

нет, по моей логике все дешёвые китайские подделки — гогно, что есть верно. А на них ставят андроед.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sorcerer

> Если ноутбуки не требуются, то мобильные телефоны - тоже.

Мобильник всё-таки стал нормой повседневной жизни, это нельзя не признать, поэтому ставить его в один ряд с остальными относительно бесполезными штуками не стоит. Вот ноут с игровой видеокартой и четырёхядерным процессором — я даже не могу представить для какой работы он необходим.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

> Вот ноут с игровой видеокартой и четырёхядерным процессором — я даже не могу представить для какой работы он необходим.

Но это _твоя_ проблема, не так ли?

tailgunner ★★★★★
()

>его позиционируют как бесплатную замену
Кто позиционирует? Китайцы со своими мифонами?
Где вы видели рекламный слоган от HTC (Samsung, Motorola): «У вас нет денег на айфон? Купите нашу поделку на андройде - он же бесплатный!!!»
Топовые андройдофоны по цене не сильно дешевле яблока. Или цена на огрызок - это красная линия, ниже которой сразу начинаются нищеброды?
И андройд абсолютно не гиковый - нашел в маркете прогу, тыкнул, скачал, играйся.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

> для пользы дела, для работы, для повышения производительности труда - никакие смартфоны, никакие планшеты, никакие нетбуки и ноутбуки не требуются по определению.

Смотря для какой работы. Генератору толстого троллинга Голубицкому ноутбук с инетом необходим - когда он на природе, у него особенно толсто получается. Так что повышение производительности труда налицо.

tailgunner ★★★★★
()

>я даже не могу представить для какой работы он необходим

в GTA 4 на лекциях гамать?

annulen ★★★★★
()

Было сказано:

никакие нетбуки и ноутбуки не требуются по определению

Это значит, что не только мощные ноутбуки не требуются.

Вот ноут с игровой видеокартой

В основном только «Игровые видеокарты» имеют аппаратное ускорение декодирования HD Video и выход hdmi, хотя если видео не нужно...

и четырёхядерным процессором

Отсутствие постоянного места для непереносного ПК?

Sorcerer ★★★★★
()

>> Но это _твоя_ проблема, не так ли?

Ты меня озадачил.

Если такие простые слова тебя озадачивают, у тебя больше одной проблемы.

Это проблема?

Да. Ты не понимаешь простых вещей, и это проблема.

Да ещё и моя?

Да. Ты не понимаешь простых вещей, и это твоя проблема.

tailgunner ★★★★★
()

>ты сюда поесть пришёл, что ли? :-D
Ну дык. Троллксы же.

dogbert ★★★★★
()

Думается мне, некто Голубицкий покинет наш мир сильно раньше линукса...

one_more_hokum ★★★
()

Ну да, а чем iOS лучше андроида, он конечно же не сказал. А то было бы уже не так толсто.

pevzi ★★★★★
()

> ноут с игровой видеокартой и четырёхядерным процессором — я даже не могу представить для какой работы он необходим

Твердотельное моделирование.

one_more_hokum ★★★
()

А я думал, что он уже на пенсию вышел.

PavelR
()

Интересно что будет если это тролло увидит N900 с maemo5/MееGo? =)

Freiheits-Sender ★★
()

Его толстый тролинг нет смысла сейчас читать. Он попал в анальное рабство к Apple и теперь все его публикации сводятся к восхвалению их продукции.

firestarter ★★★☆
()

бугага, ну и клоун. Расскажите про бесплатность владельцам топовых моделей от Htc и моторолы. У андроида и с имиджем и с качеством все более чем на месте - гугл постарался, чтобы между Андроедом и Лиунукс не стоял знак равенства по крайней мере в той области, где речь заходит о позиционировании продукта и маркетенге. Винду он уже раздавил, с айфонами наверное еще поборется, а уважаемый гуру будет продолжать писать свои заказные статьи, которые даже у горячо им любимых домохозяек не будут вызывать ничего, кроме смеха.

bender ★★★★★
()

ноут с игровой видеокартой и четырёхядерным процессором

весьма нужен разработчику игр, например, или техдизайнеру.

thesis ★★★★★
()

> Было сказано:

Если уж разбирать по полочкам, то забывать, что про исключения там тоже было сказано не надо. Исключения есть — есть ситуации, когда это необходимо. Но то, что сейчас все прилавки завалены ноутбуками, которые нужны только для твердотельного моделирования при отсутствии рабочего места — это всё равно неправильно.

name_no ★★
() автор топика

Смеялись всем Google.

Valeg ★★★
()

> ноут с игровой видеокартой и четырёхядерным процессором — я даже не могу представить для какой работы он необходим.

конпеляция и тяжелые вычисления, не?

isden ★★★★★
()

>андроид помрёт, как помер линукс

После такого заголовка даже читать дальше смысла нет. Человек лихо смешивает ОС№1 на мобильном рынке и десктопную ОС, которая никогда не преодолевала рубежа в пару процентов.

KRoN73 ★★★★★
()

После того, как сдохла бумажная компьютерра, у них всё творчество сводится к следующему алгоритму:
1. пишем наброс в стиле ведро навоза, лопата, вентилятор.
2. пеарим его на тематических ресурсах.
3. набег детишек с разоблачениями, крутятся банеры.
4. profit

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Человек лихо смешивает ОС№1 на мобильном рынке и десктопную ОС, которая никогда не преодолевала рубежа в пару процентов.

Первый раз слышу. А как же гегемония WinCE? У вас же у самих таковая на мобильном?!

PavelR
()

Частное, ангажированное мнение наполненное ерундой.

Ygor ★★★★★
()

По факту он и является догоняющим

namezys ★★★★
()

оставлю это здесь

http://www.computerra.ru/sgolub/559634/

Мы живём в чудовищном мире, от которого испытываю такую меру гадливости, что ужасы реального социализма вспоминаются как райские кущи.

Дело не в нарушении каких-то там эфемерных норм конкуренции. Дело в широком наступлении Нового Мирового Порядка по всем фронтам.

Тотальная подслушка, тотальная перлюстрация переписки - все это уже норма на государственном уровне. Об этом говорят в открытую, не стесняясь, прикрываясь все той же мерзкой риторикой борьбы с терроризмом.

anonymous20090302
()

Неверно, очень разные девайсы бывают, скажем тот же gpad g11, который появляется ещё под тысячами имён на китайских интернет рынках, но который планшет на 7мь дюймов и на базе tcc 8902 - очень качественный девайс. И да, он дешёвый как говно.

Не всё что делают китайцы из дешёвого - говно, просто китайцы разные бывают.

ixrws ★★★
()

>«Линукс», правда, издох на рынке массового потребления

Да не добрался ещё линукс до рынка массового потребления. Не был там никогда, и, соответственно, ничего не проигрывал. Убунта первая пытается туда вылезти, и то пока вяло, с заделом на будущее.

duott ★★★★★
()

Если хотите это исправить, тогда Линуксу нужен маркетолог, но (Линукс) тогда он станет УГ.

zakot
()

Кухонные домыслы пивного денегерата.

mclaudt ☆
()

Типичный пример того, как из правильных посылов сделать неправильные выводы.

zgen ★★★★★
()

> В основном только «Игровые видеокарты» имеют аппаратное ускорение декодирования HD Video и выход hdmi, хотя если видео не нужно...

hdmi не нужно, а декодировать видео умеет даже Intel.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от isden

Наверное имелось ввиду другое. А именно, что мобильник зачастую необходим сейчас каждой собаке, а вот как, например, повысит успеваемость в школе игровой ноут - загадка.

Deleted
()

Хватит уже пиарить всякую толстоту. Так его позиционируют только ограниченные люди, но никак не компании, его продвигающие, и не разумный, адекватный, рассудительный лоровский анонимус.

Dimka-Bo ★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> а вот как, например, повысит успеваемость в школе игровой ноут - загадка.

ну школы то разные бывают. по некоторым дисциплинам вполне может быть и будут нужны большие вычислительные ресурсы.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.