LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[альт] ЕдРо поддержал идею «российского LInux»


0

0

>Председатель Госдумы и глава «Единой России» Борис Грызлов поддер­жал идею создания российской операционной системы на базе программного обеспечения с открытым кодом (СПО). Участники рынка уже подсчитали, что на ее разработку потребуется до 5 млрд руб.

Стратегия реализации российской программной платформы, которую предложила компания ALT Linux, рассчитана на шесть-восемь лет и предполагает полную интеграцию свободного программного обеспечения в государственные структуры, в том числе создание на базе СПО решений в сфере электронного правительства.

Нет слов одни эмоции.

http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml

Всяко лучше, чем уголовник Петрик.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dragonfly

С учетом пристреленных тем - он уже четвертый за сегодня)

yirk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вопрос в результатах. Если б'ольшая часть денег попилят или потратят на велосипеды, написанные студентотой, аспирантотой или дебилотой-профессоротой, то это тоже самое, что Петрик. Точь-в-точь.

ixrws ★★ ()

Sloooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooow

BSD ()

> Участники рынка уже подсчитали, что на ее разработку потребуется до 5 млрд руб.

Каждому участнику.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

> то это тоже самое, что Петрик. Точь-в-точь.

Нифига себе в точь-точь. Разница в 3000 раз. Да, Петрик будет пилить 15 триллионов рублей.

А вы бы смогли отказаться? Вы бы отказали Человеку-Грызлову, если он вам предложил миллиарды пилить? Вы бы продали свое честное имя?

Pavel_7c0 ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

По колу в грудь.

А вообще, было бы неплохо видеть, если бы они выбрали некоторое количество популярных свободных проектов и авторам, с условиями отдачи прав на разработанный код, заплатили эти 5ть миллиардов под конкреные планы. То есть просто размазали бы по таким проектам как linux kernel, debian, firefox(xulruuner), glibc, gtk и тд. Тогда была бы польза.
А так, просто будет нереальный попил.

ixrws ★★ ()

Если линукс будет становиться популярнее - это будет основной сабж для попила бабла.

mobile ()
Ответ на: комментарий от Pavel_7c0

Ну да, разница существенна в цифрах, однако принцип тот же.
Да, смог бы, отказывался, мне это неинтересно. На жизнь мне хватает, я делаю то, что мне нравится и так, как хочу. Не желаю в этом смысле что-то менять. Мне гораздо важнее своё здоровье. Куда мне эти миллиарды? У меня даже стремления тачку выше пассата покупать нету. А как я потом в глаза детям и жене смотреть буду? Ну если бы мне предложили попилить, то я бы их пожертвовал равными долями дебиану, дженту, мозилле, перл фоундейшин и sbcl под конкретные планы. Хотя это уже не попил..., под такие условия бабки бы не дали:)

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

> Да, смог бы, отказывался, мне это неинтересно. На жизнь мне хватает, я делаю то, что мне нравится и так, как хочу. Не желаю в этом смысле что-то менять. Мне гораздо важнее своё здоровье. Куда мне эти миллиарды? У меня даже стремления тачку выше пассата покупать нету. А как я потом в глаза детям и жене смотреть буду?

Представь за год работы поднять миллиард рубликов! Можно сразу в экватор свалить и пару рабов нанять. А жене в глаза сложнее было бы смотреть, если бы ты не взял деньги. Ибо лох и лузер, уйдет от тебя сразу же.

Pavel_7c0 ()
Ответ на: комментарий от filosof

Документ «Российская программная платформа. Стратегия», распространенный на встрече в МГУ, является официальным документом РАСПО. Основа документа действительно была подготовлена Альт Линукс. В подготовку нынешней версии документа внесли большой вклад члены РАСПО и АРПП «Отечественный софт».

См. также http://raspo.ru/news.html?id=12

filosof ()

Если бы был конкурс на самое полезное для страны исползование пяти лярдов.... ващето по грубым прикидкам 5 млрд рублей должно хватить на отправку в космос ракето-носителями «Союз» полного составов государственной думы и совета федерации со всеми фракциями и помщниками секретутками и водителями в одни конец без возможности возврата на Землю. Немного прилатив можно еще рейсы с правительством РФ организовать.

abumbaher ()

там где у других экономия, у нас попил бабла

annulen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от abumbaher

> ващето по грубым прикидкам 5 млрд рублей должно хватить на отправку в космос ракето-носителями «Союз» полного составов государственной думы

Плохо ты нашу думу знаешь. В год ничего неделания они прожирают примерно те же 5 млрд рублей (оф. инфа). А что бы в космос полететь всем составом... это бюджета всего мира не хватит.

Pavel_7c0 ()
Ответ на: комментарий от Pavel_7c0

Зачем мне такая жена? Скорее я её сам прогоню, после таких безумных слов о лузерстве. А зачем мне экватор? Меня здешний климат устраивает полностью и даже нравится. Да, я не прочь часть года проводить в США и Австралии, но жить всё равно здесь хочу. А зачем мне рабы? Готовлю есть сам, стираю сам, работаю сам и мне не хочется здесь что-то менять, даже жене не дам мыть полы, не то что рабам.
Не надо свои комплексы и комплексы всяких баб проецировать на других. Лишний, а не заработанный миллиард мне не нужен, я не знаю что с ним делать и не хочу знать.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А это ещё вопрос, нужна независимая экспертиза для начала, чтобы такое утверждать. Но у нас ведь не будет независимой то:)

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от abumbaher

Зачем лететь, когда можно привести всех на полигон, обставить тратилом и рвануть? Экономия же!

ixrws ★★ ()

Модераторы, пожалуйста, не выпиливайте этот тред!

Отлично, что GNU/Linux! Однако, почему ALT Linux?

Наиболее популярно - Ubuntu. Наиболее востребовано - Red Hat.

(По RH и/или SUSE и сертификаты ценятся - LPI это всего лишь разминка)

Очередное «освоение бюджета» типа ГЛОНАССа, булавЫ, ПАК ФА («Беркут», 1.44 и «Супер-пупер-джет» слили втихую) и прочих нанотехнологий.

Неужто наноакадемик Петрик и по GNU/Linux спец?

Bioreactor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Он большой спец и универсал. А не реальные проекты, но мифические потому, что под них можно пилить бюджет лего. Под реальных людей, проекты, планы, особенно когда чётко прописаны задачи, сроки и личная ответственность за невыполнение - много не попилишь.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от Pavel_7c0

> Плохо ты нашу думу знаешь. В год ничего неделания они прожирают примерно те же 5 млрд рублей (оф. инфа). А что бы в космос полететь всем составом... это бюджета всего мира не хватит.

Ну дык я, исходя из 3000-4000 $ за кило груза на орбите прикидывал. Получается , да, наземная жизнь депутатского килограмма дороже, чем космическая

abumbaher ()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>Наиболее популярно - Ubuntu. Наиболее востребовано - Red Hat.

(По RH и/или SUSE и сертификаты ценятся - LPI это всего лишь разминка)

Кому из этих контор захочется вести бизнес по русски?

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

> Зачем лететь, когда можно привести всех на полигон, обставить тратилом и рвануть? Экономия же!

Д апонятно. Можно и 9-ю граммами обойтись, по сталински. вопрос как 5 лярдов потратить. На них тротила можно купить, столько, что ядерная зима наступит, так что только космос или на худой конец искупительные ванны с жидким азотом С последующей выкладкой в мавзолей.

abumbaher ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Откуда в обществе такая нелюбовь к студентам?

Sphinx ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Откуда в обществе такая нелюбовь к студентам?

Они девчонок у школоты уводят

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

>Зачем лететь, когда можно привести всех на полигон, обставить тратилом и рвануть? Экономия же!

Посадить на бочку с порохом, пущай полетает!!(с) =))

Freiheits-Sender ★★ ()
Ответ на: комментарий от Sphinx

Нет никакой нелюбви, но как работодатель чаще сталкиваюсь с негодными студентами, чем с годными. Ну и среди знакомых больше негодных. Да, это личный опыт и на статистику страны он не может быть расширен, но что-то мне подсказывает, что всё это рядом очень. Сами подумайте, если бы студенты и молодёж были такими деятельными, то уже бы наверное было бы куча предприятий новых. Был бы новый президент, какая-нибудь другая партия основная, ну или хотя бы оппозиционная с 30 процентами, правда же?
Ну и уж отдельно стоит сказать о целях, которые ставят для себя абитуриенты, поступая в ВУЗ. Сколько из них реально жаждят работать по выбранной профессии, ради профессии?

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Всяко лучше, чем уголовник Петрик.

а кто ты думаешь будет ответственный за разработку российского линукса? :)

tommy ★★★★★ ()

Участники рынка уже подсчитали, что на ее разработку потребуется до 5 млрд руб



Та не. Это ж только на разработку технического задания. И то, если постараться, то можно до 7-8 техзадание довести. А если под это дело организовать для программистов и архитекторов «Русский дом» с артистами, медведями и клоунами, тоооооо... «трубопроводы до самого солнца»

Karapuz ★★★★★ ()

Вот это news2.ru/story/225518/ прикалывает больше, советский социалистический cloudcomputing в подземных многоэтажных бункерах под Москвой. «А кто не купит, тому отключим газ»©

Karapuz ★★★★★ ()

Публика не возражала. Все выступления она встречала хотя и жидкими, но аплодисментами.


Karapuz ★★★★★ ()

>http://news2.ru/story/225518/

мама %) пните меня, я сплю и вижу кошмар %) таки не сплю?! АААААА!!!!!!

ЕдРо поддержал идею «российского LInux»

как показывает практика, за что они беруцца, всё превращается в гамно. цари Мидасы наоборот, блин.

Satan_Klaus ★★ ()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

вдогонку

Прогуливаясь между огромных микросхем внутри искусственного мозга

вот это убило наповал. так бы написали в начале 60х, но никак ни в 2010. журнаглист отжог. этто ещё в МК было на той неделе 1:1

“Теперь я вижу, что мы вернулись в тройку лидеров по производству компьютеров”

ага, если бы это были свои компоненты, а так - только вывеска наша :)

Satan_Klaus ★★ ()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

>цари Мидасы наоборот

Нищий Садим. Что-то странное, но звучит :}

Deleted ()

Я так понял речь идет о разработке и внедрении. И это как те 15 триллионов - еще вилами по воде писано.

sergej ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pavel_7c0

В год ничего неделания они прожирают примерно те же 5 млрд рублей (оф. инфа)


То есть.... дешевле на все компьютеры госучреждений Windows Professional 7 купить по льготному тарифу? Похоже что таки да

Karapuz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

> студентотой, аспирантотой или дебилотой-профессоротой,

Фантазии нет новых слов придумать?

akk ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.