LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос] Художественная литература

0

0

Что-то меня торкнуло вот, читаю сейчас «Как закалялась сталь». Хотя уже давно ничего не читал.

Последнее прочитанное мной художественное произведение было «Золотая Скрипка» Виктории Канн. Прочитал еще года 4 назад. В ней рассказывалось о жизненном пути скрипача, о мотивации, о поиске себя.

А что читаете Вы? И какая была Ваша последняя книжка?

Последнее что читал - «Крестный отец».
За минувший год не прочитал ничего, о чем сожалею. Надо выделять время.

k0l0b0k
()

сейчас опять что-то на юрия никитина подсел, та ещё хрень, а вообще читаю художественную литературу постоянно, книжек 5-7 в месяц, в основном фэнтези или нф

overmind88
()

Последний раз читал Раскольникова еще в школе чтобы вытануть на 4 по литературе, недочитал - получил твердое 3 за четверть.

Klausd
()
Ответ на: комментарий от Klausd

>недочитал - получил твердое 3 за четверть.

вот поэтому у тебя кеды и падают. это на всю жизнь. или пока не пересдашь )

k0l0b0k
()

Последнее время - много Лавкрафта, много Лукьяненка... И ещё Дэн Симмонс, «Гиперион» - гениальнейшее произведение. Вообще, фантастику люблю.

Cancellor
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

Плазма не падает, она ложится отдохнуть :)

hibou
() автор топика

последнее прочитанное: Герман Садулаев «AD» - ИМХО полное говно.

в настоящее время «в чтении» находится несколько книг, но читаются они под настроение. Вот список:

Умберто Экко «Баудолино» Данте «Божественная комедия» Оруэл «1984»

Какрамзин «Предания веков» (не совсем худ. литература)

vyv
()

Китайское историческое классическое «Троецарствие», (The Romance of Three Kingdoms). Осилил, даже дважды, под впечатлением - ни одну другую книжку теперь читать не могу за сыростью идей. Пытался перечитать «войну и мир» - скучно.

mikhalich
()

Последнее, что прочитал - Станислав Лем «Фиаско»

Вообще предпочитаю научную фантастику и учитывая то, что многих классиков sci-fi я ещё не читал, у меня просто не паханное поле.

slipped_on_blade
()

Читаю «Тартарен из Тараскона» Альфонса Доде. До того прочёл «Отрок» Красницкого, а из нефантастического — «Откровенные» Станюковича.

question4 👍👍👍
()

А что читаете Вы?

В основном «маст ридную» классику.

И какая была Ваша последняя книжка?

Александр Никонов - Сказки. :)

UserUnknown
()

«Хижина дяди Тома» на немецком.

Camel_Toe
()

из последнего(осенью) Айзек Азимов. Выведение человека

smalcom
()

Последняя из художественных - что-то из Гаррисона, недели две назад. Не помню, лень включать свет и искать наименее пыльную в шкафу.

svr4
()

Последние: Мамардашвили «Появление философии на фоне мифа»

Из художественной «Сказака о тройке» (2 версии) Стругацких, или «Рассказы о пилоте Пирксе», уже не помню что раньше

Elverion
()

«Как закалялась сталь»
Скукота.

Читал ранобе про Юлечку, сейчас читаю Митника. Очень художественно.

Neko
()

Последнее - перечитал «Повесть о настоящем человеке».

xintrea
()
Ответ на: комментарий от vyv

>Оруэл «1984»

вчера только дочитал (в очередной раз))))

igels
()

> А что читаете Вы?

сейчас, в 4 или 5 раз перечитываю творчество Стругацких. причем, у них мне нравится вообще _все_ книги.

последняя книжка

пессимистичненько =)

isden
()
Ответ на: комментарий от isden

:)

По-русски так можно. Но это напомнило мне один смешной случай на английском. Вот там да, есть разница в терминах, последнее слово и самое последнее слово. Самое последнее - это когда хоронят. :)

hibou
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

> последнее слово и самое последнее

ну да, ну да..

isden
()

Все-таки на лоре сильная социальная составляющая. Не хватает приложения webook из какого-нибудь фейсбука :)

Последний раз читал книжку из цикла ваха40к.

stave
()

Стругацких перечитываю потихоньку. Вообще, читаю в последнее время мало, что не есть хорошо.

madgnu
()

Художественная литература не нужна!

power
()

Последнее что прочитал этой осенью: «Почтальон», «Игроземье» и какая-то книжка про Джобса. Сейчас пытаюсь дочитать «Welcome to NHK» на аглийском, но все время забрасываю.

Anounax
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

>Пытался перечитать «войну и мир» - скучно.

да ты герой. Меня эта пафосная мыльная опера окончательно задолбала на 3м томе. Сейчас читаю дедушку Хайнлайна.

nu11
()

На чтение художественной литературы не хватает времени, поэтому перешёл на аудиокниги - хорошо в дороге слушать. Из последнего:
-Лукьяненко. Черновик
-Оскар Уайлд. Портрет Дориана Грея
-Достоевский. Бесы
-Джером Сэлинджер. Над пропастью во ржи

SOmni
()

Н. Макиавелли «Государь»
Хотя, какая она, к чертям, художественная?

ist76
()
Ответ на: комментарий от Anounax

>>А небыдлотехнари вообще ничего кроме манов не читают?

Ну это просто привычка к высокой плотности информации. После нее переваривать рыхлый низкокалорийный гуманитарный графоманский понос лень.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Владимир Орлов

Опаньки, поискал что такое «Золотая Скрипка» Виктории Канн, походу Орлов тут не понравится. Боюсь мне даже вообще нечего посоветовать.

sin_a 👍
()

Очень радует Андрей Лазарчук... Но, насколько я могу судить, это сильно на любителя.

Harliff 👍
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>ПАОЛОКОЭЛЬО??????!!!!!

потому, что в немалой степени на любителя. Например, меня у него больше всего порадовала книга, от которой все остальные плюются. ;)

Harliff 👍
()
Ответ на: комментарий от Harliff

>Например, меня у него больше всего порадовала книга, от которой все остальные плюются. ;)

Это какая? Мне у него только «Вероника» понравилась..

Anounax
()

«Ленин», Роберт Пейн.

«Как закалялась сталь» — уважаю.

demidrol
()

>Это какая? Мне у него только «Вероника» понравилась..

Книга воина света.

Harliff 👍
()
Ответ на: комментарий от Harliff

потому, что в немалой степени на любителя.

паололокаелиэ какбе нарицательным стало давно, не надо было всерьез воспринимать мою реплику.

Коэльо с детства был завсегдатаем психбольниц, где его долго и, к сожалению, безуспешно лечили живительным электрическим током. После этого Коэльо примкнул к студенческому театральному движению, что при всей специфике бразильского студенческого театрального движения и дешевизне соответствующих веществ кончилось все той же психбольницей.

iLold

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>Коэльо с детства был завсегдатаем психбольниц

Не травите писателя. Писателей ;)

Мне кажется, важно лишь — хорошо писатель пишет или плохо. Точнее — нравиться Вам то, что он пишет, или нет.

А почему он это пишет, чего у него там такого жуткого было в прошлом, какой болезнью головного мозга он страдает и т.п. — это все вторично. Главное — результат ;)

Harliff 👍
()

>>А я вот использую reiserfs, и не заморачиваюсь, кто там у него автор..

+1, я еще sendmail...

Я привел не как аргумент. Опять Нэша того же вспомнить.

Первично то, что он пишет шлак, а смехуёчки про психбольницы — вторично.

mclaudt
()

>А что читаете Вы?

В последнее время?

Мураками (не Рю), О'Генри, Кобо Абэ, Винджа, перечитываю Нивена, Гаррисона, Каттнера, Лема.

И какая была Ваша последняя книжка?

Две последних - «Глубина в небе» Винджа и «Мошкиты-2» Нивена

redgremlin
()

Последние: Эрленд Лу «Мулей» и Сэлинджер «Над пропастью во ржи», из не художественных Карл Саган «Космос».

smh
()

последнее, что читал - «Пётр Первый» Толстого (кстати, он вполне оправдывает свою фамилию - временами троллит толсто, чего только стоит прозвище домашнего дьякона А. Меньшикова -))) и «Монахиня» Дидро

ierarx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.