В Ярославле возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, фотографии которой, сделанные на местном кладбище, были распространены в интернете.
Хоронить людей в земле - традиция. Это последнее место, где умерший "был", или "есть". Это место для воспоминаний, мыслей. Оно создано именно для этого, и неплохо этиу функция выполняет, как ты должен был заметить.
Просто прими это как ритуал. Ты ведь с девушкой в постели не заканчиваешь дело через 40 секунд? Этого хватит чтобы кончить, при желании, но сам процесс потеряет.
>я не говорил о духовном, я говорил об умственном.
Тогда это недостаток системы образования. Все равно мало кто способен на твореский процесс мышления, к сожалению 99.5% у продвинутых и 99.995% у неособо продвинутых мыслей уже было кем-то высказано. Особенно интересно когда "гениальные" мысли до которых казалось бы додумался сам уже встречаются скажем в произведениях Пелевина.
Касательно Достоевского - мало кто на самом деле его вообще понимает так как Достоевского проходят в школе а Ницше либо читают сами в старших классах либо проходят в институте. Поэтому Ницше воспринимается как анти-Достоевский хотя на самом деле Достоевский - это анти-Ницше >по моему мнению: способностью осмысливать, анализировать окружающую действительность и преодолевать возникающие трудности. Это мало зависит от начитанности
от уровня нонконформизма тоже мало зависит. нонконформизм - для быдла большей частью, сбиваться в маленькие стада противопоставляя сввое маленькое стадо большому
>те кто готов нарушить заповедь "не убей" во славу христианства - это и есть православное быдло
Давай я испражнюсь на лицо твоей девушки и девушек твоих знакомых, а потом посмотрю, как ты будешь соблюдать законы/правила морали/принципы/итд. Не говоря уже о том, что фраза "убью её" не всегда означает, что автор этой фразы действительно готов кого-то убить.
>от уровня нонконформизма тоже мало зависит. нонконформизм - для быдла большей частью, сбиваться в маленькие стада противопоставляя сввое маленькое стадо большому
я не знаю, с чего ты решил, будто сатанисты - это такие обиженные на мир нонконформисты. Может, ты решил, что эта обоссанка и есть сатанистка?
> Ты так попытался объяснить понятие традиции? Поздравляю.
Что-то у многих борцов с религией очень хорошо получается пинать христианство, но как-то не слышно, чтобы они особенно публично пинали ислам или иудаизм.
Жду от dent-а и подобных обоснованной ругани в адрес иудаизма, раввинов, муфтиев и ислама. Такой же грязной ругани как и в адрес православия.
Или признания, что они лицемеры или на самом деле вовсе не атеисты.
>Что-то у многих борцов с религией очень хорошо получается пинать христианство, но как-то не слышно, чтобы они особенно публично пинали ислам или иудаизм.
Ну и? Разверны мысль, может про агентов жидо-масонского заговора услышим (хотя жидов в масоны не брали)
>памятники - произведение искусства, а не кусок камня
что такое произведение искусства? предмет, при рассмотрении которого у людей возникают некоторые сильные эмоции. Так вот, вбей себе в голову, что надгробие на могиле близкого человека - тоже "произведение искусства" для одного или нескольких лиц. И ссать на надгробие только лишь потому, что лично тебе оно безразлично - это проявление ублюдочности натуры. Вот и всё
По-моему это иррационально. У меня лично не вызывает никаких эмоций кусок камня с фамилией и датами жизни. Фотография - да, но они у меня и дома есть в альбоме.
>Жду от dent-а и подобных обоснованной ругани в адрес иудаизма, раввинов, муфтиев и ислама. Такой же грязной ругани как и в адрес православия.
Мне они как-то не мешают, а вот ОПГ РПЦ - даже очень. Девяностые закончились, а братва в рясах и с крестами до сих пор на свободе. А их судить надо. Или закон уже не нужен коль библия есть?
А почему вспоминать умерших родственников нужно обязательно на кладбище, при этом напиваясь до поросячьего визга (все вы так делаете, все вы одинаковые)? Почему этого нельзя сделать дома/в ресторане/в парке?
>По-моему это иррационально. У меня лично не вызывает никаких эмоций кусок камня с фамилией и датами жизни. Фотография - да, но они у меня и дома есть в альбоме
а я ещё раз скажу: если не вызывает у тебя лично, уважай чувства тех, у кого вызывает
Мне пофиг и на сатанистов и на косящих под них обрыганов в общем то. Как и на кришнаитов, свидетелей Иеговы и Белое Братство.
F_ract_a1L, нафиг тебе вообще сатанизм этот? Производишь впечатление хорошего человека, способного думать самостоятельно и судя по аватаре даже не лишенный чувства прекрасного. Любая религия это прежде всего шаблон мышления а если ты считаешь сатанизм филосовским учением как некоторые продвинутые сатанисты то поми одну вещь - любое филосовское учение не может не должно являться ни истиной ни моральным принципом. Любая философия как бы сказать.. лишь одина из сменных насадок инструмента познания
>а я ещё раз скажу: если не вызывает у тебя лично, уважай чувства тех, у кого вызывает
ПГМнутые уважают чувства только своей родни. Срали они на могилы чужих родственников. Сам видел. Для ПГМнутого быдла святое дело - ограбить чужую могилку (и свалить на неё мусор) и украсить могилу своего родственника. Атеисты такого не делают.