В Ярославле возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, фотографии которой, сделанные на местном кладбище, были распространены в интернете.
увлекался этим в 16-18 лет. Привлекла та дерзость, самообожествление, свобода от догм и навязанной морали, восхваление Знаний. Много общался с сатанистами (нет, не с теми сотонистами, которые кошек режут на кладбищах -)), читал сатанистские тарктаты, думал, осмысливал. Но как-то само собой заглохло, давно уже не общаюсь с ними, не читаю. Просто пошёл дальше -))
>ПГМнутые уважают чувства только своей родни. Срали они на могилы чужих родственников. Сам видел. Для ПГМнутого быдла святое дело - ограбить чужую могилку (и свалить на неё мусор) и украсить могилу своего родственника. Атеисты такого не делают.
>любое филосовское учение не может не должно являться ни истиной ни моральным принципом
ну что ты, как может философия (буквально: любовь к мышлению) стать какой-то окончательной истиной? я люблю философию, люблю физику, математику, астрономию и много ещё чего, постоянно узнаю что-то новое, переосмысливаю. Можно, конечно, вбить себе в голову какое-нибудь учение и всё видеть сквозь призму этого учения, но это ведь путь в тупик. А догматизм должен быть противен истинному любителю разума, я считаю -))
>Зачем людям нужна философия? Не упростить ли жизнь, не уменьшить ли нагрузку на мозг?
это отдельный вопроц. Вкратце - философия нужна, особенно гносеология так как учит смотреть на проблему под разными углами. Преподавиание философии в институтах в таком виде как сейчас (когда фактически изучается история философии) - нет
>в контексте речь шла не о предмете "философия" а о философии Канта, философии Гегеля и тд, то есть разные модели мышления под разными копирайтами
разные модели мышления - это прекрасно. При условии, что ты знаком со всеми, или хотя бы с большинством, а не с одной. И не отдаёшь ярого, фанатичного предпочтения одной из них
Способность выбрать... Интересно, почему большинство наших сограждан либо не способны, либо не желают делать такую простую вещь как выбор. Всего лишь нужно быть немного решительным, и самую малость разбираться в вопросе.
О чем и базар ;) Если же рассматривать религии как философские учения (что любят скажем буддисты) то религия перестает быть истиной в последней инстанции а подвергающаяся сомнению (то бишь критическому анализу) религия это оксюморон
>Если же рассматривать религии как философские учения (что любят скажем буддисты) то религия перестает быть истиной в последней инстанции а подвергающаяся сомнению (то бишь критическому анализу) религия это оксюморон
>самое большое счастье для человека полусонного - когда с него снимают "груз" ответственности за выбор -))
Знаю)) Но, чёрт возьми, эти люди ведь портят свою жизнь! Каким нужно быть кретином, чтобы надеяться что кто-то позаботится именно о нём, а не о себе?..
//С женщинами другая ситуация - тысячи лет за них принимали решения мы, а за два столетия "равенства" это не зачеркнёшь)) Так что об их нежелании принимать решения речи нет.
Тут не сомнение а парадоксальность ;) Доказательство от противного что когда религия становится философией она перестает быть религией и наоборот. Религии претендуют на возможность объяснения буквально всего и это закладывается в основу картины религиозного мироописания, философии такую роскошь позволить себе не могут. И если превращать религию в философию то от неё останется пара страниц машинописного текста
Тилипаты фчати? Ну и сколько тебе^WВам лет, "старший"? :) Кстати, ты в курсе, что на лоре многие считают вежливость и граммотность таким же проявлением быдлизма и стадного инстинкта, как и веру? >Пример микроорганизма, способного прогрызть цинковый гроб!
Открой этот цинковый гроб через несколько лет и удивись. ;) Потом отправляйся гуглить на тему "Внутренняя микрофлора человека". Ещё можешь почитать для общего развития, почему тела некоторых тибетских лам нетлены. >Может мне ещё Гитлера почитать?
:))) >Кому поклонялись Ферми (итальянец), Эйнштейн (немец), Бор (датчанин)?
Список известных верующих учёных привести или сам найдёшь?
А если бы не провал, СССР сейчас в 10 раз опережал Запад? И именно из-за атеизма? :) >это действие по отношению к живому человеку
Для многих это не имеет значения. Для многих это даже ещё хуже, поскольку труп не может встать и ответить за себя. (вспоминается шутка Задорнова про то, кто поставил в Мавзолее жирику синяк под глазом :)) >Они бегают по городам и ищут её
И я их прекрасно понимаю. Подозреваю, что сейчас они меньше всего думают о христианстве, сатанизме итд.