>Раз я уже заговорил за недостатки с которыми вы встретитесь при использовании объектива на не полноформатных камерах, то здесь стоит сказать о таком важном и не приятном факте. Вы не сможете снять объект, который находится от вас на расстоянии где-то 20-ти и более метров (для каждой камеры по-разному, зависит от кроп фактора) он у вас будет не в фокусе, даже если вы поставите на бесконечность. Обладатели фул фрейм фотоаппаратов могут об этом не беспокоиться.
>при этом рисуют так, что владельцы лимов могут использовать
Не, владельцы лимов ребята тертые, хотя да, от никоновского боке их может вырвать, но взглянув на рисунок лимов они очухаются. >А ты еще говоришь, что я хаю все отечественное
Так тыж все, а я пока только гелиос 40, а ю37 я хвалю, да и ю9 думаю неплох, но в руках не держал, увы.
C-41 у нас нормально проявляют, правда пуш и пулл не делают, ну и ладно. Вот E-6 мне интереснее, так как у нас несколько лет назад внезапно свернули проявку по этому процессу везде, где было. Но, наверное, можно по почте куда-нибудь послать. А дома всё-таки сложновато температуру без машинки поддерживать, а машинка стоит прилично.
В цвете в последнее время на цифровик в основном снимаю, так как всё равно ручками не проявляю и не печатаю из-за сложностей процесса в домашних условиях. Но может как-нибудь и куплю машинку. А заодно бачки для листовой плёнки. И увеличтель 9x12. И буду снимать на слайд 9x12. :) Только вот куда всё это ставить, особенно увеличитель. В общем, хрен я всё это куплю.
Кстати, ISO 1600. Почти рабочее. А ведь есть плёнка, которую пушнуть до 22500 можно. Интересно, какое зерно полезет, ни разу примеров не видел, надо попробовать. %)
>Такс, но вопрос есть унас что почитать про скрадывание, и собенности съемки при фотоохоте?
У DigitalPhoto как-то был спецвыпуск про фотографов-анималистов. Здоровенная такая книжечка на 300 страниц формата А4+. Интересно. Я так понял, главное, что нужно для съемки дикой природы - десяткитыщбаксафф.