Дано к психологу ходил? Ты двумя потсами ниже распространяешься о существовании сф бф, а сейчас нам метанируешь тут про фф. Я дано догадывался что у тебя бабина пленки вместо мозгов.
Ниже плёночного уровня нормальная цифра всё равно не подешевеет, потому что вся конструкция аналогична плёночной, только вместо перемотки плёнки матрица с экранчиком, что явно дороже. Но это всё до изобретения чего принципиально нового, в чём я сомневаюсь.
Прогресс не всегда идёт в сторону качества, скорее в сторону удешевления, простоты, массовости, нарубания побольше бабла. Также, например, и с аудиотехникой. Все современные усилители (ресиверы) - полное говно, напичканное всем, кроме хорошего усилителя.
Ну тут - да. Хотя у цифры куда более массовое производство. Это тоже очень влияет на цену. Например, у никона сейчас производится единственная пленочная камера - F6. Так она и стоит как d300.
Ну и экономия на пленке все перекроет, как бык овцу. 1к кадров за поездку - на пленке такое практически нереально. На цифре - обычное дело.
>И вот тенденции оКМОПивания цифрозеркалок мне не нравятся
И это пройдет. Технология подрастет до приемлемого уровня. Детские болезни переборят. Просто вопрос времени. При всех ПЗС-ных достоинствах Kodak Pro DCS-14n я предпочту D3
> бред какой-то. то тебе не хватает разрешения узкой пленки (про цифрокроп говорить видимо вообще не приходится?), то видите ли слишком много...
Мне-то хватает матрицы светочувствительных полупроводников, это ты говоришь что размах нужен а реально широкие возможности использовать не хочешь.
И вообще, я не фотограф, фотографировать не умею, тренируюсь помаленьку, если на все упражнения начну деньги на печать тратить то или разорюсь или брошу навсегда (собственно фотографией-то занялся как раз когда появилась возможность купить цифру).
А вот ты хорош уже тут зачехлять про возвышенность тёплого аналогового химического процесса, давай, выкладывай шедевры.
Чувствительность чем меньше, тем лучше, но в помещении без вспышки на ISO 100 сложновато будет. Что фотографировать-то собираешься? И какую надо, ч/б или цветную?
Что-что? Ч/б делают все, начиная от Тасмы и заканчивая Kodak, Fujifilm и Ilford. Вот сижу сейчас и проявляю одну плёночку. :)
Для улицы лучше 100-200 взять или даже меньше (если солнечно, но такую плёнку сложнее найти). А сколько готов потратить? Какие цвета хочется, насыщенные или мягкие? Есть ли магазин с широким ассортиментом плёнок или всё будет покупаться в ближайшем Кодак Экспрессе?
Думаю, для первого раза плёнка не принципиальна, можно что угодно взять, скорее всего ненависти к плёнке это не привьёт и невыносимо отвратительных снимков не получится, а потом уже и сам определишься, что надо.
Танунафиг там даже стопа разницы нет, зато легче, резче (по краям у гелиоса боке даже внутри грип), и дешевле и боке кошерное - не полющеное и не крученое.