Не, вся духовность пропадет. Зенит должен быть только пленочным и с видоискателем, показывающим 82% кадра. Иначе никогда не получится снять тот единственый Кадр, ради которого и живет настоящий Художник. >Кто что может сказать о её качестве?
Ну типа, что еще можно добавить к "А сегодняшний день - первое апреля 2009 года без сомнения войдет в историю российской фото-промышленности."
> Не, вся духовность пропадет. Зенит должен быть только пленочным и с видоискателем, показывающим 82% кадра. Иначе никогда не получится снять тот единственый Кадр, ради которого и живет настоящий Художник
важна не техника, а идея, замысел и т.д. можно даже с мыльницы шедевр сделать. а плохому танцору, как говорится, мешает ... :)
На ттл, что у меня никак - синхроконтакт. На зенит 11 - держал в руках, горячий башмак. ЕМНИП это самое совершенное до чего дошла советская промышленнсоть в деле руления пыхами.
А вообще, пока зарубежные производители всё это время улучшали продукцию, наши практически стояли на месте. Зенит КМ должен был выйти лет на 10-20 раньше.
>Ну когда вышел 4какойто зенит он у нас в крд стоил под пять тысяч, а 7 уже стоил пленочный никон, что выбрали фотографы?
Смотря какие фотографы. Во-первых, в Зените есть о*енная духовность, а во-вторых у никона рабочий отрезок непотребный и на него только с F-mount оптика встает (ее правда как грязи и стоит копейки но все-таки)
Пленочный наверно лучше сапог брать - на него много чего встанет (не пойми меня превратно)
Вот я и говорю, что развития мало было. Всё это почти тот же TTL конца 70-х, только с изменённым дизайном (а мне старый больше нравится) и со считыванием DX-кодов (а так ли это надо?).
ну не то, чтобы «не то». бывает, что обрезается неравномерно. т.е. центр того, что ты видишь на экране совершенно не обязательно будет центром на бумаге...
обычно это дело практики.
> как можно снимать шедевры, если в видоискатель даже не видно что снимаешь?
хренова, как. и геморойно. но не зенитом же едины :)
надо сказать, что имхо только у старших моделей тех же никонов 100% визирование.
>ну не то, чтобы «не то». бывает, что обрезается неравномерно. т.е. центр того, что ты видишь на экране совершенно не обязательно будет центром на бумаге... обычно это дело практики.
Дальномерщикам, кстати, эта проблема близка как никогда >надо сказать, что имхо только у старших моделей тех же никонов 100% визирование.