Насколько вредно мыться стиральным порошком? Хочу унифицровать все моюще-чистящие средства, шампуни, гели, кондиционеры и прочую фигню. Пришел к выводу, что стиральный порошок - самое оно.
Была в деревне какая-то фигня в пачках как порошок, называлась тринатрийфосфат или как-то так. Точно фосфат какой-то. Вот её рекомендую. Солидол/бензин/прочую дрянь отмывает только в путь.
> Солидол/бензин/прочую дрянь отмывает только в путь.
Все нормальные люди для этого подсолнечное масло используют. Абсолютно безвредно и очень эффективно. Чтобы отмыть две руки хватает пятнышка масла диаметром в сантиметр.
Это точно.
У меня тётка была (померла вот только лет 15 назад). На заводе работала. Им там для мытья рук стиральный порошок выдавали, ибо, ваще ничем не отмыть. Порошком мыть руки неудобно. Она порошок замачивала и в комок такой лепила, типа, как кусок мыла. Вечно на кухне на батарее эти какашки сохли.
Один знакомый полковник - ветеран Афганистана рассказывал, что "там" мылись тока им, советским стиральным порошком. Иное попросту не вымывало специфическую грязь пустыни Регистан. Волосы у него, на тот момент 50-ти летнего мужика, были получше, чем у меня нынешнего.
Да-да, мыло рулит. Я вот перестал мыть тело гелем для душа и перешёл на мыло. Как-то мне больше нравится, что оно смывается полностью. Но голову всё равно шампунем мою.