LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как отмыть керамическую сковородку?

 , ,


1

1

Здравствуй, ЛОР! В связи ответами тупых домохозяек, находящимися по запросам в гугле, решил спросить «не-гуманитариев»

Короче, есть сковорода, год ей, засралась по самое ололо. http://hkar.ru/rEau

Поскольку она керамическая, абразивные моющие средства и железная «шкрабачка» не катят. Пробовал хорошо тереть с фейри — нифига. Пробовал сетчатую губку для тефлона — ею проще мыть, но боковой налёт стабилен. Дальше пошел Frosh — нет результата. Потом домохозяйки посоветовали тереь зубной пастой — тоже ничего.

В результате купил в китае меламиновые губки, это полимер, при размокании превращающийся в подобие ластика. Крутые штуки. Отмыл всё кроме этой долбанной сковороды.

Что еще можно попробовать? Ультразвук? Полить жидким азотом и пошкрябать слегка?

Попробуй туалетные средства. Они ядрёные.

Demacr ()
Ответ на: комментарий от Demacr

да, вот только пригодна ли эта сковорода будет после доместоса?

emostar ()

Раскалить из огнемёта.

Deleted ()

Так, стоп...
Милам гель.

Deleted ()

Во-первых дно сковороды чистое, а следовательно вся твоя эпопея с очисткой не имеет смысла, поскольку ни капли не изменит ТТХ сковороды.
Во-вторых берёшь любой органический растворитель и вперёд. Стрёмно лить ацетон? Попробуй креозотовое масло.
А лучше приготовь себе что-то пожрать и не страдай фигнёй.

Stahl ★★☆ ()

Я конечно понимаю, что мыть лень, но хотя бы просто протираю. Как ты умудрился так засрать?

Поскольку она керамическая, абразивные моющие средства и железная «шкрабачка» не катят

Это где так написано? её же вроде всё пофиг?

ziemin ★★ ()

Чугунную посуду, чтобы очистить от векового слоя жира, держали в открытом огне обычного костра. Они потом как новые. Как поведет себя керамика при этом - я хз.

roman77 ★★★★★ ()

Поедь на природу на шашлычок, кинь ее в костер, потом достань и водичкой ополосни.

morse ★★★★★ ()

А в чем преимущества таких сковородок?

Medar ★★★★★ ()

У меня получилось отмыть сковороду содой обыкновенной, брал соду, насыпал много и тёр губкой. Всё-всё оттёрлось...

Deathstalker ★★★★★ ()

Я бы солянки или перекиси концентрированной жахнул. NaOH как вариант. Но лучше всего - хромпик.

Axon ★★★★★ ()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от morse

Поедь на природу на шашлычок, кинь ее в костер, потом достань и водичкой ополосни.

Она случайно не расплавится в костре? Видел плавленную тарелку из микроволновки, был очень удивлён...

Jurik_Phys ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ziemin

Пригорает, еще как. Больше зависит от масла и воды, чем от того из чего сковорода

Jills ()
Ответ на: комментарий от Jills

Просто корка появляется. Но она легко отслаивается. А так чтоб насмерть - не было такого. Хотя забывал.

ziemin ★★ ()
Ответ на: комментарий от Medar

жарить без масла можно, не прилипает, а вот то что остается на стенках, быстро обгорает, так как на рабочей поверхности еда выступает в качестве радиатора и не горит, в этот момент мелочь на стенках быстро обугляется

emostar ()
Ответ на: комментарий от Stahl

да, с рабочей поверхностью всё ок, просто напрягает визуально этот зубной камень по краям

emostar ()
Ответ на: комментарий от ziemin

Значит я не правильно жарю картошку, корку замачивать приходится чтоб отдереть

Jills ()
Ответ на: комментарий от ziemin

в процессе жарки образуется. наоборот, в инструкции написано что нельзя ковырять её чем попало, чтобы не поцарапать

emostar ()
Ответ на: комментарий от Rubystar

пожарю стейк завтра, покажу. мясо разморозить нужно, сию минуту не выйдет

emostar ()

Во-первых, судя по фото, ты зажмотился на нормальную керамическую сковороду.
Во-вторых, даже такая говённая керамика — далеко не тефлон и абразив её нет уж страшен, главное, алмазной шкуркой не протирать. Я для своих использую металлизированную губку типа такой http://media.nn.ru/data/ufiles/4/2/85/65/2856581.5.jpg

redgremlin ★★★★★ ()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)

У меня был старый казан, задрюченый по самое не могу, гораздо страшнее этой сковороды. Отмылся в посудомоечной машине за 2 раза.

no-such-file ★★★★★ ()

ТРЕДНЕЧИТАЙ

Была у меня сковородка пару-тройку лет назад, на которой я жарил всё подряд в таком количестве масла, что она работала почти как фритюр. На днях нашёл её, поросшую всеми цивилизациями, которые успели эволюционировать за это время, пару часов фрустрировал, изливая душу своему керамическому другу, после чего он посоветовал прокипятить сковороду с Фейри. Он был настолько убедителен, что я выполнил его завет три раза подряд, сливая отколупавшиеся ошмётки пищи в унитаз, после чего обильно промыл её и начал использовать по прямому назначению.

byss ()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Ну я на керамике яичницу-глазунью жарю без масла. Для выкладывания продукта в тарелку никаких допсредств не надо — наклонил сковороду и блин с глазками уже на тарелке.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ziemin

Ой ой, ничего. Давай, растопи на ней сахар до карамели. Потом расскажешь.

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Сковорода, кстати, вот: http://bit.ly/1lXHi9c

Не сказал бы, что дешевая. Копеечная «Tefal» у меня уже была. Показать что с ней стало через полгода?

Губку такую посмотрю в супермаркете, спасибо.

emostar ()
Ответ на: ТРЕДНЕЧИТАЙ от byss

я в ней кипятил фейри с водой и уксус с водой, под крышкой. не помогло. Заливать до самого верха? какая пропорция?

emostar ()
Ответ на: комментарий от emostar

У меня такая байда снаружи образуется. Ну и внутри у кромки. Протираю и оно всё отваливается. Единственная проблема - крышка. Вот на ней всякие сопли нарастают. Но она стеклянная.

Может мы на разном огне жарим?

ziemin ★★ ()
Ответ на: комментарий от emostar

Не сказал бы, что дешевая

У нас керамика невменяемые деньги стоит. Я в Корее брал. Нормальные, пятислойные.

Показать что с ней стало через полгода?

Извиняюсь за говнофото, ибо китайфон из дешёвских, но моей первой старушке уже более 2.5 лет:

http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0412/h_1397318252_6148705_9fdcc381c2.jpg

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А вот моя, когда-то она была круглая. При нагреве металл стаёт мягким, если готовить на плите рядом с какими-то кастрюлями, она деформируется.

http://hkar.ru/rEnb

emostar ()
Ответ на: комментарий от emostar

У меня не тефлоновая же. Керамика. Сравни толщину стенок, кстати, со своей.

redgremlin ★★★★★ ()

Что еще можно попробовать?

1. Активная пена — дорого, но быстро.

2. Кипятить 1-2 часа в тазике с содой. Дёшево, но долго.

quickquest ★★★★★ ()

если любишь чистоту, то просто купи новую. Раз в год таки можно.

n_play ()

Лимонная кислота или ортофосфорная(кока-кола) + немного нагреть.

selivan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от selivan

А я всё ждал, когда хоть кто-то про лимонную кислоту скажет.

Lighting ★★★★★ ()

Три металлом

Керамика твёрже металла! Это тебе не тефлон. Смело три металлической мочалкой.

Camel ★★★★★ ()

Как отмыть кармическую сковородку

stevejobs ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Axon

Я бы в жидкий фтор закинул на пару минут. Будет как новая.

maverik ★★ ()
Ответ на: комментарий от ziemin

Судя по картинке ТС, действительно не пригорает )))

xterro ★★★★★ ()
Ответ на: Три металлом от Camel

Смело три металлической мочалкой.

Металлической победитовой мочалкой? ;)

redgremlin ★★★★★ ()

Отнеси её в какую-нибудь авто-мастерскую, где её засунут в ультразвуковую ванну ))

xterro ★★★★★ ()
Последнее исправление: xterro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xterro

Вот я и спросил, как он так умудрился?

Я вот забуду про картошку - подцеплю сбоку - она пластом отходит. Снизу чистый уголь. Аж блестит (я не шучу).

ziemin ★★ ()
Последнее исправление: ziemin (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.