LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Чем брызгают телефон при наклеивании пленки?

1

0

Когда наклеивают пленку, то брызгают на экран чем-то и на мокрую клеют пленку. Эта жидкость позволяет двигать пленку по экрану. Потом феном сушат и пленка прилипает к экрану

★★★★★

Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)

Водой с ПАВами.

CrX ★★★★★
()

На телефон пленку так никогда не клеил. Но клеил так тонировку на авто, там я просто воду с «фери» разбавлял. Только нужно время что бы высохнуть.

unixnik ★★★★★
()

Гусары, молчать.

dimgel ★★★★★
()

Я водой делал. В итоге хрень (в смысле - трудоёмко очень), лучше в ярком свете обеспылить, скотчем зафиксировать один край, проконтролировать пыль, сорвать плёнку и приклеить. Скотч позволяет зафиксировать правильное положение. ХЗ почему, но узнал я это только пару месяцев назад.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Плёнки вроде как в прошлом, если вы про защитное стекло, то я экран просто протирал от пыли, прикладывал и выгонял остатки воздуха.

dmitry237 ★★★★★
()

Изопропиловый спирт?

VIT ★★★
()

Когда наклеивают пленку, то брызгают на экран чем-то и на мокрую клеют пленку. Эта жидкость позволяет двигать пленку по экрану. Потом феном сушат и пленка прилипает к экрану

Никто так не делает. Спиртом убирают с экрана всяку хрень, липучками убирают пыль, потом оно капиллярными силами само держится на стекле.

А шобы точно попадать до миллиметра есть всякие направляющие наклейки-рельсы такие типа.

tcpfinhello
()
Последнее исправление: tcpfinhello (всего исправлений: 1)

Чем

Тритиевой водой, все микробы вымрут, а экран будет светиться без батареек :)

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

Врёте! Я пробовал, действительно экран светится, а вот микробы нифига не мрут. Может заклинание какое читать надо во время разбрызгивания?

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

У меня всё стирильно.

Тогда непонятно почему ты ещё живой? Проводили исследования, помещая всякую живность в стерильные условия: все мёрли от автоиммунных причин, из-за отсутствия естественной микробиоты.

quickquest ★★★★★
()

Защита персонала при научном эксперименте - важнейшая и неотемлемая часть любого учреждения.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Защита персонала при научном эксперименте - важнейшая и неотемлемая часть любого учреждения.

Устарелый тезис, сейчас новый тренд, не попади в него :)

quickquest ★★★★★
()

А где дисклеймер - если ты кликнул по этой ссылке, то развидеть уже не сможешь и придётся с этим жить всю твою и без того никчемную бессмысленную жизнь?

VIT ★★★
()

Тогда непонятно почему ты ещё живой? Проводили исследования, помещая всякую живность в стерильные условия: все мёрли от автоиммунных причин, из-за отсутствия естественной микробиоты.

Хирургию вроде как стерилизуют, но врачи живы.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Стерилизуют инструмент, а не врачей, при этом всяческие вируса почти свободно шастают через повязки.

P.S. Кстати, у меня коммерческая идея возникла: сотворить УФ стерилизатор для смартов, дарю тем кому не лень :)

quickquest ★★★★★
()

Стерилизуют инструмент, а не врачей,

Я операционную имел ввиду.

anc ★★★★★
()

Ну там стекло тупо ведь. Чё ему будет-то. Ну или не спиртом, а такими «спиртовыми салфетками» в комплекте с защитными плёнками идут щас…

tcpfinhello
()
Ответ на: комментарий от tcpfinhello

Ну там стекло тупо ведь. Чё ему будет-то.

В стекле прорезь для динамика есть, от динамика до экрана недалече.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Оно и без пленки не царапается. 2026 год на дворе, технолоджия.

А что с наступлением 2026 все стёкла перестали царапаться? :)

anc ★★★★★
()

Звучит странно, но тут дихотомия: или таки царапается (не сильно, но противно), но не бьётся, или не царапается, но гораздо легче бьётся.

Shadow ★★★★★
()

Ничем, просто, наклеивают в среде повышенной влажности - например, запираетесь в ванной комнате, набираете горячую ванну, и клеите плёнку. Что вы будете потом делать с ванной горячей воды - на откуп фантазии.

tiinn ★★★★★
()

P.S. Кстати, у меня коммерческая идея возникла: сотворить УФ стерилизатор для смартов, дарю тем кому не лень :)

Уже (amazon.com) сотворено :)

frunobulax ★★★★★
()

все стёкла перестали царапаться? :)

Сначала подумал что царапается - цепляет острым краем, режет. Подумал что за телефоны такие что края стекла торчат :D

Потом дошло)

frunobulax ★★★★★
()

А зачем вообще на телефон клеить пленку?

Может чтобы оно не бликовало как зеркало? Хотя не удивлюсь, если клеют прозрачную пленку. Меня добивает, что одни и те же люди могут проклинать глянцевые мониторы, но спокойно пользоваться стеклянным телефоном на улице. Хотя в помещении гораздо проще настроить освещение так, чтобы глянец не напрягал вообще. А вот стекляшка под открытым небом это всегда жесть. Не зря там такая конская яркость.

bread ☆
()

А что с наступлением 2026 все стёкла перестали царапаться? :)

Не все стекла, а стекла телефонов. И не с наступлением 2026, а несколько раньше. Но все тут такие пассажиры бронепоезда, что 10 лет доходит любое новшество, поэтому я и пишу, что уже 2026 а люди все еще страдают ерундой.

James_Holden ★★★★★
()

в принципе любой жидкостью: обычно водой, водой с мылом… без разницы. для телефона особо не нужно.
а вот когда клеют пленку на сложный профиль машины очень помогает, ибо слой жидкости позволяет пленке скользить и дает возможность очень точно растянуть/разровнять пленку по криволинейной поверхности.
плюс поток жидкости под пленкой при разравнивании «вымывает» прилипшую пыль.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

среду повышенной влажности советуют по другой причине - влажный воздух связывает пыль в воздухе и она оседает, меньше пыли - лучше поклейка. первые разы так и клеил. отправлял жену в ванную, апосля там влажности хоть топор вешай… потом забил и без влажности хорошо клеится :)

pfg ★★★★★
()

Чтобы менять раз в год и иметь 5 лет более менее свежий экран. Я правда предпочитаю стекло, оно у меня бьется за год хотя бы одной трещиной. А так бы экран был разбит и привет дорогой ремонт или ходить с треснутым экраном.

Loki13 ★★★★★
()

Я покупаю какое-то стекло, с которым в комплекте клей отвержджающийся УФ лампочкой(тоже в комплекте). Самый идеальный вариант, хоть и подороже(600-1000р) чем обычные стекла за 100р. Но зато никаких пузырей и отлипаний по краям.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

Да. Так, и брызгать на экран ничем не надо. Всё равно приклеится.

tiinn ★★★★★
()

Не все стекла, а стекла телефонов. И не с наступлением 2026, а несколько раньше.

Покажешь 5-6 летний экран используемый без пленки\стекла и чтобы он остался идеальным? Ну и при падении на камни или трубу отопления(ронял 3-4 раза так), без стекла шансы разбить экран много выше.

Loki13 ★★★★★
()

Ну там какой-то специальный клей, довольно легко отклеивается. А потом его можно стереть мыльной водой перед наклеиванием следующего.

Называется uv glue. Вот ответ от поддержки:

Добрый день! Стекло так же легко меняется как и обычное. Клей остается на самом стекле и его даже не видно. Если бы какие то минимальные частицы остались на стекле-он легко отходит если протереть спиртовой салфеткой.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну, это странно, т.к. клей. Ребёнок пытался отодрать разбившееся стекло, и выдрал вместе с половиной экрана :)

tiinn ★★★★★
()

Я так понимаю там слабенький клей, только чтобы пузырей воздушных не было и само стекло от краев не отлипало. Например оно у меня треснуло от падения и удара и вокруг трещины уже само отошло.

Loki13 ★★★★★
()

Там заклеено сильно и запрессовано, туда веществам доступа нет физически, хоть улейся.

tcpfinhello
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я правда предпочитаю стекло, оно у меня бьется за год хотя бы одной трещиной. А так бы экран был разбит и привет дорогой ремонт или ходить с треснутым экраном.

Имхо это стекло наклеенное непрочное.

anc ★★★★★
()

А зачем вообще на телефон клеить пленку? Чтобы что?

Я на этот вопрос постоянно слышу аргумент «чтобы когда с ключами телефон в одном кармане носишь не портился (телефон)».

Для чего носить технику в одном кармане (и как? сейчас лопата одна еле влезает) с колюще-режущими - вопрос, на который уже ответа нет :)

frunobulax ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.