LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Чем брызгают телефон при наклеивании пленки?

1

0

Когда наклеивают пленку, то брызгают на экран чем-то и на мокрую клеют пленку. Эта жидкость позволяет двигать пленку по экрану. Потом феном сушат и пленка прилипает к экрану

★★★★★

Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frunobulax

А зачем вообще на телефон клеить пленку? Чтобы что?

Я на этот вопрос постоянно слышу аргумент «чтобы когда с ключами телефон в одном кармане носишь не портился (телефон)».

Чтобы телефон не портился ключами нужен соответствующий телефон или соответствующие ключи или всё-таки не складывать железо и телефоны в один карман.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

от спирта ничего не будет, у эпла например есть рекомендации по чистке и там прям про спирт отдельно написано. Наверняка у других производителей тоже есть подобное

https://support.apple.com/en-us/103258

To clean hard-to-remove smudges or fingerprints on the display or exterior of your Mac, you can use a cloth moistened with a 70-percent isopropyl alcohol (IPA) solution to gently wipe the display or enclosure of your Mac laptop.

https://support.apple.com/en-us/108765

Is it OK to use a disinfectant on my iPhone? Using a 70 percent isopropyl alcohol wipe, 75 percent ethyl alcohol wipe, or Clorox Disinfecting Wipes, you may gently wipe the exterior surfaces of your iPhone.

ну очевидно, что заливать телефон совсем спиртом не стоит)

user_undefined ★★
()

Вместо разметочной иглы, в форме медиатора был, царапает почти любой материал в природе, включая самого себя, для последующей резки, кроме алмаза, сапфира и прочей экзотики. Последние я видел только в виде пыли на шкурке, так что пофигу.

Но этот брелок я к сожалению потерял :(

А так, любое стекло телефона это просто химически закалённое стекло (можешь дома также закалить трёх литровую банку с вареньем). Его будет неизбежно царапать обычная пыль с включениями оксида кремния (тупо песка) просто медленнее

Поэтому и клеят «плёнки» сапфировые стёкла, они защищают от большинства царапин, поцарапать можно только алмазом и подобной экзотикой, но они хрупкие, но в данном случае это фича в случае удара они принимают удар на себя. И его потом можно заменить.

Чаще клеят реально просто пластиковые плёнки, особенно на недорогие телефоны. Просто чтобы не париться по поводу него, и не дышать дрожа, выделяя ему спец карман на всём. Кинул куда попало и норм.

Для чего носить технику в одном кармане

Если ты делаешь что-то руками у тебя 100500 всяких вещей твёрдых, для разметки, измерения, резки и прочего, часто это просто кучка мелочёвки, распихнутая для удобства по карманам. Судьба аппарата рано или поздно оказаться рядом или между. Не все в карманах носят только бумажки или флешки. Часто в реальности всё в пыли в песке или ещё чем, не в смысле грязи, а в смысле продуктов обработки и телефон может быть нужен в процессе, не для тиктоков и алертов от графаны, а для расчётов, фото/видео фиксации, температурных наблюдений и всего подобного, ну и в последнюю очередь для связи

Вотъ ^.^

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 3)

не складывать железо и телефоны в один карман.

this.

Вместо разметочной иглы, в форме медиатора был, царапает почти любой материал в природе

Для чего с собой-то постоянно таскать?) Писюны на подъездных стеклах рисовать, да? :)

Если ты делаешь что-то руками у тебя 100500 всяких вещей твёрдых

То либо у меня чё-нить на пояс пристёгнуто для расходки\инструментов, либо на столе это всё разложено. Плюсом почти наверняка когда в каких-нить таких делах телефон лежит вообще сильно отдельно. Если на тебя дела внезапно в коридоре нападают то хз, могу посоветовать заиметь штаны с повышенной карманистостью и\или жилетку как у Вассермана :)

frunobulax ★★★★★
()

всё-таки не складывать железо и телефоны в один карман.

Идея-то конечно же правильная, но все равно наверняка каждый хоть раз случайно закидывал тел в карман с чем-то еще.

мне хватило один раз случайно закинуть телефон в карман с ключами, вспомнить об этом, сразу же достать телефон, но уже получить небольшую царапину вверху дисплея. apple care я конечно же не взял в тот раз. Итого с момента начала продаж 15 ойфона я успех проходить с новеньким экраном не больше 3х часов. Впрочем я готов к тому, что будут и мелкие царапины и потертости на корпусе и пленки/чехлы не ношу.

user_undefined ★★
()

Писюны на подъездных стеклах рисовать, да? :)

Неееет ^.^

То либо у меня чё-нить на пояс пристёгнуто для расходки\инструментов, либо на столе это всё разложено.

Это замечательно, но быт у людей разный, аппараты (даже бюджетные) дорогие, хорошее защитное стекло/плёнка незаметны и никак не портят внешний вид, и как раз позволяют не парится и самим вопросом не задаваться «носить X с Y», ну положил ты в рюкзак, а там остались забытые пасатижи или калёный саморез. Да всякое бывает. У кого-то в жизни такое очень редко происходит, а в кого-то очень часто. Вот и всё, это не плохо и не хорошо, просто разное, просто разный быт, разные ситуации.

Лопата у меня без симки как КПК для заметок, звуко/видео записи, вывода звука и прочих вещей, валяется на столе без чехла и плёнки. С собой я ношу кнопочный, на котором я и сидел и стоял и собака его грызла, глубокие следы на пластике от клыков не дают забыть о прикольных временах. Таскал бы лопату, наклеил бы хоть самую дешёвую плёнку, даже не стекло, просто чтобы не париться по поводу того с чем или на что я его положил. Правда с текущей лопатой я бы этого уже не делал, там и так всё в мелких царапинах и отколотый кусок стекла внизу, смысла нет.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

наклеил бы хоть самую дешёвую плёнку, даже не стекло, просто чтобы не париться

Так она дешевая за неделю изматывается до состояния тряпочки. Стекло хз, хотя вон народ со скругленными гранями мучется - либо потом тел в чехол не лезет, либо почти сразу с краёв начинает отходить.

Это если изначально наклеил его норм, без пузырьков (которые кстати при включенном экране намного заметнее чем мелкие царапки).

Ну это конечно всё на правах мнения :)

frunobulax ★★★★★
()

Ну, мелкие царапки да, их не видно. У меня их много, но с включенным экраном абсолютно не видно.
По остальному, да нюансов много. В идеале конечно если встаёт как влитое, или в случае если нет то чехол образующий бортики как раз даёт место для вставания и всё потом выглядит как монолит. Но… кхм иногда херня получается. Это правда. Надо чтобы всё из задачи трёх тел, аппарат/чехол/защита подходили друг к другу на уровне долей миллиметра.

Вот у кого сошлось, хвалят, а у кого нет не хвалят :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user_undefined

и там прям про спирт отдельно написано

70 градусов, а не 96-100.

ну очевидно, что заливать телефон совсем спиртом не стоит)

Только тонким слоем обрабатывать :)

anc ★★★★★
()

Итого с момента начала продаж 15 ойфона я успех проходить с новеньким экраном не больше 3х часов.

Это вы его от радости наградили? :) А если серьезно какой смысл в первые часы покупать?

anc ★★★★★
()

А если серьезно какой смысл в первые часы покупать?

да скорее случайно получилось, хотя все равно собирался покупать и как раз был в тц, где эппл стор и дистрибьюторы (это не в России было, цены одинаковые). В эпол стор можно было не соваться, там очередь из китайцев, а соседнем магазине очередь была небольшая, так что почему бы и нет )

user_undefined ★★
()

Понял, дело случая оно такое :) Я первый свой гейфон тоже практически случайно купил.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от s-warus

Имхо от ключа в кармане пленка не очень спасёт, да даже если и спасёт ключ МПХ на камере нарисовать может.

anc ★★★★★
()

Я понял, надо наклеивать на экран брусок из вибраниума толщиной 20 см, на случай если случайно кинешь телефон в карман со Звездой Смерти.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

хочу спрей с коэф. пр. как у стекла: прыснул и царапин нет, для меня царапины на экране проклятие

s-warus ★★★★★
()

Серьезно

Абалдеть, дайте мне это развидить и расслышать.

А еще есть прозрачная термоусадка для пультов :)

Ну это просто, пульт в пакет и в духовку :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Так есть же инструкции как клеить вместе с плёнкой. От того что будешь её двигать по стеклу ничего не добавиться и не убавиться. На плёнке клей и скорее всего его нельзя с чем то смешивать. Я клеил один раз и хорошо что сразу начал гуглить как убрать волосинки. Короче я клеил раз 20, потому что несмотря на невидимую пыль на стекло оседает мгновенно, 2 секунды и уже три соринки на стекле. Снимаешь и заново накладываешь, клей ни куда не девается. Скотч приготовь им волосинки легко убирать, при чём не подсовывать под приклеиваемую плёнку как пишут, а прям кусок кладёшь шмотком, убираешь и сразу клеешь. Скотч убирает и с телефона и со стекла. После 20-ти раз удалось приклеить идеально, то есть 20 раз полностью снимал плёнку, при этом свойства клея не теряется. Если пузырик, то можно приподнять край с пузырьком, выдавить их не реально, проще приподнять. Кстати плёнка сама укладывается, не надо её чем то давить, она как вода растекается по телефону. Дешёвое если клеить может быть проблема с углами, отслаивается.

AZJIO ★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Покажешь 5-6 летний экран используемый без пленки\стекла и чтобы он остался идеальным?

Могу показать экран SM-N9005 2014 года, 9 лет подряд пользовался, из защиты только чехол Spigen Neo Hybrid, ни одной заметной царапинки или потёртости.

yandrey ★★★
()
Ответ на: комментарий от yandrey

везёт, у меня через неделю экран белой сеткой царапин покрывается, жмот - защитные стёкла не ставлю и чехол не покупаю, хотя мне они строго рекомендованны.

ношу незадумываюсь с ключами и прочими царапающими отвёртками.

s-warus ★★★★★
()

ношу незадумываюсь с ключами и прочими царапающими отвёртками.

Жестяной футляр от швейцарской шоколадки © (lenta.com)
гарантирует защиту от ключей и царапающих отвёрток :)

quickquest ★★★★★
()

Могу показать экран SM-N9005 2014 года, 9 лет подряд пользовался, из защиты только чехол Spigen Neo Hybrid, ни одной заметной царапинки или потёртости.

Этот чехол экран закрывает?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Жестяной футляр от швейцарской шоколадки © (lenta.com)

гарантирует защиту от ключей и царапающих отвёрток :)
Сам расцарапает так, что царапины от отверток и ключей станут просто незаметны?

anc ★★★★★
()

Сам расцарапает

Не расцарапает, ежели экран не касается железной крышки, или если есть прокладка из бархатной тряпочки. Проверено в тур. поездках.

quickquest ★★★★★
()

Так вы сами этим занимались?

В походах и командировках бывали ситуации, когда карманов не хватало (рация, ножик, фонарик, …), а пластиковый чехол не прочный. Тогда вкусная шоколадка съедалась, а смарт в жестянке перекладывался в рюкзак.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

и командировках бывали ситуации, когда карманов не хватало (рация, ножик, фонарик, …)

Жестокие командировочки, сочувствую.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

А что с наступлением 2026 все стёкла перестали царапаться? :)

Да, запретили царапаться же.

У тебя случайно ссылки на закон не схоронилось?

anc ★★★★★
()

К сожалению я такой аккуратностью не обладаю. У меня через 4 года задняя стеклянная крышка Mate10 даже через чехол была вся в сетке трещин как схема московского метро. Хорошо что в чехле не видно было.

Loki13 ★★★★★
()

Вот что характерно у меня на телефоне в таком чехле тоже царапин нет, а на телефоне в чехле книжка есть :) правда телефоны сильно отличаются по возрасту, поэтому сравнение такое себе.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.