LINUX.ORG.RU

Сеточка на емкостном тачскрине ноутбука - это нормально?

, ,

1

1

С недавних пор ищу себе тачскрин на замену к моему Dell Latitude xt2(там глючит тач).

Попался хороший вариант всего ноута, только без батареи и харда. Думал что сниму верхнюю половину и поставлю на свой, а нижнюю оставлю на запасные запчасти.

Ноут приехал, человек говорит что везет списанные хт2 с военной базы США, состояние неплохое, нет только заглушки на дополнительные кнопки. Вот только на экране четко видна сетка проводков тача, видна даже при включенном экране и дневном свете.

На моем ноуте даже приглядываясь сложно различить эту сеточку, а вот на предлагаемом продавец говорит что у него все такие и это нормально. У него их 11 штук.

Предварительно отказался, но хотел бы знать, ведь еще в поиске: Что это такое: подделка? Просто другая сборка дисплея? А может у меня пленка скрывает сетку(не наклеивал, но такое ощущение что в моем сверхтонкая пленка есть по дефолту + он матовый, в привезенном точно нет и он глянцевый; держал в руках еще один такой ноут - тот тоже матовый и сетка не видна).

P.S.: понимаю что тема мало связана прямо с линуксом, заранее извиняюсь

Ответ на: комментарий от CLU

нормально? пленка? подделка? другая сборка?

badazimer ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

первое - к сожалению я не технарь

второе - ноут смог посмотреть пол часа на встрече с продавцом - без оплаты мне он не даст его «потестить»

третье - я вообще слабо шарю и сомневаюсь что пойму что это точно подделка

badazimer ★
() автор топика

Acer Iconia Tab A500. Экран глянцевый покрыт Gorilla Glass. Сетку видно при выключенном дисплее под определенным углом, но видно четко.

tlx ★★★★★
()

Acer Iconia Tab W500 сетку (точки) видно (если долго присматриваться)

Old_Hamster ★★★
()

тут видно сетку не только в выключенном состоянии, но и во включенном. + в выключенном видно без «присматривания» и при любом угле и освещении

badazimer ★
() автор топика

отказался и взял иной вариант - там сетки нет, экран матовый. Все ок.

badazimer ★
() автор топика
10 февраля 2014 г.

Нормально. Сетка может быть предназначена для стилуса a la Wacom. Либо экран не просто емкостный, а проекционно-емкостный.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

взял себе другой вариант - там сетка есть, но почти не видна

badazimer ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.