LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Русские Senior DevOps выбирают гигабит

0

2

Не знаю зачем, но у меня теперь дома, как я намерил, 580Мбит/с соединение с этими вашими интернетами.

Главное стоит это на 10% дороже моих прежних 100Мбит/с.

Было достаточно заказать замену «модема», не знаю почему они его так называют, в общем провайдерское оборудование на территории заказчика.

Теперь Keenetic Giga хоть будет чем-то занят…

PS. Тред заряжен на привлечение клоунов и ненужнистов, а так же обречён быть удалённым.

Всем спасибо.

А у тебя $username, дома что за скорость?

★★★★★

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 2)

У меня интернет завели двухпарным кабелем, гигабит на нем невозможен принципиально. Перетягивать никто не будет, конечно же.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Перетягивать никто не будет, конечно же.

Когда я переходил с 100мб на 200мб, мне пришли и перетянули кабель. Это был ростелеком в мск. Это было не более чем год назад.

ЗЫ. для ТС. Я разочарован невозможностью одновременно поставить и ненужно и клоуна.

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от unclestephen

Тогда не факт, что наш Ростелеком в принципе предоставляет подобные услуги.

Лично я пока и квартирный-то роутер заменить не сподобился, хотя, чую, пора, этому длинку скоро 15 лет будет…

hobbit ★★★★★
()

Я недавно на 100% узнал, что в Яндексе платят студенту 200 тыщ, и это не полная ставка. Ньюанс состоит в том, что в Яндексе всегда платили мало. И это студент. И это не полная ставка. Поэтому, сказки о том, что в IT зарплата 200 тыщ, я смываю в унитаз. Товарищ, ты должен понимать, что русские Senior DevOps люди не живут в одном доме. У них несколько домов.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

но у меня теперь дома, как я намерил, 580Мбит/с соединение с этими вашими интернетами

Платишь-то за сколько? 500, 550 или 600?

У меня просто 540 обычно намеряется, бывает 530. Плачу за 500. Ниже чем 500 не намеряется никогда, и это главное. Важно, что провайдер гарантирует, по-мооему, а не что ты там в какой-то конкретный момент намерял, что может измениться через час.

Гигабит у моего нынешнего провайдера дороговато идёт. Если точнее, у меня слишком хороший тариф, который не хочется менять на новые, которые хуже. Через пару лет планирую переезжать, и на новом месте думаю, хотя бы гигабит но точно нужен, а лучше полтора-два.

О чём тред — непонятно. Если узнать, у кого какое подключение, не лучше ли было опрос сделать?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

платят студенту 200 тыщ

я не в ядексе, может там и платят

не живут в одном доме

я с севера, потерял Во Славу Империи лучшие годы жизни, так бы конечно уже давно

unclestephen ★★★★★
() автор топика

я не в ядексе, может там и платят

Ты не понял. В Яндексе платят _мало.

lenin386 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

не лучше ли было опрос сделать?

да, я просто пытаюсь понять насколько тема живая, потом сообразил про опрос

Платишь-то за сколько? 500

аплинк гигабитный, но шейпер должен резать до 500 мбит, предупредили что по факту будет больше

1,5-2 гигабита тут не дают

ну вот я думаю… Steam канал может выжрать, игры по 200 гигов, совсем неприлично долго качаются и во время закачки почти ничего делать нельзя

ну вот вроде один полезный кейс есть, торренты кинетик на таких скоростях не качает

unclestephen ★★★★★
() автор топика

Входящая 882.21 Мбит/с Исходящая 714.83 Мбит/с Задержка 1 мс эт мне яндекс тырнет намерил

ggrn ★★★★★
()

300 Мбит/с . Оплачиваю оптом сразу за 2 года. Оптом у моего провайдера дешевле. Например, за этот месяц у меня списалось 480 ₽. А если бы платил помесячно, то списалось бы 715 ₽.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

да, не дорого, тут связь дороже чем в РФ

unclestephen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yax123

Ну если честно, у меня индивидуальный тариф, он дешевле самого дешевого из общедоступных тарифов у моего провайдера (так получилось). Меня это полностью устраивает, т.к. в последние годы абонентская плата поднялась раза в 3.
А то, что скорость низкая, так качать все равно нечего, да и неоткуда.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

А когда я захотел больше сотки, мне сказали нет технической возможности. И что? Я купил новую квартиру, это не отменяет ограничения старой.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Русские Senior DevOps

Ты и там старший по набиванию новостей?

Ololo_Trololo ★★
()

У меня 200 Мбит/с дома, по заявлениям Ростелекома. Но я не встречал сервер, который бы отдавал данные на такой скорости, и да, на съëмной в городе медленнее, чем дома, в деревне – всего 100 Мбит, хотя провайдер тот же.

yars068 ★★★★★
()

У меня то как раз всё благополучно, в отличие от тебя.

Лет 10-15 назад рекламные агенты провайдера несколько раз пытались впарить GPON со 100мбитами за ту же цену, не стал развивать это.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Какие «подобные»? Гигабитный аплинк? Сейчас это почти все предоставляют, GPON же ставят. Какая там по факту будет скорость - другой вопрос, но максимальное по тарифу наверно везде иногда или даже часто случается.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Я про то, что разные бывают ситуации. Где-то этот аплинк действительно может реализоваться, а у каких-то провайдеров или в каких-то районах/домах например общий гигабитный аплинк на 100 клиентов, каждому из которых тоже продали гигабит, в таких максимальная скорость будет далеко не всегда.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Какая там по факту будет скорость - другой вопрос

По факту — на 10–20% выше, чем заявленная по тарифу большую часть времени. Ниже обещанного не опускается никогда. Хотя я не уверен, что если вдруг случится, то можно будет им что-то предъявить — скорее всего как обычно нихрена.

Ну и понятное дело на практике если не эти 500 брать, а гигабит или несколько, то де-факто уже на стороне VPN может быть бутылочное горлышко. Обычно всякие VPS 1 гбит/c бывают, если дешёвые. Тут уже будет не от провайдера непосредственного зависеть, но и от сервера, через который ты будешь осуществлять доступ в интернет. Мне кажется, в том числе поэтому тарифы выше 1 гбит/с не сильно популярны — там получается что мало за сам тариф доплатить, приходится ещё и за сервер платить больше. И разница там существеннее, чем у провайдера.

CrX ★★★★★
()

А у тебя $username, дома что за скорость?

от погоды зависит. в лесу ничего, кроме 4g нету, а оптику никто не потянет.

iSage ★★★★
()

580Мбит/с соединение с этими вашими интернетами

Поздравляем. Удалось обогнать привычную оптику замкадья, там было 480-500 мбит/с на самом дешевом тарифе.

shahid ★★★★★
()

Ты, как и lenin386, обобщаешь свой личный опыт на всех. Вопрос же был более общий, я и указал что бывают разные ситуации.

Очевидно, что полного обеспечения заявленной скорости в домашних интернетах быть не может, за редкими исключениями, вопрос только в том насколько этот потолок часто достигается. Конкретно ты видимо не замечал таких ситуаций.

сервера, через который ты будешь осуществлять доступ в интернет

🤡

firkax ★★★★★
()

во время закачки почти ничего делать нельзя

Настрой шейпинг, поиграй оффлайн, поконпеляй генту, почитай интернеты без видео и картинок. Вариантов масса же.

Suigintou ★★★★★
()

интересно узнать мнение лоровских масс

Тревожный симптом.

thesis ★★★★★
()

Интересно видеть скорость в корреляции с задержками. А то скорость у меня одна и та же уже много лет, а пинги все время растут. До ya.ru avg уже стабильно больше 200мс, как будто это dial-up или межконтинентальный трафик.

Khnazile ★★★★★
()

У мя 100Мбит за 740 р/мес.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Ты, как и lenin386, обобщаешь свой личный опыт на всех

Не на всех. Естественно, я говорю про свой район. Но на самом деле, про свой город (Москва) в большей степени. Хотя, естественно, по району у меня данных намного больше, и их достаточно для хорошей статистики. По всему городу выборка не такая обширная, но всё же очень похоже, что по Москве везде ситуация сложилась одинаковая: от провайдера, у которого бывают просадки ниже обещанной скорости, тупо все массово отключаются. Более того, я и сам вляпывался в это один раз — угораздило подключить маме «2ком». Через 2 недели стало всё понятно — переподключил на другого. И так делают очень многие. Странно, что этот 2ком вообще до сих пор существует — я ни разу не видел в последние несколько лет никого, кто бы пользовался их услугами. Причём ни ИРЛ ни тупо по IP на том же ЛОРе и других сайтах, где у меня есть доступ к этой инфу.

Очевидно, что полного обеспечения заявленной скорости в домашних интернетах быть не может, за редкими исключениями, вопрос только в том насколько этот потолок часто достигается.

Может.

Ты, наверное, имел в виду, что не бывает так, чтобы ширина канала равна количеству юзеров помноженному на их скорость. И это, наверное, даже правда. Но на практике такая ситуация, чтобы хоть один юзер упёрся в потолок, у нормальных провайдеров в Москве не случается — они рассчитывают явно с запасом. Возможно, если в доме несколько реально активных юзеров, они просто расширяют канал. Есть такие, у кого случается, да. Но они и маргинальны.

Конкретно ты видимо не замечал таких ситуаций.

Дело не конкретно во мне. Но да, как минимум конкретно в моём районе таких ситуаций у крупных провайдеров именно не бывает. А у кого бывают — о тех широко известно (если поинтересоваться, конечно).

🤡

Не клоуничай, тебе не идёт ;)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

До ya.ru avg уже стабильно больше 200мс

трассировку сделай, скинь её прову, спроси что за фигня… узнать их мнение по этому поводу

для центральной России больше 50мс много. На севере у меня было да, типа 100-300мс, но там окружающий мир называют «большой землёй»

unclestephen ★★★★★
() автор топика

Не клоуничай, тебе не идёт ;)

он отмечает что прочитал, видит клоуна, значит уже ответил/прочитал

мне вон понаставил сколько

unclestephen ★★★★★
() автор топика

2.5gbit, в келлере стоит небольшая стойка с парой серверов, на которых кубер развернут с некоторыми публичными сервисами

ergo ★★★★
()

Я родился на севере
Чтобы дольше оставался цел
У меня нет друзей
Чтобы никто не смог сбить прицел

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Учили-учили. Поэтому он на такой махровый 5.3 больше и не идёт :)

CrX ★★★★★
()

пытаюсь понять насколько тема живая

в России матушке с интернетом насколько худо, что уже дело совсем не в скорости

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я родился на севере

Чтобы дольше оставался цел

У меня нет друзей

Чтобы никто не смог сбить прицел

Пока читал, меня аж покорёжило от кривизны ритма. Но решил загуглить, откуда это. В виде песни звучит, конечно, намного лучше, чем если просто читать как стихи :)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

да в РФ один из самых быстрых, стабильных и дешёвых интернетов в мире, если не вообще самый-самый

unclestephen ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.