LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Русские Senior DevOps выбирают гигабит

0

2

Не знаю зачем, но у меня теперь дома, как я намерил, 580Мбит/с соединение с этими вашими интернетами.

Главное стоит это на 10% дороже моих прежних 100Мбит/с.

Было достаточно заказать замену «модема», не знаю почему они его так называют, в общем провайдерское оборудование на территории заказчика.

Теперь Keenetic Giga хоть будет чем-то занят…

PS. Тред заряжен на привлечение клоунов и ненужнистов, а так же обречён быть удалённым.

Всем спасибо.

А у тебя $username, дома что за скорость?

★★★★★

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от firkax

В хорошую игру можно играть годами, ради плохих незачем стараться.

Новые игры делает только тот, у кого старые плохие!

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Ну, чем дальше, тем ближе твоё высказывание к истине кстати. В 80-е 90-е это была почти неизведанная сфера деятельности, в связи с появлением графической интерактивности, но идеи из всех возможных рано или поздно воплощались, и повторять их ещё 10 раз ни к чему. В 2000-е уже количество чего-то реально нового и хорошего начало спадать, а сейчас вообще очень редко бывает что-то, не выглядящее как клон сделанного ранее.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Скрывать провода так, чтобы не перебили, уметь надо :) А уж интернетный кабель можно и внутри плинтуса пустить, работать будет не хуже, и в случае чего поменять не такая проблема, по сравнению с кабелем, вмурованным в стену.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

У меня ближе к потолку, часть в коробе, часть по воздуху между стойкой и шкафом например (стойка не у стены).

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Новые игры делает только тот, у кого старые плохие!

Ну как посмотреть, выпускают же старые гамки с хорошим графоном. Т.е. игра как бы новая… но старая :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Инторнет не нужон.

Пользователь urxvt вышел из чата.

k6 ★
()

плюсану, гиг дома между всех узлов — топчик.

у меня даже в гараже гиг по проводу. огонь просто.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

русские Senior DevOps люди не живут в одном доме. У них несколько домов.

и давно.

о чем я тебе много раз говорил ;)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

это дома то? шумно же, или у тебя жилищный вопрос позволяет такую роскошь?

имей совесть, у меня скромный чулан на 70 квадратов легко покрывает дальний угол шумкой.

какой нафиг жылищный вопрос?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

- Алло
- Не могу говорить, у меня новый Айфон и аирподс
- Но ты же сам позвонил
- Всё пока

Ololo_Trololo ★★
()

В смысле тебе на работе Senior DevOps потребовал домой гигабит подключить?

ya-betmen ★★★★★
()

на 10% дороже моих прежних 100Мбит/с

разводиловка - было у меня 10 мбит за 250 рублей и нормально, так нет же подняли до 100 мбит и цену до 600 рублей взвентили, а мне столько нафиг нинужно и зарплата в два раза больше не стала, при этом я их должен благодарить - в 10 раз быстрее и всего в два с половиной раза дороже.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kma21

Зачем ща гигабит? Неужели дома так часто надо качать много и быстро?

У меня гиг, но его даже при скачивании торрентов или игр из стима не всегда утилизировать получается (на закачку). Вот раздачи торрентов могут сожрать сколько угодно.

altwazar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Я его уже несколько раз пытался обжимать

А обжимали правильно?

Думаю, что правильно. Не первый раз этим занимаюсь.

vbr ★★★★★
()

PS. Тред заряжен на привлечение клоунов и ненужнистов, а так же обречён быть удалённым.

Нифига себе, как у тебя пригорело. 0_О

Ololo_Trololo ★★
()

м-м-м, ты по удаленке на работе кинчики чтоль редактируешь или играешь ?? :)
этож сколь графики надо впиховывать в удаленный доступ, чтобы требовать гигабайт.секунду :)

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

пригорело

- А наркомана кто убил?

- Да никто его не убивал, начальник, он уже убитый пришел!

В смысле, эта приписка с самого начала была.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Ещё вариант это розетка виновата, я бы тупым тестером проверил всю линию, т.е. от выхода розетки до конектора другого конца.

anc ★★★★★
()

может влиять на работу
ширина канала тоже

Подтверждаю. У меня было больше одного раза когда сваливал домой по причине ширины канала, дома сотка в одно лицо (для остальных другой пров тоже сотка) очень заметна разница с офисной ниже сотки разделённой на н-цать человек. Был как-то случай когда ярко в часах это выразилось, надо было файлиги на другой континент залить, из офиса пообещало к вечеру завтра долить, а надо было не позднее 4-х ночи.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

С 2017-го года оптика прямо в квартиру. Честный гигабит в обе стороны. Питер. Ростелеком. В данный момент цена вопроса 1100 рублей/месяц. Одно время, когда ещё жил на съёмной квартире за примерно такую же цену был дом.сру. Точно так же, оптика в квартиру. Но к ним у меня много вопросов было(они мне исходящий ssh резали на мой же сервер в местном питерском датацентре и не могли решить проблему месяц, например).

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

GPON. А это разве уже не оптика? Насколько я помню, оно расшифровывается Gigabit «P не помню что-то там, лень гуглить» Optical Network.

shell-script ★★★★★
()

Русские Senior DevOps выбирают гигабит

И построчную оплату.

slackwarrior ★★★★★
()

Кажется, с тех пор как стали давать больше одного мегабита, перестал смотреть на скорость, смотрю только на цену и какие-то ещё удобства. Видосы показывает, торренты качает, а проблемы скоростью уже не решить.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

А, нет, это не честная оптика.

P.S. У меня тоже gpon.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

в лесу ничего, кроме 4g нету, а оптику никто не потянет.

За всех не говорите, у нас на даче пров до дачных посёлков именно через лес кинул :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

У мя 100Мбит за 740 р/мес.

У меня уже до 434 опустилось.

anc ★★★★★
()

мне вон понаставил сколько

и продолжает ставить, под постом на который я отвечаю ужо стоит. Странный человек.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

У меня 250, подумываю о 600. Но не ради скорости, а потому что у моего прова только на тарифе 600 можно внешний ip-адрес белый получить.

Вот это упыри. У моего от тарифа как-то зависит, вроде на совсем дешманских не дают, но не до такой степени, у меня сотка и белый статик.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Это временно, рано или поздно реальный ip от провайдера уйдет в историю.

С какого перепугу? Работать всем надо.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Нормальные провайдеры дают и по несколько штук без привязки к скорости.

firkax ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.