LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А звуком 5.1. сейчас кто-нибудь пользуется? По ощущениям, не взлетело в ширнамассах

, , , ,

0

1

Даже по сравнению с 10-ми годами сего века, когда оно рекламировали из каждой колонки.

Лично мне пофиг, я глухой на одно ухо, но как мне кажется, в нынешних квартирках тупо некуда приткнуть 4 колонки плюс саб.

Молодёжь, кажется, вообще для воспроизведения звука использует одну-единственную Bluetooth колонку, которую таскает с собой по квартире.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Здесь в треде пишут, что нет, не норм.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

А ты ещё заметил, что в 90-х были модные магнитолы в авто и включить их погромче чтоб остальные тоже слушали? Сейчас большая редкость встретить такой режим работы

Да щаз

tiinn ★★★★★
() автор топика

Ты ещё про 7.1 спроси. Все современные звуковухи, даже в лаптопах, поддерживают. :))

PcheloBiaka
()
Последнее исправление: PcheloBiaka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Чистить снег и ремонтировать дом - занятие на любителя.

это, прямо скажем, сильно преувеличено. в этом нет никакой проблемы, это я как деревенщина с 8-ю годами опыта говорю.

как теперь жить в квартире я не очень понимаю. в погребе вялится мясо потихоньку разного калибра и рецептов, рядом спеет пиво литров 90, разных настоек и наливок литров 30-40, и конечно разнообразие заготовок великое множество.

небольшой гаражик на 70 квадратов под шмот, инструмент и мастерскую.

на чердаке вся сезонная одежда.

в самом доме ни одного шкафа, например. до ближайшего соседа 40 метров по прямой.

если в вашем населённом пункте есть своя больница и пункт «скорой», то, да, можно жить и за городом.

это тоже не проблема, я не просто замкадыш, я из регионов, всё прекрасно работает.

Rastafarra ★★★★
()

По 5.1 не скажу. Но вот у меня Monitor Audio Bronze + S.M.S.L A300 и этот комплект оказался пушкой гонкой. A300 как usb аудиокарта определяется в онтопике (и этот усилок огонь и думаю уделает многие за тысячи баксов). Есть только одна проблема включаю я его от силы раз месяц на 30% громкости на пару треков в разрешенное время. Но даже на таких водных стены уже шатает и это полочные, лол. Короче наверное нужен все-таки частный дом, ага. Для квартир лучше все-таки наушники, но я чисто свою старую хотелку закрыл.

В качестве ушей у меня Audeze Maxwell, и по цена/качество я все еще считаю это лучшими ушами в мире, хотя конечно сейчас бы хотел что-то дороже от Audeze. Да у меня старые одни из первых Maxwell, я хз качество вот вторых упало или нет, но те что у меня топовые, за 2+ года только амбушюры сменил.

в нынешних квартирках тупо некуда приткнуть 4 колонки плюс саб

Ну если только вместо туалета воткнуть

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от praseodim

3000$ за стерео с усилителем - отлично

Ну и далеко не все станут тратить на аудио деньги, на которые можно купить машину. Новую наверное вряд ли, но в хорошему состоянии б/у вполне.

Сдается мне страшно далеки вы от автомобильного рынка. За 3000$ можно купить автоваз лет двадцати, а о хорошем состоянии или какой-нибудь новизне точно надо забыть.

lomaster
()

EAX был прекрасен, контра и старик ванлав просто

Да в контре реально помогал 5,1 Соседи правда вешались от гренок

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lomaster

Что за нелепые домыслы? В любой на торентах ткни. Смотрю всегда в оригинале, без озвучек и переводов. Толи у меня система была бракованная, толи звук везде говно, кроме фронтального. Интересно, что 1-2 раза в год попадались фильмы с нормальным боковым/задним звуком.

ant1
()
Ответ на: комментарий от ant1

Что за нелепые домыслы?

Так это у вас нелепые домыслы. Вы же не можете показать ничего соответствующего вашим словам из десятков тысяч представленного😅

lomaster
()

некоторые типа провода и электроны в атмосфере слышат

Мда.

firkax ★★★★★
()

Лет двадцати за 1000$ можно.

А на звук столько тратить имеет смысл только если речь про что-то коммерческое для коллективного использования.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Зашел на рутрекер в раздел зарубежного hd видео. На первые 10 раздач есть лишь одна без многоканального звука у фильма выпущенного 55 лет назад. А у 9 - многоканал, причем многоканал качеством выше dd у большинства.

Давайте названия ваших «нет сарраунда» скачаю п пришлю ссылки на реальные спектрограммы поканально.

А там окажется например что ваш сетап - стобаксовый саундбар подключенный по arc и не поддерживающий дорожки что вы пытаетесь играть, а источник - косой плеер на тв что шлет не битстрим а даунмиксед pcm 2.0😆

lomaster
()

Сдается мне страшно далеки вы от автомобильного рынка. За 3000$ можно купить автоваз лет двадцати, а о хорошем состоянии или какой-нибудь новизне точно надо забыть.

У людей разные понимания хорошего состояния, но за $3000 вполне можно поискать Ford Focus II года 2010-го не в убитом состоянии. А с деньгами у людей сейчас так, что немало и этому рады будут.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Сначала они называют меня сребролюбцем. Потом они показывают, что в айтишечешке зарплаты 200 тысяч рублей.

Не знаю насчет сребролюбства, но у тебя какие-то сильно завышенные представления о том, сколько люди зарабатывают даже в ИТ.

А они в курсе, что меньше, чем за 80 тысяч рублей, уборщица на дом ходить не будет даже на 1 день в неделю по 4 часа?

Откуда ты такие цены все время берешь? Вот почитал тебя и зашел на profi.ru поискать уборщицу https://profi.ru/domashnii_personal/domrabotnica/ за генеральную уборку в Москве берут от 4900 руб. За квартиру меньше. 4 раза в месяц. От 20 тысяч., если не понизу рынка искать уборщицу, то допустим 30 тысяч, но никак не не менее 80 тысяч.

Это Москва. Например, в Курске раза в два дешевле. И это разовая генеральная уборка.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 3)

Просто ему нужна не уборщица, а красивая содержанка с полным спектром услуг. Там да и 80К может быть мало.

peregrine ★★★★★
()

в нынешних квартирках тупо некуда приткнуть 4 колонки плюс саб.

Поэтому странно проводить такой опрос в обществе, где 95% населения живут в многоквартирных домах.

Сидит «золотая молодёжь» в баре. У одного вдруг мысль «А что-то народ Жигуль не особо берёт.» Это из той же серии, только в обратную сторону.

У меня 7.2 в одной комнате, 5.1 в другой. Почему 7.2 - два саба подключил. Слух у меня такой.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Больные фантазии. Красивая содержанка с полным спектром услуг(c) стОила 200.000 рублей в месяц 25 лет назад. А сейчас, ни одна дура из деревни меньше чем за 80000 с места не двинется. Да и дур из деревни нет сейчас, там уровень жизни повыше города. Ваш профи заполнен спамом, чушью, и нагенерированной дичью. Цена поддерживающей уборки ДОМА - ОТ 10.000 за выезд. За 10000 работать будет только специалист, который по совместительству вор и наводчик. Ни одного объявления кстати на АВИТО нет, все хотят квартиры убирать, нахрен не нужно никому геморрой с домом. На вашем профи я задачу запустил, 0 откликов, и не будет.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Ваш профи заполнен спамом, чушью, и нагенерированной дичью.

Это же не hh.ru, смысл там спамить? Да и был опыт, уборщиц не нанимал, но нужного человека спокойно нашел просто по объявлению. Хз, может конечно ресурс испортился за 3 года.

Немного из другой оперы, не нацпола ради, но на некоторое трехбуквенное мероприятие на юго-западе страны нанимают на контракт до сих пор за 200 тыс.руб. в месяц. И хотя сейчас уже со скрипом, но находят кого-то, кто видимо считает вполне достойной суммой за то, чтобы реально рисковать сдохнуть.

praseodim ★★★★★
()

У меня стояла большая палка Гнусмас + 2 задние + вуфер. 1 из 100 фильмов мог в такой звук и то только на полной громкости

А эти 100 фильмов что-то из серии фильм пожат на cd болванку?

anc ★★★★★
()

Да и дур из деревни нет сейчас, там уровень жизни повыше города.

Тут согласен, однозначно фермеры и те кто делает свои продукты будут новая элита, вместо селлеров на wb/озон

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Поэтому странно проводить такой опрос в обществе, где 95% населения живут в многоквартирных домах

В Нью-Йорке лишь 30% горожан живут в многоквартирных домах ;)

В Ес больше, 46% горожан

tiinn ★★★★★
() автор топика

Ты Нью—Йорк хотя бы на картинках видел? Где вы только берете такую чушь.

AI OverviewБолее 80–85% жителей Нью-Йорка живут в многоквартирных домах.

lenin386 ★★★★★
()

Я не говорил про горожан. Я говорил про многоквартирные дома. В США огромное количество двухэтажных двухподъездных домов посреди поля и до ближайшего города час езды. Попробуй поставь там колонки в своей квартире. Убьют. А Европа уже давно один большой город, названия имеют только историческое значение.

Я, конечно, утрирую.

VIT ★★★
()

разные понимания хорошего состояния, но за $3000 вполне можно поискать Ford Focus II года 2010-го не в убитом состоянии

Как посмотреть. Что-то должно быть с автомобилем не совсем ок, чтоб он продавался по цене в 10% ото нового аналогичного. Лет 15 назад авто в хорошем состоянии начинался от 10к, сейчас от 20к увы.

lomaster
()

Я смотрел 3д ровно один первый и последний раз. Это чушь.

Да ладно, 3д было прикольным ещё в советских кинотеатрах в доисторические времена 1980-х. Снимали тогда, конечно, мало, но несколько отечественных фильмов в 3д крутили.

А уж во времена 3д-телевизоров фильмов было вообще дофига. И смотрелись они тоже весьма неплохо.

PS Подозреваю, что с 3д та же ситуация, что и с 5.1. Без них банально дешевле производство и реализация.

Tigger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tigger (всего исправлений: 2)

Мистер Баллмер уничтожил EAX, а взамен предложил ничего.

Windows Sonic for Headphones из коробки.

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.