купить. а потом умолчать о настоящем разработчике, который как-то удачно «самоубился»
Для таких дел надо всё-таки маму в совете директоров крупной IT компании иметь, но тоже подходящий сценарий для этого круга. А потом учить малышей - «вуз я не закончил, к тому времени я уже всё умел».
Мы склонны жалеть себя, сравнивая с более удачливыми людьми, сетовать, ах, почему я родился в советском союзе в семье инженера, а кто-то в семье британского аристократа, был бы я каким-нибудь младшим сыном герцога Глостера, всяко и игрушки бы круче были и возможности для образования и самореализации. Однако, мы не ценим то, что имеем. Вы, как и я, родились в развитой стране с прекрасными социальными институтами и инфраструктурой. А могли бы родиться в Руанде в семье тутси. И вопросы «как поставить IDE» вас бы совсем не волновали. Опять же, может общеобразовательная школа №123 и похуже даёт подготовку, чем частная британская школа для высшего общества, зато жопа целая. А вот про английские заведения рассказывают всякое …
Так что вы — везунчик, которому завидуют миллиарды людей. Ну, завидовали бы, если б лучше вас знали.
так он такой не один. другой уникум «в гараже» компанию создал, хотя IRL поисковый алгоритм разработали в беркли и дали ему бесплатно.
а можно например сняться в фильме 2009го года «у нас убили дочь», в 2012м в фильме «стрелок в sandy hook». там кстати много актеров снялось, некоторые еще снимались в фильме «бомба на бостонском марафоне». там так бабахнуло что одному из актеров ноги аж в 2005м году в ираке оторвало. сынуля кудрявый жырный снимался для журнала Time во время оккупая в wall street. семейка входит в top400 самых богатых людей в мире, и вопрос: это богатая семейка в свободное от работы время работает criris actorами, или crisis actorы в свободное от работы время работают «миллиардерами»?
в РФ кстати аналогично: кому принадлежит щас VK например, там биография бомба.
Поэтому я не очень верю в рассказы «я учился в одном из самых престижных вузов страны, но на втором курсе заскучал и написал, как мне потом сказали, шедевр. Продав шедевр я заработал миллион, и это было только начало!»
другой уникум «в гараже» компанию создал, хотя IRL поисковый алгоритм разработали в беркли и дали ему бесплатно.
Я лично знал людей которые в 90х придумывали весьма интересные штуки, ДО того как это появлялось у «ведущих мировых корпораций». Но известными и богатыми эти люди не стали именно потому что не владели нужными soft skills чтобы «в гараже создать компанию». Я например и по сей день смутно представляю как это делается ибо от бизнеса всегда был далёк - ну не интересно мне это, в отличие от техники, того же программирования.
У меня лично? Не, я на самом деле крайне непубличный человек, на ЛОРе проявляю тот максимум активности на который в принципе готов. Учётки в соцсетях есть конечно, но они закрытые, и там только семья и очень близкие друзья. У конторы сайт есть, но у меня есть весомые причины не деанонимизироваться - так жизнь гораздо проще. А что именно вам интересно? И в каком контексте?
Мне конечно лениво и делать я ничего не буду, но на любого человечка, кто много в сети зависает и пишет хоть в одном месте со своих реальных данных можно очень много накопать. Анализ авторства текстов и всё такое, это не что-то там доступное только спецслужбам и учёным-лингвистам.
Я нисколько не сомневаюсь что так и есть. Поэтому и закрыто всё, и соцсети больше как 1-to-1 messenger используются, позвонить иногда удобно бывает, опять же. Нет тела - нет дела, что называется :)
Предлагаю создать сайт/канал в тг против ии, тем более у вас уже есть знакомые которые "несколькими тысячами девов - ни один из них AI не использует ".
Я не говорил что никто из этих нескольких тысяч не использует. Более того, я утверждал противоположное - что есть политическая установка от высшего руководства внедрять ИИ в процесс. НО, те из ключевых игроков (их с десяток, там даже не на сотни счёт идёт) с кем у меня была возможность поговорить - ИИ не используют, и не планируют. А уж на кого ровняться - выбирать вам.
Сам я шедевров не писал ибо слишком ленив для этого. Но видел людей с феноменальной производительностью и они писали всякое не хуже чем западные корпораты. Да, было это давно, в 90х, когда один человек еще мог что-то существенное написать. Но вот продать написанное за большие деньги - не умел никто.
я на самом деле крайне непубличный человек Учётки в соцсетях есть конечно
А я вообще никогда не интересовался соцсетями и в них не регистрировался ибо не понимаю зачем. Мне больше форумы нравятся по интересующей меня тематике.
По моему пониманию, продать что-то в большом количестве или на большую сумму тоже в каком-то роде шедевр. Вот только в законодательстве многих стран этот шедевр часто попадает под статьи со словами «сговор», «инсайд», «конфликт интересов».
на любого человечка, кто много в сети зависает и пишет хоть в одном месте со своих реальных данных можно очень много накопать.
Накопать - можно. Но это же копать надо, а это затраты времени/денег. Это совсем не то что зашел на страницу вконтакта или еще чего-нибудь такого и всё прочитал.
А что, сайты и сообщества хоть на что-то влияют? (как за так и против).
ИИ в нынешнем его виде делают корпораты как коммерческий продукты для
зарабатывания денег. Потому что для него нужны монстрообразные датацентры.
Дома так обучить модель чтобы она стала достаточно умной - мало реально.
продать что-то в большом количестве или на большую сумму тоже в каком-то роде шедевр.
Безусловно да. Причем продаваемое может быть в достаточной степени фигнёй с технической точки зрения. Главное - правильный маркетинг.
шедевр часто попадает под статьи со словами «сговор», «инсайд», «конфликт интересов».
Большие деньги почти всегда делаются на чем-то либо незаконном, либо находящемся в «серой зоне». Законодательство инерционно и надо уметь успевать продать пока не запретили это делать или как минимум не зарегулировали так что существенных денег уже не будет.
Какой же ты непубличный тогда? Я вон в соцсети захожу раз в пару лет, чекнуть кто жив, а кто умер.
А многие сайты дают вход только через ВК, так как гугл теперь враждебный. С возрастом родственные связи ослабевают, а связи по увлечениям преобладают. Мне вот на работе поговорить особо не с кем, или не так как у других весь день трындят, весь день ржут, хотя может причина два моих другана, которым я могу легко на уши подсесть один уволился, другой на пенсию ушёл, а болтать о котиках, рыбалке не интересно. По моим темам «программирование» вообще ноль с кем я могу поговорить. А в соц. сетях только раз в месяц принимаю подарки-картинки от экстравертов со всеми праздниками.