LINUX.ORG.RU

Было бы о чём переживать. Будто сейчас мы нужные…

unDEFER ★★★★★
()

И вообще у меня ии фобия.

В биореактор!

Мы все умрём!

Аминь.

mord0d ★★★★★
()

Мы все умрём!

Но ты и так умрёшь. Чтобы не случилось, ты умрёшь.

mamina_radost
()
Последнее исправление: mamina_radost (всего исправлений: 1)

Мы все умрём! Точнее станем не нужными

Сравнил, конечно… Умиреть — плохо. Не быть нужным (особенно налоговой, военкомату, да и в принципе всем, кто от тебя что-то хочет) и жить в своё удовольствие — замечательно.

CrX ★★★★★
()

мы тонем в мусоре

Мусор, между прочим, почти наверняка тоже от этого не в восторге. Может, он бы предпочёл чтобы мы тонули где-нибудь в другом месте. Да и много кто наверняка с гораздо бОльшим удовольствием тонул бы в более приятных субстанциях. Но кругом мусор, что есть, в том и тонем, тщмт...

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от piyavking

«я нужен, остальные как я решу». вот идеал.

Практически недостижимый. Ну, скажем так: чрезвычайно трудно достижимый.

А теоретически - вполне :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Практически недостижимый. Ну, скажем так: чрезвычайно трудно достижимый.

с идеалами всегда так)

piyavking ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabacs

Поридж, плиз.

«Дю́на» (англ. Dune) — эпический научно-фантастический роман американского писателя Фрэнка Герберта, впервые опубликованный в 1963—1965 годах в виде серии глав в журнале Analog Science Fiction and Fact и в 1965 году впервые изданный отдельной книгой.

«Дюна» (англ. Dune) — эпическая космическая опера режиссёра Дэвида Линча по мотивам одноимённого романа Фрэнка Герберта, вышедшая в 1984 году.

Я даже не буду упоминать про Лоуренса Аравийского.

MoldAndLimeHoney ★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Можете не упоминать. Исходный роман был написан для подростков, а Вы вышли, вероятно, из этого возраста… так что всё логично.

sabacs
()

Еле досмотрел идиотскую часть, вторую вообще не стал.

Мне вторая очень зашла, хоть мне и за 40 уже. Единственно, что напрашивалось из второй половины второй части сделать отдельный фильм. Слишком там события летят. Хотя, может это специально сделано, для игры на контрасте с медленным началом.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Легко ли, трудно – это, в любом случае, временное решение.

Само собой. У нас вообще время ограничено. Но даже в условиях ограниченного времени хочется достичь многих идеалов, хотя бы как «временное решение».

DeVliegendeHollander ★★
()

Warhammer 40k, следовательно где-то 40000-ый год, следовательно - примерно через 37974 года.
совсем чуть-чуть осталось.

etwrq ★★★★★
()

В некотором смысле, она снимает вопрос ограничения времени.

Правда выполнил поиск в гугле и его противоестественный интеллект выдал описание слегка вывернутое наизнанку. Хотя может оно каждому разное выдаёт, но в любом случае лучше написанное людьми. Например здесь: https://cdolls.ru/blog/interesno/solyanaya-kukla-i-more-buddiyskaya-pritcha , не знаю есть ли необходимость копировать сюда.

sin_a ★★★★★
()

В некотором смысле, она снимает вопрос ограничения времени.

Нуу, я бы сказал: не совсем.

Хотя… в том-то и прелесть буддийских притч, что каждый обнаруживает собственный смысл.

DeVliegendeHollander ★★
()

Да, про неё часто пишут «буддийская», но мне не показалось какой либо заметной привязки. Человек кратковременен. Но то, частью чего ты являешься, уже долговременно. Здесь можно обратить внимание на отношение часть-целое.

sin_a ★★★★★
()

Здесь можно обратить внимание на отношение часть-целое

Но это только один из смыслов, пожалуй, самый очевидный.

Ещё, например, можно понять и так: познавая что-то, не только приобретаешь, но и что-то теряешь; за приобретаемую «долговременность» приходится платить; и т. п.

DeVliegendeHollander ★★
()

Раз уж мы коснулись слова «буддизм» то можно отметить что это довольно любопытная вещь. Правда также нужно отметить что хотя дзен это буддизм, но буддизм это не дзен. И также то, что это не религия. Это инструмент для решения определённой задачи. В некотором роде это психоанализ. Две тысячи лет психоанализа… (да, я знаю что уже две с половиной).

sin_a ★★★★★
()

Дюна и ЗВ это для подростков. Как и человеки-пауки, бетмены и аниме. Некоторое делают как семейное или на фоне ностальгии взрослый тоже может посмотреть. Вообще есть правило: чем больше экшончика, тем меньший возраст ЦА.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Вообще есть правило: чем больше экшончика, тем меньший возраст ЦА.

Скорее, тем ближе к подростковому возраст ЦА.
И ещё есть правило: чем больше ангста, тем ближе к подростковому возраст ЦА.
И ещё есть правило: чем больше пафоса, тем ближе к подростковому возраст ЦА.
И ещё есть правило: чем больше юмора, тем ближе к подростковому возраст ЦА.

Короче, по всем правилам выходит, что масскультуру делают для подростков, а взрослым людям остаётся смотреть передачи по телеку ^W^W^W^W^W^W^W работать надо.

r--r--r--
()
Ответ на: комментарий от r--r--r--

масскультуру делают для подростков

Так и есть. Общался ИРЛ со знакомыми писателями - взрослые просто не читают за редким исключением. Многие после ВУЗ-а вообще ни одной книжки, кроме книжек по работе не читали и гордятся этим, даже на ЛОР-е такие есть. А студенты и школьники читают.

Но если серьёзнее смотреть, то ангст да, пафос да, юмор почти всегда да (исключением являются ирония и сатира). Вообще, чем старше человек, тем более активно он кушает описания и сложные отношения между персонажами, когда не всё так однозначно. Со временем это доходит до маразма когда людям делается трудно дифференцировать что такое хорошо и что такое плохо, а причина простая — деградация мозга с возрастом, когда количество нейрончиков падает, а связей растёт. Мышление сначала костенеет (нехватка нейрончиков), но опыт вытягивает (связи), потом падение числа нейрончиков достигает критических значений и начинается деменция. Если связи повреждаются, то всё хуже и быстрее течёт (альцгеймер, паркнинсон). Что удивительно — у нейронок всё это тоже наблюдается при оптимизациях и ужатиях.

Спасает только то, что люди зачастую умирают раньше, чем деменция и иные нейродегеративные заболевания достигают критических показателей. Хотя, наверное, она третья по популярности из причин естественных смертей, уступая раку и сосудистым заболеваниям.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 4)

Я только дюну Рыбина знаю.

Wapieth ★☆
()

С одной стороны человек не особо то нужен

«Нужен» кому? Существованию не нужен. Существованию вообще ничего не нужно — оно просто существует, таким какое оно есть.

Ценность той или иной вещи зависит от её отношения к цели жизни индивида. Жизнь организма — его высшая ценность, задающая стандарт всем остальным, подчинённым ценностям.

И вообще у меня ии фобия

Неужто не видел ничего страшнее? Везёт.

kaldeon ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

[Деградация мозга с возрастом, когда количество нейронов падает, а связей растёт]

Я глубоко сомневаюсь в том, что эта простая модель физиологически верна.

kaldeon ★★
()

Туда же государство Искинов от недавно почившего Дэна нашего Симмонса. Вообще удивительно, насколько в поп-культурке доминирует пессимистический взгляд на ИИшечку…

Если побаловаться психоанализом, то это типичный страх Другого. Человек боится существования альтернативы человеческому разуму, альтернативы человеческим желаниям, человеческим слабостям. Стоит ли?

ivbor
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)