LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я фанат Линукса

0

2

Многие считают тут на форуме, что я де виндузятник, и ненавижу Линукс.

Это не так. В настоящий момент Линукс, сам факт его существования, позволяет мне скрываться от ИТ-фашистов, которые суют везде crowd strike.

Дело в том, что WSL2 выполняется в каком-то гипервизоре, к которому у crowdstrike (пока) нет доступа. И я очень надеюсь, что MS и дальше позволит либеральные послабления в своей системе.

★★★★★

Дело в том, что WSL2 выполняется в каком-то гипервизоре, к которому у crowdstrike (пока) нет доступа. И я очень надеюсь, что MS и дальше позволит либеральные послабления в своей системе.

Исх 20:4 Не делай себе кумира

у них просто пока руки не дошли.

aiqu6Ait ★★★★★
()

В настоящий момент Линукс, сам факт его существования, позволяет мне скрываться от ИТ-фашистов, которые суют везде crowd strike.

От «Майкрософта» тоже есть польза: их «облачное» хранилище файлов «Вандрайв» прекрасно подключается в виде расширения в проигрывателе-оболочке «Коди» и с него можно слушать музыку и обмениваться файлами.

Enthusiast ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Это нескучный антивирус от каких-то западных фирм, наскоро слепленный после запрета пользования касперским.

firkax ★★★★★
()

И я очень надеюсь, что MS и дальше позволит либеральные послабления в своей системе

Это очень очень очень не правильные надежды.

bloody_enterprise
()

Это примерно как сказать, что концлагерь - это здорово, я тут много говорить на все темы, читать любые книги (пока их не сожгли), обсуждать/осуждать правительство и президента; надеюсь, что на служба испольнения наказаний и дальше будет так работать (з.ы. а бутылка даже и не мешает).

Ololo_Trololo ★★
()
Последнее исправление: Ololo_Trololo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmitry237

нет, просто crowdstrike - это механизм проверок того, какой я софт использую, какие конфиги правлю. И он может в любую минуту что-то затереть, если подумает, что я собрался украсть мега ценные ассеты конторы.

seiken ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

накотил на второй винд винду, но ещё не разу не пользовался, лень перезагружаться, всё же работает и тут

unclestephen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Дальше там какая-то группа быстрого или не очень реагирования из других стран, которая смотрит на инциденты и создаёт тикеты. Тикеты проигнорить нельзя, это типа полицай-контроля на дороге.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bloody_enterprise

Последняя надежда на WSL2. Если её отрубят, останутся только Линуксовые ноды в облаке.

seiken ★★★★★
() автор топика

CrowdStrike — мировой лидер по безопасности конечных точек и облачного анализа данных. Заказчики получают лучшую защиту, более высокую производительность, …

Ради твоего же блага, мамкин бунтарь.

apt_install_lrzsz ★★★★
()

останутся только Линуксовые ноды

Обороты набирает история «подтвердите ваш возраст, покажите паспорт или лицо». И это подаётся под благороднейшим соусом защиты детей… Лицемерие зашкаливает. И от куда это исходит? Кто это проводит в реальность? Большие корпорации. Почему именно они? У них есть такая власть, такая возможность. А она откуда? Потому что во многом они монополисты.

Линукс тем и хорош, что даёт максимальную свободу. Виндовс это плохо и не нужно.

bloody_enterprise
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Ради твоего же блага, мамкин бунтарь.

Я привык к линуксовым командам, sed, awk и меня бесят виндовые пути, которые надо постоянно бэкспейсить в коде. Я привык скачивать любой опенсорс софт и запускать его в каком угодно модифицированном виде на своё усмотрение, в песочнице или без. И тут приходит какой-то менеджер от кибербезопасности (т.е. балабол), у которого молоко на губах не обсохло, будет учить меня, как правильно работать?

seiken ★★★★★
() автор топика

Это по крайней мере не новый профиль учетной записи каждый день и запломбированные usb.

dmitry237 ★★★★★
()

А у меня наоборот, обратный WSL (или LSW?) для Linux: использую Wine с X11 (без композитинга), ключевая десктопная роль отведена Wine (все GUI-программы, включая браузер, работают через Wine/DXVK), а также WinApps (последний - для адобовского софта и САПР новейших версий, которые пока проблемны для Wine), тогда как ядро и CLI всё линуксовое и POSIX. Имею все преимущества линукса и ABI WinAPI/Win32. Потому что это самый стабильный десктопный ABI, под которой тонны качественного софта (в том числе опенсорсного), и при этом эффективный и простой, в отличие от убогих Electron/GTK/QtQuick, требующих 3D-ускорения окошек и джаваскриптов. Да, так и получается, что я вынужден предпочесть классический WinAPI и жёстко его защищать, ведь альтернативы предлагаются ужаснейшие. Уверен, немало пользователей тут назовут меня виндузятником, хотя это и ложный ярлык в мой адрес.

Return
()
Последнее исправление: Return (всего исправлений: 7)

бесят виндовые пути, которые надо постоянно бэкспейсить в коде

не бэкспейсь

vM ★★★
()

Я фанат Линукса

А я нет. Но всё остальное ещё хуже, по крайней мере в контексте моих нужд и хотелок.

crowd strike

Что это хоть?.. upd: увидел ответ выше по треду.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Return

Да, так и получается, что я вынужден предпочесть классический WinAPI и жёстко его защищать, ведь альтернативы предлагаются ужаснейшие. Уверен, немало пользователей тут назовут меня виндузятником, хотя это и ложный ярлык в мой адрес.

Прекрасно осознавая, что это может быть троллинг, я всё же для ЛОР оставлю тут, что WinAPI - это хорошо, но слишком жёстко. Хотя бы Delphi и vscode с шарпом разрешил бы. Консольные утилитки или демоны вообще на шарпе можно спокойно кроссплатформенные лепить.

seiken ★★★★★
() автор топика

Консольные утилитки или демоны вообще на шарпе можно спокойно кроссплатформенные лепить.

Может не прав, т.к. не совсем все это понимаю, но подозреваю, что утилитки тянут дотнетовский рантайм, что накладно в целом — или массивный бинарник или вызовы библиотек.

dmitry237 ★★★★★
()

Дело в том, что WSL2 выполняется в каком-то гипервизоре

А все ОС на интеловских процессорах начиная с core2duo выполняются в гипервизоре который в minix встроен. А ты даже про то что у тебя этот minix есть и не знаешь. Живи теперь с этим.

peregrine ★★★★★
()

Да, ты привык к слишком большому количеству свободы, которое может тебе навредить.

мировой лидер

Лучше знает, как надо. OBEY.

apt_install_lrzsz ★★★★
()

Прекрасно осознавая, что это может быть троллинг

Нет, не троллинг. С чего бы? Даже Valve это поняли и реализуют игры с помощью WinAPI, а не делают недопорты под glibc как раньше, в которых по сравнению с WinAPI производительность была на уровне плинтуса. Сейчас легко проверить: например, Dota 2, CS2 и прочие игры, у которых есть две различные версии дают в версии Proton куда больше FPS, чем непротоновские версии.

WinAPI - это хорошо, но слишком жёстко

У иксов была возможность пойти по схожему с WinAPI пути, развивая Xlib (нужно было не так много: реализовать расширение набора виджетов для Xlib и стандартизировать), предоставляющий всё нужное и стандартизированное для всего Unix-like (под X Window System), ведь он ближе всего к той модели стабильного и простого графического ABI. Но не взлетело. Был ещё близкий к этому Motif. Увы, так получилось, что в итоге мутантный гимповский тулкит получил распространение вместо всего этого, а позже оказался ещё больше испорчен Гномом. Qt изначально был монструозен, но он хотя бы сразу имел лучшую кроссплатформенность, а не как GTK.

Хотя бы Delphi

Ну так Delphi и Lazarus это про язык программирования и IDE, а не про графический тулкит. Как тулкит, софт на них использует WinAPI и GTK/Qt всё равно.

Return
()
Последнее исправление: Return (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Return

да по-моему, надо вообще сделать реструктуризацию Линукса. Мне в первую очередь нужен десктопный Линукс. Для него, конечно, лучше иметь стабильную графическую подсистему в ядре. Кому нужны сервера или эмбеддед, пусть делают свои форки Линукса.

Но только дегенераты из Интел, АМД и нВидиа никогда не согласятся создать общую графическую базу для десктопа на базе Линукс.

seiken ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Смешались в кучу кони, люди…

Не путай претензии к качеству DE, что и правда не очень, с качеством работы X11 или Wayland.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Корректнее было бы сравнивать нативные игры под Linux через Vulkan и их же через Proton

Так это и сравнивалось. Ты список игр, который я привёл выше, читал? Dota 2 и CS 2 работают через Vulkan. Вернее даже не совсем так. Они теперь работают только через Vulkan на Linux, если это версия не Proton (DXVK). Так что, как я выше уже писал, это, по сути, сравнение производительности системных библиотек: UCRT/WinAPI и Glibc/Xlib.

Return
()
Последнее исправление: Return (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Не все так просто. Ведь у всяких автоматов по продаже кофе тоже графон, но это чисто эмбеддед.

seiken ★★★★★
() автор топика

Возьми с полки пирожок.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

...после запрета пользования касперским.

Как страшно жить.

sparkie ★★★★★
()

Да нормально все в Линуксе. В целом.
На форуме есть челики, которые постоянно недовольно. То им не так. Это.
Кому-то предъявляют претензии постоянно. Не ясно кому именно.

MoldAndLimeHoney ★★★
()

Дело в том, что WSL2 выполняется в каком-то гипервизоре

Там и основное ядро в гипервизоре. Я несколько раз пытался его отключить, чтобы комфортно запускать образы VmWare, но не смог. А wsl2 переусложнённая дурь.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Это не оно. VmWare очень неплохо транслирует на хост-систему 3D ускорение, я отлично пользуюсь этим в Linux - гостевые windows и linux достаточно ускорены в 3D. А вот наоборот - всё хреново, windows контролирует всё, и не пускает VmWare на настолько низкий уровень.

Shadow ★★★★★
()

Линукс — фсе!! Переходим на бсд OS/2, или что там сейчас не в мейнстриме

chebo7
()

Эмбедед нынче весьма широк по своим возможностям. Полагаю, какой-нибудь одноядерный imx мог бы потянуть графический стек, если кофестроителям сильно надо плавные анимации с три-дэ.

apt_install_lrzsz ★★★★
()

Если её отрубят, останутся только Линуксовые ноды в облаке.

Что мешает просто установить нормальную ОС тупо, и не страдать ерундой??

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Словно касперским кто-то пользовался не из под палки. Я сидя в РФ его видел только в госучреждениях, неужели на западе были мазохисты которым нравится его хрюканье?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Потому что там нужно будет устанавливать все те же зонды, что и для винды. Иначе ты не залогинишься в AD и не сможешь работать вообще.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

У тебя видимо нерепрезентативная статистика. Среди компьютерно-неграмотных людей (всмысле тех кто может .scr запустить итд) это дефолт. Видимо и на западе тоже был.

firkax ★★★★★
()

Чтобы пятница начиналась быстрее - пить надо начинать с четверга.

windows10 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)