LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Доколе железо будет светиться как новогодние ёлки?

, ,

2

3

Собственно, сабж. К мышам и клавиатурам ещё можно как-то привыкнуть, но это только вершина айсберга...

У меня уже был системник с игровым корпусом и к его подсветке я уже привык, она там нормально сделана. А тут купил новый системник с корпусом Deepcool CC560 V2 не ожидая засады от его инженеров... В общем, там в комплекте 4 кулера со встроенными светодиодами. Найти как отключить эту подсветку (не выкусывая светодиоды или не заменяя кулеры на другие) не может никто. Но это не было бы проблемой если бы она была бы нормальная. А тут она временами начинает пульсировать с большой частотой. Наверно, раз 5-10 в секунду, не меньше.

И дело не в косяках с питанием. Блок питания Corsair RM850x.

Хоть прячь куда-то этот системник... На данный момент он стоит слева от меня.

★★★★★
Ответ на: комментарий от saahriktu

Так шумят же наверное, у меня даже тишайшие ADATA XPG на полной уже нормально так слышны. Я б сменил на что то подобное, но дело хозяйское.

malishok
()

У вентиляторов подсвечивается крыльчатка изнутри, верно? Так покрась крыльчатку в черный цвет баллончиком.

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)

это они тебя так зомбируют.
у мну ноут hp 2010г. со светодиодами. я эти светодиоды слышу. пищит и мигает в такт.

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Придётся новый гараж со смотровой ямой прикупить.

Не знаю как в вашей локации, а тут где обитаю я можно бесплатно попользоваться эстакадой. Для замены катализаторов этого достаточно.

watchcat382 ★★
()

Налоги платите? Вот и вся ваша свобода.

Не понял как связаны налоги со свободой. И, кстати, я ведь пользуюсь чем-то из того что делается на эти налоги - дорогами например. Зато я живу в собственном частном доме и ко мне не придут приставы выкидывать меня на улицу если я не смогу оплатить за проживание как обитатели квартир.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Мысль такая - если ты кому-то что-то должен, то твоя свобода уже закончилась. Вообще, о том, что такое свобода не один мыслитель сточил тысячи перьев. Вряд ли можно вот так, за пару минут, найти удовлетворительный вариант.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от malishok

Так шумят же наверное

Софтина на смартфоне говорит, что прямо возле системника 47 дБ, а там, где сижу я, 35 дБ.

Впрочем, начинка системника весьма неслабая, и та же видеокарта то и дело начинает греться (при дефолтных настройках кулеров корпуса её датчик показывал даже 80.0°C, в то время как критической для неё является температура 110.0°C; на данный момент её датчик показывает 50.0°C), поэтому постоянное вращение кулеров корпуса тут может быть весьма к месту.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Мысль такая - если ты кому-то что-то должен, то твоя свобода уже закончилась.

Отчасти вы правы. Но тут еще важно что будет если не заплатишь. Одно дело - интернет например отключат, и совсем другое если из жилья выселят.

Вряд ли можно вот так, за пару минут, найти удовлетворительный вариант.

Универсальный подходящий для любого человека - нельзя. А для кого-то конкретного, например себя, можно. Да и не пять минут я над этим думал.

watchcat382 ★★
()

Так эта тема вообще возникла из желания одного индивида щегольнуть своей крутизной пить кофе вёдрами в барах и ресторанах. Нам то зачем вечные вопросы пытаться решать?

VIT ★★
()

как связаны налоги со свободой… я живу в собственном частном доме и ко мне не придут

В конце мая воины внезапно нагрянут для защиты твоей свободы от чухонской агрессии: одновременные учения наши © (fontanka.ru) и вражеские © (fontanka.ru) вполне могут обернуться военным конфликтом. Бункер (или погреб с продуктами) есть? :)

quickquest ★★★★★
()

Одно дело - интернет например отключат, и совсем другое если из жилья выселят.

В наших северных широтах второе точно хуже. Где-нибудь близко к экватору — уже не так уж и однозначно.

CrX ★★★★★
()

Это уже доведение до абсурда

Тут не в абсурде дело, а в относительности и даже в принципе плохой определённости понятия «свобода».

Современные философы вон вообще свободу воли через случайность определяют. Типа, если детерминизм, то нет свободы воли, а если есть случайность, то есть свобода воли… Для меня вот это более абсурдно, чем всё это выше про Робинзона. Какая нафиг вообще может быть свобода, когда твои решения СЛУЧАЙНЫ?..

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Бункер (или погреб с продуктами) есть?

Да, бетонный погреб, он же и в качестве бункера. А также место моего обитания абсолютно не интересно в военном отношении. Разве что если что-то случайно упадет сверху. А при каких властях жить - мне совершенно безразлично.

watchcat382 ★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Согласен. Хотя и на экваторе всё равно придется где-то искать место под новый шалаш и его строить. Так что и там тоже без жилья хуже чем без интернета.

watchcat382 ★★
()

Хотя и на экваторе всё равно придется где-то искать место под новый шалаш и его строить

Ну вообще в Африке и на близлежащих островах есть охотники-собиратели, которые не строят даже шалашей. Не потому что не умеют, а потому что без надобности, им и под открытым небом у костра спать норм. Есть даже племена, которые шалаши строят, но не живут в них — строят чисто чтоб показать туристам, которые им всякие ништяки привозят в обмен на сувениры сделанные своими руками. Обычно они и интернетом не пользуются, конечно. Но вообще там сейчас такая эклектика, что может и гоняют с телефонами уже и с доступом в интернет.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

В магазинах порой вентиляторы без LED стоят дороже, чем такие же с LED. И тут мелкую пакость подложили.

Просто уценяют, когда их не берут.

question4 ★★★★★
()

если детерминизм, то нет свободы воли, а если есть случайность, то есть свобода воли … Какая нафиг вообще может быть свобода, когда твои решения СЛУЧАЙНЫ?..

Идея в том, что если детерминизм, то тебя к твоим действиям вынуждают обстоятельства. А свобода — когда не вынуждают.

И тут получается, что если человек такой умный, что предвидит все последствия своих действий, и одновременно задался какими-то целями (расставив приоритеты), то для него никакой свободы, только целесообразность. Либо он подчинён выбранным приоритетам и поэтому предсказуем, либо свободно действует себе во вред.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Эта идея понятна. Но противоположное, когда тебя к твоим действиям вынуждают случайные квантовые флуктуации — это тоже сложно назвать свободой. По-моему свобода подразумевает субъектность. А случайность её как раз вычёркивает ничуть не хуже детерминированности. Скорее всего проблема в том, что на каком-то этапе рассуждений произошла подмена понятий — тождественными объявлены нетождественные понятия произвольности и случайности.

CrX ★★★★★
()

тождественными объявлены нетождественные понятия произвольности и случайности.

Как определить произвольность?

question4 ★★★★★
()

Ну например так:

Произвольность – это свойство действий, решений или знаковых систем, характеризующееся отсутствием внешне предписанной необходимости и наличием вариативной, произвольно выбранной основы.

Произвольность – понятие, которое обозначает ситуацию, когда выбор или правило не диктуется внешними законами или неизбежностью, а определяется субъектом, условием, традицией или случайностью

CrX ★★★★★
()

выбор … не диктуется внешними законами или неизбежностью, а определяется субъектом, условием, традицией или случайностью

Условия и традиции диктуют действия субъекта; делают их предсказуемыми, как если бы он не обладал свободой воли. Если пытаться выяснить первопричину выбора субъекта, получится, что либо он определяется какой-то системой приоритетов, либо он определяется какими-то случайным процессом, которого субъект не осознаёт.

То есть от дихотомии свобода-несвобода поиск первопричин ведёт к детерминизм-случайность.

Что хуже, процесс может только казаться случайным. А для понимающих глубже окажется, что и там есть закономерность :)

Одна надежда — что в этом построении есть огрехи.

question4 ★★★★★
()

Так случайные события тоже внешние по отношению к субъекту. Они ему субъектности не прибавляют, а наоборот уменьшают её. То есть, субъект, действия которого основаны на случайности — несвободен. Несвободен ничуть не меньше, чем субъект, действия которого предопределены.

CrX ★★★★★
()

Ну вообще в Африке и на близлежащих островах есть охотники-собиратели, которые не строят даже шалашей.

Я много по экватораильным местам наездил, но если честно не слышал про таких охотников-собирателей. Укрытие от непогоды и зверей строят все племена, даже наиболее с «Западной точки зрения» отсталые - типа на Соломоновых островах или Папуа. Вообще жилище, возможно единственное, что присуще любому человекообразованию.

А без интеренетов жить не только можно, но и нужно. Но - не хочется :).

VIT ★★
()

честно не слышал про таких охотников-собирателей

Хадза, например.

Там среди них есть те, которые строят, есть те, которые нет. Рассказывали исследователи, которые прям с ними жили продолжительное время.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

У тебя там граница с Финляндией рядом же. Она теперь тоже входит в сам знаешь куда. Плюс уже 4 раза с ними было. При глобальном звездеце вполне и до тебя достанет.

Zhbert ★★★★★
()

И правда, есть такие, как хадза с Тасмании и еещё с десяток кочевников наберётся. Интересно, что они думают про интернет? Вот стоит выбор - жилище или интернет, что выберут?

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

При наличии устройств облетающих планету три-четыре раза, близость к границе сильно нивелируется, а планы покорения Луны и строительства автономной станции начинают приобретать повышенный интерес.

VIT ★★
()

Так случайные события тоже внешние по отношению к субъекту.

Случайные события на квантовом уровне в мозгу субъекта.

То есть, субъект, действия которого основаны на случайности — несвободен. Несвободен ничуть не меньше, чем субъект, действия которого предопределены.

В общем, да. Но предопределённые действия может предугадать внешний наблюдатель. А случайные, порождаемые самим субъектом — это и есть вся доступная ему свобода :)

question4 ★★★★★
()

Но предопределённые действия может предугадать внешний наблюдатель.

А вот не факт. Для этого ему нужны измерения с абсолютной точностью всех параметров всех частиц, а это противоречит принципу неопределённости Гейзенберга, то есть фундаментально невозможно (а не просто технически не доросли). А поскольку система сложна и чувствительна к начальным условиям, то в дело вступает детерминированный хаос. Предсказание становится невозможно.

То есть, получается субъект, действия которого основаны на внутреннем состоянии системы, находящейся в состоянии динамического хаоса. То есть, это внутренние свойста. Да, они при этом детерминированы, но не могут быть предсказаны внешним наблюдателем. Я не уверен, что такое можно считать свободой. Может быть тоже нельзя (и тогда получается, что свободы воли нет, и наверное это грустно). Но смысла в том, чтобы считать свободной систему, действия которой зависят от случайности, по-моему ещё меньше.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Достанет туда где есть что доставать. Специально бомбить полузаброшенный официально не существующий поселок точно никто не станет - бомбы стоят денег. А так - ну поменяются фамилии чиновников на финские - и только. С точки зрения выживания думаю что монопенисуально.

watchcat382 ★★
()

А без интеренетов жить не только можно, но и нужно. Но - не хочется

Интернет - это инструмент, сам по себе нейтрален. Его вред или польза зависит от того кто как его использует. Например как мне тут без интернета общаться с коллегами по увлечениям? Техническим естественно. Если вокруг тут люди, моих увлечений и интересов не разделяющие. И чем больше интересы человека отличаются от самых примитивных - тем сложее ему найти единомышленников поблизости от себя.

watchcat382 ★★
()

близость к границе сильно нивелируется

Сейчас важнее удалённость от того за что может быть смысл воевать либо уничтожать. К примеру плохо жить рядом с крупным заводом. Бомбить будут завод, а промахи жилым домам достанутся.

watchcat382 ★★
()

Статистика: жить в местах с большим скоплением людей выгоднее — и живёшь дольше, с работой, и с ценами всё лучше.

Да, войны и диверсии — это опасно, но в целом другие плюсы перевешивают.

Забавно, что при этом в городах всегда была низкая рождаемость — ещё со времён Древнего Рима люди туда ехали, но детей там заводить не спешили.

s-warus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Правильный, правильный! Иногда ещё и товар - ты, бизнес модель всем любимой Гугл. Но что касается так обожаемой всеми перебежчиками оттуда «бесплатные жратва, жильё, и медицина», это в конечном счёте мои деньги.

VIT ★★
()

Телефон - телеграф - радио. Ещё в Викторианскую эру письмо из одной Английской колонии в другое шло три дня. Я же говорю, легко! Просто не хочется, привыкли.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

жить в местах с большим скоплением людей выгоднее

С денежной точки зрения выгоднее всего жить в бараке казарменного типа - расходы на проживание минимальны. Насчет работы - да, соглашусь, в городе найти работу легче. Но и цены в крупных городах такие что хорошо «компенсируют» более высокую зарплату. Причем платить приходится в том числе и за то что вне города можно иметь бесплатно. Например у меня свой колодец с очень хорошей водой рядом с домом, а в городе вода «химическая», нередко ржавая, и по счетчику. Питьевую сейчас вообще многие стали покупать в магазинах потому что из водопровода даже для приготовления еды не годится из-за привкусов всяких.

в целом другие плюсы перевешивают.

Это весьма субъективно. Например для меня никакие плюсы жизни в городе не перевешивают плюсы жизни в частном доме. Последним городским плюсом был интернет, но теперь он у меня и тут в деревне есть. Причем с более коротким пингом чем четверть века назад был в городе у меня на работе.

при этом в городах всегда была низкая рождаемость

Понятно почему: в сельской местности ребенок это помощник по хозяйству с весьма раннего возраста. В городе ребенок это только дополнительные затраты и нужно иметь очень сильный материнский инстинкт чтобы они этим оправдывались. Людей с настолько выраженным инстинктом продолжения рода не так уж и много.

watchcat382 ★★
()

Телефон - телеграф - радио.

Телефон-телеграф - дорого. Бумажная почта подешевле но если писать столько сколько мы пишем тут на форуме - тоже в копеечку влетит. А радиоэфир имеет весьма ограниченную пропускную способность, особенно при значительных расстояниях.

в Викторианскую эру письмо из одной Английской колонии в другое шло три дня.

За три дня из Европы в Америку? Позвольте не поверить. Из Америки в Австралию - тем более.

Даже сейчас средняя маршрутная скорость поездов дальнего следования в которых есть почтовые вагоны где-то около 1000 км в сутки. Тогда явно меньше было. Скорость коммерческих пароходов тем более ниже. Всякий лошадиный транспорт тем более медленный. Сколько-нибудь массово возить гражданскую почту самолётами начали только к тридцатым годам прошлого века.

watchcat382 ★★
()

Зато эпистолярный жанр расцветал. Люди думали, что писали, мучались, перечёркивали, мяли и рвали бумагу и писали снова. Хотели не только написать, чтобы их поняли, но и произвести правильное впечатление. А сейчас что? Здесь, бывает, читаешь первый раз сообщение, второй раз, ничего не понятно, спросишь, оказывается вообще не то хотели написать, что написали. А всё потому, что ни тренировки, ни контроля, ни дисциплины.

VIT ★★
()

А как [не]умение выражать свои мысли текстом связано с видом носителя? Вообще-то термин «графомания» появился задолго до появления интернета и форумов. Исправлять написанное добиваясь совершенства стиля - на компе еще и удобнее чем на бумаге.

watchcat382 ★★
()

А как [не]умение выражать свои мысли текстом связано с видом носителя?

Дело скорее не в носителе, а в способе доставки. Когда письмо идёт месяц и столько же ждать ответа, это как-то сподвигает на то, чтобы посидеть над ним подольше. Час-другой. Хоть целый день пиши, или вечером напиши, утром перед отправкой перечитай, пойми, что всё фигня, перепиши по-новой. Ну и в таком духе. Когда доставка осуществляется за секунды, а прочитано сообщение будет если не тут же, то скорее всего в тот же день, заморачиваться не хочется — как написалось, так и отправил.

Ну и количество отправляемых сообщений за день/неделю/месяц увеличилось в разы. А от этого тоже психологически их восприятие меняется — каждое отдельное воспринимается как менее важное. Не как что-то, на что можно потратить ещё условные полчаса.

Вообще-то термин «графомания» появился задолго до появления интернета и форумов.

Ну у графоманов не обязательно есть проблемы с выражением своих мыслей. Часто даже всё вполне порядке с этим. Проблема в том, что сказать нечего, вот и пишут совершенно пустое троекратно пережёванное понятно что. При этом, возможно, и вполне грамотно, доходчиво, а может даже и немножко красиво.

Исправлять написанное добиваясь совершенства стиля - на компе еще и удобнее чем на бумаге.

Несомненно.

Если что, я хоть и согласен с фактической частью (стало иначе, и так как описано), я не считаю, что «раньше было лучше». Просто по-другому. В том, что люди не хотят «произвести правильное впечатление», а производят то, которое производят — натуральным образом — тоже есть если не некоторая честность, то некоторая искренность и… прозрачность что ли. Совсем грубо говоря: иногда оно и хорошо, когда сразу видно, что человек дурак. В общем, есть и свои минусы и свои плюсы.

CrX ★★★★★
()

Понятно есть товары с большими ценниками, но есть и магазины с очень низкими ценами которых на окрайне нет, хостелы дешевле в москве чем в регионах.

Есть дурной мелкий посёлок конаша где любой воды нет, благо сейчас пропали популярные мембраные водочистители, я их в промышленых маштабах заставить работать не смог, их повсеместно заменили провереные-нормальные натрийкатионитовые, надёжные, долго служат и если технолог то можно легко регенерировать повареной солью.

s-warus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

есть и магазины с очень низкими ценами которых на окрайне нет

Всё равно большую часть вещей приходится сейчас добывать из интернета потому что в обычных магазинах нет именно того что хочется. А почта и пункты выдачи заказов озона есть везде. Исключение - разве что одежда потому что ее мерить надо. Вот за ней приходится ехать в райцентр по магазинам.

хостелы дешевле в москве чем в регионах.

Не сталкивался так как живу в собственном доме и по возможности стараюсь дальше райцентра(50км) никуда не ездить. Мне в прежние времена езды по командировкам хватило:(

Есть дурной мелкий посёлок конаша где любой воды нет

Существование отдельных особо неудобных мест для жизни я и не отрицаю. Просто не надо там жить.

watchcat382 ★★
()

вот и я говорю вода это заслуга местности, продукты пока в онлайне дороговато, продолжительность жизни в наиболее населённых местах выше, несмотря на перенаселённость и плохую экологию.

s-warus ★★★★★
()

Практика улучшает способности. Задержка в ответе даёт время «на подумать». Ограничение на количество слов и сложность написания заставляет думать перед тем как писать. Графомания становится накладной и по времени и по деньгам.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

комфорт тут получается в основном самовнушением, то есть оплата по сути за ощущение «у меня крутая клава»

Комфорт - просто фактически механические клавиатуры ощущается лучше (как минимум звук) и есть большее количество возможностей настроить клавиатуру под себя, выбрав каой-то тип свитчей. Ну и ремонтопрегодность засчёт отдельных свитчей сильно выше.

А то, что они с подсветкой дешевле чем без подсветки - лишнее подтверждение второму пункту: цены назначены от балды и с себестоимостью связи не имеют.

Цены на самом деле достаточно адекватные, если не совсем какие-то брендованные выбирать. Если рассматривать отдельно заказ платы, корпуса и свитчей, то получается столько же или дороже (понятно, что тут наценка за малый тираж, но всё же).

Механическая клава у меня кстати есть - 80-х годов производства, сложно понять как они из дефолтной технологии превратились в что-то повышенное.

Я где-то читал, что мембранные клавиатуры потом стали делать как раз для удешевления, механические тогда были очень дорогие. А сейчас механические клавиатуры стали стоить сравнимо.

A12345
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)