LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Свершилось

1

3

Объявлены результаты ежегодных выборов лидера проекта Debian. В голосовании приняли участие 347 разработчиков, что составляет 33% от всех участников, имеющих право голоса (в прошлом году явка составила 35.1%, в позапрошлом 35.8%, исторический максимум в 2000 году - 62.25%, минимум в 2016 году - 27.56%). В этом году в выборах участвовал только один кандидат на пост лидера. Прошлый лидер, Андреас Тилле (Andreas Tille), не стал выставлять свою кандидатуру на третий срок.

Новым лидером проекта избрана Шрути Чандран (Sruthi Chandran).

Подробнее

И всё-таки, почему она Шрути, а не Срути?

★★★★★
Ответ на: комментарий от ugoday

бритты и нефилимы, кажется, на английское правописание никак не повлияли

Нерешённая проблема германской лигвистики — «прото-германский субстрат». Вкратце — германские языки, включая английский, сильно отличаются он прочих индоевропейских. Например, русский больше похож на испанский или французский, чем на английский (а если брать церковнославянский — ещё больше). По одной из версий, проявляются следы языков завоёванных народов. То ли кельтов, то ли их неиндоевропейских предшественников. А так как английский отличается от континентальных германских, возможно, внесли вклад жители островов.

В частности, на этот субстрат списывают неправильные глаголы.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

череда вторжений с замещением населения и элит в особенности

Бгггг ну никакой, решительно никакой возможности для сравнения.

thesis ★★★★★
()

Теперь дебиан перейдёт на rpm?

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Как только сможете сформулировать своё мнения в явном виде — пишите, обсудим. А гадать чего там собеседник у себя в голове навоображал мне недосуг.

ugoday ★★★★★
()

Дадада, здесь видим, здесь не видим, я все понимаю.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

какой это нетехнический человек.

В общем случае не факт что руководитель должен быть обязательно «техническим человеком». Вот хорошим организатором он быть действительно обязан. В «техничностью» это не особо связано.

было уже понятно, что дебиан - всё

А на что предлагается менять? Именно в случае использования эдвансед юзером, а не чайником.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

И в английском тоже. Потому что она śruti (श्रुति). ś в IAST передается как «ш».

sjinks ★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

В общем случае не факт что руководитель должен быть обязательно «техническим человеком». Вот хорошим организатором он быть действительно обязан. В «техничностью» это не особо связано.

в целом да, но хоть какой-то минимум нужно знать и на себе испытать. Мначе имеем процесс бюрократии ради бюрократиив лучшем случае и пофигизм/коррупцию в худшем.

А на что предлагается менять? Именно в случае использования эдвансед юзером, а не чайником.

Я не скажу остальным людям, на что пересесть и пересесть ли вообще. Немножко неинтересен уже процесс евангелизма за конкректные технологии.

Сам я использую генту с инитом openrc и мне решительно норм.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Сам я использую генту

И что, самостоятельно всё-всё компилируете?! Я вот с ужасом представляю каково это воссоздать у себя полностью всё окружение для сборки какого-нибудь монстрища типа Хорома, а потом чесать в затылке на предмет - «это у меня криво собралось или в апстриме баг?».

watchcat382
()

Мне далеко до нее, какая бы она ни была.

xyz
()
Ответ на: комментарий от paran0id

Везде паджитов пихают. Какая конечная цель?

«Паджит» (Pajeet) — это этническое оскорбление, направленное против индийцев (особенно индуистов и сикхов), возникшее на имиджборде 4chan примерно в 2015 году. Термин используется для унижения, часто ассоциируется со стереотипами о гигиене, стереотипным образом работника техподдержки или персонажа интернет-мемов.

Цель этнических оскорблений - возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии. Преследуется по статье 282 УК РФ.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от watchcat382

«Самостоятельно» не надо ничего делать по дефолту, в большинстве случаев сборка и установка происходит штатно через пакетный менеджер. Никаких ручных развёрток окружений для типовой инсталляции нужно не будет.

Не всегда всё идеально, иногда нужно и руками где-то разобраться, но такое утверждение будет справедливо и для бинарных дистров.

А для уж очень больших пакетов типа хрома часто есть бинарные пакеты - т.к. хоть руками работать не обязательно, но у них требования к сборке решительно расжиревшие и далеко не все могут себе позволить иметь свободных, скажем, 15ГиБ на диске и в оперативке.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paran0id

Везде паджитов пихают. Какая конечная цель?

Есть мнение, что из-за культурных особенностей индусы хорошо умеют приспосабливаться к KPI и выдавать наивысшие показатели.

question4 ★★★★★
()

И всё-таки, почему она Шрути, а не Срути?

Потому, что на хинди, в отличие от японского, не нашлось своего Поливанова. :P

hobbit ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)