LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линукс для новичка 50+

, , , ,

0

1

Доброго времени суток. Мне 51 год. Не далёк от компьютера, но и не спец. Переехал в новую квартиру и хочу познакомиться с соседкой. Вызвался посмотреть её ноутбук и хочу, чтобы у неё было много вопросов ко мне. Идеальным решением, по-моему будет сменить виндовс на Линукс.

Что посоветуете для быстрого изучения?

Перемещено CrX из desktop

Арч. и вики хорошая, и молодым себя почувствуешь.

J ★★★★★
()

Арч конечно хорошо, ну а так Вам для начала без особых хлопот подойдет Lubuntu)) https://lubuntu.me/

anonymous
()

Создать проблему, чтобы её решать? ну поставь ей ubuntu satanic edition. заодно и бесов из неё изгонишь.

ofp ★★
()

Такой себе план. Просто скажи, что она тебе нравится, а дальше как обычно. Если ты ей не очень зайдешь, то зря только компьютер замучаешь.

papin-aziat ★★★★★
()

Лучше соображайте своей головой. А то тут вам сразу стали давать вредные советы: Gentoo, Devuan, Arch Linux. Вот этого не надо Выбирать - из распространённого и считающегося дружественным к пользователю.

Partisan ★★★★★
()

А сколько лет соседке? Начните с объяснения принципов открытости и свободы использования исходного материала.

dmitry237 ★★★★★
()

Если комп дно его бы для начала следовало бы перебрать, почистить от вековечной пыли и если там дно, то какой-нибудь Void или Antix навернуть, если она в игори не играет. Заодно термопасту хорошую себе возьми. Сейчас ее полно. Хоть Frost Mining OMX отечественную. Всяко будет что сболтнуть и о себе рассказать. Пока себя не проявишь женщины далеко не всегда реагируют.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Забавно видеть, как школьник выступает в роли старика. Ведь по его пониманию 52 года, 62 года, или 72 года - одна и та же недостижимая старина. Пусть играет, пока есть время и возможность.

VIT ★★
()

Не издевайся над соседкой

anonymous
()

Linux From Scratch, если хочется поглубже

kaldeon ★★
()

Как говорил Дарт Вейдер: «Слишком просто».

Попробуйте в обход. Прикиньтесь иностранцем у которого есть харизма и власть.

Как пела Арефьева: «Чёрный воин идёт после смерти в небо... Они весело говорят: Мы все хотим быть твоими жёнами»

Давайте не будем путать причину и следствие. Линукс это не причина а следствие. Подумайте над этим. Я тоже подумаю..

jura12 ★★★
()

Доброго времени года! Без разницы по большей части. Если хочешь почаще от неё вопросы слышать — Gentoo, если поставить и забыть — Debian. Но вообще это больше не от дистрибутива зависит, а от того, как ты всё изначально настроишь. Если с учётом всех требований пользователя, то без разницы какой дистрибутив, юзер будет просто юзать себе спокойно.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ofp

satanic* edition

Посодют за экстримизм.

* Признанная экстремизмом в РФ экстремистская организация.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cetjs2

вот да, дополнительный бонус в виде патриотичного импортозамещения, ей наверняка понравится

z0idator
()
Ответ на: комментарий от ofp

Я сначала хотел написать про crux, но тут уже наверное и не вспомнит никто.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Это как играть в охоту с толстым домашним котиком, который прячется за шваброй и уверен, что его не видно. Давайте подыграем ради сиюминутного веселья.

thesis ★★★★★
()

Мак ей купи, и обучи бесплатно.

seiken ★★★★★
()

Slackware же. Тогда и вопросы будут интересные - по физике.

ratvier ★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

а может, спился на курорте где-то в районе Индии

seiken ★★★★★
()

Описано поведение прыщавого ботана. Если так себя ведёт человек 50+ то у меня для него плохие новости.

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aleksandra

Самое правильное… И не надо придумывать всякую ерунду.

Легко сказать. Сказать только нелегко…

LordRaiden
() автор топика

Gentoo.

И можно сразу с вещами переезжать :)

Vanilla
()
Ответ на: комментарий от Aleksandra

Это неприлично, сразу говорить малознакомой женщине в возрасте, что она тебе нравится. У них воспитание другое, должен быть период знакомства и ухаживаний, минимум месяц.

Lusine
()
Ответ на: комментарий от Lusine

У них воспитание другое, должен быть период знакомства и ухаживаний, минимум месяц.

Им жить осталось месяц/два. Зачем тратить время?

J ★★★★★
()

Ей твой линукс ни разу не уперся.

Если не знаешь, что с бабой делать - оставь её тому, кто знает.

Chord ★★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LordRaiden

Самый лёгкий никто и не просил, запрос был - для быстрого изучения. Gentoo позволит быстро и комфортно погрузиться во многие аспекты гнулинукса.

Merionet ★★
()
Ответ на: комментарий от J

Едешь такой в метро, строишь планы на будущее: «Через пять лет будет так, через десять — эдак…» А напротив сидит молодой человек и думает: «Ну, этому жить осталось месяц-два» 😁

papin-aziat ★★★★★
()

Блин, в 51 год уже без этих ваших линуксов можно к обнимашкам переходить

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Я ничего не предсказывал. Объективно, 50-летние не будут жить 50 лет вместе да еще и половой жизнью.

J ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)