LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Приехал M5 Pro

1

6

Ради интереса собрал deal.II - оно просто пролетело сборку. Тяжёлый templated HPC-код, а ощущение как будто hello world собрал

В очередной раз убеждаюсь: Apple - боги

Дальше планирую гонять бенчи по эмуляции физики на GPU

★★★★★

Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xenius

А можно сделать переключение по Caps Lock?

Наверное можно не пробовал, но это удобнее использовать под заглавные\строчные. Тем более, когда в mac os творишь отсебятину с горячими клавишами нужно исключать противоречия переназначая...... Короче это скучно и не нужно, по крайней мере мне. У меня раскладка вообще как на винде ctrl + пробел, вроде на ней так.

nihil ★★★★★
()

Ты серьёзно? Перезагрузка это, причём и в GNU/Linux (в текстовом терминале) и в Windows/DOS или вызов диспетчера задач.

Понажимал в линуксе - не случилось ничего.

Чувак, перезагрузка - это кнопка ресет, ну или меню-завершение работы-перезагрузить. А ты фантазируешь.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Как бээээ.....

Как бээээ - что?

Я написал что у ноутбука вменяемая внутренняя конструкция и легкий доступ ко всему. Вы мне что процитировали?

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Под эти уже нет обновлений безопасности и новый софт не установить.

Не знаю какой там софт не установить, но неделю назад зашли в аппстор и поставили последнюю версию программы для вырезания тегов из mp3-шек.

Catalina 7-летней давности. Которая стоит на ноутбуке 11-летней давности, да.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Чувак, перезагрузка - это кнопка ресет, ну или меню-завершение работы-перезагрузить. А ты фантазируешь.

Нажми Ctrl-Alt-F2 и Ctrl-Alt-Del, только файлы все нужные не забудь сохранить, увидишь.

Xenius ★★★★★
()

Да, вот вчера и задумался, а нахрена мне такая раскладка? Снес открытие Spotlight по cmd+пробел и поставил сочетание на раскладку ;-)

nihil ★★★★★
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 2)

Не знаю какой там софт не установить, но неделю назад зашли в аппстор и поставили последнюю версию программы для вырезания тегов из mp3-шек.

Brew вроде уже не работает, Adobe нет, всякие Final Cut от Apple только древних версий.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

напомнил, что это не совсем так.

Это вот именно совсем так. Вскрой и посмотри.

Вскрывал три ноутбука: MBP 2012, MBP 2015, M1 2020 - у всех шлейфы достаточной длины.

К перетиранию движущихся частей это не имеет никакого отношения.

windows10 ★★★★★
()

Нажми Ctrl-Alt-F2 и Ctrl-Alt-Del, только файлы все нужные не забудь сохранить, увидишь.

Зачем мне нажимать Ctrl-Alt-F2, если речь шла о Ctrl-Alt-Del?

Ну так с таким же успехом я могу нажать Ctrl-Alt-F2 и нажать «r», «e», «b», «o», «o», «t», «Enter» - так че теперь, кнопка O - используется для перезагрузки? :)

windows10 ★★★★★
()

Прежде чем набирать reboot, тебе ещё надо залогиниться. А в иксовой консоли по идее Ctrl-Alt-Del тоже работает просто перехватывается иксами, Alt-SysRq-R по идее переключает клавиатуры и тогда должно и в иксах сработать, но я не проверял.

Xenius ★★★★★
()

Прежде чем набирать reboot, тебе ещё надо залогиниться. А в иксовой консоли по идее Ctrl-Alt-Del тоже работает просто перехватывается иксами, Alt-SysRq-R по идее переключает клавиатуры и тогда должно и в иксах сработать, но я не проверял.

Не выдумывай.

Твой Ctrl-Alt-Del - никому в 21 веке не нужный атавизм родом из 80хх

windows10 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)