LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Приехал M5 Pro

0

3

Ради интереса собрал deal.II - оно просто пролетело сборку. Тяжёлый templated HPC-код, а ощущение как будто hello world собрал

В очередной раз убеждаюсь: Apple - боги

Дальше планирую гонять бенчи по эмуляции физики на GPU

★★★★★

Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

Да, помним, меняем мерседес из-за заполнившейся пепельницы.

А диски там в мирроре из коробки, или он для оффлайн-работы без возможности регулярно синхронизировать всё в интернет не предназначен?

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Ты какие-то странные вопросы задаешь. Сейчас вроде 2026 год и все давно лежит в облаках

Reset ★★★★★
() автор топика

Пользователи Apple такие пользователи Apple. Без удалённого зонда жизнь себе не представляют.

X512 ★★★★★
()

Носитель должен быть съёмный в том числе для возможности восстановнения/переноса данных или полного уничтожения данных при продаже/утилизации устройства. К устройству с припаянным SSD нет доверия.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Перенос данных по thunderbolt, при инициализации устройства выбираешь шифрование и проблема об уничтожении при продажи просто не стоит

Reset ★★★★★
() автор топика

Вот уронили/залили/сломали вы ноутбук и он больше не включается. Как собираетесь переносить с него данные? Идти в сервис центр? Если SSD съёмный, то с большой вероятности он будет читаться даже если сам компьютер вышел из строя.

X512 ★★★★★
()

У меня нет такой проблемы. Все критические данные в гитхабах и облаках + почти наверно есть дубликаты на десктопе

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

Я с полноценной заказывал - US English Поэтому пришлось неделю ждать доставки. С британской были сразу

Reset ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Apple - боги

Конечно. Боги организации сектоподобных сообществ потребления.

quwy
()

Я имел ввиду отсутствующие клавиши: Delete, Right Control, стрелки кастрированные. Для меня это загадка века, почему почти все современные ноуты к такому скотились.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Как там винчестер поменять?

Какой дурак в 2026-м меняет винчестер, тем более на ноуте? Если он нужен большой - есть смысл взять лучше конфигурацию, если он нужен для больших данных - есть смысл взять внешний, благо TB позволяет.

Встроенный - это скорость на уровне пропускной способности PCIE + увеличенное время автономности за счет минимизации обвязки. Менять это на гипотетическую возможность зачем-то поменять винчестер - брр.

К тому времени пока он деградирует - ноут станет жирный, разболтанный, и морально устаревший.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

А диски там в мирроре из коробки, или он для оффлайн-работы без возможности регулярно синхронизировать всё в интернет не предназначен?

Нет, там просто стоят нормальные микросхемы, а не отбраковка из подвала дядюшки Ляо - миррор не нужен.

windows10 ★★★★★
()

Вот уронили/залили/сломали вы ноутбук и он больше не включается. Как собираетесь переносить с него данные? Идти в сервис центр? Если SSD съёмный, то с большой вероятности он будет читаться даже если сам компьютер вышел из строя.

Вот бахнул у меня свет недавно. И до одного места эти ваши съемные SSD-шники. Да да, речь за десктоп.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Я имел ввиду отсутствующие клавиши: Delete, Right Control, стрелки кастрированные. Для меня это загадка века, почему почти все современные ноуты к такому скотились.

Потому что ими мало кто пользуется. И именно эти люди делают кассу производителям ноутов.

windows10 ★★★★★
()

Мои поздравления, бро.

И ноут хороший, и MacOS - юникс здорового человека !

windows10 ★★★★★
()

ощущение

боги

Ну вы же вроде не блондинка. Давайте тогда по честному:

make clean
time make
gcc --version
cobold ★★★★★
()

Сейчас вроде 2026 год и все давно лежит в облаках

Ага, в облаках давно, а в 2026-м интернет чем-нибудь регулярно накрывается.

question4 ★★★★★
()

просто пролетело сборку

Как пользователь эиров, могу сказать, что производительность чипов М весьма примечательна при их способности экономить энергию.

А вот и ноут, и ось отдельно так себе.

apt_install_lrzsz ★★★★
()

Восхищение-то в чём? Чего вы такого добились на Эпл чего было невозможно с другими производителями при такой же ценовой категории?

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Какой дурак в 2026-м меняет винчестер, тем более на ноуте?

Тот который перед подорожанием оперативы и ssd, забил ими ноут под завязку. И да, возможность снять хранилище - никогда не лишняя.

einhander ★★★★★
()

Apple - боги

не гони - отстой

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Ну мы же понимаем, что железо аппле телепортируют с альфы центавра, а не что это обычное китайское барахло с х3 ценником 😃. А ну божественный арм, который начинает очень грустить, когда нет под него оптимизаций, т.е. какойнить докер. Мне не так давно тоже так расхваливали так расхваливали, а по сути там 512 диск и 16 гиг памяти за 160кр, без возможности поменять чтолибо, моделей с 32 даже нету, я немного смеялсо.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vtVitus

И тем не менее оно как-то умудряется работать очень быстро. Хотелось бы узнать как это достигается, пока у меня только идея, что unified memory так влияет. Оптимизации это, конечно, хорошо, но ведь они делаются и для x86-64.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Всё что я видел, быстро работает только то что собранно с арм оптимизацией, так только софт без оптимизаций чудо заканчивается и он начинает работать просто в пошаговом режиме. В целом Кактотак Новости на фронте Макбуков (комментарий)

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabacs

Меня вот эта причуда яблопоклонников совершенно не понятна: они восхваливают Эпл на фоне нижнего ценового сегмента других производителей.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Ага, в облаках давно, а в 2026-м интернет чем-нибудь регулярно накрывается.

В цивилизованных странах все хорошо с интернетом

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vtVitus

Всё что я видел, быстро работает только то что собранно с арм оптимизацией, так только софт без оптимизаций чудо заканчивается и он начинает работать просто в пошаговом режиме.

Ну так даже эльбрус умеет.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

а сказать то чего хотел?

Фо зацени этот флекс пэпэ х шнейне фо макбук пэпэ.

Camel ★★★★★
()

речь за десктоп

Внатуре чотко. Но лучше за шкаф речь или за учебник Розенталя.

Zhbert ★★★★★
()

Поздравляю. Маки и правда классные.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

На самом деле мне тоже подход мака напоминает эльбрус. И это на самом деле не так уж и плохо, а конкуренция и оптимизация софта не только под х64 даже хорошо, но понятно не за такую цену и не с таким апломбом и не с такими анальными ограничениями.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

О, да! Пахнуло старинными ламповыми яблочными срачами. Кайф.

Нормальную операционку уже накатывал не него?

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)

скорость на уровне пропускной способности PCIE

Ну там скорость все равно в микросхемы упирается, они - самое медленное звено.

Другое дело, что например у меня в thinkbook 2 PCIE накопителя, 1 рабочий, второй - резервный. И бэкап вдувается за считанные минуты.

aiqu6Ait ★★★★★
()

То, что прошку взял, а не огрызок эйр - молодец. И пусть интело-амдшники завидуют чёрной завистью.

А теперь буду ругать твой русский язык. «Пролетело» в данном случае имеет негативную коннотацию. Типа «Я разогнался на феррари, и пролетел нужный поворот. Пришлось разворачиваться.»

seiken ★★★★★
()

deal.II

Тут только это интересное. :)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Нормальную операционку уже накатывал не него?

Это традиционное занятие линуксоидов - менять дистры каждый год в надежде найти священный грааль. Опытные же пользователи прекрасно понимают, что оптимальная система - та, которая по дефолту удобна максимальному количеству людей.

seiken ★★★★★
()

Apple - боги

Лорчую! Скоро себе возьму.

TheNewDragon
()
Ответ на: комментарий от seiken

оптимальная система - та, которая по дефолту удобна максимальному количеству людей.

Миллионы мух выбирают ШINDOШS.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

производительность чипов М весьма примечательна при их способности экономить энергию.

Так у этих ноутов основное применение - делать домашку в кафейне. Потому что на ноут родители дали деньги, а нормальную квартиру с комфортным рабочим местом вместо комнаты в общаге семейный бюджет уже не потянул.

seiken ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)