LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Приехал M5 Pro

1

6

Ради интереса собрал deal.II - оно просто пролетело сборку. Тяжёлый templated HPC-код, а ощущение как будто hello world собрал

В очередной раз убеждаюсь: Apple - боги

Дальше планирую гонять бенчи по эмуляции физики на GPU

★★★★★

Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от windows10

Об обновлении он предупреждает сильно заранее, т.е. если у вас девайс был включен много часов, то да, такое теоретически может произойти... наверное.

anc ★★★★★
()

Apple - боги

Отнюдь. Ты заплатил за М5 Про, ты его получил. Интелы на техпроцессе 1,8нм стоят ещё дороже и показывают ещё большую производительность цпу. А косяки эппл ты тоже получил в нагрузку на все деньги. Плюс все особенности архитектры разумеется, всё таи не х86.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ходят слухи что эппл так крут только в специально оптимизированном под него коде. Например в блендере, в оптимизацию которого эппл ввалила бабла. А всякое прочее вроде 7-zip и всяких аарх64-дебианов - где то примерно на уровне х86. А эмуляция х86 кода вообще сливается, что закономерно.

Кстати, этот deal.II под что написан и чем собирается?

kirill_rrr ★★★★★
()

Дожили. На LOR хвастаются свежекупленным за свои деньги суперзондом.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

А зачем нужна эмуляция x86 кода? Deal II написан на C++ собирается тем чем будешь собирать. Gcc или clang

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Ну товарищ майор в лице max там не установлен, поэтому до звания супер не дотягивает

Reset ★★★★★
() автор топика

Дальше планирую гонять бенчи по эмуляции физики на GPU

Ну и что там в итоге получилось?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Да. Я запустил GROMACS. Работает на уровне 3060 где то

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Мне это нахрен не надо. Я не конструктор и не бухгалтер. Кстати сайт автокада пишет что у них есть нативная версия, остальное не проверял. Уверен что за 6 лет осилили пересобрать.

Reset ★★★★★
() автор топика

Тяжёлый templated HPC-код, а ощущение как будто hello world собрал

У HPC-кода время компиляции — абсолютно неинтересная характеристика. CPU она тоже слабо характеризует, так как в саамом процессе компиляции нет вычислений с плавающей точкой, и практически не используется SIMD. Вот бенчи самих расчётов — другое дело.

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

с клонирование в макаке всегда было очень хорошо (правда, как сейчас, в текущих версиях я не в курсе)

sunjob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

да не, блок питания и не спасет в ситуации «полного абломa» электросети. тут только ups, желательно apc-smart.

sunjob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

эта самая прошивка, в которой в том числе ОС для восстановления

разговор идет об скрытой партишн для восстановления?

sunjob ★★★★★
()

Если игры не ставишь и видео не редактируешь то 500 гиг с трудом забиваются

У меня из 500 занято где-то больше половины. В основном образы контейнеров, пара фильмов, пачка загруженного в Загрузках.

Zhbert ★★★★★
()

Хм. А где можно задонатить персам чтобы в эти облачные датацентры прилетало как можно чаще и как можно сильнее?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

От страны зависит. В России вон на asus store 16-дюймовые больше 400 стоят. М5Pro триста с лихером. Ну можно и дешевле найти. Мне мой M1Pro обошелся дешевле Lenovo X1 Carbon три года назад.

gns ★★★★★
()
Последнее исправление: gns (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sunjob

разговор идет об скрытой партишн для восстановления?

Там и восстановление и, как я понимаю, аналог UEFI и тд. В общем после его форматирования ноутбук превратился в кирпич, при включении никакой реакции ни на что не было, с флешки не грузился. Помогла только процедура DFU с другого компьютера.

vbr ★★★★★
()

Ну примерно столько же. Только тяжелыми они стали... Интеловские прошники были легче.

gns ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gns

18" — это уже не ноутбук.

завидуйте молча

Так же как и МВР, от розетки до розетки. Мобильный десктоп.

Ноут это macbook air, но слабый как и все другие и при этом дорогой, относительно «других»

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)

Экрана 18" тупо мало, а на столе места много занимет. И таскать с собой тяжело. Странное решение.

gns ★★★★★
()

на

16" Ноутбук ASUS ProArt P16 H7606WW-SE036X

Процессор: AMD Ryzen AI 9 HX 370 (4 + 8 x 2 ГГц + 1.4 ГГц)
Память: ОЗУ/64 ГБ, SSD/2000 ГБ
Видеокарта: GeForce RTX 5080 для ноутбуков / 16 ГБ
Экран: 16" (3840x2400) 
Емкость аккумулятора: 90 Вт*ч

цена как у МВР (в РФ)

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 3)

Я ж сказал, наверное, можно найти и дешевле. Но с новыми Асусами вечная проблема поставить линух. То аудио не поддерживается: то еще что-нибудь по мелочи. Это был разговор про overpriced. Как бы, ты сам подтвердил, что Яббл стоит не дороже хорошего ноута на X86.

Емкость аккумулятора: 90 Вт*ч

Ну еще и у Линуха управление питанием не в пример хуже Яббла и с «открыл-закрыл» проблемы. Просыпается долго. А на новом Асусе может и вообще не проснуться.

gns ★★★★★
()

Не странные. С чего ты взял-то? Много кто хорошо делает хорошие вещи. Кому нравится поп, кому попадья, а кому и попова дочка. Все от задач.

Двухэкранные Асусы — это вообще шедевр, КМК.

gns ★★★★★
()

Цена не выше

но производительность при той же цене у МВР ниже

закончили

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabacs

цирк! всего по немногу. наибольший обьем, конечно, занимает папка dev, в которую заливается все па работе/разработке (доки/даташиты/библиотеки/исходники/сопутствующее)

sunjob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sunjob

Да я ж программист: да еще и женатый. Куда мне вторая-то? А говорящая лягушка — это прикол :)

gns ★★★★★
()

да уже (киса в (R))

никогда не понимал на чем так смеются «приятели» во время просмотра. и шутки так себе, уровня «дворового быдла», и сама суть действа... все больше похоже, что т.о. закладывалась нынешняя «толерастия»... (ну да ладно, не суть, извините, ухожу, ухожу...)

sunjob ★★★★★
()

Да конечно, маки тема, особенно если хочется за недорого крутить нейроночки.

sbu_shpigun ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)