LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

AMD: Мы распродали все процессоры на 6 месяцев вперёд

, ,

0

1

Ну вы понимаете?

«Да, дефицит предложения есть. Это происходит потому, что объем рынка оказался больше, чем мы прогнозировали 3 или 6 месяцев назад. Всегда требуется время, чтобы цепочка поставок догнала потребности рынка. Могу сказать, что с точки зрения поставок мы очень хорошо подготовлены к удовлетворению значительной части этого спроса. Мы продолжаем тесно сотрудничать с нашими партнерами по цепочке поставок, чтобы расширить эти возможности в течение 2026 и 2027 годов», — Лиза Су.

Источник

Сейчас все желают придумать повод взодрать ценничег.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

в общем ожидаемо, видимо скоро любые старые процессоры и материнки будут хорошо стоить по аналогии с памятью и темы на лоре с оживлением систем 20 летней давности заиграют новыми красками

z0idator
()

Так это про серверные процессоры, нет? Среднестатистический лоровец покупает проц с авито раз в 15 лет, так что это мало кого затронет тут.

Gary ★★★★★
()

просек это дело и сейчас собираю машины из любого железа которое под руку подвернется, у меня уже был с десяток компьютеров и за тот год еще собрал 10, в этом уже 2 собрал, на выходных - третий собирать буду, да это лютый антиквариат, но он реально рабочий - полностью удовлетворяет мои потребности и ни в каких новых процессорах я не нуждаюсь.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

что бы было, что бы новых не покупать, скоро комьютеры станут такими дорогими, что будут доступны только организациям, а у меня их хоть жопой ешь.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

наматывается по жизни - подбираю все что плохо лежит, если есть что выкинуть на помойку - готов принять в дар.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Не, у меня руки не поднимаются старое железо выкинуть :)

Zhbert ★★★★★
()

Эльбрус опять всех опередил на годы и десятилетия. У него проблема с нехваткой предложения возникла ещё Бог знает когда.

ugoday ★★★★★
()

Я однажды, очень давно, нашёл на помойке системник с Pentium Pro. Домой припёр и обнаружил, что посадочное место под микросхему BIOS тупо выломано чьей-то «доброй» рукой.

sparkie ★★★★★
()

Богатый человек, стоимость квадратного метра полезной площади квартиры такая, что хранение себя не оправдывает )

One ★★★★★
()

В оригинале речь об энтерпрайзе.

When asked about whether AMD could cater to the enterprise demand around CPUs.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z0idator

на работе стоит ксеон десятилетней давности. Отнесу айтишникам как старьё и неликвид. Он раза в три медленнее современного десктопного процессора топовой категории и даун по всем параметрам, особенно по объёму кеша. Он разве что подошёл бы для установки на него freebsd и наколеночного супер-секретного джо-сервера. Но нам такое не нужно.

seiken ★★★★★
()

Примут закон, не больше одного компьютера на домохозяйство, и раскулачат всех, у кого их больше. В лучшем раскладе оставят тебе из 20 тот, что обладает наименьшей остаточной стоимостью.

Khnazile ★★★★★
()

неси мне

А айтишникам я что скажу? Что отдал корпоративный комп с коммерческой тайной ЛОРовцу?

seiken ★★★★★
()

вот у меня тоже в общей сложности уже три системы на ддр4 и одна на ддр3 набрались, память разными плашками есть, ссдшников тоже куча, начинаю чувствовать вкус настоящей роскоши и богатства

z0idator
()
Ответ на: комментарий от z0idator

ддр4

вот это жир - у меня ddr3 потолок

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Примут закон, не больше одного компьютера на домохозяйство

слабовато. Компов дома вообще не должно быть, полноценных, потому что уже есть смартфоны. Для хоум офиса только терминал с 64мб видеопамяти и прямым коннектом в облако. Работать в опенспейсе, а спать в капсуле.

seiken ★★★★★
()

ну так давай я твое железо у себя похраню, а ты мне за это заплатишь.

Я просто выкидываю его, и зачем при этом мне кому-то платить.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

просто выкидываю его

что рабочее выкидываешь?

amd_amd ★★★★★
()

Вы случайно не собираетесь ли выкидывать лишнюю внешнюю дисковую полку? А то у меня случайно образовался контроллер для такой, ищу что бы к нему подключить.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

спать в капсуле

Зачем, можно прямо в опенспейсе, на том же столе, за которым работаешь. Духоскрепно даже, предки так делали.

Khnazile ★★★★★
()

спать на рабочем месте не эффективно. Тем более в военное время, когда завод могут разбомбить вместе с квалифицированными работниками. А капсулы можно разместить глубоко под землёй. Тем более, что когда подобного рода фашизация общества произойдёт, ничего приятного на земной поверхности уже не будет, чтобытам гулять по парку и проч.

seiken ★★★★★
()

Как раз очень эффективно, не надо тратить время на перемещение из капсулы на работу, можно увеличить продолжительность рабочего дня. И никто и не говорил про рабочих на заводе.

Khnazile ★★★★★
()

Я пару раз практиковал такое. Выбирал контору общества каких-либо инвалидов, приносил железо к двери, звонил и уходил.

sparkie ★★★★★
()

Он недавно писал что у него 3 квартиры.

А вообще, если не в городе хранить то площадь весьма дешёвая.

firkax ★★★★★
()

десятилетней давности

У меня всё железо старее, работает норм.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Вы случайно не собираетесь ли выкидывать лишнюю внешнюю дисковую полку?

Я одно время пытался здесь раздавать и память и комплектующие и устройства, только один человек обратился. Что-то отдал на авито (мозг %%%%% там вынесли), но массово на помойку теперь отношу, время свое жалко.

One ★★★★★
()

Я похожим образом лет 10+ назад жил: кровать, к ней впритык стол с монитором, ещё рядом 19" стойка с железом, в середине этого всего где-то половина квадратного метра поставить ноги на пол (сидя на кровати за столом). Захотел спать - просто повернул туловище в горизонтальное положение и засыпаешь под успокаивающий гул кулеров, как проснулся - можно сразу приступать к использованию компа. Иногда только приходилось выходить из этого закутка для удовлетворения физиологических потребностей. И всё бы хорошо, но диван со временем промялся и из него полезли пружины (если его как кресло использовать он быстрее портится).

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xaTa

Почему тебя волнуют процессоры AMD. Есть же провославный байкал и эльбрус.

Где их купить? С материнскими платами.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

После вашего комментария у меня по той теме аж флешбек случился с нотками ностальгии. Хотя и времена на тот момент плохие и темные были.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)