LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

AMD: Мы распродали все процессоры на 6 месяцев вперёд

, ,

0

1

Ну вы понимаете?

«Да, дефицит предложения есть. Это происходит потому, что объем рынка оказался больше, чем мы прогнозировали 3 или 6 месяцев назад. Всегда требуется время, чтобы цепочка поставок догнала потребности рынка. Могу сказать, что с точки зрения поставок мы очень хорошо подготовлены к удовлетворению значительной части этого спроса. Мы продолжаем тесно сотрудничать с нашими партнерами по цепочке поставок, чтобы расширить эти возможности в течение 2026 и 2027 годов», — Лиза Су.

Источник

Ответ на: комментарий от Chord

А, я понял о чём речь, но аналогия неуместна.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Так кроме них и НИИ никто и не нужен. Программисты - это те же рабочие на заводах.

Нет. Капсулы для сна могут находиться под землёй на уровне -5, важные элементы пр-ва и выскококвалифиированные инженеры и учёные на уровне -3. Остальные на поверхности. Сообщение между ними обычное (лифт+лестница). В капсулах шумо- и светоизоляция, чего на рабочем месте практически невозможно добиться. Плюс там могут быть 3 смены.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Нет, я понимаю, что может быть больша семья, на одежду не хватать и всё такое. Но что-то мне подсказывает, что это точно не про «среднестатистического лоровца».

seiken ★★★★★
()

Он конечно преувеличил, но ты вообще не о том думаешь. Разумные люди экономно используют железо не потому, что у них денег не хватает на транжирство, а потому, что они не хотят участвовать в круговороте мусора. Намного лучше использовать уже имеющееся, если оно работает, чем постоянно скупать новое. Второе навязано обществу производителями этого самого «нового» в соучастии с производителями нового блоатварного софта.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

да авито в моём городе 100500 предложений пекарен абсолютно разной степени ушатанности, я как то для интереса глянул

unclestephen
() автор топика
Ответ на: комментарий от unclestephen

Ну дык @amd_amd возьмет ассортиментом) И оформлением, часто многие объявления даже без конфига.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Даже на зоне смертникам прогулки положены!

ugoday ★★★★★
()

Та перестань, не скромничай! это же народные процессоры.

xaTa ★★★★
()

Это было бы здорово в теории. На практике, если ноут используется интенсивно, он 15 лет не выдержит, тупо корпус треснет.

seiken ★★★★★
()

Потому что пластик там не как для МКС.

seiken ★★★★★
()

Треснувший корпус не является функциональным дефектом. А ещё, если мешает, можно чинить. Я вот свой много раз уже заклеивал. И просто склеивал, и суперклеем+содой наращивал кусочки пластмассы (маленькие) взамен полностью вышедших из строя, и в нескольких местах пвх-пластинки в качестве заплаток и укрепления ослабленной конструкции наклеил. Впрочем, и этого всего можно было бы избежать, если б ноут не был модно-тонким и оттого непрочным. Но, увы, в наличии в магазине был этот.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Леновы Синкпад образца начала 2010х тоже трескаются. Тут не в бренде дело. А чинить такое после 10 лет… Там уже и теплоотвод будет хреново работать, и паста высохнет, а кто-то вообще помрёт внутри.

seiken ★★★★★
()

ксеон десятилетней давности. Отнесу айтишникам как старьё и неликвид. Он раза в три медленнее современного десктопного процессора топовой категории и даун по всем параметрам, особенно по объёму кеша

Xeon E5-2679v4 L2=5MB (20x256K) L3=50MB April 2016

Core Ultra 9 285 L2=40MB (структура не расписана, может оно для энергоэффективных ядер) L3=36MB 2025

По L3 не догнал, по L2 непонятна структура, но если он реально умный и доступен 1му ядру, то пожалуй соглашусь. Но именно по размеру L3-кеша вообще не понимаю на что можно нормально проапгрейдиться из интелов, похоже опять на Xeon SapphireRapids+

GPFault ★★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 1)

А при чём тут бренд? Я не на бренд жаловался, а на чрезмерную тонкость ноута. У меня есть ещё толстый, в нём ничего не трескалось (но у него с питанием кажется что-то случилось).

А чинить такое после 10 лет…

Почему нет? Это в любом случае лучше чем покупать новый, спонсируя производство электронного мусора.

Там уже и теплоотвод будет хреново работать, и паста высохнет, а кто-то вообще помрёт внутри.

У меня вот спустя больше 10 лет иногда стало слышно как работает вентилятор внутри. Не вижу проблемы в этом. А так - да, может и электроника умереть. Но я возражал против «треснет корпус, значит ноут негоден».

firkax ★★★★★
()

Даже если обращаться с ноутбуком весьма осторожно, петли в любом случае рано или поздно выйдут из строя банально перетеревшись. Еще иногда рассыпается пластик в мелкую крошку в местах рядом с системой охлаждения от периодического нагрева.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xaTa

Сеть фирменых магазинов енесей

На «енесей» не находит ничего. На «Енисей» — сельхозтехнику. Давай ссылку.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

а если он алюминиевый и 90% времени проводит в сложенном состоянии на докстанции?

unclestephen
() автор топика
Ответ на: комментарий от xaTa

ага, я помню скачал какой то отечественный дистр под ФСТЭК, они сами выкладывали на пощупать, реп бесплатных нет, значит попросил gcc под него у производителя, мне предложили заключить договор

это я всё к чему, нельзя просто так взять и купить что-то из разряда автомата Калашникова, так что закругляйся с унылым тролингом

unclestephen
() автор топика
Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

А они точно включатся, скажем, через 10 лет? Я боюсь, жёсткие диски сдохнут, конденсаторы, пайка треснет, возможно, ржавчина появится.

kaldeon ★★
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kaldeon

Если не халтура то включатся. Железо 30 лет назад например сейчас почти всё рабочее, самая большая опасность - протекание cmos-батарейки.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z0idator

в общем ожидаемо, видимо скоро любые старые процессоры и материнки будут хорошо стоить

так уже дежурный хуанан- набор стоит вдвое больше.

Psilocybe ★★★★★
()

закругляйся с унылым тролингом

Я немогу

xaTa ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)