LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подтверждение входа на портал Госуслуги через СМС отключают

, , , ,

0

2

Сабж

Пользователи мобильной версии «Госуслуг» столкнулись с тем, что при входе им автоматически предлагают подключить национальный мессенджер Max для получения одноразовых кодов подтверждения — пропустить уведомление нельзя. Ведомство ещё в августе объявило о тестовом запуске функции, которая позволяет получать коды в чате Max тем, кто не может пользоваться SMS, и не требует установки дополнительных приложений.

Одновременно Минцифры подтвердило, что начинает постепенный отказ от SMS-кодов при входе на «Госуслуги» со смартфонов. Причина — рост числа мошенничеств, связанных с передачей пользователями SMS третьим лицам. При этом министерство уточнило, что возможность получать коды по SMS сохранится для пользователей десктопной версии портала.

Этоконец.

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Можно через личный кабинет того же оператора через браузер на мобиле или тоже приложение от оператора …

mx__ ★★★★★
()
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

попросили трудовую книжку показать

Собеседование не бывают внезапными,логично ожидать там интереса к трудовой книжке. И можно заранее положить в планшет или телефон ее изображения. Конкретно трудовой сам не видел,а изображения паспорта видел у людей в носимых устройствах не раз (планшеты,телефоны,ноуты). Правда это обычно у тех кто занимается какой-либо предпринимательской деятельностью поэтому часто приходится оформлять всякие документы.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Кстати, да, довольно много людей, у которых из электронных гаджетов есть только смартфон и телевизор.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Собеседование не бывают внезапными,логично ожидать там интереса к трудовой книжке.

Ну, я не очень часто ходил по собеседованиям, не уволившись с прошлой работы, но, бывало. Чё-то, я не ожидал, да и не спрашивали ни разу…

tiinn ★★★★★
() автор топика

СИМку заблокировать

Это делается очень быстро в ближайшем салоне связи. Даже слишком быстро к сожалению. Если заблокировал по ошибке то уже часа через три блокировку не отозвать. Реальный случай неделю назад у знакомой. Так и уплыл дешевый старый тариф.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от mx__

Можно через личный кабинет того же оператора через браузер на мобиле или тоже приложение от оператора

Можно, если это приложение стоит. Вот, у меня 9 СИМок, а приложение стоит только от МТС

tiinn ★★★★★
() автор топика

Это делается очень быстро в ближайшем салоне связи.

Да, если ближайший салон связи близко.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frunobulax

99% закидоны местного руководителя. Много общаюсь с мфц впервые слышу про «штрафы».

Возможно не попадали на сильное превышение лимита времени. И про эти штрафы я лично слышал в двух мфц разных административных округов ДС, первый раз когда девушка нам это сказала, второй сидя в очереди от других людей услышал.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Допущение не компетентного человека к работе это и есть злой умысел.

Чаще всего это тоже некомпетентность(допускающего). Иногда сложность оценки реальной квалификации того кого допускают к работе.

допускает «недостаточно компетентного нейрохирурга к операциям»

Как вы предлагаете оценить реальную квалификацию хирурга если это не какой-то известный в профессиональном сообществе человек с репутацией? В отличие от программиста - вариант с «тестовым заданием» тут не получится. А специалистов красиво говорить и предъявлять правильные бумаги - во все времена хватало. В истории известен случай и когда один аферист выдал себя за хирурга и провел аж 16 УСПЕШНЫХ! операций: https://dzen.ru/a/ZNH8JDl-EVpzNnk6

watchcat382
()

У вышеупомянутого мной человека даже и телевизора нет. Есть настольный комп, с подключенным принтером. Но он использует его редко,в качестве печатной машинки. Зато постоянно таскает с собой большой дорогой смартфон. Уже третий за последние несколько лет,первый утопил,второй разбил. Зато в смартфоне у него впечатляющая коллекция софта. Там и банки(не один) и Озон и Авито, и почта России, и какой-то софт даже от продуктовых магазинов и чего только нет.

watchcat382
()

если ближайший салон связи близко.

Согласен. Но я имел в виду случай когда с симкой что-то сделать надо,а другого интернета под рукой нет. Есть конечно двухсимочные смартфоны но не особо распространены. Если же другой интернет есть то можно зайти в «личный кабинет» на сайт оператора и как минимум «приостановить обслуживание». Совсем наглухо заблокировать симку,так чтобы даже в сети не регистрировалась там кажется нельзя. Во всяком случае я пользовался этой приостановкой обслуживания когда мне было нужно чтобы временно не используемую симку не отключили по причине длительной неактивности,а они это очень любят делать,особенно если на симке дешевый старый тариф.

watchcat382
()

Если же другой интернет есть то можно зайти в «личный кабинет» на сайт оператора и как минимум «приостановить обслуживание».

Это если вход по паролю, а не через СМС :)

tiinn ★★★★★
() автор топика

Возможно не попадали на сильное превышение лимита времени.

Я с ними лично общаюсь :)

Но не столичные, да. Может у вас там какие-то свои kpi-приколы.

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ну те которые разовые быстрые они в целом да, решаемые в рамках лимита, вопросов нет, но в более других сложных случаях эти лимиты зло.

anc ★★★★★
()

Впрочем, знаю семью где для такого случая используют купленный в китае gps-маячок, присылающий свои координаты в sms по запросу также в sms. То есть обнаружив исчезновение можно быстро определить где искать.

Годный вариант! Не всегда сработает но в целом годный!

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Но не столичные, да. Может у вас там какие-то свои kpi-приколы.

Возможно это наши личные kpi, тут не спорю, радует что где-то ещё не так.

anc ★★★★★
()

Допущение не компетентного человека к работе это и есть злой умысел.

Чаще всего это тоже некомпетентность(допускающего).

Так оно и есть. Я как раз и не говорил о том на каком уровне некомпетенция.

Как вы предлагаете оценить реальную квалификацию хирурга если это не какой-то известный в профессиональном сообществе человек с репутацией?

Оценивают его в первую очередь коллеги, т.е. это оценка изнутри.

В отличие от программиста - вариант с «тестовым заданием» тут не получится.

Именно так.

anc ★★★★★
()

Я как раз и не говорил о том на каком уровне некомпетенция.

Руководитель,особенно если высоко сидящий, может быть хорошим руководителем,но довольно посредственным технарём. Соответственно и тщательно проверить именно технические навыки работника он не может. В программировании сколько угодно такого видел. Про сейчас не знаю,уже полтора десятка лет как официально не работаю по специальности, а раньше часто за красивым фасадом скрывались глюки и «индийский код».

Оценивают его в первую очередь коллеги, т.е. это оценка изнутри.

Согласен, медицинское сообщество достаточно закрытое и там такое возможно. Хотя и там если говорить о найме врача в какую-нибудь сельскую поликлинику то «светило медицины» туда не пойдет работать,а тот кто пойдет - рекомендаций от «светил» скорее всего представить не сможет.

Но если взять например строителей,которых много - их степень ответственности пониже чем у хирургов, но всё равно нанесенный некомпетентным работником материальный ущерб может быть весьма большим. Еще и вылезет не сразу,когда этого работника уже хрен найдешь.

watchcat382
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)

Это если вход по паролю, а не через СМС

Ну как минимум у Мегафона и МТС есть возможность настроить вход по паролю - лично пользовался. Про остальных знаю только про yota - там удивительно странный сайт - меню грузится но не работает. Похоже что не грузятся какие-то скрипты. Блокировщик рекламы отключал - не помогло. Более глубоко не разбирался.

watchcat382
()

Руководитель,особенно если высоко сидящий, может быть хорошим руководителем,но довольно посредственным технарём.

Для этого ещё в старые времена и придумали разделение на директора и главного. Один администратор, второй технарь.

В программировании сколько угодно такого видел.

Погромирование это вообще «темный лес», каждый строчит как хочет/может.

а раньше часто за красивым фасадом скрывались глюки и «индийский код».

Красиво написали! По моей практике именно так и есть, чем красивее фасад, тем индуснее код. Было одно исключение в виде халтуры на газпром когда меня уже постфактум попросили украсить фасад. Т.е. там ребята реально не овнокод гнали и принимали в первую очередь функционал, а украшательства требовали уже после принятия функционала.

Но если взять например строителей,которых много - их степень ответственности пониже чем у хирургов, но всё равно нанесенный некомпетентным работником материальный ущерб может быть весьма большим. Еще и вылезет не сразу,когда этого работника уже хрен найдешь.

Строители понятие сферичное, одно дело когда тебе этот строитель в индивидуальном порядке туалет на участке строит из веточек и желудей, а другое когда эти строители ГЭС стоят.

anc ★★★★★
()

Согласен, медицинское сообщество достаточно закрытое и там такое возможно. Хотя и там если говорить о найме врача в какую-нибудь сельскую поликлинику то «светило медицины» туда не пойдет работать,а тот кто пойдет - рекомендаций от «светил» скорее всего представить не сможет.

Да даже не в сельскую, а вполне городскую, таких джамшутов понабрали и продолжают набирать... закачаешься. Исключения все ещё есть и это хорошо.

Опять-таки смотря что строить, если это не сельский туалет, то ответственность в первую очередь на технадзоре заказчика. Другой вопрос что технадзор, технадзору рознь, бывают честные люди, но им говорят «принимай и не волнует», они сваливают. Бывают чисто нечестные которые просто принимают. Бывают живущие и в среднем варианте, когда-то на откровенную дичь накатят телегу, а мелочи проглатывают.

anc ★★★★★
()

Так и уплыл дешевый старый тариф.

А как связана блокировка и смена тарифа? Это совершенно разные вещи. Блокировка и раблокировка не влекут смены тарифа, так же как и замена сим-карты, например.

no-dashi-v2 ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)