LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Binder переписывают на Rust

, ,

0

6

Привет, ЛОР!

Ядерную часть IPC для Android переписали на Rust. Теперь в Linux будет ещё больше Rust и ещё меньше Си (старый код планируют выкинуть). Такие дела.

https://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/torvalds/linux.git/commit/?id=eafedbc7c050

Я язык C. Это мой сосед, Rust. Боль в моя дырка задний.

Все повторяет за мной.

Я напишу coreutils, он напишет uutils.

Я напишу grep, он напишет ripgrep.

Я сделаю use-after-free и запишу мимо буфера, он не может. Нраица

snake266 ★★★
()
Ответ на: комментарий от WatchCat

Тащите углекислотные огнетушители

Не получится. Их уже переписывают на Rust.

James_Holden ★★★★★
()

Главное, когда что-то переписывают на сях, ни у кого нигде не подгорает. В этом вашем линуксе одних командных оболочек 10 штук, а всяких редакторов, файл менеджеров, аудиоплееров и других велосипедов вообще бесчисленное множество, и большинство совсем не на расте. И ничо, никто не бухтит. А стоит кому-то завелосипедить что-то на расте, начинается пожар. Я поэтому люблю, когда велосипедят на расте, это всегда весело.

yvv1
()

Ну круто, что ядро развивается, и теперь дает возможность андроиду переписать свою штуковину на rust.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Не, в mainline недавно вроде вмержили. До этого binder долго лежал в гугловой ветке ядра, и никто до конца не понимал зачем оно нужно, и почему нельзя было обойтись без него.

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yvv1

когда переписывают на «сях» - это делают молча, а не издают мощные кукареки о том, что щас все будет быстро и безопасно.

почти к каждому софту на расте идут сектантские мантры о вымышленных преимуществах. такое ощущение, что на расте пишут какие то ущербы и хоть как то пытаются выделиться потому что «нитакуся написала на другом языке».

usi_svobodi
()

Ну рано или поздно и ядро и утили переползут на rust, это неизбежно. Cи давно пора в музей. Старперы типа Iron_Bug правда первое время повозмущаются, а потом продолжат с удовольствием использовать новые современные технологии, а может и софт начнут писать, хотя и натягивая PDP11 на современные архитектуры.

Я только за.

Как бонус, может быть 2038 будет пофистен.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

мощные кукареки о том, что щас все будет быстро

Да ладно? А откуда все эти вскукареки, что си - самый быстрый язык, и никакой другой в подмётки не годится, только на нём можно написать быструю программу?

unC0Rr ★★★★★
()

Если код на Расте по-прежнему медленнее сишного, то вижу только преимущества. Старые телефоны станут более тормозными, дети смогут требовать у родителей новую модель, ибо апгрейд андроида всё затормозил. Родителям придется брать очередной займ, чтобы побаловать ребенка. Экономика дышит.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Сектантские мантры пускают на ЛОРе в основном. Не так разве?

Не так. На опеннете.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

зачем притягивать то, чего нет? в отличии от растосектантов, программы на Си обычно тихонечко выкладывают без указания языка.

я чаще вижу:

релиз нового файлового менеджера написанного на расте;

вышел новый проигрыватель написанный на расте;

вышла еще какая то не нужная хрень написанная на расте;

в ядро принят модуль написанный на расте.

как видно из текста, нитакуси так и пытаются выделиться из общей массы делая акцент на том, что их поделка написана нанитаком языке. напоминает некоторые «АБВГ+» организации запрещенные в РФ. ну либо комплекс малых народов.

си - самый быстрый язык, и никакой другой в подмётки не годится

так это в основном устраивается под новостями с бенчмарками, а не в качестве примечания к релизу.

usi_svobodi
()

когда переписывают на «сях» - это делают молча

И правильно делают. А то могут и отменить за такие фокусы.

все будет быстро и безопасно

А сишникам что кукарекать? Что будет быстро, но дыряво? Так себе линия пиара.

andalevor ★★★
()
Ответ на: комментарий от andalevor

Что будет быстро, но дыряво?

это хотя бы не так смешно выглядит в отличии от того, когда один сектант кричит на другого «у тебя unsafe. ты ниумеиш писать на расти!11»

usi_svobodi
()

я чаще вижу:

Т.е. тебе не пришла в голову мысль, что чаще ты видишь потому что всё больше людей выбирает раст языком для своего нового проекта? Я, кст, часто вижу в новостях упоминания о том, что данная софтина написана на си или си++, или ещё на чём. Правда си и си++ редко встречаются в новостях о новых проектах, чаще в новостях про новые версии старых.

что их поделка написана нанитаком языке

Всем, цуко, писать на одном языке. Так usi_svobodi повелел!

andalevor ★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

А на… зачем оно там нужно? Как-то используется?

mono ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.