LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

4 цифровые привычки приобретённых в 2022 году которые продолжают быть со мной

, ,

1

3

За последние 3 года я приобрёл 4 цифровых привычки:

1. у меня есть VDS в Швеции у провайдера Privex, я его оплачиваю криптовалютой, и раз в 2 месяца я заморачиваюсь тем, чтобы купить криптовалюту по выгодному курсу.
  2. VDS кроме прочего используется для обхода блокировок, на нём стоит amneziawg в режиме сервера, а клиенты стоят у меня на смартфоне и на роутере. Благодаря этому у меня работают все сайты и на youtube я могу смотреть моих любимых иноагентов с рекламой на шведском языке. Кстати тут особо заморочиться пришлось, особенно с настройкой раздельной маршрутизации на роутере, но всё работает отлично.
  3. Ещё я на смартфоне использую приложение fakegps, меняя своё местоположение на Стокгольм, чтобы Google считал меня гражданином Евросоюза и органичения сервисов Google, связанные с санкциями, на меня не действовали.
  4. Ещё у меня есть несколько учёток google и telegram, зареганных на левые номера при помощи сервисов sms-activate, тоже криптой оплачиваю.

Когда я кому рассказываю об этих привычках, народ почему-то вместо того, чтобы брать с меня пример, начинает считать меня чудаком. Скажите, я правда чудак, и обоснуйте почему.

★★★★★

Последнее исправление: sunny1983 (всего исправлений: 1)

И правда чудак. Зачем тебе сервер оплачиваемый криптой? Для обхода блокировок достаточно любого сервера от российского хостера за рубежом. Оплата по СБП.

Раздельная маршрутизация не нужна, гони всё через VPN.

Зачем у тебя вообще какие то сервисы гугла на смартфоне и зачем вообще давать гуглу знать твоё местоположение, пусть и фейковое? И какие это такие ограничения гугла, связанные с санкциями, тебя настолько заботят, что ты так заморочился?

Зачем тебе несколько учёток гугл и особенно телеграм?

eternal_sorrow ★★★★★
()

Учитывая траекторию законотворчества, ты только что наговорил себе на будущую статью, а может, и не одну. При этом ты абсолютно точно идентифицируешься по ссылкам в твоём же профиле. В народе это обычно называется «слабоумие и отвага».

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Зачем тебе несколько учёток гугл и особенно телеграм?

Самому с собой разговаривать.

imul ★★★★★
()

А в чем тут безопасность? (см тэги) Ты просто обходишь ограничения установленные с обоих сторон границы

cobold ★★★★★
()

И зачем ты всё это решил рассказать?

greenman ★★★★★
()

и обоснуйте почему

да потому, что все это нафиг нинужно, а ты просто шизик… я не против ютуба, допустим новостной портал, какая либо новость текстом, а к ней видео прилагается которое на ютубе размещено и ты не переходя на ютуб - на новостном портале смотришь видео, читаешь текст… но вот так - зашел на ютуб и погнал все подряд из топа это борщ, дело в том что я застал те времена когда заливать можно было без реги и люди заливали всякие приколы снятые случайно, а потом все это скатилось в говно, я даже не понимаю чем теперь это лучше телевизора - по моему даже хуже.

amd_amd ★★★★★
()

я ниасилил скачать и сконфигурировать zapret.

Ну ниасилил и ниасилил, зачем об этом рассказывать всему интернету, смотри договоришься, как дядя женя.

Ygor ★★★★★
()

То что вы описали уже больше десяти лет практикуют крымчане. С опытом поймете что не криптой, а посредниками, не каждый месяц, а раз в два года, не в Стокгольме, а в Франкфурте-на-Майне, не amnezia, а oc и тд.

Про несколько учеток гугл и fake gps это уже шиза.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Раз в два года это имхо борщ. Сейчас времена такие что чего-то ещё в очередном пакете примут и провайдер может запросто забанить учётку без возврата предоплаты

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Если на ютубе смотреть только новости и приколы, тогда действительно непонятно зачем он нужен при живом телевизоре.

avgust23
()
Ответ на: комментарий от avgust23

при живом телевизоре.

Этот ваш живой телевизор деградировал в двач, там тоже стали показывать попадание дронов по людям. А все приколы, это помойный камеди клаб.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

Ещё я на смартфоне использую приложение fakegps, меняя своё местоположение на Стокгольм, чтобы Google считал меня гражданином Евросоюза

Фига себе, да ты крут! Теперь можешь в ЕС без визы полететь, прямиком к любимым инагентам. Тебя же теперь гражданином ЕС считают…

seiken ★★★★★
()

Да, конечно, ты чудак, решаешь административные проблемы техническими методами.

В то время как ты ставишь fakegps, я просто изменил свои реальные физические координаты на необходимые. Gps на телефоне автоматически показал новые координаты. IP адрес сам поменялся без VPN тоже. Надо быть, а не казаться! Ауф!

А если без шуток:

1) fakegps ломает сервисы, которые привязаны к твоей реальной локации - такси, доставки и т. д.

2) Регистрация чего-то сколько-нибудь важного на фейк номера означает риски утраты учетки при утрате номера. Симку на свой паспорт можно восстановить при утрате. Sms activate в любой момент может выдать твой номер другому человеку и у тебя нет способов это предотвратить (для симок по паспорту есть защита в виде регулярного выхода в сеть и совершения какой-то минимальной платной операции, у каждого оператора в договоре прописаны условия бесконечного сохранения номера, запретить перевыпуск симки по доверенности тоже можно).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от avgust23

на ютубе смотреть только

не только, когда можно было заливать без реги - коментить так же без реги можно было и не одна падла тебя за твое уникальное мнение не забанит… смотри как это работает: почему телевизор проиграл интернету? потому что неинтерактивен - гворящая голова может вешать лапшу на уши, а ты в ответ даже не можешь возразить - тупо слушаешь, началась реклама - тупо смотришь рекламу, на ютубе со временем началась такая же фигня, за свое непредвзятое мнение о чем либо сразу банят - теряется интерактивность, рекламу не отрезать - говорящая голова ее в прямом эфире говорит… ну чем это лучше телевизора? да помоему даже хуже, телевизор хотя бы бесплатно из воздуха, а за интернеты надо заплатить и после того как заплатил - вкушать такую парашу как неинтерактивный ютуб я не стану хоть убейте, вот к примеру двач другое дело - без регистраций и смс можно свободнго влиять на неокрепшие умы одурманеных неинтерактивным ютубом, но там угарная атмосфера - не каждый выдержит.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Скажите, я правда чудак

Скорее - пример для подражания.

QsUPt7S ★★★
()
Ответ на: комментарий от sunny1983

Потому что пинг до Германии 70 мс, а до Швеции - 40

$ adguardvpn-cli list-locations
ISO   COUNTRY              CITY                 PING ESTIMATE
FI    Finland              Helsinki             25
DE    Germany              Frankfurt            42
NL    Netherlands          Amsterdam            45
FR    France               Paris                47
EE    Estonia              Tallinn              47
SE    Sweden               Stockholm            47
dmitry237 ★★★★★
()

я правда чудак, и обоснуйте почему.

одно доверенное лицо как-то раз сообщило мне, что медуз делают турки в Турции, из желе лепят, вручную, а потом в море Черное отпускают
кто из вас больший чудак я хз, но конкурсы интересные

olelookoe ★★★
()

а еще, чтобы тигр сзади не напал, надо носить на затылке маску с человеческим лицом.

Береженого Бог бережет!

alysnix ★★★
()

Раздельная маршрутизация не нужна, гони всё через VPN.

Госуслуги и мосрег работать не будут.

Зачем у тебя вообще какие то сервисы гугла на смартфоне и зачем вообще давать гуглу знать твоё местоположение, пусть и фейковое? И какие это такие ограничения гугла, связанные с санкциями, тебя настолько заботят, что ты так заморочился?

1. гугл-поиск и страница рекомендаций на youtube дают совершенно разную выдачу, с фейковой геолокацией и без неё. Ты можешь узнать другую точку зрения на некоторые события, и это полезно.
  2. Тот же ютуб нужно было юзать через vpn и до замедления осенью прошлого года. Просто когда ты смотришь видео через vpn, то авторам идёт монитезация и ты таким образом их поддерживаешь.
  3. Сервис Google Books не даёт загружать собственные pdf, попытка заканчивается ошибкой, но с vpn всё снова начинает работать.
  4. vpn не всегда позволяет обойти блокировку, связанную с санкциями, например попробуй под vpn загрузить видео в TikTok. То, что ты из России палит не твой IP, а +7 в начале номера телефона и геолокация.
sunny1983 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: sunny1983 (всего исправлений: 2)

Ещё у меня есть несколько учёток google и telegram, зареганных на левые номера при помощи сервисов sms-activate, тоже криптой оплачиваю.

вариант регистрации telegram без SIM не рассматривал?
https://telegram.org/blog/ultimate-privacy-topics-2-0#sign-up-without-a-sim-card

у меня есть VDS в Швеции у провайдера Privex,

в статье https://www.privex.io/articles/micro-ipv6-vps-s/ написано, что доступен только alpine linux.
Какой тип виртуализации они используют для этих тарифов?

я его оплачиваю криптовалютой, и раз в 2 месяца я заморачиваюсь тем, чтобы купить криптовалюту по выгодному курсу.

Какая криптовалюта подходит для микроплатежей (типа $1 VPS) в плане удобства конвертации из фиатных валют?

MirandaUser2
()

Никто

да ты что - я даже эксперименты на ними ставил, оставлял к видео комментарии в стиле - в этом видео показана правда, в этом видео показана неправда, вначале столкнулся с баном со стороны авторов каналов в чьих видео была показана неправда, а потом и сам ютуб меня в баню отправил - очевидно настучали те что неправду показывали, меня такое поразило больше всего - я никого не унижал, не оскорблял, национальной ненависти не разжигал, религиозной вражды то же, сексуально не домогался, только констатация факта правда\неправда и ничего более.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

в статье https://www.privex.io/articles/micro-ipv6-vps-s/ написано, что доступен только alpine linux. Какой тип виртуализации они используют для этих тарифов?

256 Мбайт и без IPv4? Что-то как-то… У меня 1024 Мбайт и с IPv4 за $7.49, KVM-виртуализация

Какая криптовалюта подходит для микроплатежей (типа $1 VPS) в плане удобства конвертации из фиатных валют?

LTC. И чем больше меняешь, тем выгоднее курс. От суммы $20 менять надо, но это всё равно сумма будет считаться маленькой и около 10% на коммисии уйдут. Раз на раз не приходится, когда юзаю обменники на bestchange, когда darknet-обменники.

sunny1983 ★★★★★
() автор топика

Просто когда ты смотришь видео через vpn, то авторам идёт монитезация и ты таким образом их поддерживаешь.

Ты серьёзно сейчас про монетизацию?
Потом, при просмотре через VPN тебе провайдер скажет спасибо за рост зарубежного трафика. И низкий поклон отобьёт.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

zapret

Редкостное говно, лечащее головную боль (DPI) гильотиной (изнасилованием TCP-протокола). К тому же не работающее ни с мобильными, ни со смарт-ТВ. (Я в курсе, что пердолингом и чтением километровых тредов можно достичь и этого — но зачем, если существуют VPS за $3/мес?)

alegz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Он требует 1 флажок в режиме разработчика выставить.

sunny1983 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alegz

Я себе запрет настроил, исключительно чтоб ютаб без рекламы смотреть. Видели, что он нынче не даёт видосы смотреть, если Ublock включен? Включаешь блокировку и смотришь тонны рекламы.

Поставил на роутере, зомбоящик и плестейшн Ютуб крутят.

Ps. VPS в Европах у меня тоже есть. Переодически под ВПНом сижу.

Tesler
()
Последнее исправление: Tesler (всего исправлений: 1)

Молодца. Вроде. Только деньгу кидать во всякие сервисы - плохая привычка. Ни один сервис от этого не перестаёт торговать твоими данными

DumLemming ★★★
()

Я в курсе

Нет ты не в курсе. На том форуме есть набор скриптов позволяющий собрать все работающие стратегии в кучу за пятнадцать минут, край пару часов в автоматическом режиме.

если существуют VPS за $3/мес?

Которые во всех приличных местах забанены по диапазону ip.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

4 цифровые ментальные привычки приобретённых в 2022 году которые продолжают быть со мной

1. Чтение новостей
  2. Интеграция событий в более широкие понятия
  3. Стремление понять тех, с кем не согласен
  4. Большая забота о заработке, чем раньше
kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)

Не очень понимаю, ты сделал телеграм и WhatsApp через SMS activated, через день другой человек может их у тебя перехватить, какой смысл? Или у тебя недешевая аренда номера у сомнительного сервиса?

One ★★★★★
()

зачем, если существуют VPS за $3/мес?

Зачем, если пока работает warp через amneziawg

NyXzOr ★★★★
()

+7 в начале номера телефона

И в Казахстане +7

greenman ★★★★★
()

Просто когда ты смотришь видео через vpn, то авторам идёт монитезация и ты таким образом их поддерживаешь.

Кого это волнует? Кроме авторов конечно.

Госуслуги и мосрег

гугл-поиск

страница рекомендаций на youtube

Сервис Google Books не даёт загружать собственные pdf

загрузить видео в TikTok

Список отборного ненужно.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от amd_amd

Ну ты прям какую то конспирологию развёл. Ты хоть бан оспорить пробовал? Что было в письме с сообщением о бане написано?

eternal_sorrow ★★★★★
()

Скажите, я правда чудак

Правда

обоснуйте почему.

Ещё я на смартфоне использую приложение fakegps, меняя своё местоположение на Стокгольм, чтобы Google считал меня гражданином Евросоюза и органичения сервисов Google, связанные с санкциями, на меня не действовали.
Ещё у меня есть несколько учёток google и telegram, зареганных на левые номера при помощи сервисов sms-activate, тоже криптой оплачиваю.

Зачем вам гуглосервисы и телеграм, если вы занимаетесь анонимизацией?

mister_me
()

Ты хоть бан оспорить пробовал?

зачем если мне это не нужно? ну забанили и забанили - срал Я на это.

amd_amd ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)