За последние 3 года я приобрёл 4 цифровых привычки:
- у меня есть VDS в Швеции у провайдера Privex, я его оплачиваю криптовалютой, и раз в 2 месяца я заморачиваюсь тем, чтобы купить криптовалюту по выгодному курсу.
- VDS кроме прочего используется для обхода блокировок, на нём стоит amneziawg в режиме сервера, а клиенты стоят у меня на смартфоне и на роутере. Благодаря этому у меня работают все сайты и на youtube я могу смотреть моих любимых иноагентов с рекламой на шведском языке. Кстати тут особо заморочиться пришлось, особенно с настройкой раздельной маршрутизации на роутере, но всё работает отлично.
- Ещё я на смартфоне использую приложение fakegps, меняя своё местоположение на Стокгольм, чтобы Google считал меня гражданином Евросоюза и органичения сервисов Google, связанные с санкциями, на меня не действовали.
- Ещё у меня есть несколько учёток google и telegram, зареганных на левые номера при помощи сервисов sms-activate, тоже криптой оплачиваю.
Когда я кому рассказываю об этих привычках, народ почему-то вместо того, чтобы брать с меня пример, начинает считать меня чудаком. Скажите, я правда чудак, и обоснуйте почему.