LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

4 цифровые привычки приобретённых в 2022 году которые продолжают быть со мной

, ,

1

3

За последние 3 года я приобрёл 4 цифровых привычки:

1. у меня есть VDS в Швеции у провайдера Privex, я его оплачиваю криптовалютой, и раз в 2 месяца я заморачиваюсь тем, чтобы купить криптовалюту по выгодному курсу.
  2. VDS кроме прочего используется для обхода блокировок, на нём стоит amneziawg в режиме сервера, а клиенты стоят у меня на смартфоне и на роутере. Благодаря этому у меня работают все сайты и на youtube я могу смотреть моих любимых иноагентов с рекламой на шведском языке. Кстати тут особо заморочиться пришлось, особенно с настройкой раздельной маршрутизации на роутере, но всё работает отлично.
  3. Ещё я на смартфоне использую приложение fakegps, меняя своё местоположение на Стокгольм, чтобы Google считал меня гражданином Евросоюза и органичения сервисов Google, связанные с санкциями, на меня не действовали.
  4. Ещё у меня есть несколько учёток google и telegram, зареганных на левые номера при помощи сервисов sms-activate, тоже криптой оплачиваю.

Когда я кому рассказываю об этих привычках, народ почему-то вместо того, чтобы брать с меня пример, начинает считать меня чудаком. Скажите, я правда чудак, и обоснуйте почему.

★★★★★

Последнее исправление: sunny1983 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zeev

Поделие полное ФСБшных зондов

Там не нужно никаких зондов. Очевидно, что все транзакции отслеживаются. Вопрос только зачем прятаться в данном конкретном случае.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sunny1983

но примером для подражания в их глазах я так и не стал

А зачем становится примером? Где логика? Тут же привлечение к себе внимания.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

есть ведь трояны для android. А тут нужно ставить VPN клиент от какой-то непонятной конторы. Опасения не на пустом месте. Но по моему мнению источник проблемы здесь - это банки, предоставляющие неограниченный доступ с мобильного устройства.

Насколько я знаю, что когда у тебя впн «от конторы», ты пользуешься тем же приложением AmneziaVPN, а от конторы у тебя только ключ.

Не, если честно, впн постепенно превращается в штуку для обывателя сложную. Я зареган на профи.ру как профи, недавно откликнулся на заказ, где человек просил настроить ему удалённо роутер, чтобы можно было обходить блокировку youtube, а через день от администрации предупреждение пришло, что откликнешься ещё раз и заблочим профиль.

sunny1983 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: sunny1983 (всего исправлений: 1)

а через день от администрации предупреждение пришло, что откликнешься ещё раз и заблочим профиль.

Это потому, что ты настолько сказочный дебил, что администрация вынуждена вмешаться, чтобы спасти тебя от тебя самого, ибо ты полез в то, что суд уверенно классифицирует как деятельность по обходу ограничния доступа к заблокированным ресурсам.

Сказал бы спасибо, а то приходишь к заказчику, настраиваешь очередную всрань, получаешь бабки - и на выходе тебя под белы рученьки пакют, везут в отделение, берут показания, предъявляют обвинение (кстати даже возможно отпускают до суда - ибо уже всё, никуда ты не денешься).

no-dashi-v2 ★★★
()
Последнее исправление: no-dashi-v2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения, да и нету у отдела К стольких сотрудников, чтобы ловить всякого, кто распространяет способы обхода блокировок. Мне бы хотелось создать что-то вроде сообщества, работающего по сетевому принципу, которое бы занималось информированием и поддержкой в области обхода блокировок, а также поддержкой релокантов.

sunny1983 ★★★★★
() автор топика

и обоснуйте почему.

Сам не рассказал же зачем тебе все это) тубик у меня работает без этих заморочек

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Для чего ещё отдельное требуется? Для каждого банка и маркетплейса?

PlaQ ★★
()

недавно откликнулся на заказ, где человек просил настроить ему удалённо роутер, чтобы можно было обходить блокировку youtube

Всё прекрасно в этом предложении...
Вот есть у меня друг который занимается ремонтом квартир, случается что клиенты просят его сделать то, что запрещено правилами, причем и денег очень нормальных предлагают... но почему-то он отказывается.

anc ★★★★★
()

Когда я кому рассказываю об этих привычках, народ почему-то вместо того, чтобы брать с меня пример, начинает считать меня чудаком.

А ты рассказываешь, потому что тебя спросили, или потому что ты веган?

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

А ты рассказываешь, потому что тебя спросили, или потому что ты веган?

Судя по тому, что на лоре его об этом не спрашивали, но он рассказал, вангую что второе.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

приходишь к заказчику, настраиваешь очередную всрань, получаешь бабки - и на выходе тебя под белы рученьки пакют, везут в отделение, берут показания, предъявляют обвинение

Какая же прекрасная всё-таки у вас страна!

Zeev
()
Ответ на: комментарий от Seifulla

Облачный пароль просто закроет твои сообщения, но аккаунт можно будет сбросить. Как понимаю, ещё и контакты могут быть доступны

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zeev

Какая же прекрасная всё-таки у вас страна!

Вот именно. У нас вот для доступа ко всяким фейсбукам и инстаграмам настраивать другим VPNы нельзя (но себе можно). И пользоваться можно. И можно настраивать даже другим VPN для доступа ко всяким деллам и интелам, медиумам и гардианам - и прочему, которые блокируют по адресам.

Так что если ТСа запакуют - то только за безграничную эльфийскую простоту (чуть не написал «за безграничную тупость» но вовремя исправился) и умышленное нарушение законодательства. Но, так как даже по-эльфийски простой ТС приносит платформе деньги (прямые или косвенные), модераторы платформы о нем заботятся.

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Зачем у тебя вообще какие то сервисы гугла на смартфоне?

Вот да, никакие гуглосервисы на смартфоне не нужны.

aiqu6Ait ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)