LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

4 цифровые привычки приобретённых в 2022 году которые продолжают быть со мной

, ,

1

3

За последние 3 года я приобрёл 4 цифровых привычки:

1. у меня есть VDS в Швеции у провайдера Privex, я его оплачиваю криптовалютой, и раз в 2 месяца я заморачиваюсь тем, чтобы купить криптовалюту по выгодному курсу.
  2. VDS кроме прочего используется для обхода блокировок, на нём стоит amneziawg в режиме сервера, а клиенты стоят у меня на смартфоне и на роутере. Благодаря этому у меня работают все сайты и на youtube я могу смотреть моих любимых иноагентов с рекламой на шведском языке. Кстати тут особо заморочиться пришлось, особенно с настройкой раздельной маршрутизации на роутере, но всё работает отлично.
  3. Ещё я на смартфоне использую приложение fakegps, меняя своё местоположение на Стокгольм, чтобы Google считал меня гражданином Евросоюза и органичения сервисов Google, связанные с санкциями, на меня не действовали.
  4. Ещё у меня есть несколько учёток google и telegram, зареганных на левые номера при помощи сервисов sms-activate, тоже криптой оплачиваю.

Когда я кому рассказываю об этих привычках, народ почему-то вместо того, чтобы брать с меня пример, начинает считать меня чудаком. Скажите, я правда чудак, и обоснуйте почему.

★★★★★

Последнее исправление: sunny1983 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

И тестил ты это на новом аккаунте, да? Тебя забанили как бота скорее всего. Такие баны оспариваются на раз два, но раз тебе не нужно, что поделаешь. Живи в своём маня-мирке дальше.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tesler

Видели, что он нынче не даёт видосы смотреть, если Ublock включен? Включаешь блокировку и смотришь тонны рекламы.

Хромог вместо браузера?

theNamelessOne ★★★★★
()

От работы есть разнообразные удалёнки и VPN за границей, для бытовых задач хватает за глаза. С друзьями подняли кооперативный VPN на всю компанию, платим карточкой «мир»

yu-boot ★★★★★
()

Когда я кому рассказываю об этих привычках, народ почему-то вместо того, чтобы брать с меня пример, начинает считать меня чудаком. Скажите, я правда чудак, и обоснуйте почему.

Потому что ты рассказываешь о банальных вещах так, будто это что-то необычное и стоит обсуждения. Кто сегодня не использует VDS/VPS и не заботится о сокрытии реального местоположения?.. Не, ну есть и такие, конечно, даже большинство. Но ничего такого необычного ты не делаешь. Если (как и здесь), ты каждому встречному рассказываешь об этом без повода, то тебя, естественно, будут считать чудаком.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Расскажи, как сделать чтоб не блочило? Я думаю кто то способ уже нашел, но нагуглить не смог.

Вариант смены юзер агента на андроид не пробовал только

Tesler
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Можешь носом ткнуть?

NewPipe на телефоне стоит. Там Ютуб смотрю, без рекламы Есть может какой фронтенд для пк?

Tesler
()

Скажите, я правда чудак

Да, товарищ майор все внимательно записал.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Человек ради иноагентов со шведской рекламой «особо заморочился». Значит ему нужно такое комплексное решение.

Я понял так, иначе мог бы смотреть без рекламы.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Чтение новостей

Сильно переоценено. Большая часть новостей — просто мусор, меньшая — тоже. Если вдруг что-то важное произойдёт, всё равно узнаешь, об этом из каждого утюга будут трезвонить. А если не узнаешь, так даже и лучше, отказ от вредной или бесполезной информации столь же важен, как и отказ от нездоровой пищи. Вот, я случайно узнал, что у нас в Германии власть сменилась и теперь вместо старого канцлера будет новый. Ну и зачем не это? Они же одинаковые. На мою жизнь это никак не влияет, а время, потраченное на запоминание как зовут новое начальство, можно было бы потратить на просмотр смешных видео с котятами.

ugoday ★★★★★
()

Скажите, я правда чудак, и обоснуйте почему.

Они тебя в дверь, в ты в окно

Насколько надо быть необучаемым, что бы нести деньги всяким гуглам, которые сами не хотят у тебя их брать?

shalom_ ★★
()

Бывает. Но ты зря об этом пишешь в открытом режиме.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Они же одинаковые. На мою жизнь это никак не влияет

Ну а если захотят ДЕТЕЙ насильно превращать в транс-гендерных геев  — а ты этого и не узнаешь, и эвакуировать их в Страну Президента не успеешь? Что тогда? Всё, капут!

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sunny1983

а +7 в начале номера телефона

Номера Казахстана тоже с +7 начинаются. Просто при регистрации на всяких помойках которые зачем-то требуют номер телефона, типа «для вашей безопасности у нас 2FA», вместо России указываешь Казахстан и всё.

и геолокация.

Отключи эту дрянь совсем. Она нигде и ни для чего не нужна.

Stanson ★★★★★
()
  1. у меня есть VDS в Швеции у провайдера Privex,

Нидерланды, Македония, Япония, итого 3 штуки

я его оплачиваю криптовалютой, и раз в 2 месяца я заморачиваюсь тем, чтобы купить криптовалюту по выгодному курсу.

Картой МИР :)

1. VDS кроме прочего используется для обхода блокировок, на нём стоит amneziawg в режиме сервера, а клиенты стоят у меня на смартфоне и на роутере.

AmneziaVPN, там OpenVPN over SS, AmneziaWG, OpenVPN over Cloak, Amnezia Xray Reality. Последний - самый надежный на данный момент.

Vanilla
()

начинает считать меня чудаком

Какой забавный эвфемизм ты подобрал.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Потому что ты рассказываешь о банальных вещах так, будто это что-то необычное и стоит обсуждения. Кто сегодня не использует VDS/VPS и не заботится о сокрытии реального местоположения?..

Большинство моих собеседников не используют обход блокировок, потому что: 1) им западло платить за впн, хотя она платят ежемесячно за свет и за газ, что в современных реалиях - одно и тоже, но до них это не доходит, 2) они считают, что раз верховный вождь орков сказал ниизя, значит действительно низзя, они типа ему преданы, 3) кто-то распространяет мифы, что если поставишь на смартфон VPN, то тебя взломают и возьмут кредит, и народ в это верит, 4) банальное «ой, сложна». А после выражения «впн на роутере» большинство вообще считает, что ты им шутку рассказываешь. Так что увы, сколько я самому окружению не говорил как я делаю, но примером для подражания в их глазах я так и не стал, только чудаком.

Кого это волнует? Кроме авторов конечно.

Когда большинство твоих, увы, сограждан страдают массовым психозом, важно чётко заявлять кого именно в этом мире ты уважаешь.

sunny1983 ★★★★★
() автор топика

оплачиваю криптовалютой

А покупаешь как? Обменники в какой-то скам превратились в последний год.

Suigintou ★★★★★
()

он самый, на букву М

mittorn ★★★★★
()

Когда большинство твоих, увы, сограждан страдают массовым психозом, важно чётко заявлять кого именно в этом мире ты уважаешь.

И после этого ты удивляешься что тебя считают чудаком?

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

за свое непредвзятое мнение о чем либо сразу банят

Частная платформа, со своей частной политикой и частной дискриманацией. Не нравится - создавайте свой сайт и заливайте контент туда. Лично вам готовую платформу предоставлять никто не обязан.

Zeev
()
Ответ на: комментарий от AP

ты только что наговорил себе на будущую статью, а может, и не одну

пока нет.

При этом ты абсолютно точно идентифицируешься по ссылкам в твоём же профиле.

Не адекваты есть везде

s-warus ★★★★
()

Ну всё же «убивайте ******, бейте *****, топите *******, спасайте …» это тоже мнение. И в США, например, согласно Первой поправке государство ни по какой УК 282, 354.1, ни КК 161, 436-1 наказать за такое не может. Но опять же, Google и YouTube - частные лица, не имеющие с американским государством ничего общего, даже Президента как-то забанили; так что не нравится чужая платформа - разрабатывай свою.

Zeev
()
Последнее исправление: Zeev (всего исправлений: 1)

Google Books

Library Genesis лучше.

TikTok

Китайское шпионское ПО и психологическое оружие. Не нужно, если хочешь иметь здоровую психику и думаешь о сохраности своих личных данных.

Zeev
()

Кого это волнует?

Ну, у людей разное отношения к разным создателям контента и разные способы их поддержки.

Список отборного ненужно.

True.

Zeev
()
Ответ на: комментарий от mister_me

True. DuckDuckGo через TOR и зашифрованный XMPP наше всё.

Zeev
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

А может эти иноагенты бездомных котят спасают за эти деньги? Откуда вам знать?

Zeev
()

А как Ютуб смотришь? ВПН? У меня, при использовании запрета, тоже ничего не показывает. Только через ВПН (впс в Голландии)

Tesler
()
Ответ на: комментарий от Zeev

у людей разное отношения к разным создателям контента и разные способы их поддержки

У большинства создателей контента есть более прямые способы поддержать их. То что достанется с твоих просмотров автору - копейки.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tesler

Ю-буст мне рисует свои баннеры, но у меня нет видео-рекламы на ютубе. Обычная гуглоучётка.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от s-warus

Долговато пришлось ждать первого попугая. Где задержался?

AP ★★★★★
()

им западло платить за впн, хотя она платят ежемесячно за свет и за газ, что в современных реалиях - одно и тоже, но до них это не доходит,

потому что за интернет уже заплачено.
К тому же твой VDS за $7.5 дороговат и для VPN избыточен.

они считают, что раз верховный вождь орков сказал ниизя, значит действительно низзя, они типа ему преданы,

это отговорка, скорее всего просто лень

кто-то распространяет мифы, что если поставишь на смартфон VPN, то тебя взломают и возьмут кредит, и народ в это верит,

есть ведь трояны для android. А тут нужно ставить VPN клиент от какой-то непонятной конторы. Опасения не на пустом месте. Но по моему мнению источник проблемы здесь - это банки, предоставляющие неограниченный доступ с мобильного устройства.

банальное «ой, сложна». А после выражения «впн на роутере» большинство вообще считает, что ты им шутку рассказываешь.

тоже считаю, что настройка специализированного роутера несёт избыточную сложность, по сравнению с роутером на базе ПК общего назначения. Но не у всех есть сервер «на антресольке».

Так что увы, сколько я самому окружению не говорил как я делаю, но примером для подражания в их глазах я так и не стал, только чудаком.

я понял, что мне кажется странным в твоей теме - заголовок, как у полурекламной статьи с habr/dzen. :-))

MirandaUser2
()

На сколько я знаю шведская реклама стоит дороже, чем стояла российская. А так я не обладаю всей информацией.

Zeev
()

Ты делаешь все верно

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vilicus

Нет. Не надо нарицательное. Альтернатив uBlock Origin нет на данный момент.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)