LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хроники трудоустройства в РФ

,

0

2

Андрей Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие у вас зарплатные ожидания? Готовы ли вы сделать тестовое задание?

Зарплатные ожидания средние по рынку. Готов сделать тестовое

Андрей Для нас важно услышать комфортную для Вас сумму, соответствующую, по Вашему мнению, Вашим навыкам и опыту.

Какая у вас вилка да данную вакансию?

Андрей ФОТ по данной вакансии до 100.000 рублей по результатам тестового задания и собеседования.

Хорошо, давайте попробуем провести собеседование

Андрей Собеседование проводится по результатам тестового задания.

Приглашение Написать микросервис, который будет выводить информацию по адресу в сети трон, его bandwidth, energy, и баланс trx, ендпоинт должен принимать входные данные - адрес. Каждый запрос писать в базу данных, с полями о том какой кошелек запрашивался. Написать юнит/интеграционные тесты У сервиса 2 ендпоинта

• GET для получения списка последних записей из БД, включая пагинацию, 2 теста
  • интеграционный на ендпоинт
  • юнит на запись в бд Примечания: использовать FastAPI, аннотацию(typing), SQLAlchemy ORM, для удобства взаимодействия с троном можно использовать tronpy, для тестов - Pytest.

По срокам выполнения тестового задания ограничений нет — Вы можете выполнять его в комфортном для вас режиме, столько времени, сколько считаете необходимым. Главное — подходите к задаче так, как считаете нужным и правильным. Выполненное задание отправьте ссылкой на git в этот чат.

Если возникнут вопросы, будем рады помочь!

Удачи!

Готов сделать тестовое, которое будет оплачено по рейту $10 час

Андрей К сожалению, в таком случае мы не сможем посотрудничать, хорошего дня!13:20 А Отказ

Сергей, здравствуйте!

Большое спасибо за интерес к вакансии! К сожалению, сейчас мы не готовы пригласить вас на следующий этап. Ценим ваше внимание и будем рады получать ваши отклики на другие позиции.

Андрей

Я думаю, что с такими тестовыми есть какой-то схематоз. Какой именно - пока понять не могу. Но то, что это не тестовое задание, а полезняшка, которая бесплатно делается соискателем - 146%

Я смотрю, в РУ сегменте на hh таких «работодателей» 9 из 10. И все такие требуют написать для них «тестовое»

★★★★

Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 6)

Написать юнит/интеграционные тесты

А что там интегрировать? Поднять виртуалку с локальным троном? Я не вижу что здесь тестировать без мокнутого хттп.

Edit: я понял, стейт между двумя запросами.

Примечания: использовать FastAPI, аннотацию(typing), SQLAlchemy ORM, для удобства взаимодействия с троном можно использовать tronpy, для тестов - Pytest

Прям ничего особо против этой ерунды не имею, но это же всё-таки тестовое, почему нельзя самому выбрать стек?

Справедливо.

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kaldeon

Да пишут неграмотно. А может украинцы. И то, и то, чревато проблемами. С самим же endpoint’ом никаких проблем нет. Понятие очень понятное.

ugoday ★★★★★
()

Мои печальные хроники трудоустройства в РФ

исправил, не благодари

а то неофиты подумают, что это везде так

yax123 ★★★★★
()

ФОТ по данной вакансии до 100.000 рублей

Это какая-то новая мода так писать? Если ФОТ 100, то с белыми налогами там на руки около 50 выйдет. Говорят сейчас курьеры больше получают.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

ФОТ 100

Именно в этом и есть вся суть. Я хз что за вакансия, но если бы на руки было 200 000, то данной печальной истории мы бы не увидели.

aiqu6Ait ★★★★
()

ендпоинт должен принимать входные данные - адрес.

«Село Подметеловка» за адрес сойдет?

Выполненное задание отправьте ссылкой на git в этот чат.

git что?

anc ★★★★★
()

ендпоинт

А что не так с этим понятием?

То что для начала надо понять, что ето за понятие.

Оно даже устоявшееся в лексиконе HTTP.

Если под HTTP подразумевается всякое вэб онанирование, то возможно да, у них устоялось.

anc ★★★★★
()

Я думаю, что с такими тестовыми есть какой-то схематоз. Какой именно - пока понять не могу. Но то, что это не тестовое задание, а полезняшка, которая бесплатно делается соискателем - 146%

с генератором GPT, похоже, не прокатило, пробуют живому соискателю перенаправить запрос

bender ★★★★★
()

Этот ваш ИИ in action, как говорится.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Тс — Сергей. Андреем он был сразу, при первом контакте с ИИ.

sparkie ★★★★★
()

Чем меньше зп, тем упоротее требования. Если ТЗ не оплачивается, то либо вакансия джуна, либо контора лохотрон. Есть вероятность что это задача, решаемая в курсоре за вечер под пифко, значит в конторе одни идиоты и джуны.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Это какая-то новая мода так писать? Если ФОТ 100, то с белыми налогами там на руки около 50 выйдет.

Выйдет 100к - ндфл.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Похоже, ты спрашиваешь про TRON в контексте блокчейна.

TRON (TRX) — это децентрализованная блокчейн-платформа, ориентированная на развлечения и контент. В сети TRON можно создать смарт-контракты, децентрализованные приложения (DApps) и токены (например, TRC-20).

Если тебе нужен «адрес в сети TRON», то, вероятно, речь идет о кошельке или смарт-контракте, который хранит или обрабатывает данные.

Чтобы получить информацию о кошельке или контракте, можно использовать:

1. TRONSCAN — официальный блок-эксплорер TRON:
    🔗 https://tronscan.org
    Введи адрес кошелька/контракта в поиск и получишь информацию.

2. API TRON (TronGrid) — для программистов:
    🔗 https://www.trongrid.io
    Позволяет делать запросы к блокчейну, получать баланс, транзакции и т. д.

Если тебе нужно что-то конкретное, уточни, и я помогу разобраться! 🚀

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Если тебе нужно что-то конкретное, уточни, и я помогу разобраться! 🚀

Но написать этот мини-проект не смогу, так что ищи на hh бесплатных рабов

serg002 ★★★★
() автор топика

Неравда ваша. Неизменные асинхронные запросы отлично подходят для организации горизонтального масштабирования. Так что, провалится вэбня в тартарары, а HTTP останется. Хорошая штука.

ugoday ★★★★★
()

HTTP появился достаточно задолго появления «рукоблудства».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Когда в трон завезут «ендпоинты», возможно и подойдет.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Вы путаете ФОТ и оклад. Из ФОТа работодатель оплачивает кучу взносов в различные фонды от имени юрлица, из оставшегося платит оклад за вычетом НДФЛ, который отправляет в налоговую от имени сотрудника. Реальная ставка налогообложения в России примерно 50%.

Camel ★★★★★
()
Последнее исправление: Camel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kolins

– Оливер, можно Олли.

– А мне сказали Андреас. Можно Энди.

– Можно и так, – не стал скрывать алхимик. – Это зависит.

– От чего?

– Ты поймешь.

– Ипать-копошить, ты мне уже нравишься, – одобрил Галилей. – Иногда Энди, иногда Олли, даже я до такого не додумался. Чего жуешь?

avgust23
()
Ответ на: комментарий от anc

А чаще всего как в анекдоте про «ноту и часть тела».

yax123 ★★★★★
()

ФОТ по данной вакансии до 100.000 рублей по результатам тестового задания и собеседования.

Т.е. чистыми ты получил бы тыщ 56-57 максимум? Зачем вообще было соглашаться на собеседование?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Выйдет 100к - ндфл.

ФОТ включает как минимум ОМС, пенсионку, соцстрах и НДФЛ. До недавнего времени это было порядка 43-45%, сейчас – точно не знаю, мне уже без надобности.

AP ★★★★★
()

Получается, за Верхним Ларсом нормальной работы нет, приходится самому напрашиваться в российские фирмы-помойки. Понятненько.

somemong
()
Ответ на: комментарий от somemong

У тебя какая-то нездоровая фиксация. Попробуй выйти на улицу и потрогать траву.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

На hh.ru по запросу «программист микросервис» 606 вакансий, компенсация по медиане – от 215 тыр.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Так у них ФОП 100к - а где же размемащеные 300кк в наносекунду, если это криптостартап ?)

AKonia ★★★
()

Я смотрю, в РУ сегменте на hh таких «работодателей» 9 из 10. И все такие требуют написать для них «тестовое»

А в чем проблема-то? Задачка уровня джуна.

gaylord
()
Ответ на: комментарий от somemong

Получается, за Верхним Ларсом нормальной работы нет, приходится самому напрашиваться в российские фирмы-помойки.

А ты токсичный.

tiinn ★★★★★
()

tron network

Криптовалютчики нынче настолько нищие, что готовы всего штуку баксов платить?

hateyoufeel ★★★★★
()

Мало просишь. Поэтому они тебе отказали. Надо было просить $100 в час с предоплатой за 8 часов.

rupert ★★★★★
()

ИТ-ки говорят много зарабатывают...

Написать микросервис, который будет выводить информацию по адресу в сети трон, его bandwidth, energy, и баланс trx, ендпоинт должен принимать входные данные - адрес. Каждый запрос писать в базу данных, с полями о том какой кошелек запрашивался. Написать юнит/интеграционные тесты У сервиса 2 ендпоинта

Интересно, от кандидата на должность подразумевается, что он знает что такое сеть трон и разные там параметры в ней или что изучит походу?

praseodim ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)