LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хроники трудоустройства в РФ

,

0

2

Андрей Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие у вас зарплатные ожидания? Готовы ли вы сделать тестовое задание?

Зарплатные ожидания средние по рынку. Готов сделать тестовое

Андрей Для нас важно услышать комфортную для Вас сумму, соответствующую, по Вашему мнению, Вашим навыкам и опыту.

Какая у вас вилка да данную вакансию?

Андрей ФОТ по данной вакансии до 100.000 рублей по результатам тестового задания и собеседования.

Хорошо, давайте попробуем провести собеседование

Андрей Собеседование проводится по результатам тестового задания.

Приглашение Написать микросервис, который будет выводить информацию по адресу в сети трон, его bandwidth, energy, и баланс trx, ендпоинт должен принимать входные данные - адрес. Каждый запрос писать в базу данных, с полями о том какой кошелек запрашивался. Написать юнит/интеграционные тесты У сервиса 2 ендпоинта

• GET для получения списка последних записей из БД, включая пагинацию, 2 теста
  • интеграционный на ендпоинт
  • юнит на запись в бд Примечания: использовать FastAPI, аннотацию(typing), SQLAlchemy ORM, для удобства взаимодействия с троном можно использовать tronpy, для тестов - Pytest.

По срокам выполнения тестового задания ограничений нет — Вы можете выполнять его в комфортном для вас режиме, столько времени, сколько считаете необходимым. Главное — подходите к задаче так, как считаете нужным и правильным. Выполненное задание отправьте ссылкой на git в этот чат.

Если возникнут вопросы, будем рады помочь!

Удачи!

Готов сделать тестовое, которое будет оплачено по рейту $10 час

Андрей К сожалению, в таком случае мы не сможем посотрудничать, хорошего дня!13:20 А Отказ

Сергей, здравствуйте!

Большое спасибо за интерес к вакансии! К сожалению, сейчас мы не готовы пригласить вас на следующий этап. Ценим ваше внимание и будем рады получать ваши отклики на другие позиции.

Андрей

Я думаю, что с такими тестовыми есть какой-то схематоз. Какой именно - пока понять не могу. Но то, что это не тестовое задание, а полезняшка, которая бесплатно делается соискателем - 146%

Я смотрю, в РУ сегменте на hh таких «работодателей» 9 из 10. И все такие требуют написать для них «тестовое»

★★★★

Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от qulinxao3

Но ты-то пишешь без его употребления, мне кажется.

Zhbert ★★★★★
()

если хлеб с маслом то требования к стратегии жёще

Так надо, чтобы ты браковал работодателя, а не он тебя.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Полагаю всё просто: это на лоре все такие дерзкие, а в реальности цена ошибки выше, поэтому сразу мозг включается для избегания проблем и неприятностей.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

по разному кстати

бывает в интернете аккуратней чем в социуме

ибо социум локальный легче сменить географией

чем «то что всё помнит»

qulinxao3 ★☆
()

успех тензор не скаляр кошка трубка вертолёт чингисхан кривые дни ночь зима затем рассвет

ugoday ★★★★★
()

Ну может быть и так, кстати. Либо они просто не доходят до места, где надо «показать свои взгляды».

Zhbert ★★★★★
()

гиря до полу дошла

опять сходил в туалет не сняв ботинок

Zhbert ★★★★★
()

губка лошадь самолет

гнутый тензор лысый кот

шнур канавки три ноги

две бабайки пироги

Zhbert ★★★★★
()

Здесь нет тех.задания. Это тестовое задание.
Свое понимание я уже достаточно подробно описал в комментариях выше.
Если потенциальный работодатель хочет что-то другое, то (цитируя стартовое сообщение):

Если возникнут вопросы, будем рады помочь!

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Вообще, побывать на той стороне, поучаствовать в процессе найма своего будущего коллеги, сильно мозги прочищает. Но до этого дорасти нужно, конечно.

ugoday ★★★★★
()

выбор этого инструмента зависит от работодателя, а не от сотрудника.

Вот абсолютно не факт. Я конечно достаточно давно программистом работал,но тогда меня вообще не спрашивали какими программными инструментами я собираюсь пользоваться. Главное чтобы результат получался удовлетворительным,а не «в четыре раза дольше» как в вашем примере с долотом. Я даже на Аде писал исключительно по собственной инициативе - в сроки укладывался, результат работал как просили.

Есть общепринятые и распространенные инструменты, которыми пользуется очень много людей.

И не все из них хороши только из-за своей «общепринятости». Я знастал времена когда «общепринятыми» были более чем странные вещи. Типа например foxpro и clipper. Монстрообразные,неповоротливые,изрядно капризные. Но зачем-то на них массово писали. Хотя даже на борландовском паскале получалось и меньше и быстрее и отлаживать проще. Однако вот. Сейчас как мне кажется такой нелогичности в выборе инструментов поменьше стало.

Это гуглодоки, гитхаб

Хранить свои рабочие данные у гугла и микрософта - на мой взгляд так себе идея. Если работа командная и нужен git - то его надо поднимать у себя на сервере. Понимаю что свой сервер денег стоит в отличие от бесплатного гитхаба. Но эта экономия может очень даже боком выйти если хозяева гитхаба или санкции введут или посчитают что ваш код нарушает какие-нибудь их заокеанские законы. Прецеденты сноса проектов с гитхаба уже были и неоднократно. Ну и в возможность санкций тоже до недавних пор никто не верил.

отказ ими пользоваться принесет проблемы лишь отказывающемуся

Или наоборот,избавит его от проблем взаимодействия с неадекватным работодателем,свято верящим в бескорыстность западных компаний. Если можно было внезапно получить бан по ip на microchip.com(и не только там!) то почему вы верите что нельзя на github.com? Я например абсолютно не хочу чтобы моя работа и соответственно зарплата полностью зависели от благосклонности каких-нибудь иностранных корпораций. Тоже самое касается покупки любых их продуктов которые имеют возможность дистанционного окирпичивания через интернет,например при запуске лезут на сайт фирмы-хозяина и проверяют дозволено ли данному холопу ими пользоваться. Всё вот такое - строго нафиг, независимо от «общепринятости».

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Я конечно достаточно давно программистом работал

С этого и начинай. Я вот когда под МК писал в НИИ, тоже можно было хоть в блокноте писать, т.к. никто не знал вообще, что за магию я делаю и как. А сейчас времена изменились.

Я даже на Аде писал исключительно по собственной инициативе - в сроки укладывался, результат работал как просили.

Нет, сейчас так не получится.

И не все из них хороши только из-за своей «общепринятости».

Да. Но речь-то не об этом. Речь о том, что если от тебя хотят, чтобы ты сделал именно так, что все твои блаблабла про «нехорошие инструменты» и прочие теории заговора лишь оттолкнут от тебя работодателя.

Сейчас как мне кажется такой нелогичности в выборе инструментов поменьше стало.

Это во времена, когда для лендинга из одной страницы тащат целый фреймворк на полгига? Ну да, ну да.

Хранить свои рабочие данные у гугла и микрософта - на мой взгляд так себе идея.

Согласен.

Если работа командная и нужен git - то его надо поднимать у себя на сервере. Понимаю что свой сервер денег стоит в отличие от бесплатного гитхаба. Но эта экономия может очень даже боком выйти если хозяева гитхаба или санкции введут или посчитают что ваш код нарушает какие-нибудь их заокеанские законы. Прецеденты сноса проектов с гитхаба уже были и неоднократно. Ну и в возможность санкций тоже до недавних пор никто не верил.

Согласен. Только вот на собеседовании от тебя хотят репку на гитхабе с результатами твоего рукоблудия, а не разглагольствования о целесообразности. Потому что там проще потом пройтись, наоставлять тебе комментов и вопросов к каждой строчке кода, и посмотреть вообще уровнь твоей пригодности. Про послушать прохладные теории речь не идёт.

с неадекватным работодателем,свято верящим в бескорыстность западных компаний

Тебе бы голову помыть изнутри, там какая-то ересь. О чем ты вообще? Причем тут это?

Если можно было внезапно получить бан по ip на microchip.com(и не только там!) то почему вы верите что нельзя на github.com?

Можно. И что?

Я например абсолютно не хочу чтобы моя работа и соответственно зарплата полностью зависели от благосклонности каких-нибудь иностранных корпораций.

Откуда это вот про зависимость?

Zhbert ★★★★★
()

Ну и зачем он нам нужен такой красивый, возиться ещё с ним?

Точно такой же вывод может сделать работник,столкнувшись с странностями в поведении работодателя,вот как в первом посте этой темы описано. Сейчас нет такой сильной безработицы как была в 90е годы. Найти другого работодателя существенно проще чем тогда.

Я еще раз повторю что трудоустройство - это взаимный выбор работника и работодателя.

watchcat382
()

Давай вот прям упростим до уровня двух палок.

Есть гитхаб. Он позволяет размещать там код, и овердофига проектов хостятся именно там. Опенсорсные. Это вот такой оплот опенсорсного кода. Да, сейчас он рулится МС, но это не отменяет вышесказанного.

Есть РАЗОВАЯ задача: сделать по ТЗ небольшой проект и выложить его в доступ на гитхабе, чтобы работодатель его оценил на предмет твоих навыков в целом кодинга и работы с гитом. Это удобно, т.к. там есть офигенный инструмент, который позволяет прям для каждой строчки кода тебе ревью провести и написать комментарий.

Вот причем тут в контексте разовой задачи все эти глубинные мысли про санкции и бескорыстность?

Zhbert ★★★★★
()

столкнувшись с странностями в поведении работодателя

Просьба залить код на гитхаб — это странность?

Zhbert ★★★★★
()

„Было бы ошибкой думать“. Вам не нужно предполагать

Работодатель с таким отношением - сразу идёт строго нафиг. Пусть ищет того кто готов работать при таком отношении. Благо что любителей не думать куда больше чем умеющих думать.

watchcat382
()

Каком отношении-то? Условного тебя попросили воспользоваться распространенным инструментом для решения растространенной задачи, а в ответ бред получают.

Zhbert ★★★★★
()

Сейчас нет такой сильной безработицы как была в 90е годы. Найти другого работодателя существенно проще чем тогда.

Если речь про ИТ, то не соглашусь. В 90-е программистскую работу найти было проще, причем имея совсем минимальные навыки этого дела. Типа умеешь Hello World написать и скомпилировать и оно работает - уже брали, а если чего-то сетевое можешь написать, то вообще гуру гурейший и начальник отдела через полгода.

praseodim ★★★★★
()

Просьба залить код на гитхаб — это странность?

Вообще-то соглашусь. Тестовое задание на гитхаб помещать - это странность. Хотя бы тем, что формально даже может нарушать условия использования гитхаба.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну сейчас много кто просит так сделать. Либо гист, если в один файл, либо проект. По нарушению оно ничего не нарушет на самом деле, код и код, проект и проект. Там тысячи таких недоподелок лежат.

Хотя это и кажется странным в контексте того, что результаты твоей работы над ним могут увидеть другие соискатели. Но, видимо, веростяность этого мала.

Zhbert ★★★★★
()

готовы идти наперекор всему, руководствуясь какой-то хренью.

С этой точки зрения и Линус Торвальдс должен был бы сидеть под виндами и не писать «какую-то хрень».

зарабатывают нормальные деньги на нормальных работах.

Если цель человека именно максимизация заработанных денег что заниматься ему надо вовсе не программированием. Программирование - это больше про творчество,техническое в данном случае.

люди вполне читают ТЗ

Если ТЗ написано по-дурацки то хороший специалист идет разбираться с его автором и отставивать своё мнение. А уж криво написанных ТЗ я видел чуть ли не больше чем нормальных.

используют предложенные инструменты

Если предложили микроскоп для забивания гвоздей - точно ли стоит его так использовать? А такого тоже дофига и больше.

Вот кстати выше был отличный пример насчет выкладывания в git кода без истории. Вот что это покажет? Что человек знает как набрать одну команду? Навыков использования git для командной работы это точно НЕ покажет. Там не просто команды знать надо,там надо понимать как ими пользоваться именно в условиях когда над кодом работает несколько человек. И это не так просто как нередко в интернетных статьях пишут.

watchcat382
()

Работодатель с таким отношением - сразу идёт строго нафиг.

Да. Так будет лучше для всех.

ugoday ★★★★★
()

мы тут все илитка же

Как минимум люди которым не безразличны проблемы IT если мы их в свое лично время обсуждаем. Потому что нормальные люди забывают о работе выходя из проходной. Им абсолютно плевать на проблемы отрасли. Лишь бы деньги платили,а чем зарабатывать - совершенно пофиг. Для них и кидалово клиентов и производство всякой лажи - тоже вполне нормальный вид работы если за это им платят. И в программировании «тяп-ляп и в продакшн» не вчера придумано.

watchcat382
()

Положим простую ситуацию: вам прислали на проверку 15 проверочных заданий (а вы думаете в сказку попали?). Прособеседовать 15 человек нет никакого желания, надо масимально просто и быстро отсеять из них хотя бы 10. 14 человек прислали решение в требуемом формате, чтобы посмотреть код нужно пару раз кликнуть в браузере. А пятнадцатый — в виде tar.gz. Который нужно ещё из письма скачать, распаковать, открыть в ide, удалить.

Вопрос на засыпку: чьё решение отправится в мусорную корзину нераспечатанным?

ugoday ★★★★★
()

результаты твоей работы над ним могут увидеть другие соискатели

Под каждого соискателя заводится отдельная репа с закрытым доступом только для него, hr, и собеседующих сотрудников.

ugoday ★★★★★
()

Проблем больше будет после трудоустройства к неадекватному работодателю. Так что лучше сразу оговорить свои условия. Цена ошибки при трудоустройстве высока в условиях высокой безработицы,а сейчас она низкая.

watchcat382
()

Ещё раз повторю вопрос: В ЧЕМ ЕГО НЕАДЕКВАТНОСТЬ?. Даже капсом выделил и жирненьким.

Перед ответом еще почитай вот это → Хроники трудоустройства в РФ (комментарий). Оно органично дополняет мою мысль, которую я тут пытаюсь сказать.

Zhbert ★★★★★
()

У нас крупная контора, поэтому есть всякие процессы и автоматизация. Для мелких могут и так, «самому репку заводить у себя» попросить. Но тогда действительно встаёт проблема «решение задачи утекло в интернет». Но для мелкой конторы это не так актуально. А у крупной … см начало текста.

ugoday ★★★★★
()

Я как либерал являюсь противником всякого насилия и принуждения. Поэтому я полностью с вами согласен. Если вам будет лучше без этой конторы, а этой конторе будет лучше без вас, то чем раньше вы оба это поймёте и расстанетесь, тем будет лучше для всех.

ugoday ★★★★★
()

Я вот когда под МК писал в НИИ, тоже можно было хоть в блокноте писать, т.к. никто не знал вообще, что за магию я делаю и как. А сейчас времена изменились.

В некоторых областях да,там где над проектом работают большой командой. А как раз в области МК такое редко бывает поэтому договариваться о взаимодействии приходится только с электронщиком если он отдельно,а не сам паяешь. Выбор инструментов написания кода - на свой вкус.

все твои блаблабла про «нехорошие инструменты» и прочие теории заговора лишь оттолкнут от тебя работодателя.

И хорошо что оттолкнут. Лучше когда разница во взглядах на технические вопросы выяснится сразу,а не потом когда уже глубоко увяз в работе. Сейчас нет высокой безработицы, найти подходящего работодателя не слишком сложно. А особо амбициозные и не ленивые могут даже и свой проект замутить. Спрос вполне себе есть.

Это во времена, когда для лендинга из одной страницы тащат целый фреймворк на полгига?

Что,всё еще такое есть сколько-нибудь массово? Я думал уже такой идиотизм закончился. Ну и вот вопрос - стоит ли работать в таком месте где так делают?

Только вот на собеседовании от тебя хотят репку на гитхабе с результатами твоего рукоблудия, а не разглагольствования о целесообразности.

Выше уже был совершенно правильный комментарий о бессмысленности выкладывания на гитхаб кода без истории. Git - это инструмент командной работы. И таким образом навыки владения им(и собственно работы в команде) не проверить. А программисты, умеющие хорошо писать код но не умеющие работать в команде - это достаточно частое явление потому что методологии командной работы над кодом мало где реально учат даже сейчас,не говоря о 10+ лет назад.

с неадекватным работодателем,свято верящим в бескорыстность западных компаний

О чем ты вообще? Причем тут это?

Я - о выборе работодателя. О чем собственно и есть эта тема. Так вот такого работодателя лично мне точно не надо. Просто потому что с таким стилем ведения бизнеса контора поимеет большие проблемы в случае любого очередного обострения международной обстановки. И мне придется снова искать работу когда она развалится. Всё же при выборе работы надо смотреть чуть дальше своего рабочего стола. Если вам это непонятно и/или вы считаете ненужным оценить перспективы стабильности бизнеса прежде чем туда устраиваться - ну это ваше право. Я предпочитаю думать заранее. Вероятно это наследие 90х когда всяких стрёмных контор было куда больше чем сейчас. И думать о том с кем работать и чем там заниматься - было залогом выживания.

watchcat382
()

в требуемом формате, чтобы посмотреть код нужно пару раз кликнуть в браузере.

заметьте, у нас уже 3 разные ситуации:
1) из стартового сообщения, где предлагают прислать ссылку на некий git репо. Про наличие веб-интерфейса к этому репо нигде и речи нет
2) из сообщения, на которое я отвечаю, где предполагается уже некий конкретный сервер (с веб-интерфейсом)
3) из комментария Хроники трудоустройства в РФ (комментарий) где git репо предоставляет работодатель (а стало быть все эти детали оговариваются с соискателем)

И на мой взгляд (3) сценарий самый правильный (с некоторыми оговорками и (2)).
Но вот производить в ходе дискуссии плавную подмену (1) на (2) и (3) несколько нечестно.

MirandaUser2
()

«нам не нужны не удачники» вполне критерий

токмо плачь о дефиците спецов придаёт этому цирку шизы которой итак достаточно

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Иногда на собеседованиях возникают красные флаги, после которых общение нужно как-то мягко завершить и перейти к другим делам. Вы с @watchcat382 наговорили уже на первомайскую демонстрацию. Но я не судья вам, ваша жизнь, ваши правила.

ugoday ★★★★★
()

Всё логично. Спецы нужны. Неудачники не нужны.

ugoday ★★★★★
()

Причем в их картине мира так и должно быть :) Тут ещё компоспеца не хватает сильно, мне кажется. Жаль, что Димез его вбанил.

Zhbert ★★★★★
()

Тут ещё компоспеца не хватает сильно, мне кажется. Жаль, что Димез его вбанил.

Каких людей теряем, лучших людей!

Mischutka ★★★★★
()

Есть гитхаб. Он позволяет размещать там код, и овердофига проектов хостятся именно там. Опенсорсные.

Вот именно что опенсорсные. То есть как правило,хотя и не строго абсолютно всегда, не связанные с работой за деньги или зарабатыванием этих денег. И их удаление оттуда не влияет на стабильность бизнеса в котором я буду работать и получать зарплату. Теперь представьте что контора в которой я работаю, хранит там код проекта которой почти готов и уже поджимают сроки его сдачи заказчику. И тут этот проект внезапно удаляется и/или доступ туда блокируется. Сколько уйдет времени на перестройку всей инфраструктуры фирмы с поднятием локального сервера и устаканивание рабочего процесса в новых условиях,прежде чем нормальный ход работы будет восстановлен? Вот нифига не пару дней же. Как следствие - сорванные сроки,недоделки,не исправленные дефекты. Если руководство фирмы не понимает этого - то лично мне с ними точно не по пути.

небольшой проект и выложить его в доступ на гитхабе, чтобы работодатель его оценил на предмет твоих навыков в целом кодинга и работы с гитом.

Еще раз повторяю,что таким способом «навыки работы с гитом»,а точнее - навыки командной работы НЕ ПРОВЕРИТЬ. Это профанация,а не проверка. Если со стороны работодателя этого не понимают - мне опять же с ними не по пути.

офигенный инструмент, который позволяет прям для каждой строчки кода тебе ревью провести и написать комментарий.

Во-первых я не верю что каждому соискателю будут комментарии писать,тем более много. Соискателей явно больше одного,а значит надо посадить компетентного технического специалиста глубоко разбираться в их коде,оторвав от основной работы. Во-вторых этот офигенный инструмент тоже не покажет навыков человека,относящихся к командной работе с кодом - вот все эти ветки,их слияния,перенос изменений из одной в другую и прочее ради чего собственно git и используется. А потом такой новый сотрудник случайно грохнет результаты чьей-нибудь работы за целый день. И хорошо если один.

Вот причем тут в контексте разовой задачи все эти глубинные мысли про санкции и бескорыстность?

В данном случае эта «разовая задача» - то,на основе чего соискатель будет делать глубокие далеко идущие выводы о технических компетенциях и стиле ведения бизнеса потенциального работодателя. Вы всё никак не поймете,что не только работодатель оценивает соискателя но и в обратную сторону тоже. И правило не работать с дураками тоже в обе стороны справедливо. Собеседование при приеме на работу - это не аналог школьного экзамена,где стороны находятся в заведомо неравном положении. Я ествественно имею в виду когда на работу устраивается взрослый человек,специалист в своей области. Соответственно, это заключение трудового договора, _взаимо_выгодного для обоих равноправных сторон. Если этого не понимает работодатель - то он также идет строго нафиг.

watchcat382
()

Тут только жизнь научит. И то не факт. Наблюдать этот процесс, конечно, лучше со стороны.

Но, повторюсь, как либерал я уважаю право других людей иметь другие мнения, даже дурацкие. За свой счёт господа любезные могут выставлять работодателям любые требования.

ugoday ★★★★★
()

Просьба залить код на гитхаб — это странность?

Странность не просьба залить туда код,а то что тут это назвали «проверкой навыков работы с гитом». Претензия была именно к этому потому что заливание кода туда не проверяет ничего кроме знания одной команды,которой это и делается.

watchcat382
()

воспользоваться распространенным инструментом для решения растространенной задачи

Гитаб - это инструмент для решения задачи командной работы с кодом. Где вы в этой просьбе командную работу с кодом увидели? Это просто использование инструмента не по назначению. Микроскопом тоже можно гвозди забивать,он достаточно тяжелый. В данном случае куда логичнее прислать код по почте. Тем более его явно не мегабайты. Использование инструментов не по назначению наводит на мысли о скажем так «особенностях стиля» работы в данном месте,вызывает некоторую настороженность и желание повнимательнее приглядеться к потенциальному будущему месту работы.

watchcat382
()

Когда невинная просьба о совершении стандартного действия привычными инструментами вызывает яростные возражения и пререкания на пол дня, то ни о какой командной работе с кодом, как и о командной работе вообще и речи быть не может. Так что проверка своё предназначение выполнила. Немножко не тем путём, как предполагалось, но выполнила.

ugoday ★★★★★
()

Если речь про ИТ, то не соглашусь. В 90-е программистскую работу найти было проще,

Вы правы в том,что в 90е годы проще было найти работу обладая лишь минимальным объемом знаний. С этим да,согласен. Полным новичкам сейчас сложнее потому что скомпилировать Hello World умеют сейчас многие. А вот умеющие написать «что-то сетевое» и сейчас востребованы,особенно если они при этом не претендуют на 200 тыс ,а согласны на более обычный для России уровень зарплаты. В любом более-менее крупном городе устроиться на что-то околокомпьютерное тысяч на 50-80 совершенно не проблема если не чайник. Естественно я не Москву имею в виду - там да, всё сложно ибо туда со всей страны за длинным рублём едут.

watchcat382
()

много кто

Массовость чего-либо вовсе не является доказательством правильности этого чего-либо. Более того, хороших технических решений и хороших практик работы - обычно меньше чем плохих.

Вон,выше упоминалось что оказывается по сей день находится немало тех кто для одностраничного сайта тянет огромные фреймворки. Я думал эта массовая традиция в прошлом десятилетии осталась. А оказывает еще вполне живет.

watchcat382
()

чьё решение отправится в мусорную корзину нераспечатанным?

Зависит от многих разных причин,как объективных так и личных. К примеру если речь идет о программировании под линукс,задание было относительно сложным и просмотр первых нескольких ответов показал что пишут явную лажу - то заглянуть в tar.gz явно имеет смысл. Есть шанс что там что-то отличное от «общепринятой» лажи.

Который нужно ещё из письма скачать, распаковать, открыть в ide, удалить.

Если для того кто оценивает задания это «сложные» действия - то возникают вполне законные вопросы к его собственной квалификации. К тому же изучать код в ide явно удобнее чем в браузере если там больше одного некрупного файла.

watchcat382
()

Под каждого соискателя заводится отдельная репа с закрытым доступом только для него, hr, и собеседующих сотрудников.

Если делать именно так то это что, проще чем в присланный по почте архив заглянуть? Вот уж не думаю. И это явно не «общепринятая» практика. А если соискателей несколько десятков набежит,тех что с онлайн-курсов как стать программистом за месяц? Их такх много сейчас. Это надо на целый рабочий день отдельного сотрудника посадить чтобы он всем им создавал пустые репозитории на гитхабе,раздавал доступ и рассылал пароли.

watchcat382
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)