LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хроники трудоустройства в РФ

,

0

2

Андрей Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие у вас зарплатные ожидания? Готовы ли вы сделать тестовое задание?

Зарплатные ожидания средние по рынку. Готов сделать тестовое

Андрей Для нас важно услышать комфортную для Вас сумму, соответствующую, по Вашему мнению, Вашим навыкам и опыту.

Какая у вас вилка да данную вакансию?

Андрей ФОТ по данной вакансии до 100.000 рублей по результатам тестового задания и собеседования.

Хорошо, давайте попробуем провести собеседование

Андрей Собеседование проводится по результатам тестового задания.

Приглашение Написать микросервис, который будет выводить информацию по адресу в сети трон, его bandwidth, energy, и баланс trx, ендпоинт должен принимать входные данные - адрес. Каждый запрос писать в базу данных, с полями о том какой кошелек запрашивался. Написать юнит/интеграционные тесты У сервиса 2 ендпоинта

• GET для получения списка последних записей из БД, включая пагинацию, 2 теста
  • интеграционный на ендпоинт
  • юнит на запись в бд Примечания: использовать FastAPI, аннотацию(typing), SQLAlchemy ORM, для удобства взаимодействия с троном можно использовать tronpy, для тестов - Pytest.

По срокам выполнения тестового задания ограничений нет — Вы можете выполнять его в комфортном для вас режиме, столько времени, сколько считаете необходимым. Главное — подходите к задаче так, как считаете нужным и правильным. Выполненное задание отправьте ссылкой на git в этот чат.

Если возникнут вопросы, будем рады помочь!

Удачи!

Готов сделать тестовое, которое будет оплачено по рейту $10 час

Андрей К сожалению, в таком случае мы не сможем посотрудничать, хорошего дня!13:20 А Отказ

Сергей, здравствуйте!

Большое спасибо за интерес к вакансии! К сожалению, сейчас мы не готовы пригласить вас на следующий этап. Ценим ваше внимание и будем рады получать ваши отклики на другие позиции.

Андрей

Я думаю, что с такими тестовыми есть какой-то схематоз. Какой именно - пока понять не могу. Но то, что это не тестовое задание, а полезняшка, которая бесплатно делается соискателем - 146%

Я смотрю, в РУ сегменте на hh таких «работодателей» 9 из 10. И все такие требуют написать для них «тестовое»

★★★★

Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от Camel

Вы путаете ФОТ и оклад.

Вряд ли работодатель станет озвучивает именно ФОТ, скорее всего все же имелся ввиду размер зарплаты на руки. Иначе это все совсем бредово.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Интересно, от кандидата на должность подразумевается, что он знает что такое сеть трон и разные там параметры в ней или что изучит походу?

Это же очередная уловка от работодателя. Зачем платить за то время, которое человек обучится какой-то предметной области, если можно это вложить в тестовое задание и ничего ему за это не платить?

serg002 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

Я не только даю ссылку на профиль, но и на все темы про джунов. Эту тоже добавлю, не волновайся

serg002 ★★★★
() автор топика

Там прямо написано — ФОТ. Какой смысл писать ФОТ, если имеется в виду зарплата на руки? Как-то не очень логично. Наоборот я бы ещё понял.

knovich
()

Почему, это вполне себе вариант заполучить работника за еду. Расчет на то что соискатель не знает чем отличается ФОТ от денег получаемых на руки

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Там прямо написано — ФОТ. Какой смысл писать ФОТ, если имеется в виду зарплата на руки?

Ну а какой смысл настолько хитроумно морочить голову будущему сотруднику, если при подписании трудового договора придется указать реальные суммы (без НДФЛ), а не ФОТ?

То есть, я имею ввиду, что если хотят обмануть сотрудника, то проще формально указать в ТД минимум без премий, потом кинув. Получится, что человек проработает максимум месяц.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Так а что тут думать в чем прикол, понятно же: тестовое задание это вовсе не тестовое задание, а попытка нахаляву получить код, который потом они планируют чуть поправить через чатгпт и быстренько заюзать для своего очередного криптоскама. То, что это разводка, понятно сразу, потому что тестовое задание от нормального работодателя, который реально хочет нанять человека - не может быть настолько специфичным. Ну типа кто там с этим Троном работал-то, чтоб так вот взять им и написать?

qount_25
()
Последнее исправление: qount_25 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Wapieth

умственного труда инвалид - судя по стратегии поиска

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от cobold

да нету у " этих вот " расчёта; скамеры на эмоциях не только паразитируют они и сами эмобои

т.е их действия(вполне выгодные в короткую) обусловленны больше предшествующей эволюцией чем разумом

вообще хохма же с програмированием (цифровых машин) - это реально один из многих критериев насколько у носителя интеллект

и лол что у скамеров редко когда есть навык программирования цифровых машин

qulinxao3 ★☆
()
Последнее исправление: qulinxao3 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от serg002

Ну ты прям вырос в моих глазах! Молодца! И, да, сними с меня игнор. Я тебе хорошие сообщения пишу, добрые.

rupert ★★★★★
()

Я думаю, что с такими тестовыми есть какой-то схематоз.

схематоз с наймом обычно такой, что вас выводят на некую сумму которую требуется им перечислить, чтобы быть принятым и все такое.

самые умные схематозники выводят на запрос денег не сразу, а через процесс неких «заданий», чтобы убедить жертву в серьезности процесса.

кстати, могут и развести наоборот - мы вам счас пришлем денег на поддержку штанов, давай номер карты, а потом - «пришлите код с экрана»

может быть и способ - установите наше «приложение» на вас смартфон.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 2)

100к сейчас даже не каждый джун на такое пойдет.

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ссылку на репку в гитхабе. Ну или любом другом публичном репохранилище. Нормальная практика, кстати.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Если под HTTP подразумевается всякое вэб онанирование, то возможно да, у них устоялось.

У него тестовое как раз про веб-онанирование. И там понятно, о чем речь.

Zhbert ★★★★★
()

Вряд ли работодатель станет озвучивает именно ФОТ, скорее всего все же имелся ввиду размер зарплаты на руки. Иначе это все совсем бредово.

Много где озвучится ЗП без вычета НДФЛ. То есть ты приходишь, тебе называют аж целых 60к, а потом ты получаешь 52, ибо налог. Я на это наступал, потом стал говорить сакральное «на руки», но это не помогает в некоторых случаях. А в нормальных местах да, озвучивают именно на руки сразу.

Zhbert ★★★★★
()

предыдущее мое сообщение было удалено из-за нецензурщины

потому что быдло, во-первых, не знает, что у слов есть значения. быдло привыкло балаболить. то есть слова отдельно, мысль отдельно, поступки отдельно. во-вторых, быдло не знает, что в некоторых ситуациях нужно выражаться точно (когда говоришь об условиях работы, о деньгах, например). в-третьих, быдло тяготеет к использованию каких-нибудь - не важно каких, любых - всяких разных слов ___ пойми зачем

asdpm
()
Ответ на: комментарий от asdpm

тяготеет к использованию каких-нибудь - не важно каких, любых - всяких разных слов ___ пойми зачем

Это правда.

knovich
()
Ответ на: комментарий от AP

Сейчас до 2.2миллионов в год примерно ставки страховых и НДФЛ это 30+13, то что выше 15+НДФЛ.

no-dashi-v2 ★★★
()

правильно сделал. нужно отучать их от «бесплатных» тестовых заданий. твое время тоже стоит денег. так что либо собеседование с общением, либо оплата твоего времени.

несколько лет назад для одних сделал тестовое задание, все как просили - алгоритм, тесты и тд. даже фидбека не получил. это было мое последнее бесплатное тестовое задание. больше не ведусь )

ergo ★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Я в игнор никогда никого не добавлял. Я чушь визуально фильтрую

serg002 ★★★★
() автор топика

который будет выводить информацию по адресу в сети трон

Вот помимо этого все остальное имхо норм. Тестовое должно быть абстрактным. Конкретная сеть - уже специфика. А так - фастапи, запись в мускул и прочее это вполне нормально

upcFrost ★★★★★
()

При подписании трудового договора придется указать реальные суммы

Скорее всего это крипто помоечная шарага с Кипра и трудового договора не будет. Максимум оформление как ИП.

человек проработает максимум месяц

Так некоторые дурачки «тестовое» бесплатно делают. Такие объявления рассчитаны на специфичную публику.

PRN
()
Ответ на: комментарий от PRN

возможно даже не «крипто помоечная шарага с Кипра», а ваннаби «крипто помоечная шарага с Кипра»

asdpm
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Судя по предложенной либе там просто еще один сервак дергается для получения всей инфы. То есть суть задания в бд и тестах.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Бд и тесты можно проверить куда более «общим» тестом. Типа «если магазин цветов, в нем есть гвоздики, розы и вот та синяя хрень, надо crud и тестами обмазать». Если компания не devshop то в целом понятно что к основному бизнесу тест отношения не имеет, использоваться в проде не будет и каких-либо спецзнаний не требует.

Это конечно не всегда возможно, но в 90% случаев можно сделать что-то абстрактное на уровне «пихать жсон в базу». Можно вообще пойти на hackerrank и взять тесты там, но это платно и тесты там такое себе, решается через чатгопоту

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Я-то в принципе согласен. Просто у каждого джуна наверное такой петпроект и так в гитхабе валяется. И на каждых курсах по вкату учат чему-то такому.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ergo

несколько лет назад для одних сделал тестовое задание, все как просили - алгоритм, тесты и тд. даже фидбека не получил. это было мое последнее бесплатное тестовое задание. больше не ведусь )

Ну так я ж говорю, что это схематоз. Допустим, шарашкина контора на 2 программиста. Нагрузка в оверхеде. И тут они решили перейти на докер. Времени на это надо 1 месяц. Начальник говорит: ща я на hh создам вакансию с тестовым и чтобы обязательно слали в контейнере. И тут васяны начинают слать им выполненные тестовые. Один краше другого. Они выбрали из 20 тестовых самый нормальный и заюзали. А васяну отписали: мы вам пока что не готовы предложить место в команде, но если откроется новая - мы вам сообщим. Вот один из видов схематоза

serg002 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snizovtsev

50 выйдет. Говорят сейчас курьеры больше получают.

У курьеров и работа тяжелее - целый день на улице,в любую погоду,дождь,снег,мороз,жара, километры каждый день наматывать,причем с грузом. Это вам не в офисе с кондиционированным климатом в удобном кресле сидеть и ничего тяжелее мышки в руках не держать. А если повезет то еще и весьма интересными вещами заниматься.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Есть вероятность что это задача, решаемая в курсоре за вечер под пифко

Те,кто способен решать задачи «за вечер под пифко» - поисками работы не занимаются. У них и так есть нужные социальные связи в профессиональном сообществе и работа находит их сама.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от AP

Зачем вообще было соглашаться на собеседование?

Ну если условно говоря там работы на 20 то почему бы и не получать 56 за просто посещение офиса по большей части?

И это не шутка - подобных рабочих мест не так уж и мало. Потому что работодатель прекрасно понимает сколько там работы и больше за это платить не будет. Но и не делать эту работу тоже нельзя потому что она нужна. И,кстати, она может быть даже интересной. Есть и люди,которых она устраивает - например у человека есть своё жилье и ему не надо снимать или платить ипотеку,и при этом нет жены на которую надо тратиться(пожилой и давно разведенный).

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Ну если условно говоря там работы на 20 то почему бы и не получать 56 за просто посещение офиса по большей части?

Какой сказочник. В постсоветском пространстве обычно свою зарплату надо в трехкратном размере отработать. Сейчас везде трекеры времени и вангую, что работодатель будет требовать 6.5 часов чистого времени(минимум) в день, а если работа не будет двигаться - он тебе будет говорить а-та-та, тогда мы тебя уволЕм. Еще и на выходных тебе будут в чатик писать/звонить, что что-то там сломалось, срочно почЕни

serg002 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 3)

Какой смысл писать ФОТ

Ну чтобы «как в развитых странах». Там ведь тоже много где указывают зарплату до вычета налогов.

watchcat382
()

У курьеров и работа тяжелее - целый день на улице,в любую погоду,дождь,снег,мороз,жара, километры каждый день наматывать,причем с грузом.

Это одно из заблуждений людей, которые считают, что IT - это легкая работа. Сидишь себе в тепле, жуёшь печенюхи и смузи запиваешь и тебе прилепает 2 килобакса в месяц в наносек. В реальности кодеры выходят после работы, как будто они вагон угля сапёрной лопаткой перекидали

serg002 ★★★★
() автор топика

Я имел в виду: «Зачем писать ‘ФОТ’, когда имеешь в виду ‘зарплату на руки’».

knovich
()

В постсоветском пространстве обычно свою зарплату надо в трехкратном размере отработать.

Если зарплата за сотню (не москва) - то да, заставят реально вjobывать по 40 часов в неделю как раб на галерах. А если действительно 50 или тем более 30 как часто в провинции - то работодатели особо не борзеют.

Еще и на выходных тебе будут в чатик писать/звонить, что что-то там сломалось, срочно почЕни

Бывает вообще вся работа состоит из «сломалось-почини». То есть пока работает и не сломалось - можно своими делами заниматься. Но на работе надо быть чтобы если сломалось то починить как можно быстрее.

Даже анекдот был про админов: когда админ лежит,а сервер работает - это нормально. Хуже когда админ работает,а сервер лежит.

watchcat382
()

А если действительно 50 или тем более 30 как часто в провинции - то работодатели особо не борзеют.

Когда 50 или 30, тогда в IT на работе нет большой потребности и на человека накидывают какое-то деловодство, архив и еще какую-то фигню, в плоть до «почисти нам дымоход» и сбегай отнеси справку. Не надо рассказывать тут сказки

Бывает вообще вся работа состоит из «сломалось-почини». То есть пока работает и не сломалось - можно своими делами заниматься. Но на работе надо быть чтобы если сломалось то починить как можно быстрее.

Да, только обычно это происходит в 3 часа ночи и не оплачивается. Мне когда-то предложили взять такси и срочно приехать. Такси никто не оплатил, как и потраченное время

Там где маленькая зарплата - там человека особо не ценят. Легкозаменяемый вася и там борзеют так, что многим тут и не снилось(например штрафуют за опоздания больше 5 минут и в зарплате всегда минус на какие-то ДР и прочие застолья)

serg002 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 4)

Это одно из заблуждений людей, которые считают, что IT - это легкая работа.

Я лично с 91 по 2005 годы зарабатывал программированием. Фактически занимался своим хобби,а мне еще деньги за это платили. И да, это психологически воспринимается намного легче чем заниматься чем-то не интересными и трудозатратным,что посылки развозить,что гайки в цехе крутить.

прилепает 2 килобакса в месяц

Нет,таких огромных зарплат тогда небыло. Да и сейчас столько получают очень немногие (если не в москве). Согласен,что наверно за такие деньжищи все соки выжмут. Не собственно работой,а придирками и отношением к работнику как к рабу.

watchcat382
()

Я лично с 91 по 2005 годы зарабатывал программированием. Фактически занимался своим хобби

Так оно тогда и было хобби, а сейчас оно стало рутиной. Да, оно оплачивается, но из-за большой конкуренции у работодателей стали завышенные требования на собеседованиях и время надо тречить

serg002 ★★★★
() автор топика

Да и сейчас столько получают очень немногие (если не в москве). Согласен,что наверно за такие деньжищи все соки выжмут. Не собственно работой,а придирками и отношением к работнику как к рабу.

Нет, там отношение хорошее и придирок нет. Там нужен результат и отчетность за потраченное время. И придирки там уже по потраченному времени идут «типа это можно было сделать быстрей»

serg002 ★★★★
() автор топика

Не надо рассказывать тут сказки

Не скажу что у меня очень большой круг общения,но мои знакомые кто работает в IT - не надрываются. Правда и по два килобакса не получают. Но их больше интересует возможность заниматься своим хобби(компьютеры,сети),сделав это еще и работой за которую платят деньги. Собственно,когда-то и я также работал.

Мне когда-то предложили взять такси и срочно приехать.

Тоже бывало на такси катался (в 90х дело было). Если что-то сломалось то это явно мой косяк и надо его исправить,а желательно не допускать. Тогда можно не надрываться на работе.

Там где маленькая зарплата - там человека особо не ценят.

Зато и держаться зубами за такое место нет смысла,и терпеть борзение работодателя. Всегда можно уйти в другое место,такое же ненапряжное. Я это всё к тому говорю,что далеко не у всех людей основная цель в жизни это заработать как можно больше денег. Есть немало тех кто ценит возможность не надрываться на работе и не выходить с нее с ощущением что перекидал вагон угля лопатой.

watchcat382
()

Так оно тогда и было хобби, а сейчас оно стало рутиной.

Ну это у кого как. Мне по сей день компьютеры не надоели,хотя имею дело с ними аж с осени 1989 года когда первый раз сел именно за «персоналку» и начал ее осваивать.

из-за большой конкуренции у работодателей стали завышенные требования

Завышенные требовани к тем кто 200тыс получать хочет. Оно и не удивительно - среди таких большая конкуренция. А среди желающих получать меньше сотни - особо конкуренции нет. В том числе и потому что курьеры получают больше - но я с трудом могу себе представить человека у которого хобби работать курьером. А вот программистом/админом - легко.

watchcat382
()

И придирки там уже по потраченному времени идут «типа это можно было сделать быстрей»

Попробовал бы мне кто-нибудь такое сказать во времена моих «компьютерных» работ. Тут же получил бы ответ - можешь сделать? ну делай. Или ищи того кто сделает. Один начальник даже попытался. Потом меня обратно звал. Но меня уже позвал мой знакомый в место где соотношение работа/деньги было еще более выгодным. Я имею в виду не «просиженное в офисе время»,а именно реальные трудозатраты - думаю каждый программист поймёт о чем я. Я там потом в итоге скриптов понаписал и всякой автоматики понаделал так что бывало не работал по несколько дней. Сидел и занимался своими делами,копался во внутренностях линукса. Хобби же - точно также как у кого-то компьютерные игры. Вот уменя линукс - любимая игрушка.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Просто у каждого джуна наверное такой петпроект и так в гитхабе валяется

Ох блин я тебя сейчас расстрою. За прошлые пару лет я проводил наверное 1-2 полных (день) собеса каждую неделю (на пистоне), и кандидаты с опытом 5+ лет подчас писали такое что потом сами не могли объяснить.

Самая частая ошибка - кандидат берет fastapi (потому что модно), берет sqlite (потому что другого не умеет), открывает async метод в апишке и люто-бешено пишет в базу в синхронном вызове. Или ещё хуже - начинает прямо внутри асинхронной функции вращать картинку весом под 10 метров через pillow. А потом тихо сдувается от вопроса зачем он там слово async написал. И это 5+ лет опыта, джуны писали такое чего даже data analystы не пишут, там руки отрывать надо было

upcFrost ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)