LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Node.js. Хроники.

 ,


0

1

Ситуация: сеньор спросил сегодня у меня, можно ли обновить dev-сервер из Git, чтобы потом все работало. Я немного засомневался, потом вспомнил, что поставил precommit-hook и он волшебных образом заработал - начал корректно правильно детектить exit code, возвращаемый grunt mocha (ну или grunt mocha начал правильно возвращать этот код). Короче в мастер-бранче у меня теперь всегда оттестированный (BDD тесты) код и проблемы могут возникнуть только при npm update незамороженных версий пакетов, у которых что-то поломали их разработчики.

Но на всякий случай сеньор пытается сделать копию папки с сервером. Из консоли. Ага, щаз. 5 попыток, потом встает и спрашивает у другого. Короче обновили и все заработало.

Зы. Я для этих целей всегда использую mc Ззы. Создам как я grunt task, который делает backup исходных текстов. Зззы. Обожаю тот день когда я согласился изучать Node.js. Ззззы. Добавляю в проект поддержку redis как key-value store. Чисто ради интереса. Уровень документации байндингов к Node.js доставляет. Список параметров некоторых методов можно найти только на stackoverflow. А на репликацию мне уже н..ть.

Зы.Ззы. Зззы. Ззззы.

Не жужжи.

А на репликацию мне уже н..ть.

Молча летай...

Я так и не понял что ты хотел рассказать или спросить — и гит и тесты и жаваскрипт. И всё в одном сообщении. И ни одного вопроса.

Stahl ★★☆ ()

Вообще, звучит так, что если начать переписывать всё на питоне с нормальными БД и ORM, закончите раньше, чем как сейчас.

Shadow ★★★★★ ()

Я для этих целей всегда использую mc

Я тоже так делаю, но для системного администратора это не повод для гордости.

i-rinat ★★★★★ ()

cast leave

что ты говорил на счет ЖЖ пациента?

Stil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shadow

да, причем я не совсем понимаю:

1) Зачем мне разрешили переписывать на redis, если это in-memory store,а не file store.

2) Зачем им так важны репликация и server redunancy

EnterpriseMobility ()
Ответ на: комментарий от EnterpriseMobility

Потому что многие айтишники выбирают «нравится» или «не нравится» на основании названия, логотипа и ЯП, градуса популярности на хабрах и языка на каком написано. Много людей даже скорость СУБД определяют строго из названия. Redis, Riak - уууу, быстро. Cassandra, MongoDB - уууу, много данных. Oracle, MySQL - уууу, тормозит. Что характерно, еще в половине раз угадывают. Но естественно во внутренностях не разбирались

vertexua ★★★★☆ ()

Жежешечка «как я ковырял козявки в носу».

Vit ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.