LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Программисты vs юристы или врачи

0

3

Почему в программировании столько людей, искренне заинтересованных этим занятием и уделяющих личное свободное время этому? Почему на всяких Гитхабах существует огромное количество личных некоммерческих проектов, за которые никому не заплатили? Можете такое представить среди других профессий?

Почему, например, среди врачей такого меньше? Или юристов? И так далее. Почему юристы в таком количестве не изучают в свободное время всякие законы и не обсуждают это на форумах?

Я, думаю, мы сейчас находимся в аномальном периоде. Пару десятков лет назад такого не было, программирование было узкоспециализированным. Вполне возможно, что через какое-то время всё снова вернётся к тому, что было раньше. Будет всё так же, как в других профессиях.

Просто сейчас целые поколения людей были вынуждены освоить/приобщиться к программированию или близкому знакомству с компьютерами. Из-за разных причин:

• вынужденно из-за неидеальности компьютеров, когда приходилось изучать что-то, чтобы пользоваться компьютером
  • массового распространения компьютеров и интернета, перевернувших нашу жизнь просто напрочь, в результате чего вызвав значительный энтузиазм из-за новизны/необычности

Когда это всё уляжется через 10-50 лет, то компьютеры превратятся в обыденные заурядные закрытые коробочки, недоступные и неинтересные большинству, что уже сейчас видно на примере смартфонов. Технологии стабилизируются, будут созданы узконаправленные образовательные программы для подготовления специалистов. Мало кто будет что-то понимать, что такое компьютеры и как они работают, кроме этих специалистов или кроме ограниченных групп увлечённых гиков.
Мне кажется, что подобная ситуация уже могла бы быть сейчас, если бы Windows изначально был в более продвинутом виде для массовых пользователей. В таком виде, как сейчас Windows 10/11. И если бы не существовало Unix-систем.
Тогда бы у целых поколений людей не возникло никаких самостоятельных навыков и привычек, не возникло бы ничего, кроме несложных утилитарных действий, которые можно и сейчас делать на смартфонах.

Что думаете на этот счёт?

Ответ на: комментарий от urxvt

он не добьётся вершин в баскетболе. Очевидно же, нет?

Но это не значит что у него надо отобрать возможность играть в баскетбол.

С интеллектом дела обстоят точно так же.

Только во-первых объективно измерять «природный» интеллект мы не умеем,во-вторых успехи в науке больше зависят от возможности получить хорошее образование и устроиться работать в эту самую науку. И вот эти возможности должны быть у каждого человека независимо от пола. И от возраста кстати тоже.

большинство молодняка сегодня уже придерживаются противоположных взглядов.

Это ИХ право - придерживаться тех взглядов которые они сами считают правильными.

ты делаешь вывод о том, что так мечтают поступить все женщины.

Я нигде не говорил про «всех». Ни женщин,ни мужчин. Я лишь говорю о том,что надо уважать личный выбор человека. Если он не хочет заморачиваться с семейственностью и детьми а вместо этого хочет строить карьеру - это его личное право. Пусть лучше будет хороший инженер чем плохой родитель. А он именно плохим и будет если его заставлять заниматься тем что ему совершенно не интересно и не нужно. Верно и обратное - тем,кто хочет посвятить себя родительству надо выплачивать пособие от государства потому что педагогика это общественно полезная деятельность.

watchcat382
()

Тот же Ломброзо утверждал, что у женщины, не реализовавшей свой материнский инстинкт едет крыша.

А еще он утверждал что предрасположенность к совершению преступлений определяется анатомическими особенностями человека. Так что авторитет из него очень так себе. Пример скорее отрицательный.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Нет, это официально женщина.

Я в эти игры не играю. Вчера это была женщина, сегодня пришёл Трамп и все внезапно заметили что это мужик. У меня есть устойчивые убеждения, которые не меняются в зависимости от погоды в телевизоре.

У слона мозг больше чем у мужчины но я бы не сказал что он умнее.

Потому он и слон а не человек.

Равно как и исследования давно уже подтвердили что у человека (любого пола) интеллект от объема мозга не имеет прямой зависимости. В противном случае люди больших габаритов были бы успешнее обычных и тем более мелких в той же науке хотябы. Но это не так. Как раз «шкафы» редко отличаются обилием ума.

Я к тому, что половые различия проявляются не только в размере сисек и волосатости на морде. Различия буквально в всем. Странно было бы, если бы при различном гормональном фоне (это же мы не отрицаем?) психические качества людей были одинаковые.

urxvt ★★★★★
()

Но это не значит что у него надо отобрать возможность играть в баскетбол.

Мы же не говорили запретить кому-то что-то запретить.

Только во-первых объективно измерять «природный» интеллект мы не умеем,

Согласен, но мы их можем косвенно измерить по результатам деятельности.

во-вторых успехи в науке больше зависят от возможности получить хорошее образование и устроиться работать в эту самую науку.

Нет. Если почитать про любого выдающегося ученного, политика, спортсмена, то сразу видно, что этот человек на порядки сильней (интеллект, усердие, и т. п.) рядового человека. Это еще в школе видно — одни схватывают на лету а другим не объяснить ничего. При чем, те что схватывают не обязательно хорошо учатся и из хорошей семьи. У нас такие и «хулиганы» из неблагополучных семей были.

И вот эти возможности должны быть у каждого человека независимо от пола. И от возраста кстати тоже.

Так с эти никто и не спорит. Это, можно считать, что уже наступило. С оговорками, конечно.

А еще он утверждал что предрасположенность к совершению преступлений определяется анатомическими особенностями человека. Так что авторитет из него очень так себе. Пример скорее отрицательный.

Дело говорил. Психические качества тоже в огромной степени наследственные. Тут я с ним полностью согласен.
Взять тех же собак. Никто не спорит, что у каждой породы свои поведенческие особенности, свой темперамент. Согласен, собаки не люди, но все же.

urxvt ★★★★★
()

психические качества

Психические качества типа подверженности эмоциям,уровня агрессивности, способности долго концентрировать внимание на чем-то - да,отличаются. Хотя всё равно индивидуальных различий и тут больше чем обусловленных полом. Но разговор-то был про интеллект. И вот все тесты которые только смогли придумать для его измерения - показывают что различий именно между полами нет. Индивидуальные различия между отдельными людьми - да,есть и довольно большие. Но вот корреляции с полом нет. Именно на этом и держится так сказать теоретическая база всякого феминизма.

сегодня пришёл Трамп и все внезапно заметили что это мужик

Трамп пришел всего лишь на четыре года и только в одной стране,пусть и влиятельной. А движение за равенство прав женщин и мужчин существует уже больше сотни лет. И исключение из общего направления процесса пока только одно - Иран.Да и там население не в восторге от действий властей - в 22 году крупные беспорядки были. Во всех остальных странах ситуация развивается в сторону всё большего равноправия. Даже в нашем архаичном социуме всё более терпимо относятся к представителям ЛГБТ. Интересно,что в СССР,где мужчин-геев преследовали, тем не менее к женскому гомосексуализму особо не докапывались. А уж сейчас тем более.

И нет,хотя я и далёк и от феминизма и от лгбт, тем не менее уважаю право других людей иметь убеждения,отличные от моих собственных. Только так человеческое общество может эволюционировать. Попытки загнать всех под один стандарт ничем хорошим не заканчивались ни в варианте с «арийской расой»,ни с «советским народом». Тоталитарные государства с силовым навязыванием единой идеологии демонстрируют только одно свое главное свойство - недолговечность.

watchcat382
()

можем косвенно измерить по результатам деятельности

В том-то и беда что на результат деятельности куда больше влияют доступ к образованию и к научной деятельности чем генетика. Даже генетически идентичные близнецы,оказавшись волею судьбы в сильно разных условиях отличаются друг от друга очень существенно.

одни схватывают на лету а другим не объяснить ничего. При чем, те что схватывают не обязательно хорошо учатся и из хорошей семьи.

Хороший пример. Однако исследования показывают что значимых успехов добиваются вовсе не обязательно эти которые «хорошо схватывают». Зависит от того в какую среду попадут. Ну это если успехи измерять высотой социального положения и количеством денег. К тому же человек может «хорошо схватывать» например абстрактную математику но быть сильно обделенным социальными навыками. Или наоборот. Причем с точки зрения «успеха» социальные навыки существенно важнее.

И вот эти возможности должны быть у каждого человека

Это, можно считать, что уже наступило. С оговорками, конечно.

В том-то и дело что оговорок еще слишком много. Да, в цивилизованных странах равные возможности декларированы. И то лишь весьма недавно. Например в Швейцарии равное избирательное право для женщин было декларировано только в начале 70х. А отдельные ограничения сохранялись аж до начала 90х! И эти еще будут Россию демократии учить!

А также декларировать равные возможности совершенно не значит их реально предоставить. Несмотря на 70 лет советской власти с ее политикой равноправия, у нас всё еще женщины в среднем получают меньше за одинаковую с мужчинами выполняемую работу. Официальные данные однако! Да,разрыв небольшой, что-то около шести процентов,но он всё еще есть. А на неформально-бытовом уровне равенство начинает побеждать только вот сейчас.

Дело говорил.

Тем не менее,теория Ломброзо о связи склонностей к преступлениям с анатомическими особенностями людей - объективно не подтвердилась. Уж как старательно ее в Германии проверяли измеряя формы черепов и прочего. Однако нет.

Психические качества тоже в огромной степени наследственные.

Тем не менее в истории множество случаев и когда выдающиеся люди рождались у совсем простых родителей и наоборот - на потомках гениев природа «отдыхала». В генетическом коде еще разбираться и разбираться,не один десяток лет уйдет чтобы понять что за что там отвечает. Это не так просто как компьютерную программу дизассемблировать.

watchcat382
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 2)

У мужчин в среднем скорость реакции выше, чем у женщин. (Это всего лишь одно исследование, но их можно найти много, они проводились в самые разные времена с одинаковым результатом). Поэтому иметь одинаковые мышцы недостаточно, у большей части мужчин будет преимущество в скорости по сравнению с большей частью женщин их возраста.

Собственно, сталкивать в соревнованиях тренированных мужчин и женщин одной массы тела или даже с некоторой форой для женщин пробовали, результат не в пользу женщин. А сейчас еще и трансгендерные спортсмены появились, которые тоже успешны при соревнованиях с женщинами (статистики по этой теме у меня нет, зато было много скандалов в сми).

Поэтому устраивать разнополые соревнования - не самая лучшая идея. Не то чтобы у женщин нет шансов - шанс есть всегда, но все же это не совсем честно.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Психические качества типа подверженности эмоциям,уровня агрессивности, способности долго концентрировать внимание на чем-то - да,отличаются. Хотя всё равно индивидуальных различий и тут больше чем обусловленных полом.

Ну это не правда же. Хочешь сказать, что бабы плачут по любому чиху это потому что их так воспитывали а мужикам в детстве говорили «мужчины не плачут»?

Но разговор-то был про интеллект. И вот все тесты которые только смогли придумать для его измерения - показывают что различий именно между полами нет.

Они показывали раньше, что различия есть. Но вы же заявляете, что это результат патриархального общества.

Трамп пришел всего лишь на четыре года и только в одной стране,пусть и влиятельной. А движение за равенство прав женщин и мужчин существует уже больше сотни лет.

Равенство полов да. А вот «хочу буду мужиком, хочу бабой» недавно.

И нет,хотя я и далёк и от феминизма и от лгбт, тем не менее уважаю право других людей иметь убеждения,отличные от моих собственных.

Разве рассказывать школьникам, что они могут выбрать любой пол «это иметь убеждения»? Разве участвовать в женской олимпиаде это иметь убеждения?

Тоталитарные государства с силовым навязыванием единой идеологии демонстрируют только одно свое главное свойство - недолговечность.

Это ты про Запад? Где нельзя иметь убеждение, что существует только два пола.

urxvt ★★★★★
()

В том-то и беда что на результат деятельности куда больше влияют доступ к образованию и к научной деятельности чем генетика. Даже генетически идентичные близнецы,оказавшись волею судьбы в сильно разных условиях отличаются друг от друга очень существенно.

Сколько кота не дрессируй а лаять он не будет. Возвращаемся к Ломброзо.

Хороший пример. Однако исследования показывают что значимых успехов добиваются вовсе не обязательно эти которые «хорошо схватывают».

Верно. Но ведь те кто хорошо схватывают лучше схватывают? Значить и мозги у них лучше работают. Или чем их схватывание ты объясняешь?

Несмотря на 70 лет советской власти с ее политикой равноправия, у нас всё еще женщины в среднем получают меньше за одинаковую с мужчинами выполняемую работу.

Может это потому что они выполняют ее хуже? Например, средняя женщина в шахте добывает угля меньше мужика. По причине меньшей физ. силы и выносливости.

Тем не менее,теория Ломброзо о связи склонностей к преступлениям с анатомическими особенностями людей - объективно не подтвердилась. Уж как старательно ее в Германии проверяли измеряя формы черепов и прочего. Однако нет.

Ее просто «отменили». Даже больше, за ее поддержку в «развитых» странах можно поиметь огромные проблемы.

Тем не менее в истории множество случаев и когда выдающиеся люди рождались у совсем простых родителей и наоборот - на потомках гениев природа «отдыхала». В генетическом коде еще разбираться и разбираться,не один десяток лет уйдет чтобы понять что за что там отвечает. Это не так просто как компьютерную программу дизассемблировать.

Во-первых, гены могут быть рецессивными и проявить себя через поколения. Во-вторых, дар нужно развить. Вот в любом спортзале тебе тренер скажет, что есть разные задатки (природные) у людей, и что один сможет набрать 100 кг мышечной массы а другой сколько бы не занимался его не догонит никогда. Левые с радостью бы отрицали и это, как они делают с интеллектом, но это уж очень очевидно проявляется. Видно невооруженным глазом, что называется. Любой школьник с этого смеяться будет.

urxvt ★★★★★
()

а мужикам в детстве говорили «мужчины не плачут»?

Именно! Те,которых так не воспитывали - вполне себе плачут и даже истерят. Сейчас среди молодых мужчин такого хватает потому что классическое патриархальное воспитание вышло из моды.

А вот «хочу буду мужиком, хочу бабой» недавно.

Ну что поделаешь если у человека такое желание? И такие люди тоже были всегда. Только раньше обоснованно опасались давления социума и это тщательно скрывали.

рассказывать школьникам, что они могут выбрать любой пол «это иметь убеждения»?

Это просто информация. Их же никто не заставляет пол менять.

про Запад? Где нельзя иметь убеждение, что существует только два пола.

Почему нельзя? Можно. Вас за это ни в тюрьму ни в психушку там не посадят в отличие от того как сажали за гомосексуализм в СССР. Могут разве что с вами подискутировать и доказаться что пол социальный и пол физический это разные вещи. Человек например может быть ксеногендером (и таких много). То есть ассоциировать себя с каким-нибудь зверем - котом например. То есть пол мужской но кошачий. И таких людей весьма много. Только раньше открыто в этом признаваться было весьма стрёмно. Пожилые сторонники патриархального уклада и сейчас бесятся но они уже в меньшинстве и могут продолжать беситься дальше пока не надоест. Взбесить всяких замшелых ортодоксов - само по себе приятно даже мне, весьма не молодому человеку.

watchcat382
()

Не знаю, насчет врачей, но я вот сейчас учусь на художника. И все мои одногрупники рисуют как не в себя. Мне даже стыдно, что я столько не рисую. Порядка 30-ти набросков в неделю и штуки три полноценных работы параллельно.

Я конечно не столько. Но я рисую с детьми. С племянниками. Хоть не десятки набросков в неделю, но примерно через день-то по рисунку есть. Иногда через два. С полноценными работами медленнее, меня не особо торопят, как будет готово, так и будет. Где-то по 2-3 работы в месяц.

Так что, все-равно, если уж выбрал дело, так или иначе живешь им. По-другому наверное не бывает.

hibou ★★★★★
()

Сколько кота не дрессируй а лаять он не будет. Возвращаемся к Ломброзо.

Ваш пример - про разные виды. А этот «ученый» про людей утверждал что одни из них менее полноценны чем другие. И,кстати,призывал их всячески гнобить. Мировя общественно осудила такое на Нюрнбергском процессе.

Но ведь те кто хорошо схватывают лучше схватывают? Значить и мозги у них лучше работают.

Чаще это вопрос мотивации,а не работы мозгов. Если человек достаточно самостоятелен и независим - он значительную часть школьной программы если и будет учить то «на от*ись». Ибо большинству уже не только взрослых понятно что например многочасовые пережевывания жизнеописаний дворян 18 века в школьной программе - это просто убитое в никуда время. А кому-то и математика с физикой в таком объеме нафиг не нужны если они нигде и никогда в жизни не планируют заниматься точными науками. Им математика нужна в объеме посчитать сдачу на кассе,а физика - взвесить купленные продукты. Ну не лежит к ним душа и всё тут. Вот они и «не схватывают» - потому что не интересно и не нужно. А кому что интересно и нужно - очень даже схватывают. За весьма редкими исключениями действительно клинических проявлений задержек развития.

По причине меньшей физ. силы и выносливости.

С меньшей физ.силой никто и не спорит. Выносливость кстати выше мужской,особенно если надо делать очень однообразную работу,хотя физически и не экстремально тяжелую.

дар нужно развить.

Вот именно. И в любом успехе только 20% за счет дара, а 80% за счет труда. С интеллектом похоже что также как с мышцами, хотя измерять «природный» интеллект мы пока не умеем поэтому прямых доказательств нет. Однако в интеллектуальной деятельности очень трудолюбивый и целеустремленный середнячок превосходит гениального лентяя. В программировании кстати тоже если говорить о доведенных до работоспособного состояния проектах.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от hibou

И все мои одногрупники рисуют как не в себя. Мне даже стыдно, что я столько не рисую.

Аналогичные ощущения в области электроники и программирования,когда захожу на профильные форумы и вижу какие крутые штуки на микроконтроллерах делают люди,имея куда худшие стартовые условия. Всё же отдельная комната-радиолаборатория, набитая инструментами и оборудованием, есть очень далеко не у всех этих людей. Как-то раз на форуме любителей электроники люди показывали фотографии своих рабочих мест. Вот тогда мне действительно стыдно стало что я при своих идеальных условия ТАК ленюсь и делаю настолько меньше чем они.

watchcat382
()

рассказывать школьникам, что они могут выбрать любой пол «это иметь убеждения»?

Это просто информация. Их же никто не заставляет пол менять.

Это называется пропаганда. Рассказывать школьникам, что в дерьме много калорий и если его жрать то это спасет экологию тоже информация. Рассказывать как офигенно под веществами тоже можно так оправдать. Более того, это чистая правда — под веществами ведь действительно весело.

Почему нельзя? Можно. Вас за это ни в тюрьму ни в психушку там не посадят в отличие от того как сажали за гомосексуализм в СССР.

Похоже, ты за новостями вообще не следишь.

Пожилые сторонники патриархального уклада и сейчас бесятся но они уже в меньшинстве

Думал ты серьезный мужик а ты, оказывается, то ли троль то ли я не знаю. Выйди на улицу в любом городе, увидишь, как там большинство ксеногендеров любит.

urxvt ★★★★★
()

Рассказывать как офигенно под веществами тоже можно так оправдать.

Если добавить к этому рассказ о возможных проблемах от черезмерного употребления веществ - то это будет лучше чем об их офигенности расскажет тот,кто о последствиях умолчит. В том-то и дело что школьники все равно узнают и о веществах и о смене пола. И лучше если информация будет полной и корректной,чем слухи и домыслы,а то и намеренный обман.

в отличие от того как сажали за гомосексуализм в СССР.

Похоже, ты за новостями вообще не следишь.

Статья советского УК за «мужеложество» давно отменена и за однополую любовь никого не сажают.

Выйди на улицу в любом городе, увидишь, как там большинство ксеногендеров любит.

Ну ортодоксальное старичье шипит бывает. Но и только. И то даже среди старичья таких меньшинство. Я и сам уже старичье(55), однако к увлечениям молодёжи отношусь спокойно. Видел на своем веку и хиппи и панков и металлистов и готов,и футбольных фанатов, и даже уже не вспомню кого еще. Это мода,она со временем проходит. Вон ВЦИОМ недавно посчитал что за прошедшие два десятка лет футболом стало интересоваться в пять раз меньше людей - мода прошла. А какие баталии между фанатскими группировками устраивались в 90х. Также и с ксеногендерами. Сейчас это модно,пройдет время и останутся только немногочисленные настоящие ксеногендеры. Также как например хиппи существуют и сейчас но на улице хрен их увидишь - настолько их немного.

watchcat382
()

В том-то и дело что школьники все равно узнают и о веществах и о смене пола.

Человек вообще обо всем узнает. Это не повод ему в садике рассказывать, что его мама скоро умрет (лет 50 это же скоро).

Статья советского УК за «мужеложество» давно отменена и за однополую любовь никого не сажают.

Речь же была о том, что на Западе репрессируют тех, кто «традиционную» точку зрения вещает. А ты говоришь, свобода слова, гласность, можно любым ксеноморфом быть. Ксеноформот оно то можно, а вот нормальность уже запретили. И даже Фредович уже вряд ли повернет время вспять.

urxvt ★★★★★
()

Речь же была о том, что на Западе репрессируют тех, кто «традиционную» точку зрения вещает.

Кого-то за это там уже посадили? Ну как у нас за «пропаганду ЛГБТ» периодически пытаются (к счастью обычно условно). Или тем более как в СССР когда за «мужеложество» можно было реально на зону отъехать или в психушку что не лучше. Интересно кстати что за лесбиянство почему-то не сажали:) Хотя равноправие полов декларировали.

watchcat382
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)

Кого-то за это там уже посадили?

С работы регулярно увольняют, званий лишают. Заяндекси, такое на каждом углу.

Интересно кстати что за лесбиянство почему-то не сажали:) Хотя равноправие полов декларировали.

Равноправия полов нет, не было и не будет. Обсудили же. В СССР баб в армию не призывали, в шахты не пускали, раньше на пенсию выпускали, и так далее по списку. В современной России — так же. В современной Европе — так же. В современных США — так же.

Равноправие полов нигде не декларируется и не практикуется — оно в принципе невозможно, в силу выше описанных причин. Это все фикция для наивных. Декларируется и практикуется слом традиционного патриархального уклада. Для этого не женщин подняли, а мужчин опустили.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

У меня гуглилка сломалася.

Хотя обязательный призыв женщин в армию является редким явлением, в частности в Европе, где только две страны — Норвегия и Швеция — имеют такую ​​практику, все большее число государств начинает обсуждать эту возможность.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

У мужчин в среднем скорость реакции выше, чем у женщин. (Это всего лишь одно исследование, но их можно найти много, они проводились в самые разные времена с одинаковым результатом).

А что там с методологией? Допустим, женщины, прекрасно разделывающиеся с математическими тестами, начинают фейлить, если им объявить, что их будут сравнивать с мужчинами. То есть, для корректного измерения испытуемые не должны знать о цели исследования.

Сколько в этом феномене культуры, а сколько биологии, не берусь судить. Но он в принципе компрометирует соревнования мужчин с женщинами даже в шахматы.

Vidrele ★★★★
()

Дания только что узаконила обязаловку для дам, в Голландии обязаловка в законе есть, временно приостановленная.

vaddd ☆☆
()

Центральная цель — это долгосрочная цель, занимающая основное время, энергию и ресурсы. Их не может быть несколько одновременно,

Кто вам запрещает интересоваться, радоваться и заниматься несколькими вещами? )

Замени «центральная цель» на «жена». До многожёнства, надеюсь, не будем опускаться.

Такова природа вещей: выбирая что-то одно ты лишаешься другого. Выбирать приходится между потенциальными ценностями. И здесь есть два подхода: признать необходимость выбора или заниматься чем попало а-ля Гомер Симпсон.

Если мы сходимся в том, что человек должен к чему-то стремиться, то его стремления должны быть организованы. Цели, которые не вписываются в общую картину, как бы не были хороши по другим причинам, должны уступить.

А мне для своей жизни важное и необходимое - вышивать крестиком, играть в футбол и радовать близких - друзей и родственников.

Быть целеустремлённом в любом контексте, даже в отдыхе и отношениях — это правильно. Но вот незадача, целеустремлённым нужно быть во всём, а это включает в себя интеллектуальное и духовное развитие, которое кроме того невозможно без постоянного процесса и материального воплощения. Поэтому я и назвал работу/карьеру/предприятие центральной целью.

Зачем мне долговременная цель, мне и без нее хорошо.

«Хорошо» — это не то слово. Могло бы быть лучше — и человек не может это не чувствовать. Соответственно, что-то должно одновременно заполнить пустоту и позволить дальше ничего не замечать.

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 5)

Призыв в Вооружённые силы Нидерландов прекратился в 1996 году, они переведены на контрактную основу. Во всех родах войск, кроме подводного флота и корпуса морской пехоты, могут служить женщины.

кроме подводного флота и корпуса морской пехоты

Ну что ты будешь делать! Сплошная невезуха, сексизм и сегрегация!

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)

Вы на рынке апельсинами не торгуете? То ничего кроме израиля не знаете и гуглить не умеете, то начинаете скоблить инет, чтобы от четырех европейских стран выторговать полстраны. Смешно.

vaddd ☆☆
()

Вы на рынке апельсинами не торгуете?

Кому апельсины, кому витамины? Рубль штучка, три рубля кучка, в кучке три штучки!

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Обычно такие детали не указывают, кроме совсем особых случаев, даже в научных статьях.

Но мы сейчас говорим не об одном исследовании, а об истории огромного числа исследований на людях и животных, которыми занимались на протяжении 20 века, и они продолжились в 21. О том, что мужчины быстрее женщин человечество узнало давно.

Я сомневаюсь, что у животных фактор деморализации самок присутствием самцов велик.

Также подобные исследования проводили и среди чемпионов по легкой атлетике, которым к конкуренции не привыкать. А также оценивали и разные виды реакций (на визуальные стимулы и звуки), и пробовали оценивать скорость реакции, когда люди фоном делают что-то еще. Результат один.

У каждого пола свои достоинства. Женщины, например, лучше чувствуют запахи и вкусы, особенно в тот период цикла, когда у них много эстрогена в крови. И мужчины, принимающие эстроген, кстати, тоже. Или женщины лучше различают цвета (прямое следствие двух X хромосом). И тут противостояние с мужчинами им почему-то не мешает.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Включили режим бойца за истину? Давайте тогда отменим вашу скидку вообще ) В 4-х европейских странах в законах прописан призыв женщин на военную службу и он не отменен - начинайте гуглить заново, пытайтесь цепляться к формулировкам, вдруг сумеете )

Вот вам для затравки: De dienstplicht in Nederland is niet afgeschaft…..Dienstplicht voor vrouwen

De dienstplicht geldt sinds 1 januari 2020 ook voor vrouwen. Vrouwen die 17 jaar worden, ontvangen daarom ook een brief van de overheid over de dienstplicht.

vaddd ☆☆
()

Если ты не понимаешь, что тебе говорят а в ответ кидаешь цитаты на китайском, то нам дальше говорить не о чем. Типичный феминист — никакой логики.

urxvt ★★★★★
()

Мне говорят вот это:

В СССР баб в армию не призывали, в шахты не пускали, раньше на пенсию выпускали, и так далее по списку. В современной России — так же. В современной Европе — так же.

Неужели за несколько постов что-то изменилось и «баб в современной Европе» уже призывают? Ай-яй, как быстро. Но вы, если хотите, можете еще поторговаться.

vaddd ☆☆
()

Прежде чем посылать кого-то в гугл, нужно самому научиться им пользоваться. После этого, можно будет сделать для себя открытие, что в Європе намного больше стран чем 4. Не говоря о том, что я тебе выше уже показал, что даже из этих 4-х призыв не такой как для мужиков.

urxvt ★★★★★
()

Плохо торгуетесь, из последних сил цепляетесь. «А вот тут от мужиков какие-то отличия присутствуют, а вот в каких-то странах не призывают…» Но скидок для вас уже нема, закончились. И обязательный призыв в армию для дам в Европе есть, и не в одной стране.

vaddd ☆☆
()

Я не ради продолжения спора. Просто, тут просматривая одно интервью наткнулся на достаточно интересное утверждение, что ученные недавно обнаружили влияние генетики на интеллект. Вспомнил нашу беседу и решил вот поделиться.

https://youtu.be/HDeaP7RdghA?t=333

urxvt ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)