LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Программисты vs юристы или врачи

0

3

Почему в программировании столько людей, искренне заинтересованных этим занятием и уделяющих личное свободное время этому? Почему на всяких Гитхабах существует огромное количество личных некоммерческих проектов, за которые никому не заплатили? Можете такое представить среди других профессий?

Почему, например, среди врачей такого меньше? Или юристов? И так далее. Почему юристы в таком количестве не изучают в свободное время всякие законы и не обсуждают это на форумах?

Я, думаю, мы сейчас находимся в аномальном периоде. Пару десятков лет назад такого не было, программирование было узкоспециализированным. Вполне возможно, что через какое-то время всё снова вернётся к тому, что было раньше. Будет всё так же, как в других профессиях.

Просто сейчас целые поколения людей были вынуждены освоить/приобщиться к программированию или близкому знакомству с компьютерами. Из-за разных причин:

• вынужденно из-за неидеальности компьютеров, когда приходилось изучать что-то, чтобы пользоваться компьютером
  • массового распространения компьютеров и интернета, перевернувших нашу жизнь просто напрочь, в результате чего вызвав значительный энтузиазм из-за новизны/необычности

Когда это всё уляжется через 10-50 лет, то компьютеры превратятся в обыденные заурядные закрытые коробочки, недоступные и неинтересные большинству, что уже сейчас видно на примере смартфонов. Технологии стабилизируются, будут созданы узконаправленные образовательные программы для подготовления специалистов. Мало кто будет что-то понимать, что такое компьютеры и как они работают, кроме этих специалистов или кроме ограниченных групп увлечённых гиков.
Мне кажется, что подобная ситуация уже могла бы быть сейчас, если бы Windows изначально был в более продвинутом виде для массовых пользователей. В таком виде, как сейчас Windows 10/11. И если бы не существовало Unix-систем.
Тогда бы у целых поколений людей не возникло никаких самостоятельных навыков и привычек, не возникло бы ничего, кроме несложных утилитарных действий, которые можно и сейчас делать на смартфонах.

Что думаете на этот счёт?

Ответ на: комментарий от anc

Имя Ада Лавлейс вам ни о чем не говорит?

Если перелистать эту тему то будет видно, что говорит. И с нее разговор начался.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Забавная тактика.
- Вбросил тезис, что сантехник в НИИ не менее важен чем академик Сахаров.
- На отрицание такого утверждения заявил: вы обесцениваете труд сантехников! А без сантехников вы бы вообще обосрались! На сантехниках держится цивилизация!

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)

Нет. Процент таких идиотов стремится к нулю. Я сам из таких. Чтобы этим заниматься, у тебя должен быть опыт, знания, инструмент и слишком много свободного времени.

И всеравно при всем этом ты не сможешь того, что может фабрика - у тебя инструментарий не тот совсем и возможности. Хотя да, так можно сократить стоимость готового изделия раз в 10.

Но нас настолько мало, что можно тупо не учитывать. Это очень специфичный склад ума и сложение обстоятельств, что тут таким уникумам скорее минус. Долго объяснять почему. Я сужу по себе.

Время одиночек прошло. Причем очень очень давно. Это просто неэффективно. Чаще всего ты просто больше заработаешь за час своего времени. А если ты зарабатываешь меньше.. ну.. Это минус тебе.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Нет, у тебя тоже ложные посылы. Без сантехников цивилизации бы не было в принципе никакой. Это физически невозможно.

Великий открыватель обычно даже жопу себе подтереть нормально не может, не то что что то сделать руками. Среди программистов это особенно заметно, к слову.

Цивилизация это сложная связанная система - организм в себе. И все его элементы нужны и важны. А успехи отдельных ячеек это следствие хорошей работы всего организма в целом.

И у каждой ячейки свои плюсы, свои минусы, само собой.

LightDiver ★★★★★
()

Считаешь, сколько среди них женщин.

О чем спор? Гендерная психология существует и доказывает, что мужчины и женщины в среднем ведут себя по разному.

Нейрофизиология существует и говорит нам о том, что мозг мужчины и женщин несмотря на общую схожесть имеет бесчисленное количество различий на уровне, например, рецепторов к нейромедиаторам или разного соотношения тех или иных видов клеток в разных участках головного мозга. То есть «механические» предпосылки для разного поведения, вероятно, есть.

В конце-концов, у женщин есть менструальный цикл, который влияет на некоторые аспекты их поведения, на настроение и мотивацию.

Очевидно, мужчины и женщины - разные, ведут себя по разному и эта разница почему-то приводит к разным результатам в тех или иных достижениях, в том числе в научных.

Но при этом это вовсе не означает, что женщины плохи в том, что касается наук. Просто они почему-то редко выбиваются вперед из «середнячков».

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Просто они почему-то редко выбиваются вперед из «середнячков»

Почему «почему-то»? Процесс выбивания вперед в науке зависит вовсе не от научных достижений, а от чисто мужских черт - жесткости, хитрости расчетливости, умении затоптать оппонентов и конкурентов.

vaddd ☆☆
()

Вот видите, вы спроецировали только на себя и не попытались прочитать то, что я написал: «Вы не рассматривали вариант, что вот этот перечень может быть люто сокращен до: сам нарисовал дизайн, что-то сам запилил, что-то попросил запилить коллег, сам покрасил, сам собрал?».
Это было описание реального опыта одного человека, он работал на мебельной фабрике. К сожалению его уже нет в живых :( Но вот его наследие как в квартире, так и на даче живо до сих пор.
ЗЫ Возможно даже не в квартире, а в квартирах, но тут за давностью лет не могу точно сказать.

anc ★★★★★
()

Этих таких человеков сколько на фоне нормальных? Работа фабрики это поток. Фабрик таких много.

А таких вот самоделок единицы. Они меньше статистической погрешности.

А среди этой статистической погрешности еще один маааааленький процентик тех, кто сделает действительно красиво и хорошо. У остальных просто нет такого опыта, инструмента, возможностей итд.

Всетаки промышленное производство это промышленное производство. Я же взял пример не просто так, а из своего опыта работы на мебельной фабрике. Причем работал я там вообще на всех местах по очереди. От админа до дизайнера-технолога и кромковщика и сборщика и установщика и столяром и распиловщиком чуть чуть. Единственное - на стекле не поработал. Фабрика достаточно крупная.

Я знаю их возможности. Это покрасочные цеха, это станки, этом материалы. У одиночки даже близко таких возможностей нету. И он не знает где их взять.

Я вот знаю где можно сделать самому. Знаю как. Но всеравно возможности не все, ибо к фабрике уже доступа нет.

А еще вы не видели что могут на селе сделать. Вот тут реально через одного мастера, как оказалось. У каждого обязательно полный гараж инструмента. Каждый механик, куча кузнецов настоящих. Я вообще в шоке что и кто может. И столяра отличные встречались.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Этих таких человеков сколько на фоне нормальных? Работа фабрики это поток. Фабрик таких много.
А таких вот самоделок единицы. Они меньше статистической погрешности.

Хм, о «статистической погрешность», на лоре вроде как не миллион пользователей и не все из них читают все сообщения, однако же так получилось, что я прочитал ваше сообщение. Т.е. я оказался владельцем тайных знаний среди не очень большого круга.

Я вот знаю где можно сделать самому. Знаю как. Но всеравно возможности не все, ибо к фабрике уже доступа нет.

Искренне сочувствую!

anc ★★★★★
()

О чем спор?

О вкладе женщин в ойти-отрасль изначально был. Потом оказалось, что их вклад заключается в том, что они академикам борщи варили.

Нейрофизиология существует и говорит нам о том, что мозг мужчины и женщин несмотря на общую схожесть имеет бесчисленное количество различий на уровне, например, рецепторов к нейромедиаторам или разного соотношения тех или иных видов клеток в разных участках головного мозга. То есть «механические» предпосылки для разного поведения, вероятно, есть.
...

Вот! Тут я с тобой абсолютно согласен. Левые почему-то всегда хотят доказать, что когнитивные способности у обеих полов одинаковые.
Странно, что они никогда не доказывают, что в плане физической силы они тоже одинаковые.

Но при этом это вовсе не означает, что женщины плохи в том, что касается наук. Просто они почему-то редко выбиваются вперед из «середнячков».

Ну так это и значит, что они слабее в этом плане.

С традиционной точки зрения доказывать что женщины такие же как мужчины это принижать женщин, лишая их женственности и их уникальной природы.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Почему «почему-то»? Процесс выбивания вперед в науке зависит вовсе не от научных достижений, а от чисто мужских черт - жесткости, хитрости расчетливости, умении затоптать оппонентов и конкурентов.

Какая расчетливость нужна чтобы написать условный Linux? Сейчас плодят тысячи хобийного софта, и от женщин его примерно аж 0%.

хитрости расчетливости

У них этого хоть отбавляй.

urxvt ★★★★★
()

Нет, ничего такого не хотим, кроме напрочь поехавших. Человеки вообще неравны. Все. Любые.

Однако возможности и доступ к этим возможностям у них должны быть равные. Это цель. Вот это вот изначальное неравенство не должно тяжким грузом определять твою жизнь.

Если ты родился в семье сантехника женщиной, тебе не должны быть запрещены школы и обучение. Как утрированный пример.

И это не о том, что женщины точно такие же и нет отличий. Это о доступе к возможностям.

Сейчас принцип: Если твой отец подполковник, может ты стать подполковником? Можешь. А можешь стать полковником? Нет, не можешь. Почему? Потому что у полковника есть свой сын. Вот этого быть не должно. Есть разница между сыном полковника и сыном подполковника? Конечно есть. Они разные. Но то что у них разные возможности это косяк социума сейчас.

LightDiver ★★★★★
()

А в чем творческий или научный подвиг в написании линукса или иного «хоббийного» софта? ) Линукс в нынешнем виде - это вымученный зоопарк, причем вымученный тысячами людей и десятками корпораций на их же бабло.

Для вас что, в жизни вообще ничего не существует кроме софта и участие в его написании - это показатель ценности человека? ) По мне так наоборот, а нелюдей, создавших современный веб и браузеры - вообще надо показательно осудить через мамбуку )

vaddd ☆☆
()

А ты не думал, что причина чисто социальная? Не в физиологии, а ролях общества изначально?

Именно поэтому допускаются «перегибы» у левых, когда определенные группы получают больше прав. Просто чтобы вытащить их из этой социальной жопы и попытаться дать равные возможности в итоге.

Потому что без этих перегибов ничего не поменять. Социум очень неповоротлив. А запрос на изменения в социуме есть.

LightDiver ★★★★★
()

А какой процент линуксу внес собственно Линус?

Он был тупо первым - собственно на этом все. Он занял нишу. Дальше практически сразу работа корпораций и многих многих человеков.

Дальше у конкурентов свои заскоки, несовместимые с бизнесом во-первых, во-вторых уже есть линукс. Зачем конкуренты?

Не занял бы нишу он, была бы сейчас фрибсд или еще что то. Есть ниша - она заполнится.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Так при чем тут это? Сейчас все дороги открыты — любой может стать баскетболистом. Очевидно же, что большинство им не станет ввиду своего роста.

urxvt ★★★★★
()

А в чем творческий или научный подвиг в написании линукса или иного «хоббийного» софта? ) Линукс в нынешнем виде - это вымученный зоопарк, причем вымученный тысячами людей и десятками корпораций на их же бабло.

Да ни в чем. Просто, чтобы написать SerenityOS^WLinux не нужно «затоптать оппонентов и конкурентов». Тут уже не отмажешься, что старомодное общество помешало.

Для вас что, в жизни вообще ничего не существует кроме софта и участие в его написании - это показатель ценности человека? )

Так а при чем тут ценность? Мы же не про ценность изначально говорили, а про вклад женщин в индустрию. При чем, конкретную IT индустрию.

urxvt ★★★★★
()

А ты не думал, что причина чисто социальная? Не в физиологии, а ролях общества изначально?

Я из противоположного лагеря. Лагеря, в котором считают, что роли в обществе не с потолка берутся.

Именно поэтому допускаются «перегибы» у левых, когда определенные группы получают больше прав. Просто чтобы вытащить их из этой социальной жопы и попытаться дать равные возможности в итоге.

Есть мнение, что левая теория антиприродная и ошибочна именно в том, что считает одинаковыми всех людей не взирая на их врожденные качества и даже пол. Соответственно, ее цели не достичь по этой причине.

Потому что без этих перегибов ничего не поменять. Социум очень неповоротлив. А запрос на изменения в социуме есть.

Это не просто перегибы, это ломание природы человека. Когда, например, женщинам внушают что они тоже мужчины и им нужно строить карьеру а не семью. Потом это выливается в котов и проблемы с головой.

urxvt ★★★★★
()

Да нихрена подобного. Какие дороги?

Ты вообще знаешь стоимость кружков, обучения? Аксессуаров. Почему в США баскетбол популярен среди негров, а не хоккей? Не из за физиологии или чего то такого, а тупо финансовый барьер. Для бедных доступнее баскетбол изначально. Все.

И таких барьеров сейчас еще очень очень много. У нас, к слову, меньше. У нас была за сто лет проведена серьезная работа по слому прошлого социума. Хотя и есть попытки многое откатить.

Но даже с этой работой барьеров выше крыши - тут еще заниматься и заниматься. Где то все теми же «перегибами». Вводя квоты и дискриминируя «большинство». Иначе некоторые слои общества тупо не смогут пробиться через эти барьеры.

«Там» пытаются по-своему повторить этот путь, потому что на это есть запрос обществаю. Получается, что получается. Криво, косо. Но делать то что то надо. Они тоже пытаются, учатся в том числе на наших и своих ошибках.

LightDiver ★★★★★
()

Ну конечно роли не берутся с потолка. Они взялись потому что так жить было надо. Иначе было не выжить. Вот только социум развивается. Роли нужно менять, а как?

Вот я имею мнение, что Луна создана из сыра. Мнений может быть много, какая разница кто там какое мнение имеет? А запрос есть на работающих женщин. И похрен какие там у них были когда то роли.

Природа человека ломается все время, это нормально. Тот же капитализм противоестественен и невозможен чисто физически - это утопия. Ну не можешь ты все перевести на коммерческие рельсы. Всегда будут взаимодействия в семье бескорычные - это уже нарушает капитализм. Всегда будут люди воровать, а не покупать. Это в природе человека. Человеческая природа почти вся против капитализма, но он вполне неплохо развился в гибридах. Это нормально.

Просто есть запросна что то и он будет выполняться, несмотря на какую то там природу. Эти изменения могут прижиться, а могут нет. Человек вообще адаптивен. Иначе бы не выжил.

LightDiver ★★★★★
()

Мы же не про ценность изначально говорили, а про вклад женщин в индустрию. При чем, конкретную IT индустрию.

Так большинство мужчин тоже не жалуют эту конкретную айти индустрию ) В ассенизаторах например тоже сплошные мужчины, женщин почти нет )

vaddd ☆☆
()

Кого записывать в соавторы - это вопрос юридический. А вот то,что абсолютное большинство открытий является результатом труда большого количества людей - это факт.

Были же не раз эксперименты - пытались построить что-нибудь «современное» из материалов и по технологиям каких-нибудь условных древних греков. Помню что то ли планер то ли дельтаплан вполне себе полетел,сделаный из того что им было доступно. Но греки не летали - потому что небыло накоплено знаний по аэродинамике,достаточных для полёта. Они даже на тепловых аэростатах не летали,хотя казалось бы куда проще-то.

watchcat382
()

Время одиночек-изобретателей в основном закончилось лет сто назад.

Да побольше пожалуй. С тех пор как для изобретения чего-то нового стало нужно больше чем условно говоря палка,камень и веревка.

watchcat382
()

написал не Достоевский

Во-первых обычный художественный текст - это не изобретение чего-то нового,такого чего до него небыло. Во-вторых даже чтобы написать художественный текст надо чтобы кто-то сначала разработал письменность. Еще в 20 веке в СССР еще оставались местные языки, письменности просто не имевшие и написать что-то на них было невозможно.

Предлагаешь выдать бухгалтерам в Роскомосе медаль за освоение космоса?

Выдача медалей,патентов и прочего подобного - это чисто юридические вопросы,к науке прямого отношения не имеющие. Кстати, давать всякие плюшки за научные достижения - это сравнительное недавнее явление.

Между производством кухни и открытием гравитации, созданием Интернета есть разница.

Разница лишь в степени научно-технической новизны и значимости для народного хозяйства. Но всё это - продукты коллективного труда многих людей.

watchcat382
()

Считаешь, сколько среди них женщин

В прогрессивной Европе местами женщины получили даже право голоса на выборах только в начале 70х. Так что и вклад вносить им сложнее было и уж тем более в патриархальном обществе об упоминании их вклада никто не задумывался.

watchcat382
()

может быть люто сокращен до: сам нарисовал дизайн, что-то сам запилил

И что? Программу для себя тоже можно самому написать.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Можно. Но вы что сказать хотели?

anc ★★★★★
()

Время одиночек прошло.

Смотря что считать «одиночками». Никто же не говорит что начинать что-то делать надо вот прямо с добычи руды и выплавки металла. Надо сохранять разумный work-life balance. Что-то выгоднее сделать самому,что-то купить готовое. Готовое всё равно очень часто приходится так или иначе адаптировать под свои требования.

watchcat382
()

редко выбиваются вперед из «середнячков».

До недавнего времени так было еще и потому что после работы у большинства женщин была еще и «вторая смена» пахоты по домашнему хозяйству. Сейчас и хозяйство сильно облегчилось из-за появления доступной бытовой техники и женщины стали куда меньше терпеть мужчин-бытовых инвалидов.

watchcat382
()

В подобных обсуждениях меня иногда посещают мысли, что мы путаем причины и следствия, и задаем вопросы не в том направлении. Патриархальные общества ограничивают женщин, но почему они вообще изначально возникли? Почему женщины позволили сделать себя угнетаемым полом? Только из-за разницы в физической силы?

У нас есть пример общества, где женщины уже были эмансипированы, но затем их вновь ограничили - это Иран. Женщины не встали дружно на защиту своих прав с ружьями, они просто покорно приняли свою судьбу. Почему так?

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 4)

У остальных просто нет такого опыта, инструмента, возможностей итд.

Просто у них отсутствует самое главное - Мотивация. И только. Потому что всё остальное при ее наличии добывается и осваивается на уровне,вполне достаточном для решения бытовых задач по поддержанию в порядке своего домашнего хозяйства.

А еще вы не видели что могут на селе сделать. Вот тут реально через одного мастера, как оказалось. У каждого обязательно полный гараж инструмента. Каждый механик, куча кузнецов настоящих.

Вот вам и наглядный пример. Если мне,сельскому жителю,потребуется просверлить отверстие и нарезать резьбу - я что,поеду за полсотни км в райцентр к специалистам что ли? Да мне просто Лень будет из-за таких мелочей кататься. Проще своим инструментом обзавестись - от сверл и метчиков до микроскопа и паяльной станции. К тому же от сделаного своими руками еще и удовольствие получаю. Но нет, с добычи руды и выплавки металла я свои самоделки не начинаю. Хотя тут недалеко есть подозрительно красная земля которая вроде даже чуть-чуть липнет к особо сильным магнитам :)

watchcat382
()

Странно, что они никогда не доказывают, что в плане физической силы они тоже одинаковые.

Ха! Это еще как посмотреть. Попробуйте померяться силами со спортсменками - удивитесь. А уж выносливостью под нагрузкой - тем более.

когнитивные способности у обеих полов одинаковые

Одинаковые. Женщин явно не глупее себя видел и многократно. В том числе и дам-программистов. Видел написанный ими код - вполне нормальный. Правда дамы были «за 40».

watchcat382
()

Сейчас плодят тысячи хобийного софта, и от женщин его примерно аж 0%.

Не вижу ничего удвивительного в том что у разных полов разные хобби. Это в первую очередь издержки традиционного воспитания в детстве. Вот это «ты же девочка» и «ты же мальчик».

watchcat382
()

левая теория антиприродная и ошибочна именно в том, что считает одинаковыми всех людей

Нет, левая теория считает что все люди должны иметь одинаковые возможности,а не то что все люди одинаковые(нет).

женщинам внушают что они тоже мужчины и им нужно строить карьеру а не семью.

Представьте себе - есть люди которых в принципе не интересует классическая семейственность. И они встречаются среди обоих полов. Да,процент небольшой,но они есть. Другое дело что на женщин раньше намного сильнее давил социум в этом смысле. «Ты должна <…>». Впрочем - на мужчин он тоже давил,только как раз в смысле карьеры.

Потом это выливается в котов и проблемы с головой.

У меня нет котов. Насчет проблем с головой - ну разве что в том что не поддаюсь стадному чувству и давлению социума. Так я живу своим умом с 20 лет - как с армии пришел (там и поумнел кстати).

watchcat382
()

Только из-за разницы в физической силы?

Думаю что да. Не считая всяких там спортсменок, женщины в среднем физически слабее. В те времена когда возникли те традиционные патриархальные общества физическая сила была актуальна.

Иран. Женщины не встали дружно на защиту своих прав с ружьями, они просто покорно приняли свою судьбу. Почему так?

У мусульман всё довольно хитро устроено. Да, мужчина может иметь четыре жены. НО только если он может их полностью обеспечить! А любителей жить за чужой счет хватает среди обоих полов. В данном случае такая возможность предоставляется женщинам - сытая жизнь в обмен на политические права. Многих устраивает.

watchcat382
()

Почему в США баскетбол популярен среди негров, а не хоккей?

Потому что у них конечности длиннее чем у белых. По той же причине они в боксе хороши. Также у них кости черепной коробки толще и кожа толще. Что, опять же, в боксе огромный плюс. Биология-с.

Для бедных доступнее баскетбол изначально. Все.

И наркотики еще. Они, видимо, тоже бесплатные.

urxvt ★★★★★
()

Каких конкурентов он затоптал? Перечисли? Миникс, который изначально был кривым для бизнеса? Что еще?

Так это же сарказм в сторону твоего аргумента, про то, что бабе нужно побороть каких-то конкурентов, чтобы написать программу.

urxvt ★★★★★
()

Роли нужно менять, а как?

Зачем? Вот жили себе все счастливо: мужик ходил на работу, баба варила борщ и воспитывала детей. Пришли такие как ты, и заявили: баба, ты не счастлива у плиты, иди работай на завод.
С моей точки зрения, никакого запроса не было и все жили в гармонии со своими ролями (еще с пещерных времен!). Пришли вот такие реформаторы, сломали человека и что мы получили? Правильно — депопуляцию, вымирание общества и сплошных кошатниц с больной головой.

Я категорически уверен, что повальная мода на котов у кошатниц это попытка компенсировать отсутствие детей. Подмена материнского инстинкта котами.
Вот тебе и роли. Роли вшиты в человека и их нельзя изменить.

urxvt ★★★★★
()

Во-первых обычный художественный текст - это не изобретение чего-то нового,такого чего до него небыло.

Это не просто художественный текст. Это размышление автора над вопросами достаточно высокого порядка. Чтобы такое написать нужно, как минимум, задаваться такими вопросами. А, как максимум, находить на них ответы.

Выдача медалей,патентов и прочего подобного - это чисто юридические вопросы,к науке прямого отношения не имеющие. Кстати, давать всякие плюшки за научные достижения - это сравнительное недавнее явление.

Ну я же просто метрику в пример привел. В пример я и приводил совершенные открытия (напр. гравитацию).

Разница лишь в степени научно-технической новизны и значимости для народного хозяйства. Но всё это - продукты коллективного труда многих людей.

Производство современной кухни это простое исполнение инструкции, как сборка айфона на конвейере.

В прогрессивной Европе местами женщины получили даже право голоса на выборах только в начале 70х. Так что и вклад вносить им сложнее было и уж тем более в патриархальном обществе об упоминании их вклада никто не задумывался.

И это до сих пор им мешает написать Linux?

urxvt ★★★★★
()

Ха! Это еще как посмотреть. Попробуйте померяться силами со спортсменками - удивитесь. А уж выносливостью под нагрузкой - тем более.

Мы же о среднем говорим а не о девиациях? По такой логике можно заявить, что интеллект от возраста не зависит. Вот, мол, я знаю первоклассника, который умнее тридцатилетнего инвалида.

когнитивные способности у обеих полов одинаковые

Одинаковые. Женщин явно не глупее себя видел и многократно.

Это так не работает и ничего не доказывает.

Не вижу ничего удвивительного в том что у разных полов разные хобби. Это в первую очередь издержки традиционного воспитания в детстве. Вот это «ты же девочка» и «ты же мальчик».

Я так понимаю, ты не против объединить женский и мужской бокс?

urxvt ★★★★★
()

Нет, левая теория считает что все люди должны иметь одинаковые возможности,а не то что все люди одинаковые(нет).

Противоречия не видишь? Если люди разные, то у них априори не может быть одинаковых возможностей.

Представьте себе - есть люди которых в принципе не интересует классическая семейственность. И они встречаются среди обоих полов. Да,процент небольшой,но они есть.

Понятно, что есть. Это девиация. Именно потому их и мало при нормальных раскладах. По факту, это психическое отклонение. Болезнь.

У меня нет котов.

Я про женщин в основном. У мужчин отцовский инстинкт намного слабее развит. Но тоже не без этого.

urxvt ★★★★★
()

Я так понимаю, ты не против объединить женский и мужской бокс?

Во-первых - уже. Вот это - какого пола? https://rsport.ria.ru/20240807/olimpiada-1964610764.html И не оно одно. Примеры в разных видах спорта легко гуглятся.

Во-вторых мы тут не о различиях в физической силе говорили,а о различии в интеллекте. И как известно, большие кулаки вовсе не показатель ума.

watchcat382
()

Если люди разные, то у них априори не может быть одинаковых возможностей.

Почему нет? Возможность поступать в учебные заведения,возможность избирать и быть избранными,отсутствие дискриминации по полу при трудоустройстве,возможность высказывать свое мнение не опасаясь за жизнь и здоровье,и много чего еще. А уж кто как сможет этими свободами воспользоваться - это уже другой вопрос.

есть люди которых в принципе не интересует классическая семейственность.

По факту, это психическое отклонение. Болезнь.

Гомосексуализм до недавних времен тоже считали психическим заболеванием. Теперь не считают. А нежелание вешать себе на шею хомут официальной семейственности - в этом смысле куда более безобидно. Эти люди кстати обычно не отказываются от секса и даже бывает образуют постоянные пары,живущие например гостевым браком без ведения общего хозяйства.

У мужчин отцовский инстинкт намного слабее развит.

Вот именно. Но и женщин не сильно озабоченных материнством больше чем вы думаете. Другое дело что из-за архаичности российского социума они предпочитают об этом не распространяться чтобы не испытывать дополнительное давление. У них всегда есть отмазка в виде бесплодия. А еще посмотрите на количество детей,оставленных матерями в детских домах. Вот вам наглядная иллюстрация отсутствия материнского инстинкта у женщин.

watchcat382
()

Во-первых - уже. Вот это - какого пола? https://rsport.ria.ru/20240807/olimpiada-1964610764.html И не оно одно. Примеры в разных видах спорта легко гуглятся.

Мужик, походу.
Я так и не понял какой вопрос на мой ответ. :)

Во-вторых мы тут не о различиях в физической силе говорили,а о различии в интеллекте. И как известно, большие кулаки вовсе не показатель ума.

Ну так я и утверждаю, что различия есть во всем. Любые ученные исследования это ещё недавно подтверждали. Сейчас же несут всякий бред, что пускай и мозг у женщин по объему меньше но он такой же как у мужчин. Тогда получается, что качество (КПД = эффективность на единицу объема) мужских мозгов ниже.

urxvt ★★★★★
()

Если люди разные, то у них априори не может быть одинаковых возможностей.

Почему нет?

Потому что если гражданин Х ниже гражданина У на полметра то он не добьётся вершин в баскетболе. Очевидно же, нет? С интеллектом дела обстоят точно так же.

Гомосексуализм до недавних времен тоже считали психическим заболеванием. Теперь не считают.

Не считает 10% населения Земли? :) Толерантность победила здравый смысл. Хорошо, что еще не везде.

Но и женщин не сильно озабоченных материнством больше чем вы думаете.

Психически здоровых? Очень сильно сомневаюсь. Тот же Ломброзо утверждал, что у женщины, не реализовавшей свой материнский инстинкт едет крыша.

Другое дело что из-за архаичности российского социума они предпочитают об этом не распространяться чтобы не испытывать дополнительное давление. У них всегда есть отмазка в виде бесплодия.

Да какая архаика, большинство молодняка сегодня уже придерживаются противоположных взглядов.

А еще посмотрите на количество детей,оставленных матерями в детских домах. Вот вам наглядная иллюстрация отсутствия материнского инстинкта у женщин.

Неожиданный вывод. На основании того, что небольшая часть женщин сдала детей в детдом или выбросила в мусорный бак (есть и такие, судя по новостям) ты делаешь вывод о том, что так мечтают поступить все женщины.
В большинстве случаев, это больные люди: алкоголики, наркоманы и прочие асоциальные элементы.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)

У нас есть пример общества, где женщины уже были эмансипированы, но затем их вновь ограничили - это Иран. Женщины не встали дружно на защиту своих прав с ружьями, они просто покорно приняли свою судьбу. Почему так?

Возможность дружно вставать на защиту прав сильно преувеличена. Плавным ужесточением режима рты зажимаются всем. По чуть-чуть по чуть-чуть - и вот вы уже не только ничего не знаете о происходящем, но и сильно рискуете при любом действии против власти.

Так что массовые выступления возможны лишь там, где они разрешены, либо при совсем слабой власти )

vaddd ☆☆
()

Мужик, походу.

Нет, это официально женщина.

мозг у женщин по объему меньше но он такой же как у мужчин

У слона мозг больше чем у мужчины но я бы не сказал что он умнее. Равно как и исследования давно уже подтвердили что у человека (любого пола) интеллект от объема мозга не имеет прямой зависимости. В противном случае люди больших габаритов были бы успешнее обычных и тем более мелких в той же науке хотябы. Но это не так. Как раз «шкафы» редко отличаются обилием ума.

watchcat382
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)