LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Андрей Столяров заболел раком. Срочно нужна помочь!

,

0

3

http://stolyarov.info/node/429

Обращения к аудитории за поддержкой в явном виде я практикую сравнительно редко, первое обращение в таком формате, когда ещё видеоролик выкладывается, было в декабре 23 года, второе в сентябре 24го, теперь вот у нас март 25го.

В этот раз для обращения к публике у меня есть вполне конкретная причина, и, к сожалению, она крайне неприятная. Так что если не хотите испортить настроение, дальше не читайте. Я предупредил.

В общем и целом всё довольно просто. В начале февраля доктора заподозрили у меня рак, к середине февраля было получено окончательное подтверждение, в конце февраля мне сделали операцию. Сейчас я чувствую себя неплохо, но это, к сожалению, только начало.

Вообще в наше время рак — это не приговор, а диагноз. Я это к тому, что вариант просто взять и сдохнуть я не рассматриваю. Ну и доктора пока что вполне себе считают, что тут есть что лечить. Сейчас мне предстоит химиотерапия и, возможно, некая биотерапия, а потом, если всё будет в порядке, потребуется ещё одна операция.

Проблема в том, что та операция, которая уже была, и прочие расходы на докторов до и после благополучно съели всю мою финансовую подушку.

К счастью, мы с супругой некоторое время назад перебрались из Черногории в соседнюю Сербию, сейчас живём в Белграде, тут хотя бы есть адекватные врачи. Естественно, в частных клиниках. Впрочем, у меня и страховки тут толком нет, да и то, что мне нужно, страховки всё равно бы не покрыли.

Проблема в том, что денег-то у меня уже нет.

Я не буду никого просить скинуться на моё лечение. У меня есть идея получше: как и раньше, я попрошу финансово поддержать мои проекты.

Вообще вы, наверное, заметили, что я за последние дни записал и выложил сразу несколько роликов. На самом деле записал я их намного больше, отснятый материал ждёт монтажа и публикации. Честно говоря, я просто хотел успеть снять как можно больше из давно задуманного. Дело тут в том, что, скорее всего, своей гривы я скоро лишусь, и я не уверен, что захочу дальше записывать видео. Хотя, конечно, посмотрим. Но пока я активно пишу сценарии и снимаю материал, даже не монтирую, это ещё успею.

Кроме роликов, у меня есть и другие проекты.

Соответственно, я обращаюсь к вам, к моей аудитории, с просьбой о финансовой поддержке. Как вы понимаете, теперь ваша поддержка становится для меня критичной.

Конечно, в такой ситуации будет правильно публике что-то пообещать взамен.

Ну, вот те же ролики — сейчас на этом проекте количество ёжиков стало изрядно больше количества слоников, это отражает затраты времени на тот материал, который пока не опубликован. Уже отснятые ролики я буду постепенно монтировать и выкладывать, но поступление донатов — это я вам твёрдо обещаю — сей процесс ускорит.

Самым популярным из моих проектов по-прежнему остаётся трёхтомник «Программирование: введение в профессию». В отличие от других проектов, тут слоников сейчас почти столько же, сколько ёжиков.

Так вот, я для начала обещаю, что если на этом проекте количество слоников превысит количество ёжиков, я немедленно на него переключусь и буду в основном заниматься книжкой — либо пока ёжиков снова не станет больше, либо до выхода всего издания 2.9. Сейчас там только первый том, остаются второй и третий тома, а ещё задачник.

Если в какой-то момент количество слоников превысит количество ёжиков хотя бы на десяток, обязуюсь заморочиться навигацией во всех трёх томах, чтобы оглавление, кросс-ссылки в тексте и сноски стали кликабельны.

Если это самое превышение слоников над ёжиками достигнет тридцати или больше, я пересмотрю свой подход и выложу все три тома и задачник в варианте с корректным текстовым слоем. Ну то есть там будет работать copy-paste и текстовый поиск.

Если же превышение слоников над ёжиками достигнет пятидесяти — стисну зубы и сконверчу книги в какой-нибудь fb2 для электронных читалок.

Но вообще стоит учесть, что трёхтомник этот ведь в каком-то виде уже есть, и публика по нему учится, ну то есть исправленное издание, конечно, желательно, но я бы не сказал, что критично.

А вот FEDAnet — насколько я вижу, ну вот прямо-таки перезревшая потребность в такой штуке имеется. И давайте будем реалистами, если я её так и не напишу, то никто другой ничего похожего не сделает. Я это к тому, что ограничиваться поддержкой только работы над трёхтомником, пожалуй, всё-таки не надо. И в особенности обратите внимание на FEDAnet.

Ну и ещё один момент. В моей программе менторинга сейчас есть свободные места. Если вы раздумывали, не воспользоваться ли этой возможностью, то теперь это по понятным причинам лучше не откладывать на потом.

Это тот случай, когда я буду рад всевозможным репостам, ссылкам и прочему.

Спасибо за внимание. И за поддержку тоже.

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Gary

имеющий какие-то последствия

Убивает идею децентализованной сети.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Crazy_Ant

ну, тогда ой :( Без страховки (в широком смысле) - никуда.

Shadow ★★★★★
()

Оверхед реальный

Нет, блин, вымышленный — шифрование же «бесплатное» совсем

и имеющий какие-то последствия

Зависит от обстоятельств.

Про то, зачем оно нужно, уже несколько человек тебе написали

И я не против существования https-версии для тех, кому это актуально. Пользователям же, уверенным, что их ISP таким не занимается, следует дать возможность использовать тот протокол, который они хотят. Тем более, что для сервера в этом случае никаких минусов нет.

CrX ★★★★★
()

Не надо драматизировать. Санитары могут быть грубы, особенно с буйными, а на окнах есть решётки, но в конечном итоге это всё для блага самих пациентов. Многих удаётся вылечить и вернуть к нормальной жизни. А кого не удаётся (увы медицина не всесильна) … что ж, это в Калифорнии можно бомжевать круглый год, а на большей части России ментальные проблемы и следующая за ними социальная дезадоптация ведут к очень плохой и короткой жизни.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

А он не рассматривал вариант - работать устроиться

А кем он пойдёт работать? Преподавателем его в Черногории вряд ли возьмут. В коммерческую контору программистом? Хорошая шутка.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Не надо тут набрасывать. Андрей Викторович не какой-то там лоу-класс. Чтобы его на работу не взяли с такой квалификацией это ещё надо умудриться.

Crazy_Ant
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Ну 282 ему очень легко могут натянуть, с этими его постоянными угрозами массового уничтожения различных социальных групп.

Crazy_Ant
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Да конечно всем. Прям все пишут, что надо сжигать питонистов, топить джаваскриптистов и вешать фронтендеров?

Crazy_Ant
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Нет, блин, вымышленный — шифрование же «бесплатное» совсем

Без реальных цифр такое заявление не интересно 🤷 А так можно хвататься за любую рисинку. Вот в браузере у тебя плавная прокрутка, картинки какие-то, ведь это тоже оверхед, только почему-то на него ты не жалуешься.

Gary ★★★★★
()
Последнее исправление: Gary (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну-ну, это какие коммерческие страховки в чужой стране покрывают лечение рака?

Хотел было спросить что занесло Андрея Викторовича в чужую страну, но передумал: и так понятно. «Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу…»

Но у меня всё-таки остался один вопрос: а чем Андрею Викторовичу Яндекс не угодил? Не то, чтобы я собирался писать Андрею Викторовичу, но всё же:

Вниманию пользователей ЯНДЕКСА! На всех подконтрольных мне почтовых серверах прекращён приём электронной почты из IP-сетей Яндекса. Отправить мне email, используя услуги Яндекса, как бесплатные, так и платные, теперь невозможно. Рекомендую использовать услуги других провайдеров электронной почты.
http://stolyarov.info/

Кто-нибудь в курсе причин личная неприязни Андрея Викторовича к Яндексу?

debugger ★★★★★
()

Ну 282 ему очень легко могут натянуть, с этими его постоянными угрозами массового уничтожения различных социальных групп.

А, ясно, ты обыкновенный балабол.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

Кто-нибудь в курсе причин личная неприязни Андрея Викторовича к Яндексу?

Ранее там была плашка про яндекс

Вниманию пользователей яндекс-почты! Перед отправкой мне писем из их веб-интерфейса отключайте использование формата HTML! Мой почтовый клиент не поддерживает и (принципиально!) никогда не будет поддерживать HTML в письмах, а продираться сквозь html-тэги крайне неудобно. Соответствующая кнопка там называется как-то вроде «отключить оформление». Если вы не уверены в своих силах, задайте вопрос техподдержке Яндекса. Просьба также воздержаться от использования для отправки писем яндексовского мобильного приложения, оно вообще не позволяет отправить письмо в человеческом формате

Видимо, из-за этого забанил

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Ну я например пишу. Правда не сжигать, а кастрировать. Но, разница не сильно велика. Сходи и заяви на меня.

imul ★★★★★
()

А какая у Столярова квалификация? Если полистать об авторе, он похоже всю жизнь просиживал штаны на кафедре, про опыт реальных коммерческих проектов у него толком ничего не написано. В FAQ у него очень много догматичных заявлений, расходящихся с реальной жизнью, что заставляет сомневаться в его профпригодности.

Gary ★★★★★
()

А так можно хвататься за любую рисинку.

Если нет минусов, то почему бы и нет.

Вот в браузере у тебя плавная прокрутка

У меня она отключена. Первым делом всегда отключаю, одновременно со следилками всякими.

картинки какие-то, ведь это тоже оверхед, только почему-то на него ты не жалуешься.

Иногда жалуюсь — когда их слишком много, они слишком тяжёлые, а главное, не несут никакой информационной нагрузки и не повышают удобство. Бóльшей проблемой, впрочем, являются вовсе не картинки, а фреймворки поверх фреймворков на фреймворках, чтобы в итоге вывести то, что для юзера выглядит статикой… Например, когда для того чтобы прочитать текстовую новость на три абзаца, надо загрузить 30 МБ всякой ненужной мишуры в виде месива из JS, CSS, картинок и прочей всякой херни, да ещё и куки разрешить — на сайте, на котором даже регистрации нет — это бесит. По возможности сразу закрываю такие поделия и ищу альтернативу. Естественно, получается не всегда.

CrX ★★★★★
()

Прям все пишут, что надо сжигать питонистов, топить джаваскриптистов и вешать фронтендеров?

Все. Но не все потом приходят просить у них денег.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Там прямым текстом написано:

Там прямым текстом может быть написано что угодно, факт - не было у него никакой финансовой подушки, заначка была в носке, а это большая разница.

bdrbt
()

Пользователям же, уверенным, что их ISP таким не занимается

Нужно почитать про DNS-spoofing.

bdrbt
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Ранее там была плашка про яндекс

Вниманию пользователей яндекс-почты! Перед отправкой мне писем из их веб-интерфейса отключайте использование формата HTML! Мой почтовый клиент не поддерживает и (принципиально!) никогда не будет поддерживать HTML в письмах, а продираться сквозь html-тэги крайне неудобно. Соответствующая кнопка там называется как-то вроде «отключить оформление». Если вы не уверены в своих силах, задайте вопрос техподдержке Яндекса. Просьба также воздержаться от использования для отправки писем яндексовского мобильного приложения, оно вообще не позволяет отправить письмо в человеческом формате

Ну, что сказать… Мой почтовик — Evolution, почтовый ящик на Яндексе, я посылаю текстовые письма. Например, кусочек из заголовков моего письма:

From: Van de Bugger <van.de.bugger@ya.ru>
To: <...>
Date: Tue, 25 Mar 2025 19:24:21 +0300
Content-Type: text/plain; charset="UTF-8"
Content-Transfer-Encoding: base64

Как программист, Андрей Викторович мог бы наговнякать скрипт для удаления ненавистных ему хтмл-тегов из письма. Но банить весь Яндекс?! Эээ… Удачи Андрею Викторовичу.

Менять почтовый ящик Яндекса на почтовый ящик Гугла я не буду. Первый позволяет использовать POP3/SMTP с паролем приложения, а второй трахает мозги с OAuth2. Спасибо, не надо. Тем более что писать Андрею Викторовичу я не собирался.

debugger ★★★★★
()

Первый позволяет использовать POP3/SMTP с паролем приложения, а второй трахает мозги с OAuth2

4.2. Я отлично забираю письма thunderbird’ом через pop3 с гугла и отсылаю через него же через smtp с помощью такого же пароля для приложения.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lrrr

И поражаюсь. Каким образом куча умных, способных логически рассуждать людей не смогла посчитать деньги и оценить риски для своих собственных задниц, и сорвалась неизвестно куда неизвестно зачем?

Аналогично. Поражаюсь, как много в России оказалось (и оказывается) богатых, но глупых людей. Чуть не каждый день пишут про пионерку/пенсионерку, которая отдала мошенникам 200, 300 миллионов рублей.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Чуть не каждый день пишут… которая отдала мошенникам 200, 300 миллионов рублей

У тебя обобщанка, срочно проходи курс лечения.

Dimez ★★★★★
()

Нет, блин, вымышленный — шифрование же «бесплатное» совсем

Ускорение AES шифрования в процессорах с 2008 года. Если не говорить об экзотических процессорах. Иначе сервера не держали бы сегодня сотни тысяч подключений.

Ну то есть практически оверхеда нет.

Aceler ★★★★★
()

Очень жаль. Сочувствую. Желаю побыстрей побороть недуг.

urxvt ★★★★★
()

http://stolyarov.info/node/359#cmt11:

Кстати, как ни странно, яндекс с меня пока почту принимает, так что зарегистрироваться с яндексовым адресом технически можно. Только не факт, что нужно. Просто с яндекса уже мои сервера не принимают почту. Потому что они меня достали, развели там рассадник спаммеров, в том числе среди собственных сотрудников, почта от них всегда в HTML, то есть пользователи (в том числе платных сервисов) лишены возможности этого избежать, ну и далее везде. Но для регистрации на сайте, вообще говоря, хождение почты от них ко мне не требуется.

rOgret
()

А какая у Столярова квалификация? Если полистать об авторе, он похоже всю жизнь просиживал штаны на кафедре, про опыт реальных коммерческих проектов у него толком ничего не написано. В FAQ у него очень много догматичных заявлений, расходящихся с реальной жизнью, что заставляет сомневаться в его профпригодности.

Неужто он даже на джуна не годится и хуже вчерашних студентов, которые в том числе по его книгам обучались?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Чем тебе не нравится понятие «информационное насилие»?

Вот например, если на тебя кричат или нудят целый день без перерыва — это что, не насилие?

используя гегельянскую философию

И почему бы и нет? Я правда уже не помню, в чём там суть, но чем тебе не нравится?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Ну, если он действительно захочет пожить на этом свете, то ещё не так раскорячится.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

А принудительная замена одних буковок на другие в книгах для того чтобы даже процитировать никто не смог - это не насилие?

С моей точки зрения это нехорошо, но это не насилие.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Покрывают не покрывают, но уменьшают затраты в разы.

Я конечно не в курсе всех и всяческих вариантов в разных странах, кое-где вообще бесплатная медицина не только для граждан, но даже с длительным ВНЖ. Но в общем, рак, операции на сердце, нейрохирургия - это то, что страховщики крайне не любят страховать.

praseodim ★★★★★
()

Чтобы его на работу не взяли с такой квалификацией это ещё надо умудриться.

В смысле преподавать джунам? Не пропустит служба безопасности чтобы защитить почти всех программистов в конторе, потому что

надо сжигать питонистов, топить джаваскриптистов и вешать фронтендеров?

Выйдет покурить с фронтендером на лестницу, оп, сотрудник выпал из окна по неосторожности, дедлайны под угрозой! Да это же вообще какой-то особо опасный преступник, скрывающийся от правосудия за границей)

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bdrbt

Он называл рекламу в интернетах, которая по-сути кормила владельцев сайтов - «информационным насилием», но сам по-сути воспользовался своим ресурсом с абсолютно такой же целью - извлечение профита. Безотносительно, на лечение, на щи погуще или брюлики покрупнее - это прямая монетизация информации.

Вообще-то есть разница. Информационная свобода проявляется в том, когда одна сторона передаёт информацию, другая её получает с информированным согласием обоих сторон. Если чего-то не хватает, то это уже информационное насилие.

Например реклама — получатель не согласен на получение, но информацию передают. Особенно спам разных видов, но и реклама на сайтах тоже. Посетитель на сайт заходит не рекламу смотреть, а конкретную нужную ему инфу.

Если получатель согласен, отправитель нет, то это шпионаж получается, ещё одна разновидность.

Если оба согласны, но им мешает кто-то третий — цензура. Тоже информационное насилие.

Если согласие получателя есть, но из-за обмана - это ложь/мошенничество, тоже форма информационного насилия.

А личный блог автора, независимо от того, собирает он деньги или нет информацинным насилием не является.

Xenius ★★★★★
()

в дмс могут не входить какие-то «нормальные» топовые клиники, препараты, определённые методики лечения и т.п., могут быть всякие ограничения с верху, но в целом по дмс лечение всё равно в разы дешевле, чем без оного.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Информационное насилие - это реклама и маркетинг. Мне, конечно, часто не нравится реклама, но есть значительная разница между «не нравится» и лишением свободы. Лишение свободы для борьбы с информационным насилием - это не метафора и не преувеличение в концепции Столярова, а обычная практика, которую следует воспринимать буквально. (Он неоднократно об этом заявлял.)

… чем тебе не нравится [гегельянская философия?]

Не нравится - это не то слово. Я считаю эту философию злом. Гегель принадлежит школе первенства сознания - мнении, что содержимое сознания определяет реальность и процесс познания заключается не в подчинении своего сознания внешнему миру, чтобы ни одна идея не шла против реальности, а построении своего сознания независимо от чего угодно, кроме своего же сознания. Философские системы, основанные на первенстве сознания, разрешают всё что угодно и поэтому эффективны не столько в созидании, сколько в разрушении имеющихся реальных знаний.

Ну вот есть понятие частной собственности. Оно часто вызывает трудности у людей, но всё-таки позволяет жить вместе и является основой многих законов. Если бы человек начал сомневаться в валидности этого понятия, то было бы правильно узнать его предпосылки, установить определение и решить конфликт со своими сомнениями. Но гегельянец может просто придумать пару-тройку противоположных суждений (противоположных в его сознании, не обязательно в реальности) и построить на этом целую систему. Так мы и получили понятие «информационное насилие».

Кстати, слова реальных философов никогда нельзя интерпретировать просто по-житейски. Нередко смысл может быть противоположным. Это я к тому, что «кричать» и «нудеть», может быть, и подходят под Столяровское определение, но суть-то совсем не в этом (он бы не написал ради этого диссертацию).

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 8)

Чем тебе не нравится понятие «информационное насилие»?

Есть понятия, которые проясняют исследуемый вопрос, а есть — которые, наоборот, затемняют. «Информационное насилие» относится к последней категории. Потому как что это такое неясно и при желании под него можно подверстать всё, что угодно. Что открывает широкую дверь для всяческого злоупотребления и словоблудия.

ugoday ★★★★★
()

Какой именно вред может нанести MitM, если он будет?

Такой, что всякие публичные WiFi, например в московском метро, любят делать mitm для вставки рекламы прямо в html. Так что использование https - это минимальное уважение к своему юзеру.

Не говоря уже о том, что подобный mitm можно использовать еще и в более злонамеренных целях для подмены информации и взглядов автора сайта.

liksys ★★★★
()

... та операция, которая уже была, и прочие расходы на докторов до и после благополучно съели всю мою финансовую подушку. ... К счастью, мы с супругой некоторое время назад перебрались из Черногории в соседнюю Сербию, сейчас живём в Белграде, тут хотя бы есть адекватные врачи. .... у меня и страховки тут толком нет, да и то, что мне нужно, страховки всё равно бы не покрыли. ... Проблема в том, что денег-то у меня уже нет.

Т.е. этот «гений» зачем то переехал в Черногорию, затем в Сербию... А потом обнаружил что там медицина платная и хочет что бы мы ему скинулись? У него ничего не треснет?

Rodegast ★★★★★
()
Последнее исправление: Rodegast (всего исправлений: 1)

Чтобы его на работу не взяли с такой квалификацией это ещё надо умудриться.

Кем он будет работать? Штатным просиживателем штанов? У него ноль представлений о современной разработке, своеобразные представления о допустимых подходах, да и код он писать в принципе не умеет, достаточно посмотреть на талассу.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rodegast

Хочешь — скидывайся. Не хочешь — проходи мимо. Раньше у вас был только один вариант, а теперь два. Количество вашей свободы увеличилось, так чем же вы не довольны?

ugoday ★★★★★
()

Неужто он даже на джуна не годится и хуже вчерашних студентов, которые в том числе по его книгам обучались?

У него заоблачное ЧСВ. Невозможно представить, чтобы он слушал чьи-то указания, особенно если они противоречат его религии.

liksys ★★★★
()

Например реклама — получатель не согласен на получение, но информацию передают.

Ну расскажи мне про монетизацию ресурсов без рекламы, ага. При том что сам сайт Столярова - это одна большая реклама Столярова.

Например реклама — получатель не согласен на получение, но информацию передают.

Ну вот сюда же его тащат с завидной регулярностью. Он кстати не желает там хостинг ЛОРу проплатить? А, или в его уютном маня-мирке все должны исключительно ему?

А личный блог автора, независимо от того, собирает он деньги или нет информацинным насилием не является.

Ну может пора тогда рубить темы с его упоминанием? Ну чтобы справедливо было?

bdrbt
()

Посетитель на сайт заходит не рекламу смотреть, а конкретную нужную ему инфу.

Вот в этом месте происходит некоторое лукавство.

Не посетитель решает, какую инфу он увидит на сайте, а автор сайта. Посетитель не может знать, что это за инфа, пока не зашёл и не ознакомился с информацией. Там может быть что угодно:

• информация не по той теме, что он искал;
  • информация по той теме, но не релевантная запросу;
  • информация по той теме, но ошибочная;
  • информация по той теме, верная и релевантная, но в середине статьи на более широкую тему, с поднятием ещё 100500 смежных;
  • информация по той теме, верная, релевантная, но с рекламой перед ней или после неё.

Этими вариантами, естественно, не ограничивается, но важно здесь другое. Последние два не то чтобы принципиально отличаются между собой. Что в одном случае пользователь помимо информации, которую он искал, увидел ещё какую-то, что в другом. То, что эта другая информация является именно рекламой — это уже частности.

Так что тут некоторое лукавство. Почему-то аргумент приводится для любой информации, которую пользователь не просил, а применяется выборочно только к рекламе.

Если что, я и сам рекламу терпеть не могу. Не думаю, что кто-то её любит. Но всё же не мог пройти мимо этой манипуляции.

Ну и если следовать дальше, то вот я скачал книжку Столярова по программированию. Очевидно, что скачивая её я давал согласие на информацию, которая научит меня программировать. Но при этом на протяжении почти всей книги на меня вываливается лавина пропаганды точки зрения автора по множеству идеологических и мировоззренческих вопросов. На получение информации о внутреннем мире автора и его любимых ЯП, парадигмах, способах распространения, лицензирования и устройства ощественного быта — я согласия не давал. Если применять логику, применяемую к рекламе на сайте, то эта книжка — информационное насилие со стороны Столярова.

Так выходит, если последовательным быть.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Буквально, «помогите, п… греки в плохом смысле». Вообще не жаль. Нисколько.

t3n3t
()

В общем и целом всё довольно просто. В начале февраля доктора заподозрили у меня рак

доктора тоже пожрать хотят, беги от них,
питайся молюсками, живи на берегу моря в бочке, как Диоген

superuser ★★★★★
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 2)

Вообще в наше время рак — это не приговор, а диагноз

Да, беги от них нах, пока в гроб не залечили

superuser ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)