LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Андрей Столяров заболел раком. Срочно нужна помочь!

,

0

3

http://stolyarov.info/node/429

Обращения к аудитории за поддержкой в явном виде я практикую сравнительно редко, первое обращение в таком формате, когда ещё видеоролик выкладывается, было в декабре 23 года, второе в сентябре 24го, теперь вот у нас март 25го.

В этот раз для обращения к публике у меня есть вполне конкретная причина, и, к сожалению, она крайне неприятная. Так что если не хотите испортить настроение, дальше не читайте. Я предупредил.

В общем и целом всё довольно просто. В начале февраля доктора заподозрили у меня рак, к середине февраля было получено окончательное подтверждение, в конце февраля мне сделали операцию. Сейчас я чувствую себя неплохо, но это, к сожалению, только начало.

Вообще в наше время рак — это не приговор, а диагноз. Я это к тому, что вариант просто взять и сдохнуть я не рассматриваю. Ну и доктора пока что вполне себе считают, что тут есть что лечить. Сейчас мне предстоит химиотерапия и, возможно, некая биотерапия, а потом, если всё будет в порядке, потребуется ещё одна операция.

Проблема в том, что та операция, которая уже была, и прочие расходы на докторов до и после благополучно съели всю мою финансовую подушку.

К счастью, мы с супругой некоторое время назад перебрались из Черногории в соседнюю Сербию, сейчас живём в Белграде, тут хотя бы есть адекватные врачи. Естественно, в частных клиниках. Впрочем, у меня и страховки тут толком нет, да и то, что мне нужно, страховки всё равно бы не покрыли.

Проблема в том, что денег-то у меня уже нет.

Я не буду никого просить скинуться на моё лечение. У меня есть идея получше: как и раньше, я попрошу финансово поддержать мои проекты.

Вообще вы, наверное, заметили, что я за последние дни записал и выложил сразу несколько роликов. На самом деле записал я их намного больше, отснятый материал ждёт монтажа и публикации. Честно говоря, я просто хотел успеть снять как можно больше из давно задуманного. Дело тут в том, что, скорее всего, своей гривы я скоро лишусь, и я не уверен, что захочу дальше записывать видео. Хотя, конечно, посмотрим. Но пока я активно пишу сценарии и снимаю материал, даже не монтирую, это ещё успею.

Кроме роликов, у меня есть и другие проекты.

Соответственно, я обращаюсь к вам, к моей аудитории, с просьбой о финансовой поддержке. Как вы понимаете, теперь ваша поддержка становится для меня критичной.

Конечно, в такой ситуации будет правильно публике что-то пообещать взамен.

Ну, вот те же ролики — сейчас на этом проекте количество ёжиков стало изрядно больше количества слоников, это отражает затраты времени на тот материал, который пока не опубликован. Уже отснятые ролики я буду постепенно монтировать и выкладывать, но поступление донатов — это я вам твёрдо обещаю — сей процесс ускорит.

Самым популярным из моих проектов по-прежнему остаётся трёхтомник «Программирование: введение в профессию». В отличие от других проектов, тут слоников сейчас почти столько же, сколько ёжиков.

Так вот, я для начала обещаю, что если на этом проекте количество слоников превысит количество ёжиков, я немедленно на него переключусь и буду в основном заниматься книжкой — либо пока ёжиков снова не станет больше, либо до выхода всего издания 2.9. Сейчас там только первый том, остаются второй и третий тома, а ещё задачник.

Если в какой-то момент количество слоников превысит количество ёжиков хотя бы на десяток, обязуюсь заморочиться навигацией во всех трёх томах, чтобы оглавление, кросс-ссылки в тексте и сноски стали кликабельны.

Если это самое превышение слоников над ёжиками достигнет тридцати или больше, я пересмотрю свой подход и выложу все три тома и задачник в варианте с корректным текстовым слоем. Ну то есть там будет работать copy-paste и текстовый поиск.

Если же превышение слоников над ёжиками достигнет пятидесяти — стисну зубы и сконверчу книги в какой-нибудь fb2 для электронных читалок.

Но вообще стоит учесть, что трёхтомник этот ведь в каком-то виде уже есть, и публика по нему учится, ну то есть исправленное издание, конечно, желательно, но я бы не сказал, что критично.

А вот FEDAnet — насколько я вижу, ну вот прямо-таки перезревшая потребность в такой штуке имеется. И давайте будем реалистами, если я её так и не напишу, то никто другой ничего похожего не сделает. Я это к тому, что ограничиваться поддержкой только работы над трёхтомником, пожалуй, всё-таки не надо. И в особенности обратите внимание на FEDAnet.

Ну и ещё один момент. В моей программе менторинга сейчас есть свободные места. Если вы раздумывали, не воспользоваться ли этой возможностью, то теперь это по понятным причинам лучше не откладывать на потом.

Это тот случай, когда я буду рад всевозможным репостам, ссылкам и прочему.

Спасибо за внимание. И за поддержку тоже.

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 3)

Нет особого желания помогать человеку, который приложил огромные усилия для введения понятия «информационное насилие», ещё при этом используя гегельянскую философию, тем самым слегка укрепляя её позиции в академии. Говорю честно, а не ради того, чтобы поязвить. Идеи и ценности важнее людей.

Edit: я думаю, это справедливо. Хочешь отстаивать радикальные идеи, плохие или хорошие (плохие в данном случае) — будь готов к соответствующему отношению.

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 4)

Так вот, я для начала обещаю, что если на этом проекте количество слоников превысит количество ёжиков, я немедленно на него переключусь и буду в основном заниматься книжкой — либо пока ёжиков снова не станет больше, либо до выхода всего издания 2.9.

А что за «слоники» и «ёжики»?

dataman ★★★★★
()

Просьба помогать только в фиатной валюте, помощь в так называемой «криптовалюте» будет отклонена.

Грешно смеятся в такой теме, но по ссылке он еще обещает вернуть своим книгам несломаный текстовый слой если

количество слоников превысит количество ёжиков

что бы это ни значило

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

https он не использует потому что

криптобесие

vM ★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Нахрена оно там? Это его сайт, чисто информационный, на нём нет регистрации. Какой именно вред может нанести MitM, если он будет?

Всё правильно он тут делает. Повсеместное дрочево на https даже для рекламных/информационных/новостных сайтов без регистрации и возможности постить на них — это какое-то массовое помешательство.

upd: хотя не, там вижу на главной что-то про сеансы и куки. Так что может и был бы смысл в https. Беру свои слова назад.

Но в целом https нужен далеко не всем. Какому-то «лендингу», где кроме текста и картинок ничего нет — не нужен.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от somemong

Я думаю, что человек, который всю сознательную жизнь посвятил борьбе с информационным насилием (в число которого входит и ложь, обман, мошенничество) не будет применять методы этого самого насилия против своих читателей/зрителей.

Crazy_Ant
() автор топика
Ответ на: комментарий от Crazy_Ant

посвятил борьбе

одно другого не исключает

yax123 ★★★★★
()

не желая пользоваться государственной медициной родного государства

Просьба помогать только в фиатной валюте, помощь в так называемой «криптовалюте» будет отклонена.

Ты эти утверждения откуда взял? Ни по ссылке, ни на его сайте я нигде таких фраз не вижу.

UPD: Судя по комментарию http://stolyarov.info/guestbook/archive/10/#cmt480 и странице донатов, вопрос о пожертвованиях в криптоволюте он рассматривает.

rOgret
()
Последнее исправление: rOgret (всего исправлений: 1)

Сочувствую.

Даже при всех достижениях медицины этот путь нелегкий, в том числе чисто морально. Желаю скорейшего достижения устойчивой ремисии, а если возможно - то и полного выздоровления!

Справедливости ради, уточню:

Я не буду никого просить скинуться на моё лечение. У меня есть идея получше: как и раньше, я попрошу финансово поддержать мои проекты.

Уважаю такой подход.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Повсеместное дрочево на https даже для рекламных/информационных/новостных сайтов без регистрации и возможности постить на них — это какое-то массовое помешательство.

А как же случаи когда например провайдер подмешивает свой контент? Если некто подложит менее явно - например просто перебьет номера карт\кошельков если страничка содержит такую инфу. Или в случае лендинга - банально свои телефонные номера\контакты подсунуть на страницу конкурента)

frunobulax ★★★
()

Но в целом https нужен далеко не всем. Какому-то «лендингу», где кроме текста и картинок ничего нет — не нужен.

Но хорошо бы, если бы была такая опция для тех, кто заморачивается. Не обязательно делать редирект. Но ее нет принципиально.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от rOgret

Ты эти утверждения откуда взял? Ни по ссылке, ни на его сайте я нигде таких фраз не вижу.

Заменил на оригинал.

dataman ★★★★★
()

Я думаю, что человек, который всю сознательную жизнь посвятил борьбе с информационным насилием (в число которого входит и ложь, обман, мошенничество) не будет применять методы этого самого насилия против своих читателей/зрителей.

«Х выступает против Y, значит X не может сам делать Y» – очень слабая аргументация. Опровергается ближайшим примером одной известной организации по борьбе со всем плохим за всё хорошее.

А вот перерывы в публикациях сабжа вроде как совпадают с заходами на лечение.

AP ★★★★★
()

не будет применять методы этого самого насилия против своих читателей/зрителей.

А принудительная замена одних буковок на другие в книгах для того чтобы даже процитировать никто не смог - это не насилие?

PPP328 ★★★★★
()

Ну и да, ОП - очередной виртуал самого А.С. Что, от своего лица опять стесняшки сказать? «Я не я, хата не моя». Пруфы то будут о болезни? Или джентльменам на слово верить? Может это очередной разгон продаж за счет вброса.

PPP328 ★★★★★
()
Последнее исправление: PPP328 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PPP328

Вроде бы вот прям за руку во вранье его никто не ловил. На что деньги тратил, он тоже вроде отчитывался.

praseodim ★★★★★
()

а черногорцы в ежиков и слоников играть не хотят? а зачем тогда ехал?

в москве ему б бесплатно все порезали. по полису.

alysnix ★★★
()

А он не рассматривал вариант - работать устроиться, получить страховку и зп, не маеться хернёй и не ходить с протянутой рукой?

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

Какой именно вред может нанести MitM, если он будет?

Сможет организовать информационное насилие в виде рекламы. Прецеденты были.

upd: хотя не, там вижу на главной что-то про сеансы и куки.

Там комментарии есть.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

ОП - очередной виртуал самого А.С.

Не, он просто тонко набрасывает

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

А он не рассматривал вариант - работать устроиться, получить страховку и зп,

Ну-ну, это какие коммерческие страховки в чужой стране покрывают лечение рака? И какая зарплата?

praseodim ★★★★★
()

Ты забыл как операторы модифицировали код страниц встраивая туда рекламу?

cobold ★★★★★
()

@Croco, Андрей Викторович, желаю вам победить недуг, и дожить в добром здрави до 90 лет. Спасибо за ваши книги.

lbvf50txt
()
Ответ на: комментарий от dataman

Главное в Гугле без включенного безопасного поиска не смотреть. Думаю, что-то типа моллюска

rtxtxtrx ★★★
()

С симпатией отношуюсь к Столярову (вообще люблю странных людей из интернета, обычных людей из реала мне и в реале достаточно). Тем обиднее наблюдать его деградацию от любимого студентами преподавателя столичного университета (и одного из лучших университетов вообще) в нищего больного старика, побирающегося по эмигрантским помойкам. Где-то в своей жизни он свернул не туда. Надеюсь, процесс обратимый.

ugoday ★★★★★
()

Проблема в том, что денег-то у меня уже нет. К счастью, мы с супругой некоторое время назад перебрались из Черногории в соседнюю Сербию, сейчас живём в Белграде, тут хотя бы есть адекватные врачи

Тут надо сначала межушный ганглий вылечить.

bdrbt
()
Последнее исправление: bdrbt (всего исправлений: 1)

Я думаю, что человек, который всю сознательную жизнь посвятил борьбе с информационным насилием

Так он собственно и перешёл к информационному насилию. Или «это другое»?

bdrbt
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Читаю сейчас его блог

Живу я сейчас в Черногории, и, кстати, это можно было понять из открытых источников, ну то есть я этого не скрывал, хотя и специально внимание на этом всём не акцентировал. В принципе не так уж и важно, где конкретно я сейчас, факт тот, что не в России.

работы у меня сейчас нет, за эти полтора года пару раз возникали небольшие халтурки, но в основном я своё время не продавал, жил на сбережения, благо таковых у меня оказалось достаточно: я вообще, надо сказать, никогда не доверял банкам, хранил всё в наличной валюте, причём в основном в евро, так что когда всё в одночасье рухнуло, я в плане сбережений ничего не потерял. Ну а Черногория в общем страна не очень дорогая, особенно если не жить на побережье.

И поражаюсь. Каким образом куча умных, способных логически рассуждать людей не смогла посчитать деньги и оценить риски для своих собственных задниц, и сорвалась неизвестно куда неизвестно зачем? Эта пара абзацев - один большой красный флаг для любого нормального человека. Крайне поучительная история, в общем

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

А где он к нему перешёл? Он опубликовал один пост на своём личном сайте и два видео: одно на ютубике и одно на другом своём личном сайте. И всё, другие каналы передачи этой информации он не использовал.

Crazy_Ant
() автор топика

А где он к нему перешёл?

1. Он называл рекламу в интернетах, которая по-сути кормила владельцев сайтов - «информационным насилием», но сам по-сути воспользовался своим ресурсом с абсолютно такой же целью - извлечение профита. Безотносительно, на лечение, на щи погуще или брюлики покрупнее - это прямая монетизация информации.

2. При этом он задекларировал целый набор правил, больше напоминающих угрозы. Ну тут вообще без комментариев.

bdrbt
()

Какой именно вред может нанести MitM, если он будет?

Отсутствие шифрования разрешает не только подслушивание, но и встраивание, в т.ч. и всякой рекламы, трекинга, майнеров и ссылок на вредоносное ПО.

это какое-то массовое помешательство

Это не помешательство, в минимальном наборе https настраивается за один вечер, минусов от него нет, плюсы есть.

Gary ★★★★★
()

Вообще ТС, тащя сюда новости про этого некоего фрика Столярова, ты применяешь информационное насилие против меня. Какое отношение он имеет к линуксу?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

в минимальном наборе https настраивается за один вечер

За минуту. На что ты там вечер собрался потратить?

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Это не помешательство, в минимальном наборе https настраивается за один вечер, минусов от него нет, плюсы есть.

От его наличия действительно минусов нет. Но они есть от безальтернативности, когда http перенаправляет на https. Против просто возможности подключиться как можно большим количеством способов я ничего не имею, даже если оно кажется излишным.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

Никаких выводов. Там прямым текстом написано:

Проблема в том, что та операция, которая уже была, и прочие расходы на докторов до и после благополучно съели всю мою финансовую подушку.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться. Пониженные ожидания (в том числе к людям) это ключ к счастью. Логика, конечно, важна, но это всего лишь служанка Психологии. Та ставит задачу, а уж Логика ищет пути решения и обоснования почему эта задача правильная, нужная и своевременная. И чем умнее человек, тем дальше он может зайти по этому пути. Профессора гораздо легче убедить себе член отрезать, нежели слесаря, тому есть множество подтверждений. По сравнению с этим Столяров даже ничего особенного и не сделал.

ugoday ★★★★★
()

Оверхед реальный и имеющий какие-то последствия, или это просто домыслы?

ненужное шифрование

Про то, зачем оно нужно, уже несколько человек тебе написали

Gary ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)